Страницы: 1 … 740 741 742 743 744 … 1081
24.05.2020 10:21
PAE1 написал(а):

И если уж пошла речь о Ламоде, то вспоминайте ещё и про письма поставщикам за подписью Янсена с просьбой о частичном списании задолженности и прочих ништяках в столь тяжёлое время.

ну знаете ли, WB тоже арендадателей прозванивал, просил уступку в арендной плате — за пвз, склады — как раз после объявления о том, что все торговые центры закрываются и вся движуха перетекает в онлайн, а сам WB вошел в состав системаобразующих предприятий — как раз во время всплекса заказов. Лично я сочла это мега кощунством и насмешкой Исправлено Noki (24.05.2020 10:21)
      24.05.2020 10:35
      m.morskaya написал(а):

Я понятия не имею, какие условия по работе ВБ в других регионах сейчас.

То есть о том, что регионам делегировано право определять порядок выхода из самоизоляции и он для каждого региона разный, вы тоже не в курсе? Ну тогда новости читайте, что ли

m.morskaya написал(а):

Информация о возможности примерки в ПВЗ, думаю, заметно бы на заказах сказалась.

Я вас уже предупреждал — полноценной примерки в ПВЗ раньше середины июля не ждите. Ну и от самого товара и его качества тоже многое зависит — те ТМ, что зарекомендовали себя, покупают и сейчас.

Noki написал(а):

WB тоже арендадателей прозванивал, просил уступку в арендной плате — за пвз, склады

Так арендодателей все поголовно прожимали — WB тоже не остался в стороне, тем более что восстановление продаж у них пошло после перелома в сознании потребителя где-то в середине апреля и собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем). С Ламодой ситуация немного иная — дословно сейчас не приведу содержание, но смысл в том "будем платить если дадите скидку на уже проданное" и ещё несколько подобных мер. Исправлено PAE1 (24.05.2020 10:36)
          24.05.2020 10:57
          PAE1 написал(а):

То есть о том, что регионам делегировано право определять порядок выхода из самоизоляции и он для каждого региона разный, вы тоже не в курсе? Ну тогда новости читайте, что ли

Вы читать умеете? Мы про ВБ говорим и их условия для клиентов.
          PAE1 написал(а):

Я вас уже предупреждал — полноценной примерки в ПВЗ раньше середины июля не ждите.

Уже есть полноценная примерка в ПВЗ, только нет информации об этом. И в Москве скоро будет:) Исправлено m.morskaya (24.05.2020 10:58)
              24.05.2020 11:01
              PAE1 написал(а):

Так арендодателей все поголовно прожимали — WB тоже не остался в стороне, тем более что восстановление продаж у них пошло после перелома в сознании потребителя где-то в середине апреля и собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем). С Ламодой ситуация немного иная — дословно сейчас не приведу содержание, но смысл в том "будем платить если дадите скидку на уже проданное" и ещё несколько подобных мер.

не совсем так, с самого начала у вб пошел перекос спросовый, поперли вверх категории, которые не были основными, пищевка пошла, когда "перекрестки-голусы" захлебнулись доставкой и принимали заказы за неделю вперед. И есть большая разница, когда принудительно закрывают, запрещая работать, и когда ты работаешь фактически становясь локомотивом онлайна — оплата аренды у первых становится минусовой статьей априори — вот за это и стоит прожимать, а не на "авось" как вб — не думаю, что ъоть один из собственников им что-то скинул. К чести ВБ, платят как часы, знаю, когда это оставалось фактически единственным источником дохода.
              Ламода — вообще дурная история, не понимаю их политику
                  24.05.2020 11:26
                  m.morskaya написал(а):

Вы читать умеете? Мы про ВБ говорим и их условия для клиентов.

А WB в другой стране находится, да?

m.morskaya написал(а):

Уже есть полноценная примерка в ПВЗ, только нет информации об этом. И в Москве скоро будет:)

Ну да, до июля не так много времени осталось

Noki написал(а):

не совсем так, с самого начала у вб пошел перекос спросовый, поперли вверх категории, которые не были основными, пищевка пошла, когда "перекрестки-голусы" захлебнулись доставкой и принимали заказы за неделю вперед

Ну я бы не сказал что на конец марта у WB это направление было сильно развито — оно развивалось и именно эта ситуация стала для нее драйвером роста. А два месяца назад звездный час настал у Утконоса, который как обычно его профукал.

Noki написал(а):

И есть большая разница, когда принудительно закрывают, запрещая работать, и когда ты работаешь фактически становясь локомотивом онлайна — оплата аренды у первых становится минусовой статьей априори — вот за это и стоит прожимать, а не на "авось" как вб — не думаю, что ъоть один из собственников им что-то скинул.

Ну так попробовать прожать на волне паники это нормальная практика. Равно как и не двигаться в ответ, найдя свои аргументы.

Noki написал(а):

Ламода — вообще дурная история, не понимаю их политику

Ну Ламода долго пыталась позиционировать себя как более элитного участника рынка e-commerce , стараясь брать не оборачиваемостью, а нормой прибыли с единицы (более чем стремный концепт). Ну и в трёх китах e-comnerce (маркетинг, автоматизация и логистика) у них конкретный перекос на первый с плохим развитием остального. После того как Янсен с товарищами свалили в Магнит либо что-то начнет меняться, либо слиааться
                      24.05.2020 11:30
                      Добрый день, коллеги. В Москве в ПВЗ примерка разрешена. В четверг забирала заказанный товар и воспользовалась примеркой.
                          24.05.2020 12:08
                          Vera1606 написал(а):

В Москве в ПВЗ примерка разрешена.

Прекрасно:)
                          Только ещё бы клиентов информировали и предоплату убрали. Хотя, если переходить на оферту, лишние покатушки не на пользу.
                              24.05.2020 12:31
                              Noki написал(а):

Насколько поняла, перенос нескольких артикулов решался на уровне руководства.

Спасибо! Будем знать, что такое возможно.
                                  24.05.2020 13:03
                                  m.morskaya написал(а):

Только ВБ меняет всё регулярно, не спеша менять информацию

Публичная оферта есть на сайте ВБ, которая имеет сссылки.
                                  m.morskaya написал(а):

Я понятия не имею, какие условия по работе ВБ в других регионах сейчас. Информация одна и та же для всех. Информация о возможности примерки в ПВЗ, думаю, заметно бы на заказах сказалась

Нет, от региона зависит, условия работы для тех или иных предприятий с теми или иными видами деятельности прописываются в указах губернаторов, которые в лучшем случае меняют, дополняют 1 раз в 2 недели, но обычно чаще.
                                  Возможность примерки не скажется заметно на заказах пока не отменят предоплату.
                                  У покупателей становится все меньше и меньше свободных денежных средств, не у всех конечно, но у значительной части, да и просто желания отдавать на время попользоваться таковыми за возможность примерить. Объемы кредитования физ. лиц заметно упал.
                                  PAE1 написал(а):

собственных предпринятых мер (типа СПП 20% всем)

Кто-то еще ведется на такое?
                                  И да) кто и когда обозначил ВБ как
                                  Noki написал(а):

вошел в состав системаобразующих предприятий

24.05.2020 13:15
                                      AA22 написал(а):

1. Конечно ведутся. 20% это приличная скидка

2. https://oborot.ru/news/wildberries-ozon … 13449.html
                                          24.05.2020 13:22
                                          AA22 написал(а):

Как минимум это заметили все те, кто покупал на WB время от времени и те, кто начал покупать в период пандемии — есть гипотеза что таких было много ( https://www.retail.ru/news/wildberries- … 20-194329/ )добавлено через 1 минуту 45 секунд
                                          AA22 написал(а):

Noki написал(а):
                                          вошел в состав системаобразующих предприятий

Как крупнейшие предприятия дистанционной торговли в России, наряду с Озоном, Ламодой и прочими
                                              24.05.2020 13:30
                                              PAE1 написал(а):

Как минимум это заметили все те, кто покупал на WB время от времени и те, кто начал покупать в период пандемии — есть гипотеза что таких было мног

Я не об этом, я это заметила. Кто ведется на эту скидку? Я покупаю на ВБ, цены из-за введения 20 для всех не менялись. Большинство покупателей УО что ли? сами не помнят, что сколько стоило до разрекламированных 20 всем.
                                              PAE1 написал(а):

Как крупнейшие предприятия дистанционной торговли в России, наряду с Озоном, Ламодой и прочими

И кто это обозначил? нашла, вопрос снят.
                                              PAE1 написал(а):

. Конечно ведутся. 20% это приличная скидка

То есть вы считаете, что у покупателей при виде СПП 20% наступает амнезия))) и неумение сопоставлять. Ради интереса иногда читаю форумы, где пописывают покупатели, да и сама являюсь таковым. Ну как-то никто не смотрит на скидку, смотрят на окончательную цену, а скидку можете хоть 200% нарисовать. Есть конечно те, кто еще и смотрят на эту типа скидку, ну так у нас и данные карт по телефону озвучивают мошеинникам, но это же не массово. Исправлено AA22 (24.05.2020 13:53)
                                                  24.05.2020 13:42
                                                  AA22 написал(а):

Я покупаю на ВБ, цены из-за введения 20 для всех не менялись.

Если у вас было, к примеру, 17%, то дополнительные 3% лично вы могли и не заметить .Те же , у кого был минимум или вообще ничего, вполне заметили . Ну и ещё есть вероятность что какие-то поставщики увидели 20% за счёт WB всем и на сопоставимую величину подняли свое ценообразование

AA22 написал(а):

И кто это обозначил?

Правительство РФ, включив вышеозначенные компании в список системообразующих предприятий. Исправлено PAE1 (24.05.2020 13:47)
                                                      24.05.2020 13:43
                                                      Поставка "Монопаллеты". Правильно ли я понимаю, что в ТрН нужно указывать количество паллет = кол-ву Артикулов?
                                                      Например, на 3-х паллетах будет 6 Артикулов, значит в ТрН пишем — 6 паллет ?
                                                          24.05.2020 13:46
                                                          AA22 написал(а):

То есть вы считаете, что у покупателей при виде СПП 20% наступает амнезия))) и неумение сопоставлять. Ради интереса иногда читаю форумы, где пописывают покупатели, да и сама являюсь таковым. Ну как-то никто не смотрит на скидку, смотрят на окончательную цену, а скидку можете хоть 200% нарисовать. Есть конечно те, кто еще и смотрят на эту типа скидку, ну так у нас и данные карт по телефону озвучивают мошеинникам, но это же не массово.

вы похоже даже не отличаете скидку от Вб и поставщика… при чём тут 200%, когда скидка ВБ идёт уже от скидки поставщика? по вашему все поставщики следят за скидками ВБ и тут же поднимают цены? бред
                                                              24.05.2020 13:56
                                                              vasigonik написал(а):

вы похоже даже не отличаете скидку от Вб и поставщика… при чём тут 200%, когда скидка ВБ идёт уже от скидки поставщика?

Я различаю. Кто там ее выдал и чья эта скидка не важно. Важна конечная цена, а не нарисованные скидки хоть от Васи, хоть от Пети.
                                                              vasigonik написал(а):

о вашему все поставщики следят за скидками ВБ и тут же поднимают цены? бред

это по вашему мнению, я об этом не писала, это вы домыслили как вам удобно.
                                                              А следить надо бы, чтобы потом не возникало постов о том, что торгуют себе в убыток. Совсем недавно это вопрос в очередной раз поднимался на форуме. Исправлено AA22 (24.05.2020 14:01)
                                                                  24.05.2020 14:03
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 273
                                                                  AA22 написал(а):

Я различаю. Кто там ее выдал и чья эта скидка не важно. Важна конечная цена, а не нарисованные скидки хоть от Васи, хоть от Пети.

как это не важно, вы с ВБ то работаете вообще? ну а где логика то у вас? моя цена — 10.000, постоянная скидка — 30%, и я её не меняю ни при каких условиях. Так ВБ поставил от цены 7.000 свои 20%, для меня как поставщика — флаг ему в руки, в итоге цена уже 5.600, кто здесь что рисует? если у вас была своя СПП 17%, у меня как у клиента такая же, то это несерьёзно, но если вы новичок — то вам вам разница 1.400р. Зачем вы за говорите за всех покупателей, когда и так являетесь постоянной, а эта скидка по сути не для вас была?
                                                                      24.05.2020 14:12
                                                                      Сообщений: 133
                                                                      AA22 написал(а):

Скидка 20% (сейчас 17%) от ВБ- подарок и для поставщиков и покупателей. Поставщикам не пришлось снижать цены, чтоб покупали в кризис, покупатели тоже выиграли. Вы, похоже, не в теме как поставщик.
                                                                          #22250
                                                                          24.05.2020 14:21
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 48
                                                                          Карма: 0
                                                                          vasigonik написал(а):

как это не важно, вы с ВБ то работаете вообще? ну а где логика то у вас? моя цена — 10.000, постоянная скидка — 30%, и я её не меняю ни при каких условиях. Так ВБ поставил от цены 7.000 свои 20%, для меня как поставщика — флаг ему в руки, в итоге цена уже 5.600, кто здесь что рисует? если у вас была своя СПП 17%, у меня как у клиента такая же, то это несерьёзно, но если вы новичок — то вам вам разница 1.400р

ВБ не на все дает скидку 20 за свой счет, а рекламирует иначе. Рекламировали как увеличение скидки постоянного покупателя для всех независимо от чего-либо. А сама эта скидка как имела ограниченный спектр действия так и имеет, хоть 17 имей, хоть 0. Значит у вас товар попадает по ее действие. Вот и все.
                                                                          Лично у меня ни одна цена в момент этой акции (как у покупателя) не изменилась, а на что-то даже подросли цены. Не смотрю вообще скидки и начальную цену, смотрю на конечную.добавлено через 1 минуту 8 секунд
                                                                          tanny1161 написал(а):

Вы, похоже, не в теме как поставщик.

Похоже да. Пролетела. Но и как покупатель тоже пролетела.
                                                                              #22251
                                                                              24.05.2020 14:27
                                                                              Сообщений: 1290
                                                                              AA22 написал(а):

Ну так большинству поставщиков скидку 20% ВБ дают сами, то есть сам бы поставщик не дал такой скидки. Как минимум те, кто мечется между ВБ и Озон берут на вб. Поставщики же Озону, который требует такой же цены но за счет поставщика, пытаются объяснить, что сами не могут такой скидки дать, что это за счет вб, и часто получают товары в бан. Примитивная схема, но работает.
                                                                                  #22252
                                                                                  24.05.2020 14:37
                                                                                  Сообщений: 133
                                                                                  AA22 написал(а):

Не смотрю вообще скидки и начальную цену, смотрю на конечную.

Так конечная цена сейчас и включает скидку ВБ, на сегодняшний день скидка от ВБ-17% стоит уже в конечной цене. Как покупатель вы не пролетели.
                                                                                      #22253
                                                                                      24.05.2020 14:47
                                                                                      Сообщений: 2123
                                                                                      AA22 написал(а):

Публичная оферта есть на сайте ВБ, которая имеет сссылки.

Так речь не об оферте. О пороге оборачиваемости для поставок, о режимах работы склада (с питерским интересно получается), об условиях примерки (из последнего), и много чего по мелочи.добавлено через 3 минуты 49 секунд
                                                                                      AA22 написал(а):

Возможность примерки не скажется заметно на заказах пока не отменят предоплату.
                                                                                      У покупателей становится все меньше и меньше свободных денежных средств, не у всех конечно, но у значительной части, да и просто желания отдавать на время попользоваться таковыми за возможность примерить.

Часть покупателей останавливало в том числе отсутствие примерки на месте из-за необходимости повторного посещения ПВЗ в случае возврата.
                                                                                      Предоплату они могут стимулировать доп. скидкой, как уже было.
                                                                                          #22254
                                                                                          24.05.2020 15:00
                                                                                          Сообщений: 48
                                                                                          m.morskaya написал(а):

Так речь не об оферте. О пороге оборачиваемости для поставок, о режимах работы склада

Вы о какой сейчас оферте пишете?
                                                                                          tanny1161 написал(а):

Как покупатель вы не пролетели.

Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу. Исправлено AA22 (24.05.2020 15:02)
                                                                                              #22255
                                                                                              24.05.2020 15:11
                                                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                                                              Сообщений: 1264
                                                                                              AA22 написал(а):

Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу

А на те товары, которые вы сами продаете на WB, цена поменялась из-за СПП 20% за счёт WB ?
                                                                                                  #22256
                                                                                                  24.05.2020 15:46
                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                  AA22 написал(а):

Это не так. Повторюсь, что ни одна акция ВБ в апреле-мае не изменила цены в меньшую сторону на товар, который я бы хотела приобрести. Видимо не то хочу.

Акции идут одна за другой — если не скидка, то промокод, если не промо, так СПП, естественно для потребителя цена +- стоит. Другое дело, что не все такие, как Вы — мониторит цены с упорством маниака из за пары ссотен рублей
                                                                                                      #22257
                                                                                                      24.05.2020 16:17
                                                                                                      Сообщений: 277
                                                                                                      Сдали сегодня поставку по оферте. Статус "проверено складом" (не было же такого раньше?), все на сайте, без расхождений.
                                                                                                          #22258
                                                                                                          24.05.2020 17:08
                                                                                                          Сообщений: 173
                                                                                                          Всем доброго времени суток.
                                                                                                          Компенсацию не получил, в СД написали:
                                                                                                          "Вами не подписана премия, поэтому компенсации нет."

Речь о доп.соглашении?
                                                                                                              #22259
                                                                                                              24.05.2020 17:29
                                                                                                              Сообщений: 19
                                                                                                              Добрый день! Пожалуйста подскажите.
                                                                                                              Работаем с ВБ второй месяц, тут где-то встречаются сообщения о розничной цене и просто цена за штуку, так и не понял в чем отличие. На всех товарах у нас стоит одинаковая розничная цена и цена за штуку 235 р. и скидка 10% получается 211 р, какую лучше цену ставить, может кто-нибудь объяснить?
                                                                                                                  #22260
                                                                                                                  24.05.2020 18:19
                                                                                                                  Откуда: Казань
                                                                                                                  Сообщений: 30
                                                                                                                  vvmk написал(а):

Добрый день! Пожалуйста подскажите.
                                                                                                                  Работаем с ВБ второй месяц, тут где-то встречаются сообщения о розничной цене и просто цена за штуку, так и не понял в чем отличие. На всех товарах у нас стоит одинаковая розничная цена и цена за штуку 235 р. и скидка 10% получается 211 р, какую лучше цену ставить, может кто-нибудь объяснить?

Розничная цена = цена по который вы продаёте.
                                                                                                                  Цена за штуку = оптовая цена по которой вы купили товар.

Т.е. сейчас получается вы как бы работаете в ноль.
                                                                                                                      #22261
                                                                                                                      24.05.2020 18:27
                                                                                                                      Сообщений: 19
                                                                                                                      Balansir написал(а):

Розничная цена = цена по который вы продаёте.
                                                                                                                      Цена за штуку = оптовая цена по которой вы купили товар.

Т.е. сейчас получается вы как бы работаете в ноль.

мы не покупаем товар, сами производим.
                                                                                                                      какую цифру лучше поставить в нашем случае? Исправлено vvmk (24.05.2020 18:29)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 740 741 742 743 744 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru