Страницы: 1 … 762 763 764 765 766 … 1081
08.06.2020 14:14
Noki написал(а):

Добывать информацию не научили? в разделе ЧАВО ну так все подробно — для … — сейчас напишу, а добрая часть местных обидится снова…

тогда для чего нужен этот форум если не для помощи для… ну вы поняли. Вот у меня техническое я понимаю что где то на сайте должен быть ЧАВО а есть люди ну допустим с гуманитарным образованием так они не знаю где и что искать и то с огромными сложностями нашли данный сайт а тут им говорят иди сам ищи… (не в обиду ни кому).
      08.06.2020 14:14
      zoyak написал(а):

на такой ответ от ВБ в чате наткнулась

спасибо Вам большое, будем ждать Правил.
          08.06.2020 14:33
          Noki написал(а):

Добывать информацию не научили? в разделе ЧАВО ну так все подробно — для … — сейчас напишу, а добрая часть местных обидится снова…

Зачем грубить то? Если Вам не нравится мой ответ, пройдите просто мимо и все. Мнение и ответы других, не всегда должны быть идентичны вашим и нравится кому-либо.
          Ничего плохого я не посоветовала, тем более что в этом чате очень много полезной информации по последней версии Договора, по которой у многих куча вопросов.
              08.06.2020 14:37
              sup3444 написал(а):

Вы можете себе представить что это за "люди"? Какой нормальные бизнесмен, или директор, будет тут сидеть сутками и все комментировать, строить из себя умного/умною? Успешному человеку этого точно ничего не надо! У него всегда есть дела, новые идеи, которые надо реализовывать и тд. Точно нет времени тут сидеть днями напролет.

Многие люди не могут похвастаться очень разнообразным опытом. На их жизненном графике не хватает координат, чтобы, соединив их, построить правильную траекторию движения. Большинство не видит проблему во всём её многообразии, поэтому их решения весьма прямолинейны. Чем выше культура человека, позволяющая ему шире использовать опыт человечества, тем лучше его конструкторские решения. Стив Джобс.

У вас очень примитивные представления о бизнесе и успехе. Для реализации идей главное — это создать команду и можно сидеть сутками где хочешь, хоть на этом форуме. Всем начинающим и не только, настоятельно советую мониторить этот форум ежедневно, очень помогает опыт форумчан принимать конструктивные решения. Я еще год с небольшим назад была новичком, прочитала форум с первой страницы и с тех пор мониторю его минимум 3 раза в неделю. Очень помогает. Зачастую новости ВБ на форум прилетают быстрее чем на портал. al_spb_rub, вам не поможет, у вас в голове другие проблемы, не заморачивайтесь. Учитесь лучше на психолога. Будете по комментариям про людей картинки складывать, может когда и попадете в яблочко. Но шансы у вас -5, как минимум.
                  08.06.2020 15:01
                  MrVal написал(а):

тогда для чего нужен этот форум если не для помощи для… ну вы поняли.

нет, не понимаю… этот форум не для того, чтобы пересказывать общедоступную информацию просто потому что Вам лениво поискать самой. Здесь делятся информацией иного рода. Простые технические вопросы решаются по-другому. И так уже упростили настолько, что люди, задающие элементарные вопросы вызывают только изумление… то ли лень, то ли уровень…
                  и да, я гуманитарий, и для меня зайти на вб было год назад подвигом, пройдя все самостоятельно практически, тут я делала совсем другие запросы, использую чужой опыт вовсе не для того, чтобы мне помогли документы загрузить… уважайте местных "стариканов", что ли…
                  Anna6666 написал(а):

Ничего плохого я не посоветовала, тем более что в этом чате очень много полезной информации по последней версии Договора, по которой у многих куча вопросов.

да, безусловно, у кого времени свободного полно — тому полезно… Исправлено Noki (08.06.2020 15:06)
                      08.06.2020 15:12
                      ksana80 написал(а):

спасибо Вам большое, будем ждать Правил.

неужели ВБ готов заплатить в бюджет весь НДС, который нам вернется…
                      или нас таких уже не очень много и эти миллионы для него копейки
                          08.06.2020 21:21
                          tanny1161 написал(а):

Чем выше культура человека, позволяющая ему шире использовать опыт человечества, тем лучше его конструкторские решения. Стив Джобс.

