- PAE1
MaFa написал(а):ну продать себя — это у менеджеров встроенная функция)) и это правильно. вопрос к руководителям. насколько нужно не быть в теме, чтобы купить такую продажу.
Ну ваше нахождение в теме, Алла Васильевна, вообще уникально — перезаключить контракт ещё до первой поставки это сильно
- 89175001268
PAE1 написал(а):Все так и есть, за исключением одного — вы описываете работу оператора. А руководство в вашем случае работает менеджерами
вам виднее кто кем работает)
- Noki
MaFa написал(а):тоже об этом думала. причем, у кого на ВБ бомбические продажи реально рассуждают — да нафига нам офлайн, с его отсрочками, когда есть ВБ. про 80/20 подзабывается видимо уже… обороты ВБ одурманивающие))))
оффлайн сам прилично заваливается, а что уж будет после окончания самоизоляции — кто останется — хз
- m.morskaya
ketti111 написал(а):Как считаете есть смысл пробовать с ними еще работать, бывают нормальные приемки товара?
У нас всегда нормальные приёмки, не считая единичных отклонений иногда.
- 89175001268
- Noki
89175001268 написал(а):офлайн нужен , но как только выходишь на ВБ надо понимать , что примерно 50 % оптовых клиентов отвалится, так как ВБ подгибает под скидки , ни одно ценообразование ИП не выдержит
у нас вышло разделение — ближайший конкурент отказался от ВБ, выбрав опт, а мы сделали ставку на мп, но опта и розницы не стало меньше
- 89175001268
Fastym написал(а):Загрузка xml в помощь
освоили давно , я написала , что это было давно
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Но вот лично вы не сможете априори
я уже должна была разориться, по вашим прогнозам… так что помолчите:)
- ketti111
m.morskaya написал(а):У нас всегда нормальные приёмки, не считая единичных отклонений иногда.
Спасибодобавлено через 4 минуты 32 секунды
Noki написал(а):У Вас в корне неверное восприятие работы с ВБ, это ВАМ делают одолжение размещая на площадке
Да, у меня другое восприятие. Я считаю, что поставщик делает одолжение ВБ давая товар на реализацию без оплаты. Хотелось бы видеть ответственное хранение и уважительное отношение. Я со своими партнерами именно такие взаимоотношения практикую.
- PAE1
Noki написал(а):когда вб перекрывает поставки
За время работы с WB не помню случаев, чтобы этот фактор сказывался больше статистической погрешности.
Noki написал(а):или наступает пандемия
Ну так в подобные периоды анализ должен идти фактически в реальном времени и выявлять новые закономерности .
Если говорить относительно WB , то у вас просто ещё достаточная база для анализа не набралась.
Noki написал(а):к примеру, спокойный всегда май, вышел очень урожайным, именно потому что людей засадили по домам, и при этом у нас ни разу не домашка, и по всем логикам мы должны были просто курить бамбук.
Это был предсказуемый момент — часть оффлайна неизбежно должна была перетечь в онлайн (причем тут было много факторов) и нужно было поймать момент перелома тренда (на мой взгляд это случилось в середине апреля)
И тут тоже можно вернуться к WB — в конце апреля прошлого года он прхереложил СПП на плечи поставщиков и попробовал внедрить бонусную систему, что вкупе с разьехавшимися на длинные выходные потребителями опустило продажи вниз. К концу второй декады мая глобальные эксперименты закончились (точечно по СПП продолжались до конца месяца). И сравнивать этот май с прошлым маем будет совсем некорректно — если кто по нему ориентируется, то сам не замечает как проваливается.
И это только одна из ипостасей анализадобавлено через 3 минуты 4 секунды
89175001268 написал(а):офлайн нужен , но как только выходишь на ВБ надо понимать , что примерно 50 % оптовых клиентов отвалится, так как ВБ подгибает под скидки , ни одно ценообразование ИП не выдержит
Просто надо думать над ценообразованием . Ну и скорее всего эти 50% были лишней прослойкой между вами и потребителемдобавлено через 4 минуты 23 секунды
89175001268 написал(а):вам виднее кто кем работает)
Ну это вы сами описали, я просто привет вашу инфу к знаменателю добавлено через 8 минут 15 секунд
Noki написал(а):оффлайн сам прилично заваливается, а что уж будет после окончания самоизоляции — кто останется — хз
Тренд оффлайна перед началом пандемии — уход из гиперов в стрит и магазины у дома, плюс стремление переключиться на онлайн (хотя бы на последнюю подножку вскочить). После рестарта будет грызня и борьба за жизнь.добавлено через 10 минут 44 секунды
ketti111 написал(а):Я считаю, что поставщик делает одолжение ВБ давая товар на реализацию без оплаты
Простите, но если вы делаете одолжение компании с тремя с половиной ярдов евро годового оборота, то вы кто ? Проктер, Адидас, Эппл?
- ketti111
PAE1 написал(а):ростите, но если вы делаете одолжение компании с тремя с половиной ярдов евро годового оборота, то вы кто
Я не про себя написала, а про всех нас Любая компания на рынке должна работать в рамках правового поля… Исправлено ketti111 (21.05.2020 17:53)
- Noki
ketti111 написал(а):Noki написал(а):
У Вас в корне неверное восприятие работы с ВБ, это ВАМ делают одолжение размещая на площадке
Да, у меня другое восприятие. Я считаю, что поставщик делает одолжение ВБ давая товар на реализацию без оплаты. Хотелось бы видеть ответственное хранение и уважительное отношение. Я со своими партнерами именно такие взаимоотношения практикую.
Пожалуй, Вам не стоит работать с маркетплейсами. Сбережете много нервов и собственную жизненную позицию.
Но в качестве примера, могу привести свой кейс — я произвожу 15 лет , первые 12 — практически монополия — прямые продажи всеми каналами, какие только возможны, и не было ни одной продажи без 100% предоплаты за все эти годы — ни одной. Но вот мир поменялся, и появились маркетплейсы. Я вышла поздно, опоздав примерно на год. И то, что вижу и получаю, заставляет двигаться вперед по этому пути. Потому что по-другому уже не будет никогда. Примите как данность. Или гордо мучайте другие формы продаж.
Советую оценивать не в деньгах, а в заказах и отзывах — так определяется интерес к товару. Вы наверное, слишком поздно набрели на этот форум, иначе знали бы быстрый способ выводы неликвида — скинуть цену и заказать/выкупить самой. Но Вы же гордо боролись за справедливость. Увы, тут так не работает… Я не против Вас, просто считаю, что решения нужно принимать быстро — время=деньги.
PAE1 написал(а):Noki написал(а):
к примеру, спокойный всегда май, вышел очень урожайным, именно потому что людей засадили по домам, и при этом у нас ни разу не домашка, и по всем логикам мы должны были просто курить бамбук.
Это был предсказуемый момент — часть оффлайна неизбежно должна была перетечь в онлайн (причем тут было много факторов) и нужно было поймать момент перелома тренда (на мой взгляд это случилось в середине апреля)
И тут тоже можно вернуться к WB — в конце апреля прошлого года он прхереложил СПП на плечи поставщиков и попробовал внедрить бонусную систему, что вкупе с разьехавшимися на длинные выходные потребителями опустило продажи вниз. К концу второй декады мая глобальные эксперименты закончились (точечно по СПП продолжались до конца месяца). И сравнивать этот май с прошлым маем будет совсем некорректно — если кто по нему ориентируется, то сам не замечает как проваливается.
И это только одна из ипостасей анализ
Вообще не так — я недооценила людское упрямство и своеволие сравнивала только модели поведения покупателей в этот момент, как критический — и именно это оказалось решающим Исправлено Noki (21.05.2020 18:00)
- ketti111
Noki написал(а):Вы наверное, слишком поздно набрели на этот форум, иначе знали бы быстрый способ выводы неликвида — скинуть цену и заказать/выкупить самой. Но Вы же гордо боролись за справедливость. Увы, тут так не работает… Я не против Вас, просто считаю, что решения нужно принимать быстро — время=деньги.
Ну товар который неправильно приняли сложно воспринять неликвидом Я просто сама стараюсь работать хорошо и страдаю комплексом безупречности, все что от меня зависит делаю на 100 процентов… а вот контрагенты подводят частенько… в любом случае спасибо за комментарий… буду работать над собой
- Noki
ketti111 написал(а):Ну товар который неправильно приняли сложно воспринять неликвидом Я просто сама стараюсь работать хорошо и страдаю комплексом безупречности, все что от меня зависит делаю на 100 процентов… а вот контрагенты подводят частенько… в любом случае спасибо за комментарий… буду работать над собой
То, что не продается по любым причинам — неликвид. Если бы у меня случилась пара повторяющихся случаев, сразы бы приняла меры. Потому что — РЕПУТАЦИЯ бренда. Вы позволили сформироваться негативноым отзывам и негативному восприятию бренда из-за своего комплекса безупречности, доказывая, что это не Ваша ошибка, а нужно было бежать и спасать репутацию товара. Вы и сейчас не понимаете, о чем Вам пишут, в полном убеждении, что все сделали правильно. Только те, кто не безупречен продали за это время тысячи, десятки, а то и сотни тысяч единиц. И получили прибыль, с такими же нервами, по другим поводам, что нивелируется деньгами
- ketti111
Noki написал(а):Вы позволили сформироваться негативноым отзывам и негативному восприятию бренда из-за своего комплекса безупречности, доказывая, что это не Ваша ошибка, а нужно было бежать и спасать репутацию товара.
