- Witt
alekseich написал(а):присваивается(а не клеится) не собственный ШК, а уникальный ШК, поэтому считать приемщику кол-во похожих товаров — отпадает!
Вы не правы. Неоднократно, при сдаче товара, приёмщик брал одну коробку. Высыпал на пол. Пересчитывал количество. Вводил в компьютер и отставлял в сторону. Затем все остальные коробки грузились на палету и увозились. Иногда, считанная коробка оставалась около ворот, но чаще то же увозилась. Исправлено Witt (22.05.2020 10:13)
- alekseich
cannibalporpse написал(а):Пошел нахуй тупой ахахах))) Давай тебе ник поменяем на "тупой"?))
ты такой забавный, когда тебе без вазелина втыкают)))но думаю, надо на этом заканчивать, другим не совсем приятно читатьдобавлено через 5 минут 37 секунд
Witt написал(а):Вы не правы. Неоднократно, при сдаче товара, приёмщик брал одну коробку. Высыпал на пол. Пересчитывал количество. Вводил в компьютер и отставлял в сторону. Затем все остальные коробки грузились на палету и увозились. Иногда, считанная коробка оставалась около ворот, но чаще то-же увозилась.
ну вот хоть какой то конструктив, спасибо) тогда встречный вопрос — увозились куда? для дальнейшей маркировки или это был первичный этап приемки или ШК уже присваивают в своих кластерах? И как давно такое было? я к тому, что если знать все тонкости процесса, а не его первичные этапы, то у многих вопросы бы отпалидобавлено через 6 минут 12 секундпричем негативные…
- cannibalporpse
alekseich написал(а):ты такой забавный, когда тебе без вазелина втыкают)))но думаю, надо на этом заканчивать, другим не совсем приятно читать
ты, тупой, от мамки что ли от своей такое услышал?))))
Да я тоже думаю что людям тут не приятно твои высеры читать, но тебя почему то это не останавливает)))
- vertuforlife
- Witt
alekseich написал(а):тогда встречный вопрос — увозились куда? для дальнейшей маркировки или это был первичный этап приемки или ШК уже присваивают в своих кластерах?
Видимо, для дальнейшей маркировки.
alekseich написал(а):И как давно такое было?
В моно. уже несколько месяцев (как сменился какой-то начальник).
НО в миксе замечали то же, что в случае одинаковых упаковок, на разные артикулы, часто идёт пересорт. При разных по цвету упаковках, в миксе, пересорта меньше у нас.
- Preonic
vertuforlife написал(а):Прочитал ветку, но так и не понял из-за чего товар в обезличку попал. С чем это связано? Была первая поставка транзитом из СПБ в коледино. Товар попал в обезличку, но в итоге завис в Питере и там же на питерском складе остался, но продается) Неужели из-за штрих кодов может быть? Хочу вторую поставку отгружать и даже не знаю что и делать. Этикетки я печатаю на лазерном принтере на самоклеющейся бумаге.
Еще в первый раз вам говорили, что ваш товар попал в обезличку из-за проблем на складе СПБ. У нас было тоже самое. Пока я больше не рискую транзит через СПБ возить.
- jujuju
vertuforlife написал(а):Прочитал ветку, но так и не понял из-за чего товар в обезличку попал. С чем это связано? Была первая поставка транзитом из СПБ в коледино. Товар попал в обезличку, но в итоге завис в Питере и там же на питерском складе остался, но продается) Неужели из-за штрих кодов может быть? Хочу вторую поставку отгружать и даже не знаю что и делать. Этикетки я печатаю на лазерном принтере на самоклеющейся бумаге.
у нас был один раз случай, что вся поставка ушла в обезличку. Тоже на лазерном печатали на самоклейке. Вроде все как обычно делали. Стали анализировать -и оказалось, что этикетки напечатали на полуглянцевой бумаге, а не на матовой, как обычно. Просто когда бумагу заказывали, не обратили на это внимание. А вообще, если честно, все сразу склонны обвинять ВБ, и мы не исключение. Все дескать сами упаковываем, проверяем. Но вот последний раз, уже перед отправкой, решили сделать еще одну, последнюю, контрольную проверку. И нашли два два штрих-кода перепутанных, хотя были на все 100 уверены, что все правильно). В итоге поставка принята без расхождений. Ночью сдали — утром уже на сайте. Так что человеческий фактор ни там, ни там, никто не отменял.
- Fidel_78
jujuju написал(а):Так что человеческий фактор ни там, ни там, никто не отменял.
это железно!
Мы разбираем разные клинические случаи.
У кого-то — бумага не та, и там большей частью нечитаемый ШК и в итоге обезличка.
А я говорю про пересорт голимый, на заводских ШК. И он не постоянный, а спорадический (вот же, вспомнил словцо), в пределах одной товарной группы. Когда налицо просто халатность при приемке: коробки с виду похожи, одну упаковку пикнули и количество штук (неверное) указали.
- ketti111
Fidel_78 написал(а):И он не постоянный, а спорадический (вот же, вспомнил словцо), в пределах одной товарной группы. Когда налицо просто халатность при приемке: коробки с виду похожи, одну упаковку пикнули и количество штук (неверное) указали.
Правильно. Вот с этим как бороться пока еще не ясно и избежать в будущем. С обезличкой все понятно, там можно найти проблему.
- Malina_2020
и если краска дл волос в тюбике и в заводской коробке, надо в полителен еще?
- Melnik9301
На вопрос почему, ВБ отвечает: "Добрый день. Так как поддержка Клиентов в такой период у нас в приоритете, крайне важно, чтобы все наши Партнеры поддержали нас в проведении поддержки своим участием. Недостающий % скидки был добавлен от Вас дополнительно для того, чтобы Ваш товар появился на сайте и участвовал в Акции . Надеемся на Ваше понимание и поддержку в этой инициативе для продолжения сотрудничества. Участие в усилении продаж в данный период имеет принципиально важное значение для Компании. Перерасчет будет равнозначен остановке сотрудничеству. Если для Вас этот вариант приемлем — сообщите."
Одним словом: либо принимаете — либо пошли вы…
КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ?
- Bulli
Melnik9301 написал(а):КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ?
Какая оборачиваемость у этих товаров? Возможно, автоакция для неликвида активировалась.
- Preonic
- PAE1
Melnik9301 написал(а):Друзья такая ситуация, пришел отчет по продажам, где на некоторые позиции сильно занижены цены реализации, ниже себестоимости продал ВБ на портале. Скидки не были согласованы.
А у вас за ценами и скидками на портале кто-нибудь следит — или просто поставили товар и изучаете отчеты по фактам продажи?
- Melnik9301
Bulli написал(а):Какая оборачиваемость у этих товаров? Возможно, автоакция для неликвида активировалась.
есть товар с оборачиваемостью 10, есть и 80, то есть разный по оборачиваемости, в том то и дело, что не понятна почему ВБ так поступает.добавлено через 3 минуты 53 секунды
PAE1 написал(а):А у вас за ценами и скидками на портале кто-нибудь следит — или просто поставили товар и изучаете отчеты по фактам продажи?
да конечно скидки, цены отслеживаются, скидки согласовываются с учетом проводимых акций ВБ
причем, в прошлом году в одном из отчетов была такая же ситуация, они самостоятельно сделали скидку за наш счет, и на вопрос также ответили, мол так нужно было для репутации компании ВБ, мы поругались, поругались и забили, так как позиций было мало совсем, а в этот раз ну вообще прям наглостьдобавлено через 5 минут 45 секунд
Preonic написал(а):Коллеги, а как быстро обычно прогружаются изменения скидок и отмена промо-кода после загрузки данных? Как и пишут, в течение часа? У меня иногда сразу все меняется, а сейчас уже больше часа прошло и ничего.
обычно сразу меняется. очень редко когда более 1 часа, но и такое бывает, надо ждать
- PAE1
Melnik9301 написал(а):да конечно скидки, цены отслеживаются, скидки согласовываются с учетом проводимых акций ВБ
Ну так дополнительная скидка, которую вы не согласовывали, должна была отобразиться на сайте и в тот момент можно было уже вопрос поднять, а не после получения отчета. Так что следящий плохо следит
- vasigonik
PAE1 написал(а):А у вас за ценами и скидками на портале кто-нибудь следит — или просто поставили товар и изучаете отчеты по фактам продажи?
как сказала Тодоренко "а что ты сделала, что бы муж тебе не бил?"
- Melnik9301
PAE1 написал(а):Ну так дополнительная скидка, которую вы не согласовывали, должна была отобразиться на сайте и в тот момент можно было уже вопрос поднять, а не после получения отчета. Так что следящий плохо следит
да наверное вы правы,
хорошо, а вообще сталкивались вы с тем чтобы ВБ самостоятельно скидку давал за счет поставщика?
как решали вопрос? если заметили до отчета
- PAE1
Melnik9301 написал(а):да наверное вы правы,
хорошо, а вообще сталкивались вы с тем чтобы ВБ самостоятельно скидку давал за счет поставщика?
как решали вопрос? если заметили до отчета
Мотаните этот форум на ноябрь прошлого года — там много обсуждений по данной теме
- MrVal
PAE1 написал(а):Мотаните этот форум на ноябрь прошлого года — там много обсуждений по данной теме
а если кратко? просто прошлый год ноябрь это я до конца рабочего дня искать буду( ну или страницу хоть подскажите Исправлено MrVal (22.05.2020 13:21)
- Bulli
PAE1 написал(а):Мотаните этот форум на ноябрь прошлого года
А лучше прям с начала прочитайте.
Melnik9301 написал(а):как решали вопрос?
Как писали тут в районе 500 страницы, делов-то, бутылка коньяка и два-три вечера.
Сделав поправку на спиртной напиток я так и сделал, очень помогло разобраться во многих вопросах.
- PAE1
Bulli написал(а):А лучше прям с начала прочитайте.
Ну с учетом изменений на WB с начала читать сейчас уже не особо актуально — а вот с начала 19 года будет вполне полезное чтиво
- MrVal
Bulli написал(а):Как писали тут в районе 500 страницы, делов-то, бутылка коньяка и два-три вечера.
Сделав поправку на спиртной напиток я так и сделал, очень помогло разобраться во многих вопросах.
Везет вам, у меня только на работе доступ есть, но спасибо что хоть страницу подсказали
- vertuforlife
Preonic написал(а):Еще в первый раз вам говорили, что ваш товар попал в обезличку из-за проблем на складе СПБ. У нас было тоже самое. Пока я больше не рискую транзит через СПБ возить.
Ну так это и смущает. Просто так товар в обезличку не падает, поэтому сейчас возникли подозрения, что что-то не в порядке с штрихкодами. Что это за проблемы такие мифические на складе?
- Melnik9301
Bulli написал(а):Как писали тут в районе 500 страницы, делов-то, бутылка коньяка и два-три вечера.
бутылка конька хороша, без вб и забот о нем.добавлено через 2 минуты 53 секунды
Bulli написал(а):Какая оборачиваемость у этих товаров? Возможно, автоакция для неликвида активировалась.
такого у вб нет "автоакция для неликвида", скидка либо согласовывается поставщиком, либо нет, по договору они самостоятельно не имеют право за счет поставщика делать скидки, но на практике как у нас получилось — выходит другое, а теперь докажи вб, что ты не осел
- 89175001268
Обращение в СД
Добрый день, коллеги! На сайте стоит скидка на наш товар , но мы скидку не давали( нам экономически невыгодно при таком курсе евро давать дополнительные скидки на данный ассортимент. Как проверить за чей счет идет скидка .
ответ :Уважаемые партнёры, если Вы не согласны с промо в 30%, установленного на часть Вашего ассортимента Вы можете отклонить отчёт в конце месяца и он будет пересчитан. В такой достаточно сложный период необходимо поддержать продажи и увеличить оборачиваемость Вашего ассортимента.
отклонили отчет и получили ответ :
Добрый день! в дни карантина необходимо поддержать продажи , если Вы не согласны , то мы готовы пересчитать отчет, но продолжить сотрудничество не сможем. спасибо за обращение
я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ СПО НОВОЙ ОФЕРТЕ. БЕСПРЕДЕЛ СКИДОК(((
- Melnik9301
89175001268 написал(а):Коллеги , немного о скидках . На наши товары ВБ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ в высокий сезон поставили дополнительную скидки 30 % .
Обращение в СД
Добрый день, коллеги! На сайте стоит скидка на наш товар , но мы скидку не давали( нам экономически невыгодно при таком курсе евро давать дополнительные скидки на данный ассортимент. Как проверить за чей счет идет скидка .
ответ :Уважаемые партнёры, если Вы не согласны с промо в 30%, установленного на часть Вашего ассортимента Вы можете отклонить отчёт в конце месяца и он будет пересчитан. В такой достаточно сложный период необходимо поддержать продажи и увеличить оборачиваемость Вашего ассортимента.
отклонили отчет и получили ответ :
Добрый день! в дни карантина необходимо поддержать продажи , если Вы не согласны , то мы готовы пересчитать отчет, но продолжить сотрудничество не сможем. спасибо за обращение
я ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БУДЕТ СПО НОВОЙ ОФЕРТЕ. БЕСПРЕДЕЛ СКИДОК(((
у нас такая же ситуация, также предложили свернуть сотрудничество в случае несогласия
- 89175001268
- MrVal
соглашусь с этим, в мыслях не было защищать, я немного о другом