- MonkRF
m.sin написал(а):следовательно указанная цена в документе, напрямую влияет на размер налога.
каким образом? вы налог платите с агентского отчета, по факту за сколько товар был продан розничному клиентудобавлено через 1 минуту 3 секундыpnz111, а может быть в одной поставке транзитной и моно и микс заказы? то есть я фуру гружу с 3мя заказами в одной поставке и ее должны принять на транзит?
- m.sin
julll1736 написал(а):А я вот не могу понять, что происходит что с оптовыми ценами, когда мы меняем ррц. В таблице с изменением цен оптовых нет, там только ррц можно менять и скидки. То есть оптовые цены потом сами изменяются после изменения ррц или как это работает?
Добрый день!
Приведу сразу пример:
Вы отгрузили товар "А" в поставке №1 с ценой 1000р (оптовая-отгрузочная), поставили розничную цену 2000р, в поставке было 100 единиц товара "А".
Далее вы привезли товар "А" в поставке №2 с ценой 800р (опт), поставили розничную цену 1600р, в поставке было 100 единиц, но из старой поставки (№1) ещё не вымылось 20 единиц того же товара "А".
Итог — 80 единиц вы продали по 2000р и в отчёт всё ушло ровно и красиво (это та часть, которая продалась ДО поставки №2 и изменения цены)
100 шт из поставки №2 в отчёт тоже ушли красиво (если вы снова не меняли цены)
а вот оставшиеся 20 из поставки №1, продались за 1600р, при том, что отгрузочная у них была не 800, а 1000р. В итоге в процентном соотношении, прибыль от этих 20 шт вышла меньше, чем от остальной части поставки №1.
Всё дело в том, что при приёмке товара, Вайлдберриз маркирует его своими внутренними ШК — это делается специально для того, чтобы различать в какой конкретно партии поступил одинаковый товар (соответственно отследить, по какой цене он поступил), а это значит, что после отгрузки, изменить оптовую цену вы уже не можете.
- pnz111
Новости
Назад
29.05.2018 • WB.RU
Дополнение к новости «Правила отгрузки на склад»
Сообщаем, что при транзитных поставках “Моно” и “Микс” коробов, допускается доставка груза на одном автомобиле, это относится ко всем транзитным поставкам.
Если на один день назначена поставка в Подольск и транзитные поставки через Подольск, то их необходимо доставлять на разных автомобилях. Например, "Моно" поставка в Подольск — на одном автомобиле, "Моно" и "Микс" транзит — на другом автомобиле.
- MonkRF
- MoscowMen
- amen
ВБ самопроизвольно меняет входные цены на некоторые позиции, когда в наших документах нормальные. Кто сталкивался с такой муйнёй, коллеги?
- pnz111
- m.sin
amen написал(а):ВБ самопроизвольно меняет входные цены на некоторые позиции, когда в наших документах нормальные. Кто сталкивался с такой муйнёй, коллеги?
На что меняет? Цены похожи на ваши старые отгрузочные?
- vas_kill
amen написал(а):ВБ самопроизвольно меняет входные цены на некоторые позиции, когда в наших документах нормальные. Кто сталкивался с такой муйнёй, коллеги?
На каком основании WB меняет входные цены?
Может быть WB меняет не входные цены, а забирает свою комиссию в полном обьеме, согласно договору Исправлено vas_kill (12.10.2018 11:45)
- amen
vas_kill написал(а):На каком основании WB меняет входные цены?
на основании РЦ — их комиссия, но почему-то комиссия стала другая именно на эти позиции, когда на эту же группу товаров была нормальная всегда.
vas_kill написал(а):Может быть WB меняет не входные цены, а забирает свою комиссию в полном объеме, согласно договору
До этого не было такого никогда. Первый раз такое вижу в практике. Теперь файл дефицит надо постоянно проверять на изменения входных цен.
m.sin написал(а):На что меняет? Цены похожи на ваши старые отгрузочные?
цена на вход в дефиците изменилась — описал выше. Старая отгрузочная выше, чем у них ныне
- vas_kill
amen написал(а):но почему-то комиссия стала другая именно на эти позиции
другая в процентах?
смотрите эти позиции в других интернет магазинах
- m.sin
amen написал(а):цена на вход в дефиците изменилась — описал выше. Старая отгрузочная выше, чем у них ныне
Цену отгрузки в дефиците ставите вы сами.
Главное — проверять цену в накладной. Платят они вам всё таки по документам, а не по файлу.
Проверьте — такое впечатление, что у Вас в дефиците входная цена стала средней между прошлой и нынешней.
- amen
vas_kill написал(а):другая в процентах?
изменилась и стала ниже оптовой
m.sin написал(а):Цену отгрузки в дефиците ставите вы сами.
Главное — проверять цену в накладной. Платят они вам всё таки по документам, а не по файлу.
Проверьте — такое впечатление, что у Вас в дефиците входная цена стала средней между прошлой и нынешней.
В том-то и дела, что никогда ранее даже при продаже в малый минус от их входа, в дефиците не менялись цены, они всегда были, как надо ни больше, ни меньше.
- IRISHA_LTD
- Sergey2302
IRISHA_LTD написал(а):Или же это как то делается из 1С, страну, ГТД программа сама не подтягивает. Может какие то настройки 1С нужны?
У них есть бесплатная интеграция с 1С, пробуйте.
- IRISHA_LTD
Sergey2302 написал(а):У них есть бесплатная интеграция с 1С, пробуйте.
Сергей, у Контура? С 1С не все данные заполняет, я хотела печатную форму сохранить в EXCEL, вручную дозаполнить и отправить. Не вариант?
- Alex_G
IRISHA_LTD написал(а):Сергей, у Контура? С 1С не все данные заполняет, я хотела печатную форму сохранить в EXCEL, вручную дозаполнить и отправить. Не вариант?
Устанете править, если позиций много… Мы отправляем прямо из 1С через СБИС. И они всегда в курсе всех нововведений ВБ, думаю, как и Контур. Оперативно допиливают свои формы.
А чтобы в 1С всё заполнялось, нам наша внешняя ТП допилила подключаемую форму. Пару часов и пару тысяч заняло.
Рекомендую идти по пути автоматизации таки…
- Sergey2302
IRISHA_LTD написал(а):Сергей, у Контура? С 1С не все данные заполняет, я хотела печатную форму сохранить в EXCEL, вручную дозаполнить и отправить. Не вариант?
У Synerdocs.
Мне вручную приходится делать, так надежнее.
- pnz111
IRISHA_LTD написал(а):хотела печатную форму сохранить в EXCEL,
Excel не поможет, только формализованный документ.
Исправлять и доделывать УПД можно в самом контуре. Из 1с в контур, там перед подписанием есть кнопка редактировать.
- Anton Brik
- bychild
Anton Brik написал(а):Кто что думает по поводу нового функционала по онлайн рекламе?
Узнали подробности, очень всё доходчиво в переписке ответственный за проект объясняет. Имеет место быть. Может кому-то реально и поможет поднять продажи. Мы думаем попробовать, но после всех "текущих" акций… как спрос начнет падать.
- MonkRF
видели новый раздел с завозом появился, пугает что там цифра доступно к завозу стоит 0… Исправлено MonkRF (13.10.2018 08:21)
- bychild
MonkRF написал(а):25000 руб за 4 часа показов на сайте? мне кажется, имеет смысл тем, у кого товар дорогой, хотя бы от нескольких тысяч руб штука.
Естественно не все это смогут позволить. Я считаю, данное предложение актуально для завозов от 2 млн. рублей в неделю, дешевый или дорогой товар тут не играет роли. У нас разный, но реклама рулит! На примере новых брендов это очень хорошо видно… И для товаров с плохой оборачиваемостью где-то "в конце страниц", где покупатель уже просто не смотрит — это тоже выход. Ну а вдруг за 4 часа толку больше станет, чем за полгода тухлых продаж! . Когда мы попробуем, расскажу о результатах.
MonkRF написал(а):видели новый раздел с завозом появился, пугает что там цифра доступно к завозу стоит 0…
У нас тоже 0. Оборачиваемость при этом на 40, зеленое поле. Может еще что-то не работает. Если перейти в загрузку заказов, то "ограничений на завоз нет".
- zotoff2011
MonkRF написал(а):видели новый раздел с завозом появился, пугает что там цифра доступно к завозу стоит 0…
У нас 150 стоит, а заказ заворачивают всё равно, хотя товара по 2 шт на артикул, товара этого по нулям на остатке, а в дефиците его нужно от 10 до 80шт на артикул. Формулировка отклонения заказа "плохая оборачиваемость". Такая вот логичная вещь.
- Anton Brik
bychild написал(а):Узнали подробности, очень всё доходчиво в переписке ответственный за проект объясняет. Имеет место быть. Может кому-то реально и поможет поднять продажи. Мы думаем попробовать, но после всех "текущих" акций… как спрос начнет падать.
Да выглядит то красиво "на пальцах"… Хотелось бы примерные цифры что это может давать. Как я понял, нам не предлагается ничего, кроме как положить минимум 25тыс на счет и методом тыка искать где твой баннер будет наиболее эффективен в данное время суток и погоду в МСК и регионах.
- bychild
Anton Brik написал(а):Да выглядит то красиво "на пальцах"… Хотелось бы примерные цифры что это может давать. Как я понял, нам не предлагается ничего, кроме как положить минимум 25тыс на счет и методом тыка искать где твой баннер будет наиболее эффективен в данное время суток и погоду в МСК и регионах.
Теоретически и по наблюдениям — это обычно дает продажи. Если заметите, на сайте часто одни и те же баннеры фигурируют — это известные бренды, которых все покупатели знают, они популярны и продажи у них огромные. Конечно, для мелкого и среднего оборота чуда ждать не нужно, есть кроме рекламы еще адекватное ценообразование, скидки и т.п, предлагается лишь один из механизмов. А 25000 — это лишь ценник, никто же не навязывает пользоваться в обязательном порядке. Предложите WB чтобы было не "на пальцах" сделать вам бесплатно час! Может согласятся. Я для себя не вижу, что это нужно так уж обсасывать — пока сам не попробуешь — знать не будешь!
- AnaZh
Если кто-то планирует нанять менеджера для работы с Вайлдберриз, можно написать личное сообщение. 1, 5 года опыт работы с Вайлдберриз, ежедневно кроме сб и вс, работала удаленно, занималась инцидентами, карточками товаров, спецификациями, отгрузками , сертификацией, можно сказать всем, номенклатура более 1500 товаров разного направления от категории "красота" до "детских товаров") Исправлено AnaZh (14.10.2018 06:43)
- zsconsulting
- ploxoy
zsconsulting написал(а):Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я организатор бизнес-тренингов по работе с крупными интернет магазинами. Главный консультант Саральпова Золина Экс директор по развитию WILDBERRIES По всем вопросам пишите на эл адрес: zsconsulting@mail.ru Это мероприятие поможет взглянуть на работу с крупными покупателями или агентами с другой стороны. Много полезной информации и один из самых полезных контактов для начала построения продаж и их увеличения.
НА КОСТЕР ВЕДЬМУ!
Не было прецедентов, чтобы они затребовали свои 2%. Но судя по формулировке — требовать будут именно с отгрузочных цен.
По поводу того, что в торг-12 можно указать РРЦ — мы работаем с УПД (как по идее и все должны) в Диадок, следовательно указанная цена в документе, напрямую влияет на размер налога. Для нас это вполне весомый аргумент, чтобы не ставить в документах РРЦ или цену "от балды".