- Noki
Уведомляем Вас, что с 1 июня 2020 года вводится новый принцип расчета платного хранения Товара на складе.
Мы упраздняем расчет хранения исходя из показателей каждого артикула/цвета/размера.
Начиная с 1 июня стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз будет начисляться только на остаток того товара, оборачиваемость которого превышает 60 календарных дней в среднем по юр. лицу.
При этом в случае если плановая оборачиваемость в целом у Продавца будет менее 60 календарных дней, то плата за хранение товара не начисляется.
Стоимость хранения остается прежней- 0, 5 рублей за единицу товара в день.
С детальной формулой расчета Вы можете ознакомиться в Правилах расчета вознаграждения к Оферте. Исправлено Noki (27.05.2020 17:10)
- kristi25
Noki написал(а):Новье, коллеги, о хранении
Уведомляем Вас, что с 1 июня 2020 года вводится новый принцип расчета платного хранения Товара на складе.
Мы упраздняем расчет хранения исходя из показателей каждого артикула/цвета/размера.
Начиная с 1 июня стоимость хранения Товара на складе Вайлдберриз будет начисляться только на остаток того товара, оборачиваемость которого превышает 60 календарных дней в среднем по юр. лицу.
При этом в случае если плановая оборачиваемость в целом у Продавца будет менее 60 календарных дней, то плата за хранение товара не начисляется.
Стоимость хранения остается прежней- 0, 5 рублей за единицу товара в день.
С детальной формулой расчета Вы можете ознакомиться в Правилах расчета вознаграждения к Оферте.
Это конечно все хорошо. Возить будем по минимуму? А если модель не пошла? Дет.одежда конечно хорошо и на вырост купят.Взрослая будет в полной ж… Так ко всему прочему надо производство еще перестроить. Опта сейчас не так много.
Так ещё и сокращение людей будет. Че то ВБ превращается В МММ( не пишите мне что я писала про Авито). Зайди сам и приведи друга.
Но на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой Исправлено kristi25 (27.05.2020 17:32)
- PAE1
kristi25 написал(а):Давайте ещё раз. Я читала о чем вопрос.
Так зачем тогда разводите панику что SD этот вопрос не решит — там подскажут вопрошавшему какие действия надо совершить по этой поставке.
kristi25 написал(а):Принудиловки конечно нет, но ответить вам нечего.
Да считайте как хотите — не я ж голошу что ничего решить нельзя
kristi25 написал(а):Т.е по этому вопросу ответа тоже нет
Так я вам ответил более чем прямо — у вас есть договор, почитайте за что вы платите 15%. Там более чем понятно написано.
kristi25 написал(а):Хранение убьёт самую большую категорию поставщиков(одежда, обувь).
Хранение убьет только тех поставщиков, которые не рассчитывали свой товарный запас относительно своих же продаж и использовали склад WB как свой удаленный (и то при условии если они не смогут перестроиться). Вот вы же за аренду своего склада платите — так теперь и тут будет. При этом WB переходит к этому в последнюю очередь — Озон, Беру и прочие уже давно работают через оферту с платным хранением. И из этого можно сделать несложный вывод — голосящие в ветке на нонфуде по поводу оферты на других маркетплейсах не продают.
kristi25 написал(а):Только не говорите мне о том, что я не умею торговать.
Не буду, вы это самостоятельно доказываете своими репликами
Noki написал(а):Новье, коллеги, о хранении
Хранение только с виду кажется страшным зверем — на поверку оно более управляемая и просчитываемая величина, нежели покатухи Исправлено PAE1 (27.05.2020 17:40)
- MoscowMen
PAE1 написал(а):Хранение убьет только тех поставщиков, которые не рассчитывали свой товарный запас относительно своих же продаж и использовали склад WB как свой удаленный.
Вот тут не соглашусь: а как же принуждаемые поставки в Монопаллетах? Не сталкивались с этим? Когда хочешь привезти 100 штук, а тебе говорят вези 1 000 штук или не вези вообще… Думать нечего, как всегда подстраиваешься под ВБ и везешь. А через пару дней прилетает Оферта… Исправлено MoscowMen (27.05.2020 17:40)
- nadejda769
PAE1 написал(а):Хранение только с виду кажется страшным зверем — на поверку оно более управляемая и просчитываемая величина, нежели покатухи
С этим сложно не согласиться… При хорошей аналитике это действительно поргнозируемая статья затрат. У нас она не поднималась более 0.5% от оборота. А вот покатушки не так прозрачны. И это сейчас они снизились по условиям предоплаты, при возврате отмены выкупа снова будут значительной статьёй расходов "на доверии". Исправлено nadejda769 (27.05.2020 17:47)
- kristi25
PAE1 написал(а):Так зачем тогда разводите панику что SD этот вопрос не решит — там подскажут вопрошавшему какие действия надо совершить по этой поставке.
Панику я не разводила. Это ваши домыслы.Это раз
PAE1 написал(а):Да считайте как хотите — не я ж голошу что ничего решить нельзя
Я не голосила- это 2. Вы всегда пытаетесь ситуацию подстроить под себя.
PAE1 написал(а):kristi25 написал(а):
Т.е по этому вопросу ответа тоже нет
Так я вам ответил более чем прямо — у вас есть договор, почитайте за что вы платите 15%. Там более чем понятно написано.
Давайте не умничать (Вознаграждение за реализациюТовара), так все-таки кто продает товар?
PAE1 написал(а):При этом WB переходит к этому в последнюю очередь — Озон, Беру и прочие уже давно работают через оферту с платным хранением. И из этого можно сделать несложный вывод — голосящие в ветке на нонфуде по поводу оферты на других маркетплейсах не продают.
Озон и тем более Беру
PAE1 написал(а):kristi25 написал(а):
Только не говорите мне о том, что я не умею торговать.
Не буду, вы это самостоятельно доказываете своими репликами
Озон и Беру не продает столько женской, детской одежды и обуви.
Вы тем более не можете ответить на мои вопросы, поэтому не будем с вами по этому поводу дискутировать.
PAE1 написал(а):Noki написал(а):
Новье, коллеги, о хранении
Хранение только с виду кажется страшным зверем — на поверку оно более управляемая и просчитываемая величина, нежели покатухи
Опять только бла, бла, бла.По делу как всегда 0.
nadejda769 написал(а):А вот покатушки не так прозрачны. И это сейчас они снизились по условиям поедоплаты
Так их отследить вообще не реально. Исправлено kristi25 (27.05.2020 17:49)
- PAE1
MoscowMen написал(а):Вот тут не соглашусь: а как же принуждаемые поставки в Монопаллетах
Вы просто исходите из желания не платить. Однако давайте представим что оплата за хранение уже прилетела и она
Noki написал(а):Стоимость хранения остается прежней- 0, 5 рублей за единицу товара в день.
50 копеек в день. Но у вас есть 4% (скорее всего), на которые уменьшилось вознаграждение WB — теперь задача вписать оплату за хранение в эти 4%добавлено через 4 минуты 32 секунды
kristi25 написал(а):Вы тем более не можете ответить на мои вопросы, поэтому не будем с вами по этому поводу дискутировать.
Да ради бога — это же вы на меня вопросами сыплете, а не наоборот
kristi25 написал(а):Опять только бла, бла, бла.По делу как всегда 0
Может потому что надо думать, а не только читать ? Исправлено PAE1 (27.05.2020 17:53)
- Skot161
i.krutalevich написал(а):Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация следующая. Сделал микс отгрузку из СПб в Подольск. Весь товар упал в обезличку, причем с неправильным количеством. Было 19 артикулов, приняли как 10 артикулов с неправильным количеством.
Покупателям соответственно приходит неправильные заказы.
Я сделал сам заказ, чтобы проверить. Пришел не тот товар. Этикетка корректная, баркоды тоже. А вот штрих код вайлдберриз идентифицирует товар неправильно.
Поддержка предлагает единственное решение — оформлять возврат. Потеряю продажи и платить за возврат…
Как такое могло получиться?
Была такая ситуция. Возврат может длиться бесконечно! Пробуйте выкупать сами свой товар через акаунт розничный. Делайте скидку максимальную и выкупайте.у меня было четыре единицы не правильно , выкупил отправил с другой поставкой.
- kristi25
PAE1 написал(а):Вы тем более не можете ответить на мои вопросы, поэтому не будем с вами по этому поводу дискутировать.
Да ради бога — это же вы на меня вопросами сыплете, а не наоборот
Т.е ответа нет
PAE1 написал(а):Опять только бла, бла, бла.По делу как всегда 0
Может потому что надо думать, а не только читать ?
Во-первых у вас это не очень получаеться -думать. А я читать умею хорошо.
Осталось ещё кому-то написать, что форум не для нашей переписки. Перейдем в приват? Исправлено kristi25 (27.05.2020 18:08)
- m.morskaya
Dr_Hertz написал(а):Приемка круглосуточная 7 дней в неделю.
Ага… так приедешь к ним в 19.50, а они, видите ли, уже закрыты. Постоянно нужно уточнять.
- MoscowMen
PAE1 написал(а):Вы просто исходите из желания не платить.
Все понятно… добавлено через 1 минуту 45 секунд
kristi25 написал(а):Перейдем в приват?
Правда! Соизвольте, пжл! Пожалейте людей
- m.morskaya
Noki написал(а):При этом в случае если плановая оборачиваемость в целом у Продавца будет менее 60 календарных дней, то плата за хранение товара не начисляется.
А вот это интересно:)
Хотя у нас плановое хранение итак смешные суммы показывает.
Покатушки больше настораживают.
- kristi25
MoscowMen написал(а):
Правда! Соизвольте, пжл! Пожалейте людей
Я конечно пожалею ваши нервы, только не уверенна что "конкретный мен" пойдет на это.
PEA1 И все-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос
Хранение убьёт самую большую категорию поставщиков(одежда, обувь). На ВБ есть товар дет. одежды за 198 руб.(платья) при всех вложениях и затратах на производство какая себестоимость должна быть у товара, что бы торговать при всех новых условиях в +? Исправлено kristi25 (27.05.2020 18:27)
- lioshki
kristi25 написал(а):PEA1 И все-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос
Может хватит вам уже? 2 страницы развели этой демагогии
- Mariani
- ketti111
- Mariani
- m.morskaya
- Noki
kristi25 написал(а):Это конечно все хорошо. Возить будем по минимуму? А если модель не пошла? Дет.одежда конечно хорошо и на вырост купят.Взрослая будет в полной ж… Так ко всему прочему надо производство еще перестроить. Опта сейчас не так много.
Так ещё и сокращение людей будет. Че то ВБ превращается В МММ( не пишите мне что я писала про Авито). Зайди сам и приведи друга.
Но на каждую хитрую гайку найдется свой болт с резьбой
Вы описываете системную проблему в отпрасли производства, а не продаж. ВБ — отлично налаженный канал со стабильным сбытом. Возить по минимуму — да? Если Вы возили раньше "от балды", то теперь да, так не получится. Перестроить производство — да, придется, но склорее не из-за ОФЕРТЫ (кровь из глаз — аферта), а из-за изменившейся экономический ситуаиции в целом. Лучше в обозримом будущем не будет — это, надеюсь, всем понятно, или кто-то питает иллюзии?
PAE1 написал(а):Хранение только с виду кажется страшным зверем — на поверку оно более управляемая и просчитываемая величина, нежели покатухи
да, согласна. Новая формулировка устаканивает непонятки с расчетами, если кто не понял, упрощает их.
m.morskaya написал(а):А вот это интересно:)
Хотя у нас плановое хранение итак смешные суммы показывает.
Покатушки больше настораживают.
да, не зря пыхтели все, заваливая sd и поддержку вопросами по оферте.
kristi25 написал(а):На ВБ есть товар дет. одежды за 198 руб.(платья) при всех вложениях и затратах на производство какая себестоимость должна быть у товара, что бы торговать при всех новых условиях в +?
у меня детский товар, и я бы никогда не зашла с таким дешевым товаром на вб. Более того, я не произвожу такую мелочь — это же невыгодно. Если Вы производитель, у Вас же все козыри, можно же менять схему работы, товар и тп, подстраиваться под рынок. Вот только что закончилась типичная история — когда многие производства смогли быстро перестроиться, шили маски и костюмы из спандекса. Самые первые сняли жирные сливки. Сейчас этим заниматься — вид маструбации, это нафиг не нужно уже никому. Но ведь есть такие, кто начал, и никак не сойдут с рельс. Это просто в качестве примера. Шить дешевые вещи не выгодно. Исправлено Noki (27.05.2020 19:30)
- kristi25
Noki написал(а):Если Вы возили раньше "от балды", то теперь да, так не получится. Перестроить производство — да, придется, но склорее не из-за ОФЕРТЫ (кровь из глаз — аферта), а из-за изменившейся экономический ситуаиции в целом. Лучше в обозримом будущем не будет — это, надеюсь, всем понятно, или кто-то питает иллюзии?
А с чего вы взяли что мы возили от балды? Некогда не возили тоннами и тем более не питали иллюзий.
Noki написал(а):PAE1 написал(а):
Хранение только с виду кажется страшным зверем — на поверку оно более управляемая и просчитываемая величина, нежели покатухи
да, согласна. Новая формулировка устаканивает непонятки с расчетами, если кто не понял, упрощает их.
Так это мы увидим через пол года, кто здесь останеться.
Noki написал(а):kristi25 написал(а):
На ВБ есть товар дет. одежды за 198 руб.(платья) при всех вложениях и затратах на производство какая себестоимость должна быть у товара, что бы торговать при всех новых условиях в +?
у меня детский товар, и я бы никогда не зашла с таким дешевым товаром на вб. Более того, я не произвожу такую мелочь — это же невыгодно. Если Вы производитель, у Вас же все козыри, можно же менять схему работы, товар и тп, подстраиваться под рынок. Вот только что закончилась типичная история — когда многие производства смогли быстро перестроиться, шили маски и костюмы из спандекса. Самые первые сняли жирные сливки. Сейчас этим заниматься — вид маструбации, это нафиг не нужно уже никому. Но ведь есть такие, кто начал, и никак не сойдут с рельс. Это просто в качестве примера. Шить дешевые вещи не выгодно.
Ну так вы же писали всегда, что у вас дешевый товар с которым зашли на ВБ и он у вас отлично продается, сейчас он у вас вроде уже и не дешевый. Как же вы все-таки будете торговать ?Вы определитесь.Возить будете по 3 ед. на размер? Мы то точно перестроимся. Посмотрим кто здесь останется через полгода. Исправлено kristi25 (27.05.2020 20:17)
- NAT73
Noki написал(а):у меня детский товар, и я бы никогда не зашла с таким дешевым товаром на вб. Более того, я не произвожу такую мелочь — это же невыгодно.
Вы торгуете товаром российского производства?
- Noki
kristi25 написал(а):Ну так вы же писали всегда, что у вас дешевый товар с которым зашли на ВБ и он у вас отлично продается,
Может Вы меня путаете с кем-то? У меня отлично продаётся тм с 15 летней историей, это точно. По поводу цены не давала комментов никогда.
А по поводу того, кто останется — конечно посмотрим. У меня есть горизонт в 2 года, а у Вас? Продажи, кроме мп у Вас есть?добавлено через 1 минуту 24 секунды
NAT73 написал(а):Вы торгуете товаром российского производства?
Своего производства.
- kristi25
Noki написал(а):У меня отлично продаётся тм с 15 летней историей, это точно
Я за вас конечно рада.добавлено через 6 минут 26 секунд
Noki написал(а):У меня есть горизонт в 2 года, а у Вас?
Горизонт это конечно хорошо, а вы все риски просчитали на 2 года вперед? А вдруг опять ковид?
Noki написал(а):Продажи, кроме мп у Вас есть?
Опт у нас существует, если вас это интересует.
- Noki
kristi25 написал(а):Горизонт это конечно хорошо, а вы все риски просчитали на 2 года вперед? А вдруг опять ковид?
Ковид нам не помешал, напротив, дал супер рост в мае, самый "мертвый" для нас месяц. Ковид — это фигня, смотрите глубже, основной кризис ещё впереди. Низкие цены на нефть и курс рубля российским производителям не помеха, напротив, импортозамещение — это реальная история, проходили это в 2008, 2014 и сейчас пройдём. Тот же ковид сбил все графики поставок из того же Китая, что снова таки российскому производителю на руку. Рае много где прав, анализ всего вокруг — неотъемлемая часть работы с вб, который очень живо реагирует на все текущие изменения. Как бы он не бесил многих. Отделяйте зерна от плевел
- nadejda769
Noki написал(а):… Рае много где прав, анализ всего вокруг — неотъемлемая часть работы с вб, который очень живо реагирует на все текущие изменения. Как бы он не бесил многих. Отделяйте зерна от плевел
Не стала бы умиляться и переоценивать новый договор-оферту, "вход бесплатный, выход может оказаться очень дорогим". Хотя как бы кто не относился к РАЕ1 и его манере общения он очень во многом прав (ну нравится ему Вас "ловить на крючок и таскать", так "не ловитесь"). Он из тех кто Вам постоянно говорит "читайте условие задачи", а не решает ее за Вас… просто не ждите от него готовых решений. Исправлено nadejda769 (28.05.2020 01:07)
- Noki
nadejda769 написал(а):Не стала бы умиляться и переоценивать новый договор-оферту, "вход бесплатный, выход может оказаться очень дорогим".
Не умиляюсь вовсе, но и не рву на себе волосы. Есть смысл? Абсолютно нет. Выбор простой — работай или уходи. Если работаешь, перестраивайся, если не вписываешься в новые условия.
И да, всегда полезнее выдать удочку, чем дать рыбу. Авось чему-то научишься Исправлено Noki (28.05.2020 03:34)
- Toze_hochu
ketti111 написал(а):Поступил заказ передаешь в Озон, поступил заказ отправляешь сам покупателю
Данная система не для всех городов. Больше повезло тем, кто из Москвы. Поставщики из регионов в пролете. И представительство со складом в Москве иметь не всегда выгодно.
Noki написал(а):и я бы никогда не зашла с таким дешевым товаром на вб
kristi25 написал(а):у вас дешевый товар с которым зашли на ВБ и он у вас отлично продается, сейчас он у вас вроде уже и не дешевый.
В мире всё весьма относительно. Кому 5000 — дешево, а кому и 100 рублей — дорого. Для принятия решения о сотрудничестве полезно смотреть на конкретные цифры и просчитывать, исходя из многих производственных и экономических показателей. Сюда же можно добавить различные виды рисков не только внутреннего рынка, в т.ч. и мирового значения — как коронавирус, о котором год назад еще никто и не знал. На каждый товар найдется свой покупатель, вопрос в том, где и как его искать.
Noki написал(а):Шить дешевые вещи не выгодно.
Опять же понятие дешевизны у всех разное. Но если рассматривать в пределах одной категории товара, то возможно зарабатывать на объемах, чем большой ценой. Помнится, ходили байки про Ашан, когда он только начал работу в России, что работают за 5%. Но продают тоннами, ибо проходимость.
Noki написал(а):когда многие производства смогли быстро перестроиться, шили маски и костюмы из спандекса
И до сих пор шьем. Маски — уже не актуально, как верно замечено, а вот костюмы — большой и длинный заказ. Ассортимент? Да много его у нас, найдем что продавать. И новинки есть.
Noki написал(а):Низкие цены на нефть и курс рубля российским производителям не помеха
А как же сырьё? Российского почти уже не осталось, всё закупается за границей. Даже если и они смогут быстро перестроиться, то сырье для создания материалов у нас не производится — химическая и вязальная промышленность давно умерли. Не будете же вы шить из ивановской фланельки. Исправлено Toze_hochu (28.05.2020 04:34)
- nadejda769
Noki написал(а):Выбор простой — работай или уходи.
Слишком прямолинейно… "белое и черное"))), где полутона и умение анализировать/подстраиваться под условия с расчетами рисков для компании)))
nadejda769 написал(а):Он из тех кто Вам постоянно говорит "читайте условие задачи", а не решает ее за Вас… просто не ждите от него готовых решений.
Noki написал(а):И да, всегда полезнее выдать удочку, чем дать рыбу. Авось чему-то научишься
Вы здесь видите смысловую разницу))) Исправлено nadejda769 (28.05.2020 04:19)
- Noki
Toze_hochu написал(а):А как же сырьё? Российского почти уже не осталось, всё закупается за границей. Даже если и они смогут быстро перестроиться, то сырье для создания материалов у нас не производится. Не будете же вышить из ивановской фланельки.
Доля сырья в изделии какая? Я имею в виду себестоимость. Это если про цену. Про сами поставки — да, перебои были, как и складские запасы имелись. Поэтому все имеют не одного поставщика.добавлено через 3 минуты 22 секунды
Toze_hochu написал(а):. Помнится, ходили байки про Ашан, когда он только начал работу в России, что работают за 5%. Но продают тоннами, ибо проходимость.
Ну Ашан то давно уже не дешевый магаз, как раз после того как зашёл и создал себе репутацию, поднял ценыдобавлено через 7 минут 27 секунд
nadejda769 написал(а):Noki написал(а):
Выбор простой — работай или уходи.
Слишком прямолинейно… "белое и черное"))), где полутона и умение анализировать/подстраиваться под условия с расчетами рисков для компании)))
Какие полуиона могут быть в простом решении принятия условий договора? Тут согласны, а тут не хочу? Ну да, всегда есть протокол разногласий, но в данном конкретном случае — работай, или уходи
Давайте ещё раз. Я читала о чем вопрос. Конкретно к Вам у меня были вопросы на которые Вы категорически отвечать не хотите. А уж что меня оценинили
Я должна радоваться вашей высокой оценке.
И все же сможете ответить на мои вопросы?
Принудиловки конечно нет, но ответить вам нечего.
Т.е по этому вопросу ответа тоже нет. Спасибо за внимание. Вопрос закрыт.
PAE1 Для поставщика вы очень скрытный товарищ. Видимо очень "много " у вас категорий, поэтому вы так боитесь их озвучить. Подпольный миллиардер? Не в коем случае не пытаюсь считать ваше бабло.
Хранение убьёт самую большую категорию поставщиков(одежда, обувь). И ВБ в скором времени превратится в Авито.Только не говорите мне о том, что я не умею торговать. На ВБ есть товар дет. одежды за 198 руб.(платья) при всех вложениях и затратах на производство какая себестоимость должна быть у товара, что бы торговать при всех новых условиях в +? Или это товар мадам Б.Т? Исправлено kristi25 (27.05.2020 17:08)