- Gelida
- Reyer
Preonic написал(а):https://wbcon.ru/2020/05/20/dogovor-rea
да стоит ожидание подписи
- ZarZverei
- Noki
89175001268 написал(а):Вы поставляете за супер ликвидный товар за 3 000 р , опт 1000 руб , ВБ выкупит за 850 ( 1000-15% ) , вот и считайте чистая 100№ прибыль .
Во-первых, формула выплаты от розничной цены считается. Во вторых, упд самим делать не нужно, но остается колонка в форме заказа "цена за шт", в которую можно поставить розничную цену, и она не повлияет ни на что, поскольку 2% ныне не платим.
- ZarZverei
- AlexandraPretty
sup3444 написал(а):Как вариант — для импортных поставок. Удобнее распоряжаться собственным товаром, чтобы в случае чего никаких требований возвратов от поставщиков не получать.
Тоже сразу эта мысль возникла, потому что в тексте есть такая фраза, что если продавец не предоставит УПД в течение 5 дней, то все расходы и издержки (не дословно) берет на себе, в т.ч. за пределами РФ, ну и товар вывозит сам оттуда, где скажет ВБ))добавлено через 1 минуту 57 секунд
89175001268 написал(а):
Вы поставляете за супер ликвидный товар за 3 000 р , опт 1000 руб , ВБ выкупит за 850 ( 1000-15% ) , вот и считайте чистая 100№ прибыль .
причем тут оптовая цена, если речь о розничной ценедобавлено через 3 минуты 26 секунд
Noki написал(а):Во-первых, формула выплаты от розничной цены считается. Во вторых, упд самим делать не нужно, но остается колонка в форме заказа "цена за шт", в которую можно поставить розничную цену, и она не повлияет ни на что, поскольку 2% ныне не платим.
тоже думала розничную цену дублировать…
Не сделают же они так, чтобы потом еще какой-ниб % оплатили задним числом
- sup3444
AlexandraPretty написал(а):причем тут оптовая цена, если речь о розничной цене
кстати, в отношении пункта 4.2. нигде нет определения, что такое розничная цена. Это есть только в Оферте. "Рц – Розничная цена, указанная Продавцом, включая предоставленные Продавцом скидки на Товар; ".
Ключевое слово ВКЛЮЧАЯ.
Поэтому юридически они закрепили за собой право выкупа от цены после применения всех скидок
- Rusich_57
89175001268 написал(а):Вы поставляете за супер ликвидный товар за 3 000 р , опт 1000 руб , ВБ выкупит за 850 ( 1000-15% ) , вот и считайте чистая 100№ прибыль .
Читаем формулу и оферту
RP – Розничная цена товара, указанная Продавцом в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Договора, на
момент выкупа Товара (включая НДС);
4.1. Продавец вправе изменять цену, указанную на Портале, посредством предоставления скидок с использованием Портала. Товар подлежит реализации Вайлдберриз по цене, указанной Продавцом на Портале на момент реализации Товара, включающей предоставленные Продавцом скидки на Товар (далее – «Розничной цене, указанной Продавцом»). Розничная цена, указанная Продавцом, включает стоимость Товара, упаковки и маркировки, доставки, иные расходы Продавца, предусмотренные настоящим Договором, а также все применимые косвенные налоги.RP – Розничная цена товара, указанная Продавцом в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Договора, на
AlexandraPretty написал(а):Не сделают же они так, чтобы потом еще какой-ниб % оплатили задним числом
Вот этого все и боятся) Исправлено Rusich_57 (21.05.2020 09:03)
- Noki
Rusich_57 написал(а):Читаем формулу и оферту
RP – Розничная цена товара, указанная Продавцом в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Договора, на
4.1. Продавец вправе изменять цену, указанную на Портале, посредством предоставления скидок с использованием Портала. Товар подлежит реализации Вайлдберриз по цене, указанной Продавцом на Портале на момент реализации Товара, включающей предоставленные Продавцом скидки на Товар (далее – «Розничной цене, указанной Продавцом»). Розничная цена, указанная Продавцом, включает стоимость Товара, упаковки и маркировки, доставки, иные расходы Продавца, предусмотренные настоящим Договором, а также все применимые косвенные налоги.RP – Розничная цена товара, указанная Продавцом в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Договора, на
Вот формально они приближаются к истине, потому что розничная цена — это цена продажи — сколько заплатил розничный покупатель. А не мифическая цифра без скидок. Потому что тогда цена продажи какак не называлась у вб
- 89175001268
тут вообще запутанная ситуация . Как уже писала ранее при общении с менеджером по развитию . ВБ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАВИТь СКИДКИ НА ВАШ ТОВАР
4.2. Вайлдберриз вправе отступать от указаний Продавца о цене продажи Товара без предварительного запроса об этом, а именно, применять скидки к Розничной цене, указанной Продавцом, в том числе продать Товар по цене меньшей, чем Розничная цена, указанная Продавцом.
