- Toze_hochu
Preonic написал(а):Я прошел все муки регистрации, даже успел сертификаты захватить, и через неделю отменяют серты. Загрузил кучу разношерстных артикулов через 100500 пунктов спецификаций — через неделю упрощают спецификации до Название-Баркод-ТНВЭД
Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
Алиса в Стране чудес. Л. Кэрролл.добавлено через 1 минуту 47 секунд
Dark_WolF написал(а):Но если в каком-то месяце поставок не было, — я ничего не получаю.
Странный подход. И никакой аналитикой и улучшением продаж вы тоже не занимались? А поставок почему не было? Ведь при хороших продажах и поставки несколько раз в месяц.
- Noki
https://www.vedomosti.ru/business/artic … es-krupnih
Интернет-магазин Wildberries обошел "Ашан" и "Азбуку вкуса" по объему продаж продуктов. Wildberries оказался на восьмом месте в рейтинге онлайн-продавцов продуктов. А в 2019 был на девятом Исправлено Noki (26.05.2020 09:38)
- Dark_WolF
Toze_hochu написал(а):Странный подход. И никакой аналитикой и улучшением продаж вы тоже не занимались? А поставок почему не было? Ведь при хороших продажах и поставки несколько раз в месяц.
Я даю рекомендации производителю, решение принимает он. Некоторый перебой с поставками был пока новый сертификат делали, когда он ещё был обязателен.
- tatun
- MonkRF
- utr_alex
- Noki
MonkRF написал(а):tatun, загрузите поставку, появится вопрос на экране.
Нет, если договор с хранением, то не появится
- Rusich_57
Noki написал(а):Даже обидно, чесс слово
Я все собирался шаблон УПД сделать со всеми артикулами, но ни как руки не доходили, хорошо что не дошли
Preonic написал(а):через неделю упрощают спецификации до Название-Баркод-ТНВЭД.
Это когда так? На прошлой неделе спецификацию заполнял, все было как всегда
Noki написал(а):Нет, если договор с хранением, то не появится
У меня с хранение. Появилось вчера при добавлении поставки
- Maxiprom
Много поставщиков это производственники. У кого производство понимают, что эту махину не остановить/изменить за 5 минут. Мы на производили товара опираясь на условия реализации/агентского и в итоге остались с этим товаром. Хорошая поддержка от социально значимого объекта.
Мое мнение многие тут это работники вб. Которые пишут например – «ВБ заботится о поставщиках и сделал так чтобы мы больше заработали» Ага! В ущерб себе, конечно! ))
- PAE1
Noki написал(а):Кстати, PAE, вот немного аналитики по поводу пищевки на вб, так что неверно полагать, что это началось с пандемией
Там же сказано что по итогам 2020 года WB планирует в 10 раз нарастить оборот пищевки по сравнению с прошлым годом — разница на порядок одновременно говорит и про уровень продаж в сегменте в 2019-ом.
- Noki
Maxiprom написал(а):Мы на производили товара опираясь на условия реализации/агентского и в итоге остались с этим товаром.
Это как? Чем продажи, именно продажи, отличаются от типа договора? Может Вы напроизводили без учёта текущих условий?
Мотивы вб вполне понятны, в первую очередь не затаривать склады "напроизведенным"
- MonkRF
- PAE1
Maxiprom написал(а):Много поставщиков это производственники. У кого производство понимают, что эту махину не остановить/изменить за 5 минут. Мы на производили товара опираясь на условия реализации/агентского и в итоге остались с этим товаром. Хорошая поддержка от социально значимого объекта.
У многих производственников одна и та же беда — они воспринимают продажи как сбыт и считают его чем-то несоизмеримо простым по сравнению с производством. Поэтому и не разбираются в схемах сотрудничества с WB и том инструментарии для продаж, который он дает.
Для справки — меня уже сотрудником WB здесь не раз называли
- Noki
PAE1 написал(а):Там же сказано что по итогам 2020 года WB планирует в 10 раз нарастить оборот пищевки по сравнению с прошлым годом — разница на порядок одновременно говорит и про уровень продаж в сегменте в 2019-ом.
Да, ествюествено. Суть в позиции старта в период пандемии. С девятого места, не с нуля. Ну и имеющаяся инфраструктура позволила придать газу быстрее, чем многим остальным
- normand
- Preonic
Rusich_57 написал(а):Это когда так? На прошлой неделе спецификацию заполнял, все было как всегда
Я немного утрировал, но вообще существенно сократились поля, по крайней мере, по моих категориям. Уже не нужно вносить габариты коробки и изделия, дополнительные параметры, в обязательном порядке и т.д.
- Toze_hochu
Preonic написал(а):Я немного утрировал,
Вы правы — для одежды оочень упростилась спецификация. Половину ранее обязательных данных вносить не надо. Хотя, если хотите — пожалуйста. Числа примерно с 20 это началось.
- vorgen
- tatun
MonkRF написал(а):tatun, загрузите поставку, появится вопрос на экране.
С 20 мая уже было 3 поставки и ничего не выскакивало.
- Rusich_57
vorgen написал(а):Народ, у кого старый договор реализации? На оферту переходить не предлагает и в документах ничего нет. Загрузил поставку, отправил через ЭДО доки, сижу битый час жду когда появится УПД… Ни фи га. В какой бубен бить?
Раздел документы/доп соглашения. Там согласовываете оферту. Загружаете заказ. Ждете 2-3 часа, обновляете кабинет. У вас пропадает ошибка про инвойс и трн. Создаете штрих-код, там же указываете данные по водителям. Оформляете пропуск. Отгружаете
- vorgen
- tatun
Сейчас, я так полагаю, необходимо везде указывать РЦ?добавлено через 53 секунды
tatun написал(а):арод, у кого старый договор реализации? На оферту переходить не предлагает и в документах ничего нет. Загрузил поставку, отправил через ЭДО доки, сижу битый час жду когда появится УПД… Ни фи га. В какой бубен бить?
У нас также. ТП нам сказала ожидайте, должны обновить.
- vorgen
tatun написал(а):У нас также. ТП нам сказала ожидайте, должны обновить.
А Вы перешли на оферту?
ТП говорит, что необходимо обратиться в СД в отдел развития и запросить самим Оферту, приложив скрин с отсутствием оферты в доп соглашениях. Поставщики со старыми договорами реализации также должны перейти на Оферту.
- tatun
vorgen написал(а):А Вы перешли на оферту?
Пока нет. Буквально 10 мин назад с ТП разговаривали, вот они и взяли в работу. Говорят, что либо при входе в ЛК появится окно с просьбой согласовать, либо в документах.
- Gelida
- Maxiprom
сейчас будет получаться так — вб неверно принимает, в итоге товар катается и не продается. мы платим за покатали и потом за хранение. и это все из-за неправильной приемки, которая постоянно.
и это одно из… мы теперь козлы отпущения будем.добавлено через 6 минут 28 секундPAE1, неважно кто что и как считает. у нас с вб был ДОГОВОР. договор это основной документ взаимоотношения между юр лицами. перед тем как что то закупать, производить, отгружать и тд. поставщик читает договор и исходи из условий описанный там. а когда в один день одна сторона кардинально меняет условия, шантажирует отключением функционала и тд. это неправильно. мое мнение!
- liturge
Кто уже отгружался по оферте без УПД и ТрН в ЭДО.
Раньше при выгрузке машины они подписывали в ЭДО ТрН и было ясно, что машина выгрузилась.
Как сейчас это происходит? Где гарантия того, что водитель не сгрузил товар в ближайшую канаву*утрировано*?
- vorgen
- Noki
Maxiprom написал(а):Noki, проблем много будет. например — вб часто принимает неверно, происходит пересорт. есть даже видео от поставщика. у него были постоянные пересорты. он сделал контрольную закупку своего товара, снял все на видео в пункте выдачи. 100% доказательства неверной приемки вб. но вб конечно молчи уже 2 месяца.
сейчас будет получаться так — вб неверно принимает, в итоге товар катается и не продается. мы платим за покатали и потом за хранение. и это все из-за неправильной приемки, которая постоянно.
и это одно из… мы теперь козлы отпущения будем.
У меня с ноября месяца постоянные пересорты. Были. Но потом часть пропавшего товара находилась, и в качестве излишек вылезало в поздних поставках. Или Наоборот, только что поставленное принималось частью, а то, что не принято в текущей поставке оказывалось в прошлой , на что выставлялись акты. В начале мая я писала в сд и руководству. С тех пор 1:1 с упд, аж удивительно. В мае месяце реально что-то случилось и принимали верно. У меня всегда микс короба, когда понамешано. Я уже писала ранее, что проблемы есть. Но это не причина устраивать истерию. Даже у пережеванной еды всегда 2 выхода.добавлено через 1 минуту 25 секунд
vorgen написал(а):Но при всем бардаке, что творится, данный фиолетовый монстр поочередно съел всех своих конкурентов и приносит огромные прибыли разным поставщикам. Поэтому здесь необходимо запастись стабилизирующими нервную систему средствами и работать. В любом случае все нововведения отражаются в розничном ценообразовании и подстраивается каждый. Кто не может этого делать — лезет выкупать свой собственный товар в ПВЗ и уходит, что как по мне очень глупо.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! в рамку
Алла Васильевна снова завела свое "В WB акулы, в WB гориллы, в WB большие злые крокодилы". Этому "способу" уже сто лет в обед и сайты далеко не фейковые — но это знают поставщики, а не теоретики
WB просто подстраивает условия под тот уровень, который доступен потенциальным поставщикам