- Preonic
AlexandraPretty написал(а):ну если я ничего не путаю, то в каком-то из пунктов было написано, что после приемки товара они присылают УПД в ЭДО нам, который необходимо подтвердить, и даже образец этого УПД там был.
Я этого не нашел. Они присылают по соглашению Акт приемки товаров. Имеет ли какое-то юридическое значение эта бумажка не очень понятно.
- rmaria
- Toze_hochu
Dushe написал(а):Не можем соотнести как идет расчет их вознаграждения
В часто задаваемых вопросах искали? Там есть описание колонок.
- AlexandraPretty
Preonic написал(а):Я этого не нашел. Они присылают по соглашению Акт приемки товаров. Имеет ли какое-то юридическое значение эта бумажка не очень понятно.
ааа ну может да, я уже запуталась просто В итоге вам его прислали после приемки?
- Bambino
- 89175001268
rmaria написал(а):Подскажите, пожалуйста, в каких случаях WB может увеличить % вознаграждения? У нас товары для праздника, в договоре прописано 12%. Сейчас в отчетах фигурирует 19%. Что делать?
Как сказал менеджер по развитию
оферта может дополняться еще. и обратите внимание
4.2 Вайлдберриз вправе отступать от указаний Продавца о цене продажи Товара без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО запроса об этом, а именно, применять скидки к Розничной цене, указанной Продавцом, в том числе продать Товар по цене меньшей, чем Розничная цена, указанная Продавцом. ВБ СТАВИТ СКИДКИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ — на вопрос какой предел может быть ? ответили информации пока нет. + еще СПП за наш счет (((добавлено через 9 минут 37 секунд
Gelida написал(а):Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался: нужно сделать транзитную поставку через склад Коледино, документы по отгрузке должны быть все те же самые, что и при обычной поставке? Как быстро груз отправляется с транзитного склада на нужный?
все теже , в УПД склад конечный указывается . На информационный лист добавляете склад конечный + склад транзит ( покрупнее))
- Gelida
- rmaria
89175001268 написал(а):Как сказал менеджер по развитию
оферта может дополняться еще. и обратите внимание
4.2 Вайлдберриз вправе отступать от указаний Продавца о цене продажи Товара без ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО запроса об этом, а именно, применять скидки к Розничной цене, указанной Продавцом, в том числе продать Товар по цене меньшей, чем Розничная цена, указанная Продавцом. ВБ СТАВИТ СКИДКИ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ — на вопрос какой предел может быть ? ответили информации пока нет. + еще СПП за наш счет (((
В том-то и дело, что Оферта нам не приходила. Мы в марте заключили агентский договор, в апреле была первая поставка. И сейчас в отчетах везде 19% стоит. Скидки, промо и СПП не давали.
- Noki
89175001268 написал(а):+ еще СПП за наш счет (((
меня удивляет, что Вы при этом вторую часть опускаете, что комиссия вб при этом снижается
- Preonic
AlexandraPretty написал(а):ааа ну может да, я уже запуталась просто В итоге вам его прислали после приемки?
я пока не грузил по новой оферте, пытаюсь отчаянно понять что в итоге будет после поставки. Исправлено Preonic (20.05.2020 13:43)
- ivanses
rmaria написал(а):В том-то и дело, что Оферта нам не приходила. Мы в марте заключили агентский договор, в апреле была первая поставка. И сейчас в отчетах везде 19% стоит. Скидки, промо и СПП не давали.
У нас так же в недельном отчёте — 19% вместо 15%
+ СПП за наш счет
Написали в поддержку — пока ответа нет. Дозвониться — нереально! 46 в списке ожидания.
То что Вб может применять скидку за наш счёт — это понятно, но в Отчете чётко обозначены скидки только наши (которые мы и ставили на товар) а проценты Вб (19%) — которые не соответствуют заявленным в договоре.
- Bambino
Gelida написал(а):89175001268, благодарю за ответ! Ещё возникла проблема с указанием паллетов, планируем поставлять в коробах. Но в транзите нельзя указывать нулевые значения. Как это корректно указать? Или транзитная поставка осуществляется только на паллетах?
Если палета не набирается, то все равно ставите 1. Мы отгружали транзит коробами, правда это было давненько, тогда нам СД так и ответил, пишите 1.
- 89175001268
Bambino написал(а):Если палета не набирается, то все равно ставите 1. Мы отгружали транзит коробами, правда это было давненько, тогда нам СД так и ответил, пишите 1.
да , мы тоже на 5 коробов ставили 1 паллет , СД сказали такдобавлено через 1 минуту 50 секунд
Noki написал(а):меня удивляет, что Вы при этом вторую часть опускаете, что комиссия вб при этом снижается
это две разные вещи , про скидку без согласования и СПП ( мы вообще СПП не ставили ) . . Разговаривала с менеджером по развитию ВБ.
- niknat
Noki написал(а):меня удивляет, что Вы при этом вторую часть опускаете, что комиссия вб при этом снижается
Да комиссия снижается, но денег Вы получите меньше, чем без СПП
- craftka
- t_lelik
ivanses написал(а):В том-то и дело, что Оферта нам не приходила. Мы в марте заключили агентский договор, в апреле была первая поставка. И сейчас в отчетах везде 19% стоит. Скидки, промо и СПП не давали.
