- Margoshka777
vasigonik написал(а):при оферте вы вообще никаких УПД не загружаете, о чём речь?
до какого числа все должны были перейти на оферту? что-то не могу найти в новостях
- GooDdd
Margoshka777 написал(а):до какого числа все должны были перейти на оферту? что-то не могу найти в новостях
Срока перехода нету, все исключительно "добровольно".
- Anna6666
vasigonik написал(а):при оферте вы вообще никаких УПД не загружаете, о чём речь?
А как же в учете отражать?
Комиссионерам (условия как в новой оферте) мы выгружаем УПД статус 2, то есть передача товара, без передачи права собственности…
Скажите, как вы у себя в учете отражаете эти поставки?
- J27
"добрый день! сборка возврата всегда платная! можете обратится в отдел развития по данному вопросу! спасибо за обращение"
Много восклицательных знаков это убедительный аргумент конечно.
А по поводу платного хранения вообще пишут:
"Вообще была информация на счет хранения, что с 1 июня оно включится автоматически на товар, даже если вы не подписали оферту."
И вот тут я о… нел…
Скажите, имеют ли они право без моего согласия применять условия новой оферты касательно платного хранения?
Оферту не принимал, новые поставки осуществлял.
- Margoshka777
Anna6666 написал(а):А как же в учете отражать?
Комиссионерам (условия как в новой оферте) мы выгружаем УПД статус 2, то есть передача товара, без передачи права собственности…
вы тоже не перешли на оферту?
- domik.udachi
Если Оферта у Вас подписана 1 июня и позже, но отчет за МАЙ Вы получили по новым условиям- Вам необходимо отклонить отчет и создать инцидент на портале.
Возможно, ошибка массовая."
- Lanta18
J27 написал(а):А по поводу платного хранения вообще пишут:
"Вообще была информация на счет хранения, что с 1 июня оно включится автоматически на товар, даже если вы не подписали оферту."
И вот тут я о… нел…
Скажите, имеют ли они право без моего согласия применять условия новой оферты касательно платного хранения?
Добрый день. Мы не подписывали пока оферту, так как большой остаток у ВБ нашего товара, мы также задали вопрос , ответ SD:
"Добрый день. Для тех у кого прописаны условия по хранению."
- domik.udachi
"Добрый день, Уважаемые партнеры!
У многих из Вас возникает вопрос по поводу расчета платного хранения в рамках договора Оферты.
Давайте разберем на примере 1 недели:
понедельник- общая оборачиваемость поставщика 58 дней — хранение не начисляется
вторник- общая оборачиваемость поставщика 63 дня- хранение начисляется на ВСЕ позиции, которые есть у нас на остатках
среда- общая оборачиваемость поставщика 59 дней — хранение не начисляется
и т.д."
- olya8
Что это значит?
Есть ли в группе подкованные? за небольшое вознаграждение помочь разобраться.
- Margoshka777
domik.udachi написал(а):Давайте разберем на примере 1 недели:
понедельник- общая оборачиваемость поставщика 58 дней — хранение не начисляется
вторник- общая оборачиваемость поставщика 63 дня- хранение начисляется на ВСЕ позиции, которые есть у нас на остатках
среда- общая оборачиваемость поставщика 59 дней — хранение не начисляется
и т.д."
я тупая… объясните. т.е. если в среду у вас 500 шт*0, 5=250 рублей за среду.и так за каждый день расчет, где оборачиваемость больше 60 дней?… в конце эти дни потом все просто складываются?
- Anna6666
Margoshka777 написал(а):вы тоже не перешли на оферту?
Перешли, выхода другого не было, так как все действия на Портале были заблокированы и при нажатии на любой раздел выходил Договор оферты…
Мы бы с удовольствием остались на прежних условиях.
- Margoshka777
J27 написал(а):Скажите, имеют ли они право без моего согласия применять условия новой оферты касательно платного хранения?
мы тоже так и не поняли как работаем))
помню было написано в новостях, что до 08 июня должны были перейти на оферту или забрать товар … сейчас это найти не могу(… с 20 мая была новость, что все отгрузки после автоматически подтверждают переход на новые условия.мы отгрузились 22.отчет пришел как и в апреле.все по той.сейчас у нас 10 июня отгрузка. упд и ттн загружали как и прежде через синердок
- youdarya
J27 написал(а):Скажите, имеют ли они право без моего согласия применять условия новой оферты касательно платного хранения?
шли их лесом и пусть сами прочитают что написали
"Новые правила расчета хранения товара
Уважаемые партнеры!
Уведомляем Вас, что с 1 июня 2020 года вводится новый принцип расчета платного хранения Товара на складе.
Мы упраздняем расчет хранения исходя из показателей каждого артикула/цвета/размера.
Начиная с 1 июня стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз будет начисляться только на остаток того товара, оборачиваемость которого превышает 60 календарных дней в среднем по юр. лицу.
При этом в случае, если плановая оборачиваемость в целом у Продавца будет менее 60 календарных дней, то плата за хранение товара не начисляется.
Стоимость хранения остается прежней- 0, 5 рублей за единицу товара в день.
С детальной формулой расчета Вы можете ознакомиться в Правилах расчета вознаграждения к Оферте.
Пример нового расчета платного хранения:"
- Toze_hochu
J27 написал(а):Много восклицательных знаков это убедительный аргумент конечно.
Еще и море ошибок.
50 рублей они и до оферты брали. Правда, мы возвращали еще по 30, но это было чуть больше чем полгода назад.
Самое интересное, что по стоимость доставки когда-то шла в одном допнике с торговой премией. И цифры премии и доставки я в самом начале оспорила и они были другие. И вот премию они брали по допнику, а на поставку откуда-то взялись и 30 рублей и 1500. Т.е. они допник соблюдали частично, а что хотели в нём — отменили. И всё это было еще до оферты. Так что, держимся, товарищи… добавлено через 1 минуту 13 секунд
youdarya написал(а):При этом в случае, если плановая оборачиваемость
А что они подразумевают под плановой оборачиваемостью? Оборачиваемость завтрашнего дня, что ли?
- J27
youdarya написал(а):шли их лесом и пусть сами прочитают что написали
Я их мысленно уже несколько раз отправил)
беда в том, что они просто могут удержать сумму в одностороннем порядке, а потом придется об их сервис деск головой биться.
- youdarya
J27 написал(а):беда в том, что они просто могут удержать сумму в одностороннем порядке
что сборка и доставка товара, это факт! в договоре о этом есть информация.
а по поводу хранения, это отдельная тема
- Fashion Line
Новую оферту не принимали
Пришли отчеты где есть строчка : "Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз"
Но сумма которая стоит напротив равна: ВАгент Продажи — ВАгент. Возвраты
Вопрос с какого хрена там эта фраза ? Кто то узнал ?
- Margoshka777
Fashion Line написал(а):Новую оферту не принимали
Пришли отчеты где есть строчка : "Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз"
думаю спешат… не до конца все еще отработали
- Sonat
ksana80 написал(а):Заинтриговали, что же за товар такой у Вас :)
Могу дать обывательский совет, как обычный покупатель. Часто в отзывах на товары с большими продажами (например куплено 15000 раз) встречаются слова покупателей, что увидели данный товар в посте какого-нибудь блогера или в сообществе, например, мамочек (касательно детских товаров). Попробуйте поискать что-то подобное и заказать обзор товара у блогера с большой аудиторией по Вашей теме.
Мы кстати раскручивали кое-что из ассортимента таким образом, работает.
Продукция — функциональное здоровое питание. Рекомендации Ваши принял, согласен, попробуем таким путём пойти.
- youdarya
Fashion Line написал(а):Вопрос с какого хрена там эта фраза ? Кто то узнал ?
эту фразу изменили на:
Сумма Вознаграждения Агента за объем реализованного Товара за текущий период с учетом возвращенного за возврат Товара
- winter555
- Gelida
- vasigonik
Fashion Line написал(а):HELP
Новую оферту не принимали
да бардак обычный, что здесь узнавать.
смотрите ниже итоговые суммы, там эта же сумма идёт уже как Итого Вознаграждение Агента за объем реализованного Товара за текущий период с учетом возврата товара.
В итоге всё сходится, как раньше, непонятно что хотели этим сказать.
Anna6666 написал(а):А как же в учете отражать?
я только одно юр лицо пока перевёл на оферту, сделал поставку без документов, товар уже на сайте, а документов от ВБ пока никаких не было. Для учёта должны акт приёмки прислать, ну так сказано по крайней мере.
- proho1968
Сообщение у Вас вличке.
- MrVal
proho1968 написал(а):proho1968
и мне пришлите
- Patrickk
К примеру, по позиции которую в этом месяце мы перестали поставлять следующая разница: кол-во принятого на 30 ед. больше кол-ва заказанного, доступно для заказа 0. В отчете "Товар в пути к клиентам/от клиентов" этот артикул не фигурирует.
Получается его приняли, а потом он как-то растворился. Или я чего-то не понимаю? Исправлено Patrickk (04.06.2020 16:00)
- Noki
m.morskaya написал(а):Смотрю, как принимают возвраты сейчас. Максимум — смотрят на соответствие товара, и то по цвету скорее. Не распаковывают. Сканируют и всё, даже ФИО не нужно, можно идти. Этак можно поносить 21 день, и сдать. Потом новую вещь заказать. Оно, конечно, и раньше было возможным, но сейчас упростили процедуру возврата, бумаг заполнять не нужно.
да, полный треш. Читала, что кофе зерна вскрытый и отсыпанный возвращают… дальше, видимо, будет еще круче, денег становится все меньше
- ksana80
Patrickk написал(а):Коллеги, поясните, пожалуйста. Почему в отчёте о продажах у некоторых позиций кол-во поступивших расходится с количеством заказанных и доступных для заказа? О чём это может говорить?
К примеру, по позиции которую в этом месяце мы перестали поставлять следующая разница: кол-во принятого на 30 ед. больше кол-ва заказанного, доступно для заказа 0. В отчете "Товар в пути к клиентам/от клиентов" этот артикул не фигурирует.
Получается его приняли, а потом он как-то растворился. Или я чего-то не понимаю?
за какой период снимаете отчёт? если берёте с даты поставки этих 30 единиц, и поставляли однократно, то должно сходится: поставлено = продано + остаток. заказано может быть больше поставленного кол-ва, если есть возвраты. т.е. 1 штуку могли заказать и вернуть 5 раз.
А куда переместили? Что-то не могу найти.