Страницы: 1 … 760 761 762 763 764 … 1081
05.06.2020 12:54
ksana80 написал(а):

Коллеги, добрый день. Подскажите, у кого есть мысли по следующей ситуации.
У нас договор от 2017 года. WB — Покупатель, мы — Поставщик. Право собственности на Товар переходит с даты подписания товарной накладной. Без платного хранения, 33 рубля есть.
Всё это время отгружались УПД1, соотв-нно каждая отгрузка для нас реализация, начисляли НДС.
Теперь в Управлении поставками висит оферта, поставки завести не можем. В новостях читаем комментарий — При подтверждении оферты и правил к ней действие предыдущего договора прекращает свою силу, весь товарный остаток переходит под действие оферты и правил к ней.
Как же так, товарищи, как нам быть? Мы за весь товарный остаток, при отгрузке уже заплатили НДС. Теперь при переходе на оферту — они будут выставлять отчеты, на которые мы как на реализацию повторно начислим НДС, на тот же самый товар (что сейчас на остатках лежит).
Кто что подскажет?

Добрый день
Не подскажите, вы разобрались, как нам в учете перейти с договора поставки (мы тоже на ОСНО) на эту оферту?
сд молчит, а я просто не могу в голове уложить, как мне закрыть старый договор, по которому ВБ мне несколько миллионов должен. Каким образом должен перенестись товарный остаток на новый договор? жесть какая-то ((
      05.06.2020 12:54
      Noki написал(а):

Но основном юр лице ни-че-го.

У нас тоже ничего. Я считаю, что нажатие кнопки на сайте не может считаться заключением договора.
          05.06.2020 12:56
          EkaterinaSmirnih написал(а):

Коллеги, добрый день. Прошу совет. Три недели жду согласованный акт сверки в ЭДО (и это за ноябрь 2016 года). Какой шанс подписать акт сверки с ними по новой системе?

больше месяца ждала
              05.06.2020 13:35
              zoyak написал(а):

Добрый день
              Не подскажите, вы разобрались, как нам в учете перейти с договора поставки (мы тоже на ОСНО) на эту оферту?
              сд молчит, а я просто не могу в голове уложить, как мне закрыть старый договор, по которому ВБ мне несколько миллионов должен. Каким образом должен перенестись товарный остаток на новый договор? жесть какая-то ((

05.06.2020 16:54

Добрый день. Пока ничего не отражали. Перешли с 01 июня. SD молчит. Варианта два пока видеться — 1. Выгрузить остатки на складах на момент перехода на портале. Создать корректировки по всем этим товарам, чтобы вернуть на баланс. Отгрузить по оферте без перехода права собственности, далее уже вести учет по отчетам. Проблема — что делать с НДС. Хочется взять к вычету, но для этого необходимо выставить эти УКД в адрес WB и получить их подпись. Тогда они восстанавливают у себя, мы берём к вычету. Сумма у нас очень большая, риск что ФНС заинтересуется этим вычетом — 100%, поэтому все документы должны быть оформлены должным образом, а у нас нет ничего от WB кроме их дурацкой оферты. Но шансы — что удастся от них добиться согласования — я даже не надеюсь. 2. Получается весь этот НДС списываем и по новой начисляем уже по Отчетом, двойной НДС. Это ужас какой-то.

На другом форуме один поставщик отозвался, написал, что ему дали такой ответ: по ранее поставленному товару будут отдельные отчеты, по которым будут проводить виртуальный возврат (НДС к вычету) и сразу продажу уже по условиям оферты. Это будет самый удачных выход, но получится ли этого добиться в этом бардаке — не ясно, ведь для WB это лишние налоги, будут до последнего пытаться всё сделать за счет поставщиков. Исправлено ksana80 (05.06.2020 13:37)
                  05.06.2020 13:45
                  ksana80 написал(а):

Добрый день. Пока ничего не отражали. Перешли с 01 июня. SD молчит. Варианта два пока видеться — 1. Выгрузить остатки на складах на момент перехода на портале. Создать корректировки по всем этим товарам, чтобы вернуть на баланс. Отгрузить по оферте без перехода права собственности, далее уже вести учет по отчетам. Проблема — что делать с НДС. Хочется взять к вычету, но для этого необходимо выставить эти УКД в адрес WB и получить их подпись. Тогда они восстанавливают у себя, мы берём к вычету. Сумма у нас очень большая, риск что ФНС заинтересуется этим вычетом — 100%, поэтому все документы должны быть оформлены должным образом, а у нас нет ничего от WB кроме их дурацкой оферты. Но шансы — что удастся от них добиться согласования — я даже не надеюсь. 2. Получается весь этот НДС списываем и по новой начисляем уже по Отчетом, двойной НДС. Это ужас какой-то.

На другом форуме один поставщик отозвался, написал, что ему дали такой ответ: по ранее поставленному товару будут отдельные отчеты, по которому будут проводится виртуальный возврат (НДС к вычету) и сразу продажу уже по условиям оферты. Это будет самый удачных выход, но получится ли этого добиться в этом бардаке — не ясно, ведь для WB это лишние налоги, будут до последнего пытаться всё сделать за счет поставщиков.

спасибо за ответ
                  у нас тоже сумма большая более 10 млн
                  классно так при реализациях по договору поставки заплатить НДС, а потом за тот же самый товар второй раз по отчетам о продажах
                  и корректировки мне проблематично сделать, у нас несколько тысяч наименований с кучи поставок, это по каждой позиции вычислять, по какой она была поставке.
                  Дай бог, чтобы действительно виртуальный возврат родили. Озон нам так и делал, когда с договора поставки на договор комиссии переходили
                  Беспокоит еще то, что июнь то очень быстро закончится, а там уже квартальную налоговую отчетность надо будет делать
                  а с их "скоростью" ответов…
                      05.06.2020 13:56
                      zoyak написал(а):

спасибо за ответ
                      и корректировки мне проблематично сделать, у нас несколько тысяч наименований с кучи поставок, это по каждой позиции вычислять, по какой она была поставке.

очень Вас понимаю, аналогичная ситуация… долгая долгая кропотливая ручная работа… Вы в 1С ?

И еще один момент — нельзя ни на портале, ни через тех. поддержку получить остатки на нужную дату. вы можете получить остатки на портале только на текущий момент!

т.е. сначала выгружаете остатки — потом только принимаете оферту. Исправлено ksana80 (05.06.2020 13:56)
                          05.06.2020 14:05
                          ksana80 написал(а):

очень Вас понимаю, аналогичная ситуация… долгая долгая кропотливая ручная работа… Вы в 1С ?

И еще один момент — нельзя ни на портале, ни через тех. поддержку получить остатки на нужную дату. вы можете получить остатки на портале только на текущий момент!

т.е. сначала выгружаете остатки — потом только принимаете оферту.

да, в 1С
                          да у нас уже принята оферта эта ((
                          я, бухгалтер, узнала всю эту карусель с офертой постфактум, волосы на всех местах зашевелились
                          да и толку. если бы раньше узнала, у нас руководство из тех, для кого "бухгалтер для бизнеса", мы мол наворотим по своему разумению, а ты как хочешь потом вынь да положь
                          стала искать на просторах инета, обсуждается ли где-то всё это
                          вот нашла здесь, зарегистрировалась
                          спасибо, что про этот момент написали… тупик какой-то ((
                              05.06.2020 14:32
                              Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, загрузила заказ, одну позицию отметил и написал "Данный товар необходимо везти монопаллетой не менее 1 м3". Заказ отклонен. Что делать и почему такое происходит?
                                  05.06.2020 14:36
                                  Svelana написал(а):

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, загрузила заказ, одну позицию отметил и написал "Данный товар необходимо везти монопаллетой не менее 1 м3". Заказ отклонен. Что делать и почему такое происходит?

А позиция не КГТ? Если нет, то попробуйте уменьшить количество этой позиции и попробовать еще раз. Возможно, у вас ее слишком много в заказе и система посчитала, что ее лучше везти монопаллетой.
                                      05.06.2020 14:41
                                      Preonic написал(а):

А позиция не КГТ? Если нет, то попробуйте уменьшить количество этой позиции и попробовать еще раз. Возможно, у вас ее слишком много в заказе и система посчитала, что ее лучше везти монопаллетой.

КТГ это что такое? Наверно количество большое, а если нужно такое количество, то заводить двумя разными заказами один ан монопаллет , другой на монокороба?
                                          05.06.2020 14:53
                                          Svelana написал(а):

КТГ это что такое?

