- vertuforlife
- VaninAnton
- Fidel_78
winter555 написал(а):Подскажите по поставке монопалетами. В файле ШК_монопалет в колонке кол-во товара на палете , что нужно указать? количество коробок на палете? или общее коли-во единиц товара на этом палете? Допустим у меня 20 коробок на палете , в каждой коробке 10 единиц товара. Указать в этой колонке 20 или 200 ?
зависит от того, какие единицы у вас указываются в УПД (пока и если она ещё нужна и загружается). Упаковки=упаковки, иначе не пройдет.
- 89175001268
vertuforlife написал(а):Коллеги подскажите, а где в отчетах посмотреть продажи по городам? По регионам нашел. Один чел сказал что такой возможности нет, но я что то в этом сомневаюсь…
если зайдете в отчеты по продажам , скачайте детализацию , там видно с какого склада продано , но насколько это информативно
- winter555
- vertuforlife
89175001268 написал(а):если зайдете в отчеты по продажам , скачайте детализацию , там видно с какого склада продано , но насколько это информативно
С какого склада продано я знаю. Вопрос в том, как отследить в какой город заказал покупатель.
- vivaj
- vertuforlife
vivaj написал(а):Доброго дня! Коллеги подскажите какие мотивации у менеджеров по работе с маркетплейсами на начальном этапе когда еще нет миллионных отгрузок и процент с продаж минимальный, но платить надо за какие успехи сотруднику начислять деньги, за голый оклад никто сидеть не будет)
не совсем понятно, что вы имеете ввиду
- MonkRF
- vivaj
- 89175001268
vivaj написал(а):Доброго дня! Коллеги подскажите какие мотивации у менеджеров по работе с маркетплейсами на начальном этапе когда еще нет миллионных отгрузок и процент с продаж минимальный, но платить надо за какие успехи сотруднику начислять деньги, за голый оклад никто сидеть не будет)
работа менеджера чисто техническая ( все равно решает все руководство , цены , скидки , ассортимент) , можно и на оклад сажать , В ЛК если я не ошибаюсь раньше было разграничение доступа, кто что может делать.( по моему даже видимость разделов )
- vertuforlife
vivaj написал(а):а что премировать сотрудника? За заведение карточек за первую отгрузку?
Лично я нашел человека, который в первый раз мне завел все карточки, помог сделать поставку, объяснил все нюансы по работе с моим видом товара. Позже я заплатил ему за помощь и обучение. Ну а дальше начал работать сам. Но он был готов вести кабинет за символическую плату. Исправлено vertuforlife (21.05.2020 13:01)
- vivaj
- m.morskaya
- 89175001268
vivaj написал(а):89175001268, какие задачи даже чисто технически можно поставить перед сотрудником, как мотивировать? Если дать голый оклад человек не будет заинтересован, за какие задачи сотрудника можно премировать?
не очень поняла , в чем не будет заинтересован? Вы ставите задачу , менеджер выполняет.
Я например , помимо свои отгрузок оказываю услуги по ведению заказов , отгрузок , скидок за конкретное вознаграждение ( зависит от кол-ва отгрузок и SKU в заказе и группы товаров.) Партнер дает ассортимент и доп информацию к товару , состав , описание , технические размеры -моя задача залить заказ , сделать спецификацию , залить фото или заказать в ВБ. Оформить поставку ( все информационные листы , ЭДО ) . Проверить визуально ( по фото ) как все подготовлено и проконтролировать отгрузку на склад. Далее партнер сам отслеживает все движения на товару , когда хочет или нужно поставить скидки сообщает мне , я устанавливаю скидки и все.)))добавлено через 1 минуту 44 секундыЗа своевременную подсортировку товара , вот за это может быть ?добавлено через 2 минуты 40 секундпремировать или дайте какой то % от продаж
- Noki
vivaj написал(а):89175001268, какие задачи даже чисто технически можно поставить перед сотрудником, как мотивировать? Если дать голый оклад человек не будет заинтересован, за какие задачи сотрудника можно премировать?
Какой у вас оклад? в моем понимании, это мало чем отличается от работы администратора большого им — комплектуй и отправляй заказы. Какие могут премии и мотивации — он технически не поддаст газу Вашему товару на вб сначала. Сколько бы он перед Вами не ИБД может тупо не "пойти". Это будет работа только с вб — раз в неделю отгрузки, два? Или Вы будете платить за то, что каждый день человек будет тупо пялится в монитор в ожидании продаж?
89175001268 написал(а):За своевременную подсортировку товара , вот за это может быть ?
добавлено через 2 минуты 40 секунд
премировать или дайте какой то % от продаж
не-не-не… что такое своевремнная подсортировка товара? оклад тогда, простите, за что? за то, что нарисовался тупо на работу? Исправлено Noki (21.05.2020 13:28)
- MaFa
ИМХО. Работа с маркетплейсами это не работа менеджера. Это аналитико-техническое обслуживание контракта, но грамотное. Менеджер — это поехал и заключил контракт с Филатовой из Максидома и потом его ведешь и растешь в оборотах и марже))) вот за это нужно платить и много)))
Можно поставить KPI за своевременные поставки/ответы на отзывы/бла бла бла. Ну что вам важнее всего -за это и ставьте. Но лично у меня отвечает на отзывы моя подруга, просто так, ей нравится)) Исправлено MaFa (21.05.2020 13:39)
- tatun
AlexandraPretty написал(а):Во-первых, формула выплаты от розничной цены считается. Во вторых, упд самим делать не нужно, но остается колонка в форме заказа "цена за шт", в которую можно поставить розничную цену, и она не повлияет ни на что, поскольку 2% ныне не платим.
Как же не повлияет, а от какой цены вознаграждение считается?
- Noki
MaFa написал(а):Это аналитико-техническое обслуживание контракта, но грамотное.
управление продажами скорее. Аналитика идет отдельной строкой, но вб за последние полгода так дал жару, все вся аналитика прошлых лет полетела к черту, как понимаю, интересно было наблюдать
- 89175001268
Noki написал(а):не-не-не… что такое своевремнная подсортировка товара? оклад тогда, простите, за что? за то, что нарисовался тупо на работу?
это была шутка добавлено через 2 минуты 53 секунды
MaFa написал(а):Можно поставить KPI за своевременные поставки/ответы на отзывы/бла бла бла. Ну что вам важнее всего -за это и ставьте. Но лично у меня отвечает на отзывы моя подруга, просто так, ей нравится))
Вы реально за отзывы и вопросы ? , премию за отзывы.))шаблоны ввели и только кликайте по ситуации, даже писать не надо
А за что тогда оклад платить ? Вы же не каждый день отгрузки делать будете.добавлено через 3 минуты 43 секунды
89175001268 написал(а):Вы реально за отзывы и вопросы ? , премию за отзывы.))шаблоны ввели и только кликайте по ситуации, даже писать не надо
А за что тогда оклад платить ? Вы же не каждый день отгрузки делать будете.
ну если только оклад такой , чтоб чисто на проезд хватило , то тогда да за все премию надо давать.добавлено через 8 минут 56 секундя знаю компании , у которых обычные менеджеры ведут ВБ + региональных клиентов ( база обширная ) получают оклад и % с продаж . Вб считается у нх просто крупный клиент ( независимо от того , что там намного больше работы , но и продажи соответственно). В высокий сезон работают с переработками , день год кормит , а когда нет сезона сидят на расслабоне и вялотекущих продажах. и занимаются аналитикой ВБ.
- MaFa
89175001268 написал(а):Вы реально за отзывы и вопросы ? , премию за отзывы.))шаблоны ввели и только кликайте по ситуации, даже писать не надо
ну… у меня вчера, например, был наплыв отзывов от диких женщин)) одной хотелось ответить — доминировать дома с мужем будешь, а товар используй по назначению)))) и у меня отзывы пишет подруга, ей нравится, и поржать всегда можно))
ну человек хочет за что-то платить. Мы ищем — за что)))
я свое мнение относительно маркетплейсов озвучила. я вообще не понимаю зачем там прямо целый менеджер. Если только все онлайн площадки будет вести, тогда за нервы надо платить)))добавлено через 2 минуты 40 секунд
89175001268 написал(а):я знаю компании , у которых обычные менеджеры ведут ВБ + региональных клиентов
ну вот я не стану платить премию менеджеру за то что тетки на ВБ резко все скупили. В чем тут работа менеджера? Я готова оплачивать эффективные контракты офлайн. И работу в этих каналах продаж.
- 89175001268
MaFa написал(а):ну вот я не стану платить премию менеджеру за то что тетки на ВБ резко все скупили. В чем тут работа менеджера? Я готова оплачивать эффективные контракты офлайн. И работу в этих каналах продаж.
ну если тетки все скупят , то и менеджеру работы прибавится подсорт вовремя сделать и тд. нет продаж , нет отгрузок .добавлено через 4 минуты 43 секундыв общем каждый платит , как считаем нужным ) что тут спорить
- Noki
это еще условия упростили, представляете! никаких квестов тебе, испытаний эдо в создании упд и трн… и то тупят и боятся…
- MaFa
89175001268 написал(а):в общем каждый платит , как считаем нужным ) что тут спорить
это точно)) но к ВБ однозначно должна быть и еще клиентская база. За один ВБ платить — ну не знаю… добавлено через 1 минуту 16 секунд
Noki написал(а):это еще условия упростили, представляете! никаких квестов тебе, испытаний эдо в создании упд и трн… и то тупят и боятся…
ага, и менеджер с выпученными глазами: да когда мне заниматься поиском новых клиентов? я же упд привязываю и отвязываю с утра до ночи весь в поту)))
- 89175001268
Noki написал(а):это еще условия упростили, представляете! никаких квестов тебе, испытаний эдо в создании упд и трн… и то тупят и боятся…
да уж ) я три-четыре УПД вручную в сайнердоке делала по 500 SKU, пока не наладили выгрузку. и многое не знала , например , что можно скопировать прошлое упд )) и при подсорте просто изменить кол-во. В общем интереснее было добавлено через 56 секунд
MaFa написал(а):ага, и менеджер с выпученными глазами: да когда мне заниматься поиском новых клиентов? я же упд привязываю и отвязываю с утра до ночи весь в поту)))
- ludmila_isotoner
- Noki
89175001268 написал(а):да уж ) я три-четыре УПД вручную в сайнердоке делала по 500 SKU, пока не наладили выгрузку. и многое не знала , например , что можно скопировать прошлое упд )) и при подсорте просто изменить кол-во. В общем интереснее было
да уж я сразу болванку на все sku сделала, потом просто меняла количество и убирала ненужные позиции, но не 500 sku — это ужос…
- 89175001268
Noki написал(а):да уж я сразу болванку на все sku сделала, потом просто меняла количество и убирала ненужные позиции, но не 500 sku — это ужос…
зато после этого ничего не страшно ))
- gasvlmsk
Этот пункт касается ССП, думаю. Просто коряво составлен
Согласен
Так это наверно просто процент ВБ. У меня скорее всего будет прописано 15%