- GooDdd
LittleBakers написал(а):в управлении поставками если тыкнуть на "принятый товар" покажет, что приняли — у вас пусто?
Отгрузились вчера вечером, сегодня статус "приемка", в принятом товаре из 9 sku по шести недостача по одной штучке. Кому-то на складе приглянулись? Интересно, теперь без документов/ЭДО можно как угодно принимать, или еще может что-то найтись до конца приемки
да про это в курсе, к вечеру вчерашнего дня пошла приемка, как ни удивительно все приняли(во всяком случае в принятом товаре все что отправили) судя по вашей приемке считаю что повезло следующий квест где найти хоть какой то акт вроде как обещали прислать )))
- iravini
Примерки открыли
- GooDdd
iravini написал(а):На днях знакомая делала поставки 25 мая без принятия, с привязкой документов, и все ок в продаже, хотя статус Приемка, а поставку на 04.06. уже портал не дал прогрузить по старому, выкидывал, она звонила SD ей там что-то переключили, согласовала оферту, и теперь уже без упд, и как-то будет ТТрН на портале создавать.
Создавать ТрН это громко, там просто под ШК ТН вписываешь водителя и номер авто и все, уже отгружался по оферте, распечатать можно только ШК ТН.
- Svetlana Petrovna
- GooDdd
Svetlana Petrovna написал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Первая поставка в Крёкшино. Все лимиты в обозримой перспективе нулевые. Как вообще возможно записаться на поставку? Это реально? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
они пропали на прошлой неделе одним разом в среду(в мае такое было с Коледино на неделю, потом появились.)… тоже хотел туда закинуть пару-тройку монопаллет, пока монокоробами в Коледино кидаю.
- iravini
Рано или поздно оферта случиться у всех…
- m.morskaya
iravini написал(а):Коллеги, кто что думает по поводу предоплаты — отменят? заявляли ведь на время ограничений вводили.
Они сами думают:)
Но по сути, предоплата была из-за запрета на наличный расчёт до 31.05. Срок вышел как бы…
- Svetlana Petrovna
- Imust
ksana80 написал(а):Кто что подскажет?
корректировку нужно будет сделать. с новыми документами. отмена предыдущих реализации.
- GooDdd
Svetlana Petrovna написал(а):GooDdd, спасибо за ответ! А вы возите в Коледино до 1 куба? У нас больше, не знаю, примут ли коробами.
Больше кубометра, монокоробами на паллетах, монопалетами наш товар не принимают в Коледино…
- iravini
m.morskaya написал(а):Они сами думают:)
Но по сути, предоплата была из-за запрета на наличный расчёт до 31.05. Срок вышел как бы…
https://www.youtube.com/watch?v=1KJXZXA … YAI-8Dx8Tg Посмотрела, Иващенко сказал, что по предоплате он пока точно ничего не может сказать, проскользнула у него фраза, что "всем лучше стало — осознанно делают заказы", я бы так однозначно, насчет "всем лучше", не заявляла
- m.morskaya
iravini написал(а):Иващенко сказал, что по предоплате он пока точно ничего не может сказать, проскользнула у него фраза, что "всем лучше стало — осознанно делают заказы", я бы так однозначно, насчет "всем лучше", не заявляла
Я и говорю — думают…
Лучше всем точно не стало, т.к. ооочень много слышала мнений постоянных покупателей ВБ, что по предоплате ничего заказывать не собираются. И сама крайне сдержанно делаю заказы по этой причине, хотя выкуп у меня высокий, лишнего не заказываю.
- Noki
lioshki написал(а):Это точная информация? Действительно можно платить только с поступивших на счет сумм по новому договору?
Пока отчёты не получали по новому договору, поэтому не могу сказать. По формулировкам договора — только с поступивших. Но моя бухгалтерия проверяет дополнительно этот момент
m.morskaya написал(а):ооочень много слышала мнений постоянных покупателей ВБ, что по предоплате ничего заказывать не собираются. И сама крайне сдержанно делаю заказы по этой причине, хотя выкуп у меня высокий, лишнего не заказываю.
С одной стороны прекрасно лечится потребительский экстримизм, вырабатывается аккуратность и экономия. Очень надеюсь, что если предоплату отменят, то распущенность 10:1 на выбор не вернётся.
У нас прибавилось вопросов по размерности — спрашивают, какой размер брать при таком то реальном росте и весе. И пользователи делают больше фото как сидят размеры, и делятся рекомендациями. Более осознанный выбор, Вы правы Исправлено Noki (01.06.2020 10:04)
- lioshki
Noki написал(а):Но моя бухгалтерия проверяет дополнительно этот момент
Расскажите потом, к какому выводу придет бухгалтерия.
- luydmilka.p
- Cortado
luydmilka.p написал(а):Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Ситуация такая--21 мая была транзитная поставка, через Краснодар на Подольск 2, один палет, четыре короба. В Краснодаре поставку приняли, приемка началась 23 мая, в продаже сразу появилась часть товара, из одного короба. Остального товара нет, приемка завершена, весь товар в недостаче. Позвонила в тп, сказали создать инцидент, создала, уже 3 шт, ответа нет. Что делать?
Посмотрите в обезличке. Товар может появиться там и через день, и через месяц.
- luydmilka.p
- iravini
m.morskaya написал(а):Лучше всем точно не стало, т.к. ооочень много слышала мнений постоянных покупателей ВБ, что по предоплате ничего заказывать не собираются. И сама крайне сдержанно делаю заказы по этой причине, хотя выкуп у меня высокий, лишнего не заказываю.
По соц сетям посмотреть, так одни недовольства от предоплаты, что понятно, чтобы купить 1 платье надо примерить 3, минимум 2, ср.цена 3000 — 3500 р, это надо заморозить от 6 — 10 тыс.руб. И кому это надо? У нас при выкупе 28-40% ( 1 шт. из 3) ср. оборачиваемость не выходила за 60 дн. и нам это больше нравиться, чем сейчас: выкуп 50-80%, зато оборачиваемость пляшет от 75-110 дн.
Скоро все одежники поголовно футболки и худи будут производить в размере one size, сомнительная перспектива.
- MaFa
luydmilka.p написал(а):Что делать
Ждать. появился в обезличке через 20 дней и был принят по виртуальной поставке. Следите за обезличкой и пишите на SD почаще))
- Cortado
luydmilka.p написал(а):Благодарю за ответ, на данный момент в обезличке нет. Месяц ждать так себе перспектива. А есть какие то варианты как решить этот вопрос? Может быть у них есть менеджер, который занимается подобным?
К сожалению, вариант такой, что вариантов нет) Если бы был конкретный человек, который занимался бы расхождениями по поставкам, у него было бы ооооочень много работы, т.к. косяки по отгрузкам тут у каждого второго. Пишите в СД, проверяйте обезличку и ждите результата, недостача обязательно всплывет через какое-то время.
- luydmilka.p
- ksana80
Imust написал(а):корректировку нужно будет сделать. с новыми документами. отмена предыдущих реализации.
спасибо! видимо так и сделаем.
только как быть с НДС, не понятно. если мы возьмём к вычету, соответственно — WB восстановить должны и уплатить. а это значит, мы должны такие корректировки выставить в их адрес. сумма приличная. сомнительно, что подпишут. и основания то нет никакого, по сути это возврат по одному договору и отгрузка по другому, а физически движения товара не было.
- Toze_hochu
Noki написал(а):С одной стороны прекрасно лечится потребительский экстримизм, вырабатывается аккуратность и экономия.
Не знаю. Сегодня делала отчет за неделю, очень-очень много возвратов. Причем, на прошлой неделе делали глобальную распродажу за копейки, так еще возвращают и отзывы гневные пишут.добавлено через 9 минут 51 секунду
iravini написал(а):это надо заморозить от 6 — 10 тыс.руб.
Еще много тех, у кого их просто нет.добавлено через 24 минуты 23 секундыМеня стало напрягать, что техподдержка взялась неделями молчать и не отвечать на инциденты. Решили работать как Озон?
- tatun
luydmilka.p написал(а):В сд пишу на отдел взаиморасчётов, классификатор "контроль складских процессов и овп", правильно?
там есть СКЛАД — расхождения по актамдобавлено через 55 секундКоллеги, мы может чего пропустили, а сейчас заказы при заливки не проверяют КГТ или монопаллеты и все пропускают?
У нас именно так и случилось и это настрораживает.
- Poropopo
tatun написал(а):Коллеги, мы может чего пропустили, а сейчас заказы при заливки не проверяют КГТ или монопаллеты и все пропускают?
У нас именно так и случилось и это настрораживает
Да, тоже только что загрузила заказ, думала сейчас опять отделять монопалеты, проверять КГТ — а нет, все прошло сразу
- maryzot
- kristi25
Toze_hochu написал(а):Меня стало напрягать, что техподдержка взялась неделями молчать и не отвечать на инциденты. Решили работать как Озон?
Да, отвечать стали отвратительно еще и убрали плановую дату закрытия. По тел. на вопрос когда ответят, отвечают ждите.
- sobolevds.velikoross
Раннее, такого небыло, одна проблема на пару сотен заказов, а сейчас участились. У кого тоже самое?
- Toze_hochu
sobolevds.velikoross написал(а):Колеги, у кого участились пропажи с комплекта вещей?
Вот поэтому я комплекты вещей стараюсь не поставлять. А также с поясами, ремнями, брошами и прочими аксессуарами.
У нас договор от 2017 года. WB — Покупатель, мы — Поставщик. Право собственности на Товар переходит с даты подписания товарной накладной. Без платного хранения, 33 рубля есть.
Всё это время отгружались УПД1, соотв-нно каждая отгрузка для нас реализация, начисляли НДС.
Теперь в Управлении поставками висит оферта, поставки завести не можем. В новостях читаем комментарий — При подтверждении оферты и правил к ней действие предыдущего договора прекращает свою силу, весь товарный остаток переходит под действие оферты и правил к ней.
Как же так, товарищи, как нам быть? Мы за весь товарный остаток, при отгрузке уже заплатили НДС. Теперь при переходе на оферту — они будут выставлять отчеты, на которые мы как на реализацию повторно начислим НДС, на тот же самый товар (что сейчас на остатках лежит).
Кто что подскажет?