Интересно конечно, кому-то прислали, кому-то нет.странно
Смотрю все затаились никто не знает что с этой офертой делать, но делать что-то все равно надо, придет время грузить новую поставку и как ни крути подписываться под ней, кто захочет дальше работать с ВБ. Мне интересно у кого товар дешевый.у тех иные условия?ну там, напрмер, стоимостью рублей 250, это считай если он вернется от покупателя, то в минус уже))Есть тут такие?добавлено через 2 минуты 18 секундИли они все равно под одну гребенку всех?
- Svelana
Как можно отменить участие в акции? Случайно нажала добавить все позиции… )
- Dark_WolF
niknat написал(а):рулетка — это сильно, чтобы ни одна муха не проскочила…
Я к ним с двумя рулетками езжу: одна обычная, вторая лазерная. Пока не пригодились ни разу, но от них всего можно ожидать.
- miss2018
t_lelik написал(а):Смотрю все затаились никто не знает что с этой офертой делать, но делать что-то все равно надо, придет время грузить новую поставку и как ни крути подписываться под ней, кто захочет дальше работать с ВБ. Мне интересно у кого товар дешевый.у тех иные условия?ну там, напрмер, стоимостью рублей 250, это считай если он вернется от покупателя, то в минус уже))Есть тут такие?
Есть часть товара(до 500 руб), которая никак под покатушки в 33 рубля не подходит( пока взяли паузу с поставками, будем переваривать и скорее всего выводить весь дешевый товар с ассортимента. Жаль, конечно, он хорошо продавался, но выхода другого не вижу(
- t_lelik
miss2018 написал(а):Жаль, конечно, он хорошо продавался, но выхода другого не вижу(
Если только какими наборами только.(((вытесняют конечно
- Pinkie Pie
Насколько знаю, сейчас загрузку сертификатов отменили.
Или лучше сделать на всякий случай?
- miss2018
t_lelik написал(а):Если только какими наборами только.(((вытесняют конечно
да тоже думала уже об этом, пока не знаю, что делать. В ступоре сидим. Мы на 38 были и уже привыкли к этому, по новинкам проверенным уже загружали сразу по 30-40 шт на размер, с новыми условиями пока не пойму что делать с глубиной. В целом одни вопросы остались, будем разбираться.
- AlexandraPretty
t_lelik написал(а):Мне интересно у кого товар дешевый.у тех иные условия?ну там, напрмер, стоимостью рублей 250, это считай если он вернется от покупателя, то в минус уже))Есть тут такие?
да, у меня много таких товаров и в разы дешевле 250р и вот когда туда сюда он возвращается, в лучшем случае это в ноль) но хочу заметить недорогие товары порой намного лучше идут по сравнению с более дорогими) и дорогие могут возвращаться куда больше раз, поэтому все относительно)
- ZarZverei
- niknat
Вы уже отгружаете товар по оферте? В Акте приёмки какие стоят цены? опт или розница?
- AlexandraPretty
Pinkie Pie написал(а):Насколько знаю, сейчас загрузку сертификатов отменили.
Или лучше сделать на всякий случай?
конечно сделайте, пусть будет в случае запроса вб
- lioshki
miss2018 написал(а):Есть часть товара(до 500 руб), которая никак под покатушки в 33 рубля не подходит(
miss2018 написал(а):Мы на 38 были и уже привыкли к этому,
Если вы были на 38% с ценой 400р — получали 152р комиссии
Сейчас у вас 10%-21% (в зависимости от категории и СПП) +33 покатушки — от 73 до 117 комиссия. Не знаю ваш процент выкупа, и сколько будет выходить на хранение (тут уже от вас зависит) но с такими цифрами вроде жить можно?
Не так всё критично
Вот с товарами до 200р все менее оптимистично, но там обычно не примерочный товар с высоким % выкупа и есть надежда что цифры будут плюс минус такие же как при 38 без покатух.
- AlexandraPretty
ZarZverei написал(а):меня довольно много товара по 300 р, сейчас думаю, стоит ли дальше отправлять. на текущем договоре покатухи не плачу. с др стороны на озоне сейчас всех перевели на эту схему — пока получается нормально, но на озоне выкупают 95% где-то у меня, сомневаюсь, что на вб так будет. при выкупе, который у них был до ковида, точно будет нерентабельно
вот и говорю все относительно, зависит от категории товара. Я изначально была на новом договоре с условиями покатух и хранения, поэтому для меня в принципе изменения не глобальные. ТТТ возвраты есть, но их не так много.
- miss2018
lioshki написал(а):Если вы были на 38% с ценой 400р — получали 152р комиссии
Сейчас у вас 10%-21% (в зависимости от категории и СПП) +33 покатушки — от 73 до 117 комиссия. Не знаю ваш процент выкупа, и сколько будет выходить на хранение (тут уже от вас зависит) но с такими цифрами вроде жить можно?
Не так всё критично
Вот с товарами до 200р все менее оптимистично, но там обычно не примерочный товар с высоким % выкупа и есть надежда что цифры будут плюс минус такие же как при 38 без покатух.
у меня женская одежда и аксессуары, и покатушки явно будут не один раз, все-таки берут разные размеры на примерку.
ну если я ничего не путаю, то в каком-то из пунктов было написано, что после приемки товара они присылают УПД в ЭДО нам, который необходимо подтвердить, и даже образец этого УПД там был.