КГТ-крупногабаритный товар, вроде как.
                                              05.06.2020 15:14
                                              zoyak написал(а):

я, бухгалтер, узнала всю эту карусель с офертой постфактум, волосы на всех местах зашевелились
                                              да и толку. если бы раньше узнала, у нас руководство из тех, для кого "бухгалтер для бизнеса", мы мол наворотим по своему разумению, а ты как хочешь потом вынь да положь

А зная заранее про оферту, вы бы запретили руководству делать поставки на ВБ? Повеселили.
                                              Руководство то знает про ваши высказывания? Я б сразу уволила. Исправлено tanny1161 (05.06.2020 15:16)
                                                  05.06.2020 15:34
                                                  ksana80 написал(а):

На другом форуме один поставщик отозвался, написал, что ему дали такой ответ: по ранее поставленному товару будут отдельные отчеты, по которым будут проводить виртуальный возврат (НДС к вычету) и сразу продажу уже по условиям оферты. Это будет самый удачных выход, но получится ли этого добиться в этом бардаке — не ясно, ведь для WB это лишние налоги, будут до последнего пытаться всё сделать за счет поставщиков.

Так и будет — постепенный перевод товара с договора поставки на оферту. А какие тут лишние налоги для WB?

"изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
                                                  Восстановлению подлежат суммы налога в размере разницы между суммами налога, исчисленными исходя из стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав до и после такого уменьшения.
                                                  Восстановление сумм налога производится покупателем в налоговом периоде, на который приходится наиболее ранняя из следующих дат:
                                                  дата получения покупателем первичных документов на изменение в сторону уменьшения стоимости приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), полученных имущественных прав;
                                                  дата получения покупателем корректировочного счета-фактуры, выставленного продавцом при изменении в сторону уменьшения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.
                                                  (в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ"

Как-то в конфигурации "вернули по договору поставки — приняли то же самое по оферте — продали по оферте" особое увеличение налоговых платежей не просматривается Исправлено PAE1 (05.06.2020 15:34)
                                                      05.06.2020 15:38
                                                      tanny1161 написал(а):

А зная заранее про оферту, вы бы запретили руководству делать поставки на ВБ? Повеселили.
                                                      Руководство то знает про ваши высказывания? Я б сразу уволила.

я и в глаза тоже самое сказала, особенно про второй раз заплатить шестизначный НДС акцент сделала
                                                      не уволили, наверное в шоке забыли )
                                                      и где вы прочитали, что я бы запретила?
                                                      по крайней мере, узнай я это раньше, было бы больше времени за задавание вопросов SD, обдумывание вариантов и т.п.
                                                      меня всегда удивляют люди, которые рискуют своим бизнесом, деньгами и не считают нужным советоваться по вопросам, в которых не сильно разбираются
                                                          05.06.2020 15:41
                                                          zoyak написал(а):

Ну так все правильно — бухгалтер и должен быть для бизнеса. Бухгалтерия это по определению счетный отдел компании, в чью обязанность входить считать и взаимодействовать с теми, кому эти расчеты надо предоставить — а не задавать стандарты по которым будет развиваться бизнес.

zoyak написал(а):

У вас же есть система автоматизации (1С либо что-то еще) — эта такая штука, которую можно использовать не только как калькулятор. Просто подумать, потратить немного деножков и адаптировать под свои нужды. Просто это надо было сделать давно.
                                                              05.06.2020 15:44
                                                              Svelana написал(а):

Это значит, что данную позицию можно везти только Монопаллетой или не везти никак. Т.е. в вашем случае делать как минимум два разных типа поставок.
                                                                  05.06.2020 15:47
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  вот именно взаимодействовать, от слова "взаимно"
                                                                      05.06.2020 16:19
                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                      Сообщений: 1264
                                                                      zoyak написал(а):

вот именно взаимодействовать, от слова "взаимно"

А я тут считаю главным словом "действие" — вот видите какая разница
                                                                          #22850
                                                                          05.06.2020 16:50
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 26
                                                                          Карма: 0
                                                                          PAE1 написал(а):

А какие тут лишние налоги для WB?

НДС, какие же ещё. если они делают документы на возврат, то начисляют себе к уплате НДС… на весь наш остаток товара, а он большой. и так по всем, кто на договорах поставки.добавлено через 2 минуты 24 секунды
                                                                          Svelana написал(а):

Сообщений: 7

габариты какие у товара?
                                                                          не факт, что КГТ, возможно продажи хорошие по позиции, поэтому заставляют монопаллетой.
                                                                              #22851
                                                                              05.06.2020 17:30
                                                                              ksana80 написал(а):

НДС, какие же ещё. если они делают документы на возврат, то начисляют себе к уплате НДС… на весь наш остаток товара, а он большой. и так по всем, кто на договорах поставки.

Я, конечно, иногда иронизировал над формулировками в составлявшихся ранее документах от WB, но мне все же кажется что в этом случае они смогут вписаться в нужные статьи ГК и НК и избежать обратной реализации. Хотя бы при условии подписания необходимого допника по договору поставки.
                                                                                  #22852
                                                                                  05.06.2020 17:48
                                                                                  Сообщений: 26
                                                                                  PAE1 написал(а):

Я, конечно, иногда иронизировал над формулировками в составлявшихся ранее документах от WB, но мне все же кажется что в этом случае они смогут вписаться в нужные статьи ГК и НК и избежать обратной реализации. Хотя бы при условии подписания необходимого допника по договору поставки.

это не обратная реализация. у нас по договору право собственности перешло на WB в момент подписания ими УПД. теперь это их товар. и если они его реализуют нам, то начисляют НДС с этой реализации к уплате в бюджет.

а поставщик берёт к вычету.

одна из сторон всё равно платит НДС, по справедливости — WB, как на деле получится — посмотрим.
                                                                                      #22853
                                                                                      05.06.2020 18:02
                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                      С оплатами (по счётчику) у перешедших на оферту как в последние 2 дня?
                                                                                          #22854
                                                                                          05.06.2020 18:06
                                                                                          ksana80 написал(а):

это не обратная реализация. у нас по договору право собственности перешло на WB в момент подписания ими УПД. теперь это их товар. и если они его реализуют нам, то начисляют НДС с этой реализации к уплате в бюджет.

Между вами и WB заключён договор, согласно которому существует возможность возврата товара, даже после того как он после поставки перешёл в собственность WB. По этому договору возможны варианты возврата товара без обратной реализации. На мой скромный взгляд ещё нужно заключить определенный допник, с которым возврат товара возможен не путем обратной реализации и чьего-либо вылета на НДСдобавлено через 1 минуту 5 секунд
                                                                                          ksana80 написал(а):

одна из сторон всё равно платит НДС,

Совсем не факт
                                                                                              #22855
                                                                                              06.06.2020 05:44
                                                                                              Сообщений: 1290
                                                                                              PAE1 написал(а):

zoyak написал(а):

Ну так все правильно — бухгалтер и должен быть для бизнеса. Бухгалтерия это по определению счетный отдел компании, в чью обязанность входить считать и взаимодействовать с теми, кому эти расчеты надо предоставить — а не задавать стандарты по которым будет развиваться бизнес.

Это такой вид бухгалтеров у владельцев бизнеса, которые боятся счетных цифр, и для которых бухгалетрия темный лес и нет ни времени, ни желания погружаться во все. А бухи распушаются и сильно преувеличивают свою значимость. Но 6-ти значный ндс — это серьезно. Но, пожалуй, тут всю схему ведения бизнеса нужно пересматривать
                                                                                                  #22856
                                                                                                  06.06.2020 11:38
                                                                                                  Сообщений: 534
                                                                                                  https://life.ru/p/1317326 — О простой учительнице английского. Исправлено Witt (06.06.2020 11:39)
                                                                                                      #22857
                                                                                                      06.06.2020 12:24
                                                                                                      Сообщений: 49
                                                                                                      что значит, что сейчас не нужна маркировка коробок? Каких коробок? Не нужно клеить штрих-код на монокороб?
                                                                                                          #22858
                                                                                                          06.06.2020 16:24
                                                                                                          Сообщений: 273
                                                                                                          Witt написал(а):

https://life.ru/p/1317326 — О простой учительнице английского.

статья жёлтая настолько, насколько это возможно в подобных сми. постыдились бы такие ссылки выставлять
                                                                                                              #22859
                                                                                                              06.06.2020 17:54
                                                                                                              Сообщений: 16
                                                                                                              Здравствуйте. Не знаете случайно, если запустили рекламу на вб, можно ее остановить?
                                                                                                                  #22860
                                                                                                                  06.06.2020 18:44
                                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                  Сообщений: 223
                                                                                                                  vasigonik написал(а):

статья жёлтая настолько, насколько это возможно в подобных сми. постыдились бы такие ссылки выставлять

Согласен. Статья рассчитана на рядового недалекого обывателя. Казалось, что уж поставщики, работающие с ВБ, должны видеть неадекватность выводов, которые делает автор.
                                                                                                                      #22861
                                                                                                                      07.06.2020 00:40
                                                                                                                      Сообщений: 146
                                                                                                                      В спецификации появились новые столбцы для заполнения: "Сертификат №" и "Срок действия сертификата".
                                                                                                                          Страницы: 1 … 760 761 762 763 764 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru