- vvmk
nadejda769 написал(а):Решать Вам, в любом случае у Вас есть оптовая цена продажи и есть розничная для маркетплейсов. Если только они у Вас не совпадают.
nadejda769, А что поменяется если розничную поставить 235 р, а за штуку 90р?
- PAE1
vvmk написал(а):какую цифру лучше поставить в нашем случае?
Лучше ту, при которой у вас будет больше всего продаваться товара и при этом вы будете получать наибольшую прибыль. А вот для того, чтобы понять какая это цифра конкретно, надо учиться продажам
- 89175001268
PAE1 написал(а):Поменять или отменить в ЛК не пробовали?
PAE 1, Вы не поверите! МЫ не устанавливали ЭТИ СКИДКИ +. Они не отображаются для отмен. Их ВБ установил самостоятельно.
- PAE1
89175001268 написал(а):PAE 1, Вы не поверите
Ага, точно не поверю
- m.morskaya
PAE1 написал(а):ту, при которой у вас будет больше всего продаваться товара и при этом вы будете получать наибольшую прибыль
баланс между эти двумя показателями
- 89175001268
MoscowMen написал(а):Поставка "Монопаллеты". Правильно ли я понимаю, что в ТрН нужно указывать количество паллет = кол-ву Артикулов?
Например, на 3-х паллетах будет 6 Артикулов, значит в ТрН пишем — 6 паллет ?
как 6 паллет? если их у Вас три ! у вас же спрашивают паллет , а не артикулов , а если 15 артикулов , 15 паллет?))
- PAE1
m.morskaya написал(а):баланс между эти двумя показателями
Это и будет та самая искомая цифра. Причем динамически изменяемая по причине различных факторов
- vvmk
PAE1 написал(а):Лучше ту, при которой у вас будет больше всего продаваться товара и при этом вы будете получать наибольшую прибыль. А вот для того, чтобы понять какая это цифра конкретно, надо учиться продажам
PAE1, Цену своему товару знаем) Вопрос в другом, почему розничную цену нужно ставить отличную от цены за штуку, на что это влияет в отчетах или еще где-то?
- 89175001268
AA22 написал(а):это по вашему мнению, я об этом не писала, это вы домыслили как вам удобно.
А следить надо бы, чтобы потом не возникало постов о том, что торгуют себе в убыток. Совсем недавно это вопрос в очередной раз поднимался на форуме.
искренне желаю оказаться Вам в нашей ситуации и потом комментировать! и посмотреть как Вы бы сработали не в убыток , если ВБ Вам выставил дополнительные скидки к Вашим , % 30-50 к ВАШИМ уже установленным.добавлено через 2 минуты 2 секунды
tanny1161 написал(а):Скидка 20% (сейчас 17%) от ВБ- подарок и для поставщиков и покупателей. Поставщикам не пришлось снижать цены, чтоб покупали в кризис, покупатели тоже выиграли. Вы, похоже, не в теме как поставщик.
поставщикам не пришлось ) загляните в свои отчеты , за чей счет скидки.
- nadejda769
vvmk написал(а):А что поменяется если розничную поставить 235 р, а за штуку 90р?
С офертой ничего, только покажите свою оптовую цену. До оферты смысл был.
- MoscowMen
89175001268 написал(а):а если 15 артикулов , 15 паллет?))
Получается, что так…
Речь о поставке в Монопалетах (до 3 Артикулов)
- PAE1
89175001268 написал(а):поставщикам не пришлось ) загляните в свои отчеты , за чей счет скидки.
Если вы думаете что в отчёты смотрите только вы, то вы сильно ошибаетесь. Причем подозреваю что больше остальных — найиите хотя бы на аутсорте аналитика и не будете страдать. Ну или сами разберитесь во всех отчётах. Только без эмоций.
vvmk написал(а):PAE1, Цену своему товару знаем)
Работа на WB помогает оцифровать это условное знание и подкорректировать ценообразование.
vvmk написал(а):Вопрос в другом, почему розничную цену нужно ставить отличную от цены за штуку, на что это влияет в отчетах или еще где-то?
Цена за шт. это цена поставки на WB?
- 89175001268
vvmk написал(а):Добрый день! Пожалуйста подскажите.
Работаем с ВБ второй месяц, тут где-то встречаются сообщения о розничной цене и просто цена за штуку, так и не понял в чем отличие. На всех товарах у нас стоит одинаковая розничная цена и цена за штуку 235 р. и скидка 10% получается 211 р, какую лучше цену ставить, может кто-нибудь объяснить?
когда по договору надо было платить 2 % с отгрузок , ставить цену за шт опт более логично , сейчас по ходу все равно … а там кто знает )
- vvmk
PAE1 написал(а):Цена за шт. это цена поставки на WB?
да так и есть
- 89175001268
потому , что ранее по некоторым договорам надо было платить 2% и это оооочень разные суммы-цена продажи и цена за шт. и не факт что и дальше платить не будем .
- vvmk
89175001268 написал(а):когда по договору надо было платить 2 % с отгрузок , ставить цену за шт опт более логично , сейчас по ходу все равно … а там кто знает )
Емае теперь все понятно, наконец-то) спасибо
- 89175001268
PAE1 написал(а):Если вы думаете что в отчёты смотрите только вы, то вы сильно ошибаетесь. Причем подозреваю что больше остальных — найиите хотя бы на аутсорте аналитика и не будете страдать. Ну или сами разберитесь во всех отчётах. Только без эмоций.
причем тут эмоции , я опираюсь на цифры , на те скидки в отчетах ( в том числе СПП ) , которые МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ.
- vvmk
89175001268 написал(а):причем тут эмоции , я опираюсь на цифры , на те скидки в отчетах ( в том числе СПП ) , которые МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ.
У нас так же было, мы ничего не ставили, стояло 10%+ссп, а они взяли +30% еще поставили я сразу заметил и отменил.
- PAE1
vvmk написал(а):да так и есть
Тут самым лучшим ответом будет мое любимое "Читайте договор". Ибо тут есть масса нюансов , вплоть до налогообложения, которые зависят от цены при поставке и цены продажи — а не только пресловутая премия за поставку в 2%добавлено через 2 минуты 31 секунду
89175001268 написал(а):
причем тут эмоции , я опираюсь на цифры , на те скидки в отчетах ( в том числе СПП ) , которые МЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЛИ.
Если не устанавливали, то отменяйте. Оспорить проданное по установленным вы вряд ли сможете — но работать дальше по своему ценообразованию (формула которого тоже должна подвергнуться корректировке) вполне
- Vika100
- VaninAnton
- tanny1161
89175001268 написал(а):
поставщикам не пришлось ) загляните в свои отчеты , за чей счет скидки.
У меня есть кому заглядывать в отчеты каждый день. У нас — за счет ВБ. Думаю, что у всех так же.
- MonkRF
- nadejda769
MonkRF написал(а):Кто-нибудь уже сталкивался с актами излишков, недостач на поставки по оферте? Есть старые поставки, которые оформлены до оферты, по ним еще не весь товар нашли, однако кнопка привязки ЭДО пропала, как теперь их приходовать хз совершенно. Или типа если мы приняли оферту, то со всеми расхождениями согласились и ниче они по старым уже не выставят. А также как привязать акты на НИ.
Уместно процитировать PAE1:Тут самым лучшим ответом будет мое любимое "Читайте договор".
Вы в оферте видели хоть один из пунктов по НИ… НЕТ. Все что не оприходовано, то… по оферте приходовать не будут. А весь ранее поставленный товар попадает под условия оферты при ее подписании. Исправлено nadejda769 (25.05.2020 07:04)
- MonkRF
Создал поставку на обезличку, появилась в статусе "принято", че куда дальше непонятно, зайти в нее также нельзя.
- AureliaA
- Balansir
AureliaA написал(а):Добрый день всем! Кто нибудь пользовался услугой накрутка отзывов? Цена? был ли результат?
В этой ветке есть одна история с отзывами на ВБ. Не знаю крутили или нет, но "результат" был — 500 000 рублей штрафа.
- Noki
Balansir написал(а):AureliaA написал(а):
Добрый день всем! Кто нибудь пользовался услугой накрутка отзывов? Цена? был ли результат?
В этой ветке есть одна история с отзывами на ВБ. Не знаю крутили или нет, но "результат" был — 500 000 рублей штрафа.
Зато заказать отрицательный отзыв конкуренту проще простого, и ВБ никогда не удаляет их. как правило это "блоггеры" irecommended и otzovik, лоботряски
- Gelida
Решать Вам, в любом случае у Вас есть оптовая цена продажи и есть розничная для маркетплейсов. Если только они у Вас не совпадают.