Чаще всего конструкторские решения по минимуму зависят от опыта человечества, а уж тем более от культуры.

"Нет невозможного. За исключением того, что состояние вашего сознания сделает таковым" Джон Сёрл (С)

Почувствуйте разницу мышления менеджера и учёного.

Согласно "опыта человечества", человек не умеет летать, находиться долго под водой, жить в вакууме, передвигаться быстрее света. Можно привести массу примеров того, что человек не может согласно "культуре" и "опыту". Но благодаря учёным, а не менеджерам, он многому научился. Исправлено Witt (08.06.2020 21:21)
                              09.06.2020 04:29
                              Коллеги, харе ссориться и мериться пиписками.

У меня вопрос по приемке, поставкам. Отгрузка без упд, каких-либо документов, да и еще без обязательной маркировки коробов делают поставки все более и более рисковыми. Опыт показал, что если в течение короткого периода делаете несколько поставок, когда предыдущие не "завершены", поставленные позжей датой товары разлетаются по незавершенным поставкам в хаотичном порядке. есть недосдачи, которые теперь вообще не найти — без вариантов.
                              Никто еще не думал, как оптимально выстроить отгрузки? Что меньше "теряется", в каких видах поставок больше гарантий быть принятым в полном объеме? Ну если есть варианты, конечно. Моно или микс? Мелкими и чаще, или средними , большими? Может кто-то уже успел начать анализировать текущую ситуацию, которая лучше точно не станет…

Пысы: Очень смешно заходить в чат Телеграм, бесполезнее канала общения я еще не видела…
                                  09.06.2020 05:14
                                  Noki написал(а):

Очень смешно заходить в чат Телеграм, бесполезнее канала общения я еще не видела…

с этим с вами согласны, сутки не читали телеграмм-итого, расхождение по поставке +500 сообщений, официальный чат +800 сообщений! И как найти ответ на интересующий вопрос, хрен знает. А спрашивают 90% о том, что есть ответы на вопросы на портале. Исправлено youdarya (09.06.2020 05:14)
                                      09.06.2020 05:33
                                      tanny1161 написал(а):

sup3444 написал(а):
                                      Вы можете себе представить что это за "люди"? Какой нормальные бизнесмен, или директор, будет тут сидеть сутками и все комментировать, строить из себя умного/умною? Успешному человеку этого точно ничего не надо! У него всегда есть дела, новые идеи, которые надо реализовывать и тд. Точно нет времени тут сидеть днями напролет.

Многие люди не могут похвастаться очень разнообразным опытом. На их жизненном графике не хватает координат, чтобы, соединив их, построить правильную траекторию движения. Большинство не видит проблему во всём её многообразии, поэтому их решения весьма прямолинейны. Чем выше культура человека, позволяющая ему шире использовать опыт человечества, тем лучше его конструкторские решения. Стив Джобс.

У вас очень примитивные представления о бизнесе и успехе. Для реализации идей главное — это создать команду и можно сидеть сутками где хочешь, хоть на этом форуме. Всем начинающим и не только, настоятельно советую мониторить этот форум ежедневно, очень помогает опыт форумчан принимать конструктивные решения. Я еще год с небольшим назад была новичком, прочитала форум с первой страницы и с тех пор мониторю его минимум 3 раза в неделю. Очень помогает. Зачастую новости ВБ на форум прилетают быстрее чем на портал. al_spb_rub, вам не поможет, у вас в голове другие проблемы, не заморачивайтесь. Учитесь лучше на психолога. Будете по комментариям про людей картинки складывать, может когда и попадете в яблочко. Но шансы у вас -5, как минимум.

Эу, это не я писала. Вы неправильно цитируете сообщения. Либо кто-то это сделал до Вас!
                                          09.06.2020 06:11
                                          youdarya написал(а):

А спрашивают 90% о том, что есть ответы на вопросы на портале.

вот именно… в общем, они туда слили поток дураков, рассчитывающих, что им ответят на любой вопрос, в любом виде
                                              09.06.2020 06:15
                                              Подскажите, за чей счет WB делает скидки для покупателей через "Снижение цены по жалобам покупателей" ? нашелся покупатель который кидает эту жалобу и ссылку на похожий товар (по внешнему виду) и wb снижает ему цену более чем на 40% . SD не отвечает.
                                                  09.06.2020 06:39
                                                  winter555 написал(а):

Подскажите, за чей счет WB делает скидки для покупателей через "Снижение цены по жалобам покупателей" ?