Не совсем так как Вы пишите… Естественно я сделала все, чтобы вовремя снять товар с продажи, чтобы покупателям не возили, то что они не заказывали… Отзыв за это время сформировался только один, положительный, тк часть товара все таки была принята правильно. Это была первая поставка на ВБ и стимула работать с ним не сформировалось, вот и думаю пробовать или нет повторно. Я стала работать с Озоном по другому принципу, без поставок товара на их склад. Все, что Вы написали я конечно поняла и сделала выводы. Исправлено ketti111 (21.05.2020 18:14)
- PAE1
ketti111 написал(а):Любая компания на рынке должна работать в рамках правового поля
Понимаете в чем закавыка — большинство поставщиков WB слабо в этом правовом поле ориентируется и это временами порождает у различных департаментов WB желание этим воспользоваться — так что это обоюдоострый меч
- Noki
ketti111 написал(а):Это была первая поставка на ВБ и стимула работать с ним не сформировалось, вот и думаю пробовать или нет повторно. Я стала работать с Озоном по другому принципу, без поставок товара на их склад.
работа с ВБ — это нон-стоп цикл. Это не привезу-посмотрю (ну может кроме первых недель первой поставки), это постоянный завоз, возможно, Вам не нужно было останавливаться и делать все этапно, а завозить новую партию (монопаллетами или монокоробами — выше Вам верно рекомендовали так избегать пересортицы, хотя у меня микс, и я гружу всяко-разно и пока без критичных косяков), так вот завозить новые поставки и крутить продажи. 3 месяца гонять неправильно маркорованный товар- это треш, для меня это нереальные сроки взаимодействия с товарами и продажами. За эти 3 месяца было несколько рыбных акций — 14, 23 февраля, 8 марта — как минимум, и уже не помню сколько акций текущих, если речь о последних месяцах. Если продажи единичные, то возить со своего склада как в Озон может и удобно — самому, или если стоимость товара покрывает доставку до пункта. ВБ это другой ритм, если попал в него, другие обороты. Но соглашусь, не всякий характер сможет, это непросто…
- rustammusic
- Noki
rustammusic написал(а):Друзья! Ну что в итоге? Оферту много кто подписал?
не подписали, на одном юр лице стоят 2 поставки в планах еще (новую поставку создать без подписания оферты невозможно, старые можно поставить). А на втором юрлице (с платным хранением) — не требуют — загружай заказы, создавай поставки без проблем. Делаю вывод, что суть — в платном хранении.
- ketti111
Noki написал(а):сли продажи единичные, то возить со своего склада как в Озон может и удобно — самому, или если стоимость товара покрывает доставку до пункта. ВБ это другой ритм, если попал в него, другие обороты. Но соглашусь, не всякий характер сможет, это непросто…
Продажи действительно единичные, товар не дешевый, производим по потребности. На ВБ я так и не смогла понять как повлиять на продажи, товар был на последних страницах, видимость для покупателя минимальная. Три месяца товар не висел на сайте, а был скрыт после заявки на возврат, который сильно задержали.
- ivanses
Отчёты первые — хотелось бы сразу разобраться что к чему.
Заранее спасибо!
- Fashion Line
Noki написал(а):Делаю вывод, что суть — в платном хранении.
Так сразу было понятно, что суть в платном хранении)))
Все тут бились за утилизацию брака, а я вот думаю как ловить баланс между глубиной завоза, оборачиваемостью и упущенной прибылью из за нежелания платить за хранение)))
- PAE1
Fashion Line написал(а):а я вот думаю как ловить баланс между глубиной завоза, оборачиваемостью и упущенной прибылью из за нежелания платить за хранение)))
Да тут все достаточно просто — разница между основными условиями вознаграждения без хранения и с ним равна 4% (то есть 19% и 15%). Вот они и формируют балансовый фонд, в который вписывается хранение
- Noki
ketti111 написал(а):Продажи действительно единичные, товар не дешевый, производим по потребности
И это выгодно? В смысле как бизнес?
Fashion Line написал(а):Так сразу было понятно, что суть в платном хранении)))
Все тут бились за утилизацию брака, а я вот думаю как ловить баланс между глубиной завоза, оборачиваемостью и упущенной прибылью из за нежелания платить за хранение)))
Это понятно, имела в виду, что разным юрдицам по разному зажимают гайки, а не "все равны", как было заявлено. Блин, если объявляешь, что с 20 мая все на новых условиях, так запрети всем грузить заказы без подписания оферты. Нервно-паралитические действия у вб — и с правкой оферты по содержанию, и с поставками
Упущенной прибылью — что имеете в виду в своём случае? Долгие сроки поставки? Так это то, о чем постоянно PAE и пишет, это и есть работа, анализировать и планировать. Ээ
PAE1 написал(а):Да тут все достаточно просто — разница между основными условиями вознаграждения без хранения и с ним равна 4% (то есть 19% и 15%). Вот они и формируют балансовый фонд, в который вписывается хранение
А ещё не забудьте утилизацию, у кого то %брака высок, и премия в 2% покрывала этот брак. Насколько понимаю, именно у этих поставщиков проблемы с принятием оферты
ivanses написал(а):Подскажите пожалуйста — в недельном отчете есть графа "Вознаграждение Поставщика", вб выплачивает его и когда- раз в месяц или раз в неделю?
Раз в неделю по понедельникам, если сумма больше 10 тр, в аналитике и отчетах смотрите закладку календарь выплат, обычно с самого утра понедельника появляется сумма выплаты за неделю, и к началу банковского дня меняется статус на "отправлено в банк", если больше 10тр Исправлено Noki (22.05.2020 03:56)
- bpa
Noki написал(а):ketti111 написал(а):
У нас первый блин с поставкой вышел комом. ВБ неправильно принял товар, при приемке промаркировали разный товар другим одним артикулом. Мы сразу обратились указали на ошибку, но никто не среагировал. В итоге 3 месяца гоняли товар к покупателю и обратно, т.к. товар был другой. Бесконечные обращения к ВБ результата не дали. Мы заплатили им за покатушки и возврат товара нам обратно, причем 2мя частями, в одном возврате было 3шт. ВБ никак перед нами не извинились и выставили нам счет на премию. Премию в ЭДО я отклонила, считаю, что премию дают за хорошую работу, а не за 3 месяца нервотрепки и стресса.
У Вас в корне неверное восприятие работы с ВБ, это ВАМ делают одолжение размещая на площадке, это ВАМ нужно продать товар, то, что Вы считаете и какое у Вас мнение относительно того, кто как должен работать и за что получать премии совершенно не важно. Есть 2 варианта — забыть и начать заново с другим подходом, или уходить, ибо легче не будет, и Вас еще много чего ждет.
У нас еще хуже ситуация, мы зарыли юр лицо, по которому поставляли на ВБ, и вот с августа 2019 года нам до сих пор не возвращают товар, даже не снимают с продажи. На инциденты не отвечают, тех поддержка ссылается только на инциденты, прямая линия также. В общем товар на 1 100 000 руб. просто там висит. И самое что удивительное, что его так и можно заказывать. Что делать не знаем!
- m.morskaya
- Maxiprom
Пишите на юр адрес письмо с требованием, обязательно с описью и уведомлением! так же в ЭДО загружайте это письмо со статусом "подпись не требуется". Только так что то получится.
- tatun
ivanses написал(а):Подскажите пожалуйста — в недельном отчете есть графа "Вознаграждение Поставщика", вб выплачивает его и когда- раз в месяц или раз в неделю?
После получения месячного отчета, если Ваше вознаграждение положительное, выставите УПД и загрузите в ЭДО.добавлено через 1 минуту 6 секундКоллеги, кто отгружался по новым условиям? у нас все по старому, все старые привязки требует портал, наверное пилят еще все.
И то-то смог дозвониться до техподдержки? там текст зачитывают и все…
- MonkRF
tatun написал(а):у нас все по старому, все старые привязки требует портал, наверное пилят еще все.
пропала кнопка "ЭДО", "загруженный товар", на все поставки, в том числе и древние.
Загрузка xml в помощь