- m.morskaya
Patrickk написал(а):Так WB 31.05 однозначно заявил, что СПП за их счет
я про логистику
Noki написал(а):я так думаю, что чем выше спрос, тем ниже спп, зачем давать лишнюю скидку на то, что хорошо берут?
Это логично, но у них не по спросу СПП, т.к. на недешёвых товарах с хорошим спросом стоит 17%. На недорогих с высоки спросом — 10-12%. Исправлено m.morskaya (03.06.2020 14:25)
- Margoshka777
3. Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз ---тут сумма
кто-то может расшифровать где ее искать ?
- nadejda769
Margoshka777 написал(а):3. Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз ---тут сумма
Отчеты и аналитика=>Платное хранение факт=> Детализация периода
- LadyWolf
- vasigonik
Margoshka777 написал(а):пришел отчет за май
3. Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз ---тут сумма
У нас тоже указана сумма за хранение, когда её быть не должно (юр лицо ещё не приняло оферту, условия без хранения)) и равна она почему-то сумме комиссии ВБ (я всегда проверяю вознаграждение ВБ: сумма продаж минус наша выручка минус плата за логистику).
Сумма же комиссии ВБ указана другая, подсчёту теперь не поддаётся.
НО! все эти строки и суммы указаны в отчёте в колонках с полями в разделе "3. Расчеты с Принципалом за текущий период", а вот ниже, в самом конце где прописаны итоговые суммы, всё по прежнему: есть их вознаграждение (равно сумме за хранение из строки выше, правильная сумма по подсчёту), логистика (та же), а итого за хранение просто нету.
Короче ерунда какая-то в пункте 3 с расчётами, остаётся ориентироваться на итоговые цифры.
- Noki
Но в целом посчитала во что обходится работа с вб. Одно юрлицо 25%, второе 10, 5%. У второго обороты выше в 10 раз. Без учета потери товара, который посчитать не видится возможным при такой кривой приемке.
- OleOle
Patrickk написал(а):Под браком Вы понимаете порчу товара уже после того как он был отгружен WB? Как доказали, что он был испорчен после передачи, а не до? Или считается, что если он прошёл приёмку, то и его качество подтверждено?
Конечно после.
У нас изделия ручной работы, их немного, и все они проходят много рук и проверок. Вариант брака очень и очень мал.
Но тут дело даже в том, что СД сам нам ответил в начале года, что брак за их счёт, и что они его нам выплатят.
"ожидайте отчёт за февраль", потом был март, потом апрель. на вопрос, почему я не могу получить компенсацию за свой товар уже 5 месяцев (! ) СД ответил, что они не выплатили, из-за того, что мы не приняли новый договор.
Но мы его приняли, и ждали в майском отчёте. А в майском отчёте опять нет компенсации, как неожиданно )) я не вру, всё могу доказать, за слова ответить)
спасибо всем, кто это прочёл))
- Noki
OleOle написал(а):Конечно после.
У нас изделия ручной работы, их немного, и все они проходят много рук и проверок. Вариант брака очень и очень мал.
Но тут дело даже в том, что СД сам нам ответил в начале года, что брак за их счёт, и что они его нам выплатят.
"ожидайте отчёт за февраль", потом был март, потом апрель. на вопрос, почему я не могу получить компенсацию за свой товар уже 5 месяцев (! ) СД ответил, что они не выплатили, из-за того, что мы не приняли новый договор.
Но мы его приняли, и ждали в майском отчёте. А в майском отчёте опять нет компенсации, как неожиданно )) я не вру, всё могу доказать, за слова ответить)
Вы самозанятый? Боюсь, юридически Вы защищены ещё меньше, чем юр лицо при работе с вб. Вы никогда и никому не докажете де юре в какой момент была порча, когда возник брак. Да это и не важно. Вы оплачивали 2% с суммы поставки? Только этот момент важен при компенсации брака, и ничего более. Если ничего не оплачивали за прошедшие 5 мес и перед этим, то тему можно считать закрытой.добавлено через 36 минут 1 секундуКоллеги, никто не обратил внимание на участие мадам Бакальчук в видеоконференции с участием президента и министров?
Стенограмма
http://prezident.org/tekst/stenogramma- … -2020.html
- youdarya
Но отчет прилетел уже на новых условиях! Отгрузок тоже ни каких не совершали. Молодцы ВБ, все через Ж…
- m.morskaya
youdarya написал(а):Но отчет прилетел уже на новых условиях!
У нас всё в порядке с отчётом, на старых условиях там.
- youdarya
m.morskaya написал(а):У нас всё в порядке с отчётом, на старых условиях там.
в отчете стоит маленькая строчка-хранение! а так, все так, те же 19%
- Noki
m.morskaya написал(а):youdarya написал(а):
Но отчет прилетел уже на новых условиях!
У нас всё в порядке с отчётом, на старых условиях там.
у нас отчет на договор 19%+покатушки без хранения пришел с плавающим гва, итого вб удержал 10, 5% — я не стану настаивать на пересчете по старым условиям
- MrVal
- Poropopo
Такая информация в личном кабинете как у покупателя. Никто не знает это на постоянку врубили или будут еще метания у ВБ по поводу СПП за свой счет?
- vertuforlife
- youdarya
vertuforlife написал(а):Коллеги, здравствуйте. А не подскажете какого рожна у меня появилась скидка в 25%, вместо заявленных мной 20%. По таблицам отображаются мои скидки и нигде цифра 25 не фигурирует. Как вернуть скидку в 20%? WB снова мутит воду?
ну добавил он от себя и за свой счет эти 5%, ничего плохого в этом нет!
- jujuju
- Rusich_57
LadyWolf написал(а):Коллеги, добрый вечер. Файл "Дефицит" у всех пропал на портале?
У меня сейчас в дефиците только те позиции, которые не отгружали минимум пол года. Топовые позиции, которых нет в наличии в дефиците отсутствуют
- OleOle
Noki написал(а):Вы самозанятый? Боюсь, юридически Вы защищены ещё меньше, чем юр лицо при работе с вб. Вы никогда и никому не докажете де юре в какой момент была порча, когда возник брак. Да это и не важно. Вы оплачивали 2% с суммы поставки? Только этот момент важен при компенсации брака, и ничего более. Если ничего не оплачивали за прошедшие 5 мес и перед этим, то тему можно считать закрытой.
нет, я ИП.
Тему брака они ведь и сами признают, но кормят "завтраками".
2% платил, куда же мне было деваться!
их последний ответ был таким:
"Добрый день! Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."
Но 2% исправно мы платили.
в ЭДО все подписал и создал новый инцидент. Тишина уже 2 недели.
Не дадите совет? Исправлено OleOle (04.06.2020 07:10)
- Margoshka777
youdarya написал(а):Ну что же, оферты мы не приняли.
а у вас не было поставок после 20 мая?
ВБ же писал, что если поставки отгружается после 20 мая мы автоматически подписываем оферту.
у нас была 22 мая… т.е. судя по всему мы приняли оферту… но сейчас у нас отгрузка на 10 июня… и мы все также как и раньше делаем доки через синердок упд и ттн.
- youdarya
Margoshka777 написал(а):а у вас не было поставок после 20 мая?
точно не было. Это же не первый их косяк в отчетах, они умеют-могут-практикуют, вдруг кто не заметит.
- Noki
jujuju написал(а):То есть фактически оплаченная сумма существенно отличается от суммы месячного отчета, причем в большую сторону. Почему так происходит? Получается, они переплатили и потом вычтут? Но мы не заметили, чтобы у нас когда-то что-то вычитали… Посмотрели еще по нескольким месяцам выборочно, и всегда оплаченная сумма больше, чем в отчете по месяцам. В чем фишка?
Фишка в возвратах. Возврат у ВБ — 21 день, то есть в одном месяце начислят, в другом — вычтутдобавлено через 3 минуты 2 секунды
OleOle написал(а):нет, я ИП.
Тему брака они ведь и сами признают, но кормят "завтраками".
2% платил, куда же мне было деваться!
их последний ответ был таким:
"Добрый день! Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."
Но 2% исправно мы платили.
в ЭДО все подписал и создал новый инцидент. Тишина уже 2 недели.
Не дадите совет?
Получается — "оплатили", но не подписали? Есть в календаре оплат суммы к удержанию?добавлено через 4 минуты 52 секунды
Margoshka777 написал(а):и мы все также как и раньше делаем доки через синердок упд и ттн.
ну и в чем смысл упд сейчас тогда? Вам все равно считают по оферте, дело лишь в обновлении интерфейса, который нужно обновить принятием ее в разделе "документы". что есть упд, что нет — принимают "криво"
- Margoshka777
Noki написал(а):ну и в чем смысл упд сейчас тогда? Вам все равно считают по оферте, дело лишь в обновлении интерфейса, который нужно обновить принятием ее в разделе "документы". что есть упд, что нет — принимают "криво"
ну то что криво да.но с упд как то "спокойнее")))
- OleOle
Noki написал(а):Получается — "оплатили", но не подписали? Есть в календаре оплат суммы к удержанию?
да, конечно
- Anna6666
Тех поддержка ничего не отвечает, поставки стоят.
- m.morskaya
Margoshka777 написал(а):а у вас не было поставок после 20 мая?
ВБ же писал, что если поставки отгружается после 20 мая мы автоматически подписываем оферту.
У нас были поставки после 20 мая. 2 июня мы приняли оферту. Сразу появились изменения в сводном отчёте, исчезла необходимость загрузки УПД и изменились СПП. Отчёт за май по-старому. Т.е. никого принудительно не переводят пока.
- jujuju
Noki написал(а):Фишка в возвратах. Возврат у ВБ — 21 день, то есть в одном месяце начислят, в другом — вычтут
ах, вот оно что. по недельным отчетам возвраты сразу видны, думали, они так и учитывают сразудобавлено через 20 секундспасибо за ответ
- m.morskaya
Noki написал(а):Возврат у ВБ — 21 день
Смотрю, как принимают возвраты сейчас. Максимум — смотрят на соответствие товара, и то по цвету скорее. Не распаковывают. Сканируют и всё, даже ФИО не нужно, можно идти. Этак можно поносить 21 день, и сдать. Потом новую вещь заказать. Оно, конечно, и раньше было возможным, но сейчас упростили процедуру возврата, бумаг заполнять не нужно. Исправлено m.morskaya (04.06.2020 09:19)
- vasigonik
Anna6666 написал(а):Добрый день! Скажите, при отгрузке по новой Оферте какой статус УПД вы выгружаете в ЭДО? Статус 1 или Статус 2 (комиссия, без СчФ)?
Тех поддержка ничего не отвечает, поставки стоят.
при оферте вы вообще никаких УПД не загружаете, о чём речь?
я так думаю, что чем выше спрос, тем ниже спп, зачем давать лишнюю скидку на то, что хорошо берут?