- PAE1
m.morskaya написал(а):Я понятия не имею, какие условия по работе ВБ в других регионах сейчас.
То есть о том, что регионам делегировано право определять порядок выхода из самоизоляции и он для каждого региона разный, вы тоже не в курсе? Ну тогда новости читайте, что ли
m.morskaya написал(а):Информация о возможности примерки в ПВЗ, думаю, заметно бы на заказах сказалась.
Я вас уже предупреждал — полноценной примерки в ПВЗ раньше середины июля не ждите. Ну и от самого товара и его качества тоже многое зависит — те ТМ, что зарекомендовали себя, покупают и сейчас.
Noki написал(а):WB тоже арендадателей прозванивал, просил уступку в арендной плате — за пвз, склады
Так арендодателей все поголовно прожимали — WB тоже не остался в стороне, тем более что восстановление продаж у них пошло после перелома в сознании потребителя где-то в середине апреля и собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем). С Ламодой ситуация немного иная — дословно сейчас не приведу содержание, но смысл в том "будем платить если дадите скидку на уже проданное" и ещё несколько подобных мер. Исправлено PAE1 (24.05.2020 10:36)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):То есть о том, что регионам делегировано право определять порядок выхода из самоизоляции и он для каждого региона разный, вы тоже не в курсе? Ну тогда новости читайте, что ли
Вы читать умеете? Мы про ВБ говорим и их условия для клиентов.
PAE1 написал(а):Я вас уже предупреждал — полноценной примерки в ПВЗ раньше середины июля не ждите.
Уже есть полноценная примерка в ПВЗ, только нет информации об этом. И в Москве скоро будет:) Исправлено m.morskaya (24.05.2020 10:58)
- Noki
PAE1 написал(а):Так арендодателей все поголовно прожимали — WB тоже не остался в стороне, тем более что восстановление продаж у них пошло после перелома в сознании потребителя где-то в середине апреля и собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем). С Ламодой ситуация немного иная — дословно сейчас не приведу содержание, но смысл в том "будем платить если дадите скидку на уже проданное" и ещё несколько подобных мер.
не совсем так, с самого начала у вб пошел перекос спросовый, поперли вверх категории, которые не были основными, пищевка пошла, когда "перекрестки-голусы" захлебнулись доставкой и принимали заказы за неделю вперед. И есть большая разница, когда принудительно закрывают, запрещая работать, и когда ты работаешь фактически становясь локомотивом онлайна — оплата аренды у первых становится минусовой статьей априори — вот за это и стоит прожимать, а не на "авось" как вб — не думаю, что ъоть один из собственников им что-то скинул. К чести ВБ, платят как часы, знаю, когда это оставалось фактически единственным источником дохода.
Ламода — вообще дурная история, не понимаю их политику
- PAE1
m.morskaya написал(а):Вы читать умеете? Мы про ВБ говорим и их условия для клиентов.
А WB в другой стране находится, да?
m.morskaya написал(а):Уже есть полноценная примерка в ПВЗ, только нет информации об этом. И в Москве скоро будет:)
Ну да, до июля не так много времени осталось
Noki написал(а):не совсем так, с самого начала у вб пошел перекос спросовый, поперли вверх категории, которые не были основными, пищевка пошла, когда "перекрестки-голусы" захлебнулись доставкой и принимали заказы за неделю вперед
Ну я бы не сказал что на конец марта у WB это направление было сильно развито — оно развивалось и именно эта ситуация стала для нее драйвером роста. А два месяца назад звездный час настал у Утконоса, который как обычно его профукал.
Noki написал(а):И есть большая разница, когда принудительно закрывают, запрещая работать, и когда ты работаешь фактически становясь локомотивом онлайна — оплата аренды у первых становится минусовой статьей априори — вот за это и стоит прожимать, а не на "авось" как вб — не думаю, что ъоть один из собственников им что-то скинул.
Ну так попробовать прожать на волне паники это нормальная практика. Равно как и не двигаться в ответ, найдя свои аргументы.
Noki написал(а):Ламода — вообще дурная история, не понимаю их политику
Ну Ламода долго пыталась позиционировать себя как более элитного участника рынка e-commerce , стараясь брать не оборачиваемостью, а нормой прибыли с единицы (более чем стремный концепт). Ну и в трёх китах e-comnerce (маркетинг, автоматизация и логистика) у них конкретный перекос на первый с плохим развитием остального. После того как Янсен с товарищами свалили в Магнит либо что-то начнет меняться, либо слиааться
- Vera1606
- m.morskaya
Vera1606 написал(а):В Москве в ПВЗ примерка разрешена.
Прекрасно:)
Только ещё бы клиентов информировали и предоплату убрали. Хотя, если переходить на оферту, лишние покатушки не на пользу.
- nadejda769
Noki написал(а):Насколько поняла, перенос нескольких артикулов решался на уровне руководства.
Спасибо! Будем знать, что такое возможно.
- AA22
m.morskaya написал(а):Только ВБ меняет всё регулярно, не спеша менять информацию
Публичная оферта есть на сайте ВБ, которая имеет сссылки.
Нет, от региона зависит, условия работы для тех или иных предприятий с теми или иными видами деятельности прописываются в указах губернаторов, которые в лучшем случае меняют, дополняют 1 раз в 2 недели, но обычно чаще.m.morskaya написал(а):Я понятия не имею, какие условия по работе ВБ в других регионах сейчас. Информация одна и та же для всех. Информация о возможности примерки в ПВЗ, думаю, заметно бы на заказах сказалась
Возможность примерки не скажется заметно на заказах пока не отменят предоплату.
У покупателей становится все меньше и меньше свободных денежных средств, не у всех конечно, но у значительной части, да и просто желания отдавать на время попользоваться таковыми за возможность примерить. Объемы кредитования физ. лиц заметно упал.
PAE1 написал(а):собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем)
Кто-то еще ведется на такое?
И да) кто и когда обозначил ВБ как
Noki написал(а):вошел в состав системаобразующих предприятий
- Noki
AA22 написал(а):Кто-то еще ведется на такое?
И да) кто и когда обозначил ВБ как
1. Конечно ведутся. 20% это приличная скидка
2. https://oborot.ru/news/wildberries-ozon … 13449.html
- PAE1
Как минимум это заметили все те, кто покупал на WB время от времени и те, кто начал покупать в период пандемии — есть гипотеза что таких было много ( https://www.retail.ru/news/wildberries- … 20-194329/ )добавлено через 1 минуту 45 секунд
AA22 написал(а):И да) кто и когда обозначил ВБ как
Noki написал(а):
вошел в состав системаобразующих предприятий
Как крупнейшие предприятия дистанционной торговли в России, наряду с Озоном, Ламодой и прочими
- AA22
PAE1 написал(а):Как минимум это заметили все те, кто покупал на WB время от времени и те, кто начал покупать в период пандемии — есть гипотеза что таких было мног
Я не об этом, я это заметила. Кто ведется на эту скидку? Я покупаю на ВБ, цены из-за введения 20 для всех не менялись. Большинство покупателей УО что ли? сами не помнят, что сколько стоило до разрекламированных 20 всем.
PAE1 написал(а):Как крупнейшие предприятия дистанционной торговли в России, наряду с Озоном, Ламодой и прочими
И кто это обозначил? нашла, вопрос снят.
PAE1 написал(а):. Конечно ведутся. 20% это приличная скидка
То есть вы считаете, что у покупателей при виде СПП 20% наступает амнезия))) и неумение сопоставлять. Ради интереса иногда читаю форумы, где пописывают покупатели, да и сама являюсь таковым. Ну как-то никто не смотрит на скидку, смотрят на окончательную цену, а скидку можете хоть 200% нарисовать. Есть конечно те, кто еще и смотрят на эту типа скидку, ну так у нас и данные карт по телефону озвучивают мошеинникам, но это же не массово. Исправлено AA22 (24.05.2020 13:53)
- PAE1
AA22 написал(а):Я покупаю на ВБ, цены из-за введения 20 для всех не менялись.
Если у вас было, к примеру, 17%, то дополнительные 3% лично вы могли и не заметить .Те же , у кого был минимум или вообще ничего, вполне заметили . Ну и ещё есть вероятность что какие-то поставщики увидели 20% за счёт WB всем и на сопоставимую величину подняли свое ценообразование
AA22 написал(а):И кто это обозначил?
Правительство РФ, включив вышеозначенные компании в список системообразующих предприятий. Исправлено PAE1 (24.05.2020 13:47)
- MoscowMen
Например, на 3-х паллетах будет 6 Артикулов, значит в ТрН пишем — 6 паллет ?
- vasigonik
AA22 написал(а):То есть вы считаете, что у покупателей при виде СПП 20% наступает амнезия))) и неумение сопоставлять. Ради интереса иногда читаю форумы, где пописывают покупатели, да и сама являюсь таковым. Ну как-то никто не смотрит на скидку, смотрят на окончательную цену, а скидку можете хоть 200% нарисовать. Есть конечно те, кто еще и смотрят на эту типа скидку, ну так у нас и данные карт по телефону озвучивают мошеинникам, но это же не массово.
вы похоже даже не отличаете скидку от Вб и поставщика… при чём тут 200%, когда скидка ВБ идёт уже от скидки поставщика? по вашему все поставщики следят за скидками ВБ и тут же поднимают цены? бред
- AA22
vasigonik написал(а):вы похоже даже не отличаете скидку от Вб и поставщика… при чём тут 200%, когда скидка ВБ идёт уже от скидки поставщика?
Я различаю. Кто там ее выдал и чья эта скидка не важно. Важна конечная цена, а не нарисованные скидки хоть от Васи, хоть от Пети.
vasigonik написал(а):о вашему все поставщики следят за скидками ВБ и тут же поднимают цены? бред
это по вашему мнению, я об этом не писала, это вы домыслили как вам удобно.
А следить надо бы, чтобы потом не возникало постов о том, что торгуют себе в убыток. Совсем недавно это вопрос в очередной раз поднимался на форуме. Исправлено AA22 (24.05.2020 14:01)
- vasigonik
AA22 написал(а):Я различаю. Кто там ее выдал и чья эта скидка не важно. Важна конечная цена, а не нарисованные скидки хоть от Васи, хоть от Пети.
как это не важно, вы с ВБ то работаете вообще? ну а где логика то у вас? моя цена — 10.000, постоянная скидка — 30%, и я её не меняю ни при каких условиях. Так ВБ поставил от цены 7.000 свои 20%, для меня как поставщика — флаг ему в руки, в итоге цена уже 5.600, кто здесь что рисует? если у вас была своя СПП 17%, у меня как у клиента такая же, то это несерьёзно, но если вы новичок — то вам вам разница 1.400р. Зачем вы за говорите за всех покупателей, когда и так являетесь постоянной, а эта скидка по сути не для вас была?
- tanny1161
Скидка 20% (сейчас 17%) от ВБ- подарок и для поставщиков и покупателей. Поставщикам не пришлось снижать цены, чтоб покупали в кризис, покупатели тоже выиграли. Вы, похоже, не в теме как поставщик.
- AA22
vasigonik написал(а):как это не важно, вы с ВБ то работаете вообще? ну а где логика то у вас? моя цена — 10.000, постоянная скидка — 30%, и я её не меняю ни при каких условиях. Так ВБ поставил от цены 7.000 свои 20%, для меня как поставщика — флаг ему в руки, в итоге цена уже 5.600, кто здесь что рисует? если у вас была своя СПП 17%, у меня как у клиента такая же, то это несерьёзно, но если вы новичок — то вам вам разница 1.400р
ВБ не на все дает скидку 20 за свой счет, а рекламирует иначе. Рекламировали как увеличение скидки постоянного покупателя для всех независимо от чего-либо. А сама эта скидка как имела ограниченный спектр действия так и имеет, хоть 17 имей, хоть 0. Значит у вас товар попадает по ее действие. Вот и все.
Лично у меня ни одна цена в момент этой акции (как у покупателя) не изменилась, а на что-то даже подросли цены. Не смотрю вообще скидки и начальную цену, смотрю на конечную.добавлено через 1 минуту 8 секунд
tanny1161 написал(а):Вы, похоже, не в теме как поставщик.
Похоже да. Пролетела. Но и как покупатель тоже пролетела.
- Noki
AA22 написал(а):Я различаю. Кто там ее выдал и чья эта скидка не важно. Важна конечная цена, а не нарисованные скидки хоть от Васи, хоть от Пети.
Ну так большинству поставщиков скидку 20% ВБ дают сами, то есть сам бы поставщик не дал такой скидки. Как минимум те, кто мечется между ВБ и Озон берут на вб. Поставщики же Озону, который требует такой же цены но за счет поставщика, пытаются объяснить, что сами не могут такой скидки дать, что это за счет вб, и часто получают товары в бан. Примитивная схема, но работает.
- tanny1161
AA22 написал(а):Не смотрю вообще скидки и начальную цену, смотрю на конечную.
Так конечная цена сейчас и включает скидку ВБ, на сегодняшний день скидка от ВБ-17% стоит уже в конечной цене. Как покупатель вы не пролетели.
- m.morskaya
AA22 написал(а):Публичная оферта есть на сайте ВБ, которая имеет сссылки.
Так речь не об оферте. О пороге оборачиваемости для поставок, о режимах работы склада (с питерским интересно получается), об условиях примерки (из последнего), и много чего по мелочи.добавлено через 3 минуты 49 секунд
AA22 написал(а):Возможность примерки не скажется заметно на заказах пока не отменят предоплату.
У покупателей становится все меньше и меньше свободных денежных средств, не у всех конечно, но у значительной части, да и просто желания отдавать на время попользоваться таковыми за возможность примерить.
Часть покупателей останавливало в том числе отсутствие примерки на месте из-за необходимости повторного посещения ПВЗ в случае возврата.
Предоплату они могут стимулировать доп. скидкой, как уже было.
- AA22
m.morskaya написал(а):Так речь не об оферте. О пороге оборачиваемости для поставок, о режимах работы склада
Вы о какой сейчас оферте пишете?
tanny1161 написал(а):Как покупатель вы не пролетели.
Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу. Исправлено AA22 (24.05.2020 15:02)
- PAE1
AA22 написал(а):Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу
А на те товары, которые вы сами продаете на WB, цена поменялась из-за СПП 20% за счёт WB ?
- Noki
AA22 написал(а):Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу.
Акции идут одна за другой — если не скидка, то промокод, если не промо, так СПП, естественно для потребителя цена +- стоит. Другое дело, что не все такие, как Вы — мониторит цены с упорством маниака из за пары ссотен рублей
- anvaleriya
- OleOle
Компенсацию не получил, в СД написали:
"Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."
Речь о доп.соглашении?
- vvmk
Работаем с ВБ второй месяц, тут где-то встречаются сообщения о розничной цене и просто цена за штуку, так и не понял в чем отличие. На всех товарах у нас стоит одинаковая розничная цена и цена за штуку 235 р. и скидка 10% получается 211 р, какую лучше цену ставить, может кто-нибудь объяснить?
- Balansir
vvmk написал(а):Добрый день! Пожалуйста подскажите.
Работаем с ВБ второй месяц, тут где-то встречаются сообщения о розничной цене и просто цена за штуку, так и не понял в чем отличие. На всех товарах у нас стоит одинаковая розничная цена и цена за штуку 235 р. и скидка 10% получается 211 р, какую лучше цену ставить, может кто-нибудь объяснить?
Розничная цена = цена по который вы продаёте.
Цена за штуку = оптовая цена по которой вы купили товар.
Т.е. сейчас получается вы как бы работаете в ноль.
- vvmk
Balansir написал(а):Розничная цена = цена по который вы продаёте.
Цена за штуку = оптовая цена по которой вы купили товар.
Т.е. сейчас получается вы как бы работаете в ноль.
мы не покупаем товар, сами производим.
какую цифру лучше поставить в нашем случае? Исправлено vvmk (24.05.2020 18:29)
ну знаете ли, WB тоже арендадателей прозванивал, просил уступку в арендной плате — за пвз, склады — как раз после объявления о том, что все торговые центры закрываются и вся движуха перетекает в онлайн, а сам WB вошел в состав системаобразующих предприятий — как раз во время всплекса заказов. Лично я сочла это мега кощунством и насмешкой Исправлено Noki (24.05.2020 10:21)