- Webka
Noki написал(а):Извините, а разве на озоне нет хранения, и покатухи не дороже? По всем отзывам Озон творит, что хочет уже продолжительное время. Какой у Вас товар? Я то по своим цифрам вижу, что вб по условиям приближается к Озону, даже в размере комиссии сравнялось. Но. Вб планирует уменьшать комиссию, если действует СПП, а озон требует это за ваш счёт. Не пойму возмущений, если честно, тем более, что Вас устраивают подобные условия на Озоне
На озоне мы работает с своего склада. И на озоне выкуп 90%, а тут далеко не так. У нас в 1 артикуле по 50 размеров. Хранение совсем не выгодно.
- 89175001268
- ZarZverei
- y.y.romanenko
- Noki
Webka написал(а):На озоне мы работает с своего склада. И на озоне выкуп 90%, а тут далеко не так. У нас в 1 артикуле по 50 размеров. Хранение совсем не выгодно.
На озоне доставка со своего склада 75 руб, и столько же возврат. Еще и возвратов фиг дождешься. Даже интересно — что это с 50-ю размерами в артикуле?добавлено через 4 минуты 27 секунд
ZarZverei написал(а):у озона выкуп очень высокий
у них нет бесплатной доставки независимо от суммы, и нет тех условий вб, которые распустили покупателей — заказ по 10 арт. И в целом публика немного иная, не шмоточная изначально, озон вообще с книг начинался, поэтому там больше покупателей другого уровня
- youdarya
sup3444 написал(а):Как вариант — для импортных поставок. Удобнее распоряжаться собственным товаром, чтобы в случае чего никаких требований возвратов от поставщиков не получать.
сомневаемся, так как мы как производители можем так же выйти на импорт, и тут может начаться путаница, так как мы все таки правообладатели ТМ. Сомневаюсь что ВБ будет с этим связываться.
- vvmk
"4.2. Стороны особо согласовали, что Вайлдберриз предоставляет Заказчику на еженедельной основе онлайн-отчет с недельным объёмом Реализации Произведений, также на еженедельной основе производит перечисление в пользу Заказчика лицензионного вознаграждения, образовавшегося за эту неделю. Стороны подтверждают, что еженедельный онлайн-отчет не требует согласования Сторонами
4.3.Заказчик обязуется предоставить Вайлдберриз вознаграждение за Реализацию Произведений в Отчетном периоде в размере 10% (десять процентов)"
Кому еще пришло? Совсем оборзели…
- ZarZverei
- Noki
youdarya написал(а):sup3444 написал(а):
Как вариант — для импортных поставок. Удобнее распоряжаться собственным товаром, чтобы в случае чего никаких требований возвратов от поставщиков не получать.
сомневаемся, так как мы как производители можем так же выйти на импорт, и тут может начаться путаница, так как мы все таки правообладатели ТМ. Сомневаюсь что ВБ будет с этим связываться.
Мне больше нравится версия, что вб начнет выкупать 100% хиты и продавать их напрямую, играя ценой. У них есть нехилая рекламная возможность продать хоть что, даже по полной ценедобавлено через 1 минуту 4 секунды
vvmk написал(а):Кому еще пришло? Совсем оборзели…
оборзели по какому поводу, простите?
- vvmk
- ZarZverei
- winter555
- vvmk
4.3.Заказчик обязуется предоставить Вайлдберриз вознаграждение за Реализацию Произведений в Отчетном периоде в размере 10% (десять процентов)"
как Вы это понимаете?)
- AlexandraPretty
Noki написал(а):у них нет бесплатной доставки независимо от суммы, и нет тех условий вб, которые распустили покупателей — заказ по 10 арт. И в целом публика немного иная, не шмоточная изначально, озон вообще с книг начинался, поэтому там больше покупателей другого уровня
Вы не правы, у меня курьерская доставка бесплатная на озоне всегда, сейчас доставляют от 999р (как карантин начался), до этого от 149р, хоть каждый день заказывай. Премиум подписку продляют автоматически сами на 1-3 месяца, ни копейки я за это ни разу не платила. Возможно у многих такие условия. По сервису я озон люблю больше, чем ВБ. Даже возврат приезжают сами забирать) и да, вещи я там не заказываю, тк для меня они изначально позиционируются по другим категориям.
- m.morskaya
ZarZverei написал(а):не совсем тоже понятно, почему вб берет за шт, а не за объем, реальная стоимость хранения может быть очень разная. меня больше пугают покатухи на дешевый товар,
И со стоимостью покатух та же ситуация, почему футболочка, весом менее 100 гр, по доставке стоит как холодильник?
И почему, например, для одежды и обуви одинаковые условия с товарами, где вероятность отказа от покупки минимальна?
- iravini
m.morskaya написал(а):И со стоимостью покатух та же ситуация, почему футболочка, весом менее 100 гр, по доставке стоит как холодильник?
И почему, например, для одежды и обуви одинаковые условия с товарами, где вероятность отказа от покупки минимальна?
Согласна с вами. Покатушки сами по себе логичны в маркетплейсах, но вот их стоимость должна все таки зависеть от категории товара, мое глубокое убеждение. Надеюсь что к этому ВБ придет.
- m.morskaya
iravini написал(а):Согласна с вами. Покатушки сами по себе логичны в маркетплейсах, но вот их стоимость должна все таки зависеть от категории товара, мое глубокое убеждение. Надеюсь что к этому ВБ придет.
Я прикидывала среднюю стоимость доставки через ТК (для которой доставка — источник прибыли) — 6 рублей за единицу одежды. При этом доставка от Москвы до Коледино — самая дорогая часть.
- Noki
vvmk написал(а):Noki, оборзели по поводу 10% с выручки хотят, это нормально по вашему?
стесняюсь спросить, договор читали с которым зашли на вб?
iravini написал(а):Покатушки сами по себе логичны в маркетплейсах, но вот их стоимость должна все таки зависеть от категории товара, мое глубокое убеждение.
от стоимости и веса, веса не в первую очередь
AlexandraPretty написал(а):Вы не правы, у меня курьерская доставка бесплатная на озоне всегда, сейчас доставляют от 999р (как карантин начался), до этого от 149р, хоть каждый день заказывай. Премиум подписку продляют автоматически сами на 1-3 месяца, ни копейки я за это ни разу не платила. Возможно у многих такие условия. По сервису я озон люблю больше, чем ВБ. Даже возврат приезжают сами забирать) и да, вещи я там не заказываю, тк для меня они изначально позиционируются по другим категориям.
… если Вы постоянный пользователь, то да, у меня нет бесплатной доставки, потому что мне всегда выгоднее где-то в другом месте брать все:) и таких как я — много Исправлено Noki (21.05.2020 11:24)
- m.morskaya
Alla57 написал(а):Как по мне так это намного выгоднее, я бы прям двумя руками была за такой выкуп.)) Ни брака, ни возвратов, ни оборачиваемости… и т.д.
да, и при очень быстрой оплате относительно обычных продаж.
В СД ответили, стоимость компенсировать не будут и сам товар также возвращать не будут. Будут присылать акт на товары которые они отправили в брак. Определять будет комиссия на складе ( сторонняя организация которая будет заниматься утилизацией от ВБ ) или по отзывам покупателей.
Широки простор у ВБ для списания товара , любую недостачу можно на брак списать ). Спрсила например про фотоподтверждение брака. ответили получите АКт и все.добавлено через 2 минуты 12 секунд
Вы поставляете за супер ликвидный товар за 3 000 р , опт 1000 руб , ВБ выкупит за 850 ( 1000-15% ) , вот и считайте чистая 100№ прибыль .