- J27
TK19 написал(а):Коллеги, кто возит КГТ отзовитесь, пожалуйста! Есть вопросы, а SD молчит.
Моно палет, или можно не моно по новым правилам?
Может ли быть товар только в индивидуальной упаковке (короб), без дополнительно транспортной упаковки? Все склады КГТ принимают, особенно Санкт-Петербург интересует.
При создании заказ не разделили на КГТ и обычные товары, это значит надо самим было разделить?
КГТ только на монопалетах принимают, до 3 артикулов на палете (см. инструкцию у них в разделе часто задаваемые вопросы).
По поводу упаковки — может быть только в инд.упаковке, если не ошибаюсь.
По складам не подскажу.
Заказ, наверное, нужно было самостоятельно разделять на КГТ и обычный.
- Katerina_Giz
- Patrickk
- Yury44
Patrickk написал(а):Коллеги, подскажите, оферта по условиям — это тот же агентский договор (кГВ от 10 до 15%, покатушки 33 руб, бонус 2%) который в этом году в феврале-марте предлагался? Есть какое-то существенное отличие? У нас появилось предложение принять оферту, но мы пока её не приняли. Возможность делать отгрузки по старому договору сохранилась. Или отличий особенных нет, а отгружать стало проще?
Не знаю как вы, а я считаю Вайлдберриз одним из ключевых клиентов, и отгружаю на него достаточно серьезные суммы. Договор же — основной документ который регулирует работу, поэтому я его прочитал сам, потом его прочитали юрист и бухгалтер и только после этого его согласовали (хотя варианта не согласовать нам не оставляют). Я бы рекомендовал изучить договор самостоятельно — это хорошая привычка.
- demo60
я на 15%
Сколько должна получить?
- Patrickk
Yury44 написал(а):
Не знаю как вы, а я считаю Вайлдберриз одним из ключевых клиентов, и отгружаю на него достаточно серьезные суммы. Договор же — основной документ который регулирует работу, поэтому я его прочитал сам, потом его прочитали юрист и бухгалтер и только после этого его согласовали (хотя варианта не согласовать нам не оставляют). Я бы рекомендовал изучить договор самостоятельно — это хорошая привычка.
Согласен с Вами, я точно так же поступаю. Только вот в самой оферте не так много условий прописано. Я так понимаю, что основные детали и нюансы прописаны в приложениях, которые становятся доступны после принятия оферты. Поэтому и спрашиваю у тех кто уже принял оферту — есть ли там какие то подводные камни из-за которых стоит повременить с принятием, пока нас принудительно не переведут на неё путём закрытия возможности отгружать старым способом.
- J27
Patrickk написал(а):Поэтому и спрашиваю у тех кто уже принял оферту — есть ли там какие то подводные камни из-за которых стоит повременить с принятием, пока нас принудительно не переведут на неё путём закрытия возможности отгружать старым способом.
скачайте оферту в разделе "документы — доп.соглашениях", там все условия прописаны в приложениях. Документ на 18 страниц. Из существенных изменений только платное хранение. Но есть и положительные моменты — комиссия и стоимость доставки уменьшились для некоторых.
- vasigonik
- luydmilka.p
m.morskaya написал(а):
Есть такой показатель, как % выкупа.
Также можно точно просчитать покатушки на примере прошедших периодов. В сводном отчёте есть количество заказов в шт, есть количество продаж в шт. Количество заказов х 33 руб, дельту между заказами и продажами х 66 руб. Сумма этих произведений будет являться стоимостью покатушек за прошлый период.
Благодарю)))добавлено через 1 минуту 7 секунд
Preonic написал(а):А какой у вас товар
Женская одежда больших размеров.добавлено через 3 минуты 22 секунды
kristi25 написал(а):
У нас с марта вообще оплат нет.Закидываем письмами в ответ тишина.
Добавьте расчётный счёт в визитку. У нас были задержки, пока не добавила именно туда. Расчётный счёт не менялся.добавлено через 5 минут 59 секунд
Bambino написал(а):А какого числа вы отгружали поставку? После 20 мая?
21 мая, транзитом через Краснодар на Подольск-2.
- TK19
J27 написал(а):КГТ только на монопалетах принимают, до 3 артикулов на палете (см. инструкцию у них в разделе часто задаваемые вопросы).
По поводу упаковки — может быть только в инд.упаковке, если не ошибаюсь.
По складам не подскажу.
Заказ, наверное, нужно было самостоятельно разделять на КГТ и обычный.
Благодарю!
- Noki
J27 написал(а):Из существенных изменений только платное хранение. Но есть и положительные моменты — комиссия и стоимость доставки уменьшились для некоторых.
Patrickk написал(а):оферта по условиям — это тот же агентский договор (кГВ от 10 до 15%, покатушки 33 руб, бонус 2%) который в этом году в феврале-марте предлагался? Есть какое-то существенное отличие?
Люди, Вы чего? Читаем и не понимаем, или ленимся понимать прочитанное? Как Вы работаете с вб? Наугад, закрыв глаза, как пойдёт? Изменений много, они существенные… Один нашёл 2%, другой только платное хранение… Ответы такие, какие заслужили. Никто Вам тут не разжует, договор — это библия поставщика, многим придётся кардинально менять схемы работы… добавлено через 7 минут 38 секунд
vasigonik написал(а):кто нибудь разобрался как на условиях оферты проверять теперь сдачу груза? раньше сразу подписывали ТРН, было понятно. Теперь документов нет, как контролить водителей непонятно. Говорит сдал, а статус приёмки и ещё что либо — без изменений
Полный бардак. Смотрите в предыдущих поставках, в принятом товаре. Почему-то свежий товар улетает принятым в старые поставки. У меня несколько поставок уже проданы в ноль, статус "приёмка", размазаны по предыдущим поставкам. По продажам и оплатами пока сходится
- m.morskaya
Смотрю сводный за ночь, можно сказать. Появились покатушки (те, что за вчера, включают в себя заказы за весь день! ), а % вознаграждения считается по-старому — 38%… Какой-то хитрый подход… Исправлено m.morskaya (03.06.2020 05:28)
- OleOle
мало ли, вдруг вас тоже игнорят, вы не одни))
- volganka12rus
m.morskaya написал(а):Перешли вчера поздно вечером на оферту.
Смотрю сводный за ночь, можно сказать. Появились покатушки (те, что за вчера, включают в себя заказы за весь день! ), а % вознаграждения считается по-старому — 38%… Какой-то хитрый подход…
Исправлено m.morskaya (Сегодня 06:28)
Тоже задавали такой вопрос, ответ был такой:
Добрый день. Расчет с Вами производится не по сводному отчету, а по месячному на портале
- oksanchik
m.morskaya написал(а):Какой-то хитрый подход…
Мы подписали 27 мая. Хранение выкатили с 25 мая и сняли от суммы продаж за неделю. Месячный отчет нужно проверять.
- Rusich_57
demo60 написал(а):Где теперь регулируется СПП?
Новость на ВБ от 31 мая
"Скидка лояльности!
Уважаемые партнеры!
Скидка лояльности теперь ставится только нами и за наш счёт."
vasigonik написал(а):Говорит сдал, а статус приёмки и ещё что либо — без изменений
Звонок в ТП, они видят актуальные статусы, в вашем случае "приемка"
- simona2
от 2 дней готовность фото
+7 965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
www.instagram @w_light_studio
- oksanchik
Нужно обращать на это внимание! Исправлено oksanchik (03.06.2020 08:22)
- m.morskaya
oksanchik написал(а):В формуле расчета за хранение с 1 июня учитывается весь товарный остаток на складах и товар идущий до потенциального покупателя.
Интересно, какая связь хранения с товаром в пути, который итак оплачивается по 33 руб. туда/обратно. Исправлено m.morskaya (03.06.2020 08:27)
- oksanchik
m.morskaya написал(а):Интересно, какая связь хранения с товаром в пути, который итак оплачивается по 33 руб. туда/обратно.
Наверное, 33 руб.-это транспортные услуги, 0, 5 руб в день- это за место на складе.добавлено через 18 минут 33 секунды
m.morskaya написал(а):СПП при оферте заметно ниже, чем была при 38%. И зависит она от цены.
При 38% тоже от цены была, ВБ постоянно менял нижнюю планку. И скорее СПП теперь не будет высокой т.к. вознаграждение для ВБ стало меньше.
- kristi25
luydmilka.p написал(а):
Добавьте расчётный счёт в визитку. У нас были задержки, пока не добавила именно туда. Расчётный счёт не менялся
Спасибо, попробуем. Исправлено kristi25 (03.06.2020 09:00)
- vvmk
- Margoshka777
J27 написал(а):Заказ, наверное, нужно было самостоятельно разделять на КГТ и обычный.
у нас в заказе товар одеяла 4 артикула.2 ВБ считает КГТ, 2 два нет…
и кто нибудь может написать как в итоге писать упаковочный на монопалет, в котором 2 артикула? поделитесь примером как вы пишете и у вас вб принимает?
- Anna6666
- ksana80
Margoshka777 написал(а):у нас в заказе товар одеяла 4 артикула.2 ВБ считает КГТ, 2 два нет…
проверьте карточки свои на сайте — габариты, сравните КГТ с не КГТ. Если что, карточки можно самостоятельно подправить, чтобы не было КГТ.
сверяйте длину высоту ширину не только предмета, но и упаковки, если указано. Исправлено ksana80 (03.06.2020 09:19)
- vasigonik
Rusich_57 написал(а):Звонок в ТП, они видят актуальные статусы, в вашем случае "приемка"
вы пробовали туда звонить в последнее время? у них теперь автоматический помощник, у меня не получилось выйти на оператора.
Статус изменился на "приёмка" где-то после двух часов от сдачи товара… что не решает вопрос с контролем времени водителей, остаётся теперь только верить им на слово.
Noki написал(а):Полный бардак. Смотрите в предыдущих поставках, в принятом товаре. Почему-то свежий товар улетает принятым в старые поставки. У меня несколько поставок уже проданы в ноль, статус "приёмка", размазаны по предыдущим поставкам. По продажам и оплатами пока сходится
с самим товаром как раз всё понятно, есть отчёт еженедельной динамики, там прописывается принятый товар, так же как и в самой поставке в Принятом товаре. Юр лицо у меня новое, первая поставка по нему, сразу за прошедшую ночь почему-то приняли только половину поставки, теперь готовлюсь к худшему. А худшее в условиях оферты — это не обезличка или акты пересорта, а пропажа товара вовсе, т.к. документы о передаче товара теперь отсутствуют, и я не могу понять, что им мешает выслать мне акт о принятии только половины поставки, а на остальное сделать вид, что товар поставщик как бы и не завозил вовсе, даже акт недостачи не нужно будет выставлять…
- AdvAkme
Добрый день! Необходимо оформить письмо о переносе карточек товаров с нулевым остатком от одного юр. лица другому. Такое письмо необходимо отправить в инциденте на тех. поддержку.
Пример и формы письма не приложили. Есть у кого нибудь? Спасибо
- Rusich_57
vasigonik написал(а):вы пробовали туда звонить в последнее время?
Пробовал. Нажимал сразу 0 и переключали на оператора. Ждал минут 10 (39 в очереди) и спрашивал. Отвечали. А статус в ЛК обновился вообще через сутки
Что это значит ?