За счёт поставщика, насколько мне известно.
                                                      09.06.2020 06:55
                                                      winter555 написал(а):

Подскажите, за чей счет WB делает скидки для покупателей через "Снижение цены по жалобам покупателей" ? нашелся покупатель который кидает эту жалобу и ссылку на похожий товар (по внешнему виду) и wb снижает ему цену более чем на 40% . SD не отвечает.

Бесполезно. На нашей практике — все обращения в SD идут мимо. Либо Вам условно ответят, что Вб нацелен на плодотворное сотрудничество , лучшие цены для покупателя… и далее, далее, далее. Если Вы не готовы пойти на уступки, мы готовы расторгнуть договор. Стандартная отписка службы поддержки
                                                          09.06.2020 07:03
                                                          Не такой уж и бесполезный телеграм чат, так как на портале SD отвечает от 3-х дней и более, а в чате на все интересующие меня вопросы по Оферте, ответили за 40 минут.
                                                              09.06.2020 07:04
                                                              sup3444, я понимаю если бы ссылка действительно была на тот же товара что и на сайте WB, но ссылка вообще на другой товар с другими характеристиками. Это как купить мерседес по цене жигулей.
                                                                  09.06.2020 07:06
                                                                  Откуда: АСТРАХАНЬ
                                                                  Добрый день! Подскажите, какой кВВ на обувь?
                                                                      09.06.2020 08:04
                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                      Сообщений: 1264
                                                                      ipolit написал(а):

Добрый день! Подскажите, какой кВВ на обувь?

https://bepartner.wildberries.ru/
                                                                          #22910
                                                                          09.06.2020 08:06
                                                                          Откуда: Армавир
                                                                          Сообщений: 119
                                                                          Карма: 0
                                                                          Кто нибудь сталкивался с подобным — при заполнении направления выскакивает ошибка: Направления для бренда отсутствуют!
                                                                          Написал в СД тишина уже второй день, а начальство уже долбит…
                                                                              #22911
                                                                              09.06.2020 08:13
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 2123
                                                                              MrVal написал(а):

при заполнении направления выскакивает ошибка: Направления для бренда отсутствуют!

Это в спецификации? Значит, и не нужно заполнять.
                                                                                  #22912
                                                                                  09.06.2020 08:18
                                                                                  Откуда: Армавир
                                                                                  Сообщений: 119
                                                                                  m.morskaya написал(а):

Это в спецификации? Значит, и не нужно заполнять.

понял спасибо
                                                                                      #22913
                                                                                      09.06.2020 08:26
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 313
                                                                                      Noki написал(а):

вопрос по приемке, поставкам

Поднят хороший топик. То есть, чисто математически получается, что в идеале делать поставки раз в 10 дней партиями от небольших до средних, в идеале моно или микс с разновыглядящими позициями. Ну это если говорить про сферического коня в вакууме.
                                                                                      Кстати, я ранее писала, что у меня "потерялись" по одной штуке в шести SKU. Реабилитирую приемку: всё нашлось. Четыре позиции нашлись в течение 10 отведенных на приемку дней, остальные две попали в бесплатную обезличку ("распознано складом")

Я также хочу спросить совета насчет нынешней ситуации с СПП. У меня последняя неделя попыток выравнять цену с ОЗОН — сплошные кошки-мышки. СПП на конкретный товар нет, я на него проставляю скидку, равняю цену — на него тут же добавляется СПП. Снижаю свою скидку — убирают СПП.
                                                                                      Вопросы:
                                                                                      1. Заметил ли кто-то какие-то закономерности кроме "выше цена -> выше СПП"
                                                                                      2. Как это выглядит со стороны покупателя? скидка на что-то есть, на что-то нет, и еще и разных размеров. Они там еще не бунтуют, что их СПП, на которую они молилилсь, превратилась в тыкву?
                                                                                          #22914
                                                                                          09.06.2020 08:35
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 294
                                                                                          А у нас опять сюрприз. Вчера подписали оферту, после чего смогли зайти в раздел "управление поставками" в надежде, что увидим акты приема передачи по поставкам от 25 мая. Увы их там нет, тех поддержка говорит ждите, SD молчит. Прошли сутки, и снова раздел "управление поставками" заблокирован, опять предлагает подписать оферту))))) что вообще происходит? У кого-нибудь было такое?
                                                                                              #22915
                                                                                              09.06.2020 08:41
                                                                                              Сообщений: 277
                                                                                              Bambino написал(а):

Прошли сутки, и снова раздел "управление поставками" заблокирован, опять предлагает подписать оферту)))))

я сегодня два раза подтверждала…
                                                                                                  #22916
                                                                                                  09.06.2020 08:47
                                                                                                  Сообщений: 125
                                                                                                  мне вот это помогло

Rusich_57 написал(а):
                                                                                                  кого вкладка "управление поставками" работает? перехожу в любой пункт — кидает на страницу оферты

Up/ На последней странице надо галочку поставить и подтвердить
                                                                                                      #22917
                                                                                                      09.06.2020 09:01
                                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                      Сообщений: 294
                                                                                                      niknat написал(а):

На последней странице надо галочку поставить и подтвердить

Ну так мы вчера поставили галочку и подтвердили. Теперь каждый день надо галочки будет ставить)))
                                                                                                          #22918
                                                                                                          09.06.2020 09:25
                                                                                                          Сообщений: 337
                                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                                          Коллеги, добрый день.
                                                                                                          Кто с детской одеждой работает, помогите с заполнением размеров на нее определиться. Например, Брюки: У производителя замаркировано Размер/Рост — 32/128, пол — Мальчики, в таком виде заполнен Заказ — загружен успешно. При заполнении Спецификации подобных размеров не выпадает из справочника. Что я делаю не так? Давно с детским не работала, но такая маркировка применяется. В тех поддержку очередь очень длинная, надеюсь здесь быстрее подскажут!
                                                                                                              #22919
                                                                                                              09.06.2020 10:41
                                                                                                              Сообщений: 53
                                                                                                              winter555 написал(а):

Подскажите, за чей счет WB делает скидки для покупателей через "Снижение цены по жалобам покупателей" ? нашелся покупатель который кидает эту жалобу и ссылку на похожий товар (по внешнему виду) и wb снижает ему цену более чем на 40% .

Вообще-то эта функция для покупателей — "Нашли дешевле" уже энный день как отключена. Кто там вам что кидает, хз)) Вы хоть сайт-то смотрите? Хотя бы свои карточки товаров?

И ещё — для тех, кому дюже некогда следить за изменениями в работе ВБ с клиентами. Теперь товар на ПВЗ хранится бессрочно. Такое вот ноу-хау. Сдуру отправили не в тот город, покупатель уехал, умер, заболел — похрен. Товар будет пылиться на ПВЗ до морковкиного заговенья. Вернее, до того времени, как клиент не напишет письмо (! ) не отправит его почтой России(! ) в деревню Гадюкино и пока гадюкинцы не соизволят его получить, прочитать и принять решение об отмене заказа. Так штА сколько вещей будут пылиться месяцами и сколько денег предоплатных крутиться в качестве беспроцентного кредита — мамадарагая…
                                                                                                                  #22920
                                                                                                                  09.06.2020 10:47
                                                                                                                  Сообщений: 99
                                                                                                                  DonnaRoza написал(а):

Теперь товар на ПВЗ хранится бессрочно. Такое вот ноу-хау. Сдуру отправили не в тот город, покупатель уехал, умер, заболел — похрен. Товар будет пылиться на ПВЗ до морковкиного заговенья. Вернее, до того времени, как клиент не напишет письмо (! ) не отправит его почтой России(! ) в деревню Гадюкино и пока гадюкинцы не соизволят его получить, прочитать и принять

где вы это нашли?
                                                                                                                      #22921
                                                                                                                      09.06.2020 10:50
                                                                                                                      Сообщений: 53
                                                                                                                      DonnaRoza написал(а):

как клиент не напишет письмо (! ) не отправит его почтой России(! ) в деревню Гадюкино

ну или не накопит денюшков, чтобы мотнуться, к примеру, из Краснодара в Красноярск, куда чистА случайно по ошибке отправили его вещь) И такие ошибки у ВБ стали через одну доставку.добавлено через 2 минуты 40 секунд
                                                                                                                      Margoshka777 написал(а):

где вы это нашли

в новых правилах на сайте, в ответах операторов по телефону и в мессенджерах. Достаточно?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 762 763 764 765 766 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru