- IRISHA_LTD
- talunya
Есть тут поставщик Вайлдберриз, работающий на УСН 6%? Есть вопрос :)
- bychild
talunya написал(а):Всем доброе утро :)
Есть тут поставщик Вайлдберриз, работающий на УСН 6%? Есть вопрос :)
В 2018 уже перешли на ОСНО, но до него 3 года работали УСН 6%. Что сможем, подскажем.
- talunya
- cityligt
- m.sin
- pnz111
- m.sin
- MonkRF
- vasigonik
pnz111 написал(а):m.sin, заказавший товар может оставить отзыв! Не важно выкупил или нет.
только ещё процент выкупа должен быть не меньше пяти процентов, т.е. покупатель должен быть минимум с историей
- pnz111
- MonkRF
- Firenze
amen написал(а):Маразм часть 2 том 3й:
ВБ самопроизвольно меняет входные цены на некоторые позиции, когда в наших документах нормальные. Кто сталкивался с такой муйнёй, коллеги?
У нас тоже самое. ВБ сам менял отгрузочную цену ровно настолько, чтобы по их формуле из договора вознаграждение было им.
- m.sin
Firenze написал(а):У нас тоже самое. ВБ сам менял отгрузочную цену ровно настолько, чтобы по их формуле из договора вознаграждение было им.
как у вас ВБ отгрузочную то меняет? Документов на поставку вы не делаете? Там всё прописано. Все цены. Если в отчёте указаны не они — скриншот из документа и из отчёта в причину отклонения.
- pnz111
- Sergey2302
talunya написал(а):Есть тут поставщик Вайлдберриз, работающий на УСН 6%? Есть вопрос :)
Есть
- Firenze
- talunya
- m.sin
Документы через ЭДО? Данные по ценам в них те же? Если нет — вот вам основание. Если да — розничная цена от этого поменялась? Если нет — условно напишут "вознаграждение покупателя", а денег выручите так же, если да — сами виноваты.
- bychild
cityligt написал(а):Никто не в курсе, есть штрафы за накрутку отзывов?
Вы там это… поосторожнее с накрутками отзывов! А то одни умники уже попыталась "накрутить" — в итоге вышло дополнительное соглашение по Рекламе… Зачем этим заниматься? Если товар хорош, то сами покупатели это заметят, а если так себе, то рано или поздно вас выявят и будут проблемы. Оно вам надо! .добавлено через 4 минуты
MonkRF написал(а):Если в одной поставке находится несколько заказов одного типа, возможно ли короба первого заказа положить на паллет со вторым заказом? Или нужно четко делить заказы паллетами?
Поставка "считывается" складом по загруженной накладной, там нет сопоставления по заказам. Поэтому всё что в накладной можно укладывать и паллетировать как хотите. Мы всё время так делаем.
- chester711
- Deuced
- talunya
Ситуация: ИП, УСН 6%, агентский договор с ВБ.
Мне на счет деньги падают уже за вычетом агентского вознаграждения, однако, как мне сообщили недавно, это самое агентское вознаграждение должно попадать в налогооблагаемую базу, и, соответственно, учитываться при расчете налогов.
Я считала, что налоги нужно платить только с суммы, падающей на счет, но нет — ее нужно увеличивать на сумму агентского вознаграждения. Консультации с Эльбой принесли подтверждение этого утверждения (https://e-kontur.ru/enquiry/234), плюс, бонусом еще сообщили, что нужно не просто учесть агентское вознаграждение, а еще и разбить его на части и приплюсовывать к каждому платежу от ВБ (что добавляет работы по подсчетам на еженедельной основе), а внести раз в месяц, как они говорят — нельзя — это будет нарушением правил ведения КУДИР.
Уважаемые форумчане, у кого ИП и УСН 6% — как ведете учет вы? Я всю голову уже сломала :( Где все-таки правда?
- bychild
talunya написал(а):По результатам обсуждения моего вопроса в личке с формучанами, было решено задать мой вопрос "вслух", поскольку тема слишком спорная и единства пока не наблюдается.
Находясь на УСН "Доходы" 6% (ООО) делали так:
1. Учитывали в КУДИР в доходах суммы которые приходили на расчетный счет — кассовый метод.
2. Учитывали в КУДИР в доходах суммы фото услуг от ВБ (по Акту о зачете встречных требований).
3. В конце года я делала корректировку чисто для оборотки по вознаграждениям и убыткам, которые мы получали помимо опт цены, выставленной в накладной, больше не для УСН, а для Баланса.
В накладных у нас суммы исходя из оптовой цены… Агент удерживает свое вознаграждение из поступивших от покупателя денежных средств. У меня сумма дохода как принципала в книге учета доходов и расходов будет отражена уже за минусом вознаграждения — как мой прямой "Доход". То есть будет равна сумме, фактически поступившей на расчетный счет.
Тут ещё такой тонкий момент: а как потом отражать в балансе Прибыль, если учитывать полную сумму поступившую от покупателя (т.е. включая вознаграждение Агента)? Она будет завышена, а многим вообще очень быстро надо будет перейти от УСН в ОСНО…
Но вопрос действительно спорный:
https://www.eg-online.ru/article/358949/
Очень интересно мнение других! Велком на обсуждение!
- pnz111
- viadellamoda
И еще ст.346.17 НК РФ "… датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу… ".
- m.sin
У нас пропали целые бренды из поиска WB. Кто-нибудь сталкивался?
Проблема отпала. оказывается это поиск у них барахлит. Исправлено m.sin (16.10.2018 05:53)
- rvb
У кого какой средний процент возвратов?
У нас есть категория продуктов, где на 100 заказов примерно 80 продаж по оплатам и 20 возвратов.
Есть та же категория, но на 100 заказов — 40 возвратов.
Есть другая категория, где возвратов около 5%, но товар простой и понятно — что он не может не устроить при получении.
У кого какая статистика, чтобы понимать — стоит ли дальше работать над улучшением упаковки и прочими работами или это нормально, что 30% заказавших просто любители заказывать, но не выкупать?
- m.sin