- tanny1161
alekseich написал(а):да вы реально бредите)))
При чем бред постоянный и однообразный, заметьте. Напрашиваются выводы.
- AlexandraPretty
ekalgo написал(а):я так отправляю уже две недели, бывают поставки более 1000 единиц, принимают четко, не сглазить бы))
и как они закрыли вам поставки или также в статусе Приемка стоят, а то мне что-то ничего пока не присылали)
- MonkRF
forteshop написал(а):по оферте за чей счёт будет СПП?
ну я так понимаю, что за наш. и чем больше мы его дадим, тем меньше % комиссии вб. но это не точно
- vorgen
- AlexandraPretty
vorgen написал(а):Народ, ну что кто то уже подписал оферту или ждем очередных изменений?))))) Поднимайте руки, не стесняйтесь кто подписал в ЭДО)
В ЭДО не оферта , а договор , у меня по крайней мере, причем подписала я его 12 мая в немного иной редакции, а не в той, которая сейчас висит на портала) Исправлено AlexandraPretty (20.05.2020 10:34)
- vorgen
AlexandraPretty написал(а):В ЭДО не оферта , а договор , у меня по крайней мере, причем подписала я его 12 мая в немного иной редакции, а не в той, которая сейчас висит на портала)
Документ называется Оферта.
Кстати по другому юр лицу у нас заключен договор реализации от 2015 года. Вот на этот договор не приходило требование подписать оферту, в сайнере тоже ничего нет. Соответственно я делаю вывод, что оферта только для агентских договоров.
- plush_land
vorgen написал(а):AlexandraPretty написал(а):
В ЭДО не оферта , а договор , у меня по крайней мере, причем подписала я его 12 мая в немного иной редакции, а не в той, которая сейчас висит на портала)
Документ называется Оферта.
Кстати по другому юр лицу у нас заключен договор реализации от 2015 года. Вот на этот договор не приходило требование подписать оферту, в сайнере тоже ничего нет. Соответственно я делаю вывод, что оферта только для агентских договоров.
Менеджер наша сказала, что все поставщики должны перейти на оферту. Вот интересно уже все зашли в кабинет и подтвердили своим движением готовность работать по этой оферте?
- oksanchik
vorgen написал(а):Кстати по другому юр лицу у нас заключен договор реализации от 2015 года.
С агентскими закончат и возьмутся за договора реализации. Все будем на одинаковых условиях.
Нам тоже ничего не приходило на почту и в ЭДО. