Страницы: 1 … 757 758 759 760 761 … 1081
03.06.2020 14:20
m.morskaya написал(а):

У нас на недорогие товары 12%, на подороже — 17%.
Но я понимала эту зависимость от цены, когда логистика была за счёт ВБ. Теперь, когда эти расходы на поставщиках, она непонятна.

я так думаю, что чем выше спрос, тем ниже спп, зачем давать лишнюю скидку на то, что хорошо берут?
      03.06.2020 14:21
      Patrickk написал(а):

Так WB 31.05 однозначно заявил, что СПП за их счет

я про логистику
      Noki написал(а):

я так думаю, что чем выше спрос, тем ниже спп, зачем давать лишнюю скидку на то, что хорошо берут?

Это логично, но у них не по спросу СПП, т.к. на недешёвых товарах с хорошим спросом стоит 17%. На недорогих с высоки спросом — 10-12%. Исправлено m.morskaya (03.06.2020 14:25)
          03.06.2020 14:27
          пришел отчет за май

3. Стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз ---тут сумма

кто-то может расшифровать где ее искать ?
              03.06.2020 15:08
              Margoshka777 написал(а):

Отчеты и аналитика=>Платное хранение факт=> Детализация периода
                  03.06.2020 16:40
                  Коллеги, добрый вечер. Файл "Дефицит" у всех пропал на портале? По нему намного удобнее было формировать заказ, чем по пустому шаблону.добавлено через 26 минут 36 секундНашла, переместили в другое место. Не заметила.
                      03.06.2020 17:33
                      Margoshka777 написал(а):

пришел отчет за май

У нас тоже указана сумма за хранение, когда её быть не должно (юр лицо ещё не приняло оферту, условия без хранения)) и равна она почему-то сумме комиссии ВБ (я всегда проверяю вознаграждение ВБ: сумма продаж минус наша выручка минус плата за логистику).
                      Сумма же комиссии ВБ указана другая, подсчёту теперь не поддаётся.
                      НО! все эти строки и суммы указаны в отчёте в колонках с полями в разделе "3. Расчеты с Принципалом за текущий период", а вот ниже, в самом конце где прописаны итоговые суммы, всё по прежнему: есть их вознаграждение (равно сумме за хранение из строки выше, правильная сумма по подсчёту), логистика (та же), а итого за хранение просто нету.
                      Короче ерунда какая-то в пункте 3 с расчётами, остаётся ориентироваться на итоговые цифры.
                          03.06.2020 19:18
                          У нас тоже оба отчета черти что, отправила бухам на расшифровку. математически ничего не складывается, "теряются" суммы, не пойму за что они.
                          Но в целом посчитала во что обходится работа с вб. Одно юрлицо 25%, второе 10, 5%. У второго обороты выше в 10 раз. Без учета потери товара, который посчитать не видится возможным при такой кривой приемке.
                              03.06.2020 21:00
                              Patrickk написал(а):

Под браком Вы понимаете порчу товара уже после того как он был отгружен WB? Как доказали, что он был испорчен после передачи, а не до? Или считается, что если он прошёл приёмку, то и его качество подтверждено?

Конечно после.
                              У нас изделия ручной работы, их немного, и все они проходят много рук и проверок. Вариант брака очень и очень мал.
                              Но тут дело даже в том, что СД сам нам ответил в начале года, что брак за их счёт, и что они его нам выплатят.
                              "ожидайте отчёт за февраль", потом был март, потом апрель. на вопрос, почему я не могу получить компенсацию за свой товар уже 5 месяцев (! ) СД ответил, что они не выплатили, из-за того, что мы не приняли новый договор.
                              Но мы его приняли, и ждали в майском отчёте. А в майском отчёте опять нет компенсации, как неожиданно )) я не вру, всё могу доказать, за слова ответить)

спасибо всем, кто это прочёл))
                                  04.06.2020 02:22
                                  OleOle написал(а):

Конечно после.
                                  У нас изделия ручной работы, их немного, и все они проходят много рук и проверок. Вариант брака очень и очень мал.
                                  Но тут дело даже в том, что СД сам нам ответил в начале года, что брак за их счёт, и что они его нам выплатят.
                                  "ожидайте отчёт за февраль", потом был март, потом апрель. на вопрос, почему я не могу получить компенсацию за свой товар уже 5 месяцев (! ) СД ответил, что они не выплатили, из-за того, что мы не приняли новый договор.
                                  Но мы его приняли, и ждали в майском отчёте. А в майском отчёте опять нет компенсации, как неожиданно )) я не вру, всё могу доказать, за слова ответить)

Вы самозанятый? Боюсь, юридически Вы защищены ещё меньше, чем юр лицо при работе с вб. Вы никогда и никому не докажете де юре в какой момент была порча, когда возник брак. Да это и не важно. Вы оплачивали 2% с суммы поставки? Только этот момент важен при компенсации брака, и ничего более. Если ничего не оплачивали за прошедшие 5 мес и перед этим, то тему можно считать закрытой.добавлено через 36 минут 1 секундуКоллеги, никто не обратил внимание на участие мадам Бакальчук в видеоконференции с участием президента и министров?
                                  Стенограмма
                                  http://prezident.org/tekst/stenogramma- … -2020.html
                                      04.06.2020 05:20
                                      Ну что же, оферты мы не приняли.
                                      Но отчет прилетел уже на новых условиях! Отгрузок тоже ни каких не совершали. Молодцы ВБ, все через Ж…
                                          04.06.2020 05:28
                                          youdarya написал(а):

Но отчет прилетел уже на новых условиях!

У нас всё в порядке с отчётом, на старых условиях там.
                                              04.06.2020 05:39
                                              m.morskaya написал(а):

в отчете стоит маленькая строчка-хранение! а так, все так, те же 19%
                                                  04.06.2020 05:52
                                                  m.morskaya написал(а):

youdarya написал(а):
                                                  Но отчет прилетел уже на новых условиях!

у нас отчет на договор 19%+покатушки без хранения пришел с плавающим гва, итого вб удержал 10, 5% — я не стану настаивать на пересчете по старым условиям
                                                      04.06.2020 06:02
                                                      всем привет, подскажите кто нибудь работает на осн с вб, какими вы документами обмениваетесь с ними? И как все это происходит?
                                                          04.06.2020 06:26
                                                          Скидка покупателя действует на товары стоимостью от 701 рубля после применения всех скидок и промокодов.
                                                          Такая информация в личном кабинете как у покупателя. Никто не знает это на постоянку врубили или будут еще метания у ВБ по поводу СПП за свой счет?
                                                              04.06.2020 06:27
                                                              Коллеги, здравствуйте. А не подскажете какого рожна у меня появилась скидка в 25%, вместо заявленных мной 20%. По таблицам отображаются мои скидки и нигде цифра 25 не фигурирует. Как вернуть скидку в 20%? WB снова мутит воду? Причем в версии для компьютера стоит правильная скидка и цена. Причем в браузерной версии все нормально, а когда заходишь в приложение с мобильного, то показывает неправильную скидку. Но заказ произошел именно по неправильной цене(( Исправлено vertuforlife (04.06.2020 06:33)
                                                                  04.06.2020 06:28
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 438
                                                                  vertuforlife написал(а):

Коллеги, здравствуйте. А не подскажете какого рожна у меня появилась скидка в 25%, вместо заявленных мной 20%. По таблицам отображаются мои скидки и нигде цифра 25 не фигурирует. Как вернуть скидку в 20%? WB снова мутит воду?

ну добавил он от себя и за свой счет эти 5%, ничего плохого в этом нет!
                                                                      04.06.2020 06:31
                                                                      Сообщений: 156
                                                                      Коллеги, доброе утро, помогите, пожалуйста, разобраться с отчетами. Неоднократно тут читала, что ориентироваться надо по месячному отчету. Если взять наш последний месяц, то получается, что сумма в месячном отчете, общая сумма по еженедельным отчетам и суммы за месяц в календаре оплат все разные. То есть фактически оплаченная сумма существенно отличается от суммы месячного отчета, причем в большую сторону. Почему так происходит? Получается, они переплатили и потом вычтут? Но мы не заметили, чтобы у нас когда-то что-то вычитали… Посмотрели еще по нескольким месяцам выборочно, и всегда оплаченная сумма больше, чем в отчете по месяцам. В чем фишка?
                                                                          #22760
                                                                          04.06.2020 06:51
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 53
                                                                          Карма: 0
                                                                          LadyWolf написал(а):

Коллеги, добрый вечер. Файл "Дефицит" у всех пропал на портале?

У меня сейчас в дефиците только те позиции, которые не отгружали минимум пол года. Топовые позиции, которых нет в наличии в дефиците отсутствуют
                                                                              #22761
                                                                              04.06.2020 07:10
                                                                              Сообщений: 173
                                                                              Noki написал(а):

Вы самозанятый? Боюсь, юридически Вы защищены ещё меньше, чем юр лицо при работе с вб. Вы никогда и никому не докажете де юре в какой момент была порча, когда возник брак. Да это и не важно. Вы оплачивали 2% с суммы поставки? Только этот момент важен при компенсации брака, и ничего более. Если ничего не оплачивали за прошедшие 5 мес и перед этим, то тему можно считать закрытой.

нет, я ИП.
                                                                              Тему брака они ведь и сами признают, но кормят "завтраками".
                                                                              2% платил, куда же мне было деваться!

их последний ответ был таким:
                                                                              "Добрый день! Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."
                                                                              Но 2% исправно мы платили.

в ЭДО все подписал и создал новый инцидент. Тишина уже 2 недели.
                                                                              Не дадите совет? Исправлено OleOle (04.06.2020 07:10)
                                                                                  #22762
                                                                                  04.06.2020 07:38
                                                                                  Сообщений: 99
                                                                                  youdarya написал(а):

Ну что же, оферты мы не приняли.

а у вас не было поставок после 20 мая?
                                                                                  ВБ же писал, что если поставки отгружается после 20 мая мы автоматически подписываем оферту.
                                                                                  у нас была 22 мая… т.е. судя по всему мы приняли оферту… но сейчас у нас отгрузка на 10 июня… и мы все также как и раньше делаем доки через синердок упд и ттн.
                                                                                      #22763
                                                                                      04.06.2020 07:42
                                                                                      Сообщений: 438
                                                                                      Карма: 0.2
                                                                                      Margoshka777 написал(а):

точно не было. Это же не первый их косяк в отчетах, они умеют-могут-практикуют, вдруг кто не заметит.
                                                                                          #22764
                                                                                          04.06.2020 07:49
                                                                                          Сообщений: 1290
                                                                                          jujuju написал(а):

То есть фактически оплаченная сумма существенно отличается от суммы месячного отчета, причем в большую сторону. Почему так происходит? Получается, они переплатили и потом вычтут? Но мы не заметили, чтобы у нас когда-то что-то вычитали… Посмотрели еще по нескольким месяцам выборочно, и всегда оплаченная сумма больше, чем в отчете по месяцам. В чем фишка?

Фишка в возвратах. Возврат у ВБ — 21 день, то есть в одном месяце начислят, в другом — вычтутдобавлено через 3 минуты 2 секунды
                                                                                          OleOle написал(а):

нет, я ИП.
                                                                                          Тему брака они ведь и сами признают, но кормят "завтраками".
                                                                                          2% платил, куда же мне было деваться!

их последний ответ был таким:
                                                                                          "Добрый день! Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."
                                                                                          Но 2% исправно мы платили.

в ЭДО все подписал и создал новый инцидент. Тишина уже 2 недели.
                                                                                          Не дадите совет?

Получается — "оплатили", но не подписали? Есть в календаре оплат суммы к удержанию?добавлено через 4 минуты 52 секунды
                                                                                          Margoshka777 написал(а):

и мы все также как и раньше делаем доки через синердок упд и ттн.

ну и в чем смысл упд сейчас тогда? Вам все равно считают по оферте, дело лишь в обновлении интерфейса, который нужно обновить принятием ее в разделе "документы". что есть упд, что нет — принимают "криво"
                                                                                              #22765
                                                                                              04.06.2020 08:00
                                                                                              Сообщений: 99
                                                                                              Noki написал(а):

ну и в чем смысл упд сейчас тогда? Вам все равно считают по оферте, дело лишь в обновлении интерфейса, который нужно обновить принятием ее в разделе "документы". что есть упд, что нет — принимают "криво"

ну то что криво да.но с упд как то "спокойнее")))
                                                                                                  #22766
                                                                                                  04.06.2020 08:05
                                                                                                  Сообщений: 173
                                                                                                  Noki написал(а):

Получается — "оплатили", но не подписали? Есть в календаре оплат суммы к удержанию?

да, конечно
                                                                                                      #22767
                                                                                                      04.06.2020 08:14
                                                                                                      Сообщений: 33
                                                                                                      Добрый день! Скажите, при отгрузке по новой Оферте какой статус УПД вы выгружаете в ЭДО? Статус 1 или Статус 2 (комиссия, без СчФ)?
                                                                                                      Тех поддержка ничего не отвечает, поставки стоят.
                                                                                                          #22768
                                                                                                          04.06.2020 08:21
                                                                                                          Сообщений: 2123
                                                                                                          Margoshka777 написал(а):

ВБ же писал, что если поставки отгружается после 20 мая мы автоматически подписываем оферту.

У нас были поставки после 20 мая. 2 июня мы приняли оферту. Сразу появились изменения в сводном отчёте, исчезла необходимость загрузки УПД и изменились СПП. Отчёт за май по-старому. Т.е. никого принудительно не переводят пока.
                                                                                                              #22769
                                                                                                              04.06.2020 08:26
                                                                                                              Сообщений: 156
                                                                                                              Noki написал(а):

Фишка в возвратах. Возврат у ВБ — 21 день, то есть в одном месяце начислят, в другом — вычтут

ах, вот оно что. по недельным отчетам возвраты сразу видны, думали, они так и учитывают сразудобавлено через 20 секундспасибо за ответ
                                                                                                                  #22770
                                                                                                                  04.06.2020 09:17
                                                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                                                  Noki написал(а):

Возврат у ВБ — 21 день

Смотрю, как принимают возвраты сейчас. Максимум — смотрят на соответствие товара, и то по цвету скорее. Не распаковывают. Сканируют и всё, даже ФИО не нужно, можно идти. Этак можно поносить 21 день, и сдать. Потом новую вещь заказать. Оно, конечно, и раньше было возможным, но сейчас упростили процедуру возврата, бумаг заполнять не нужно. Исправлено m.morskaya (04.06.2020 09:19)
                                                                                                                      #22771
                                                                                                                      04.06.2020 09:43
                                                                                                                      Сообщений: 273
                                                                                                                      Anna6666 написал(а):

Добрый день! Скажите, при отгрузке по новой Оферте какой статус УПД вы выгружаете в ЭДО? Статус 1 или Статус 2 (комиссия, без СчФ)?
                                                                                                                      Тех поддержка ничего не отвечает, поставки стоят.

при оферте вы вообще никаких УПД не загружаете, о чём речь?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 757 758 759 760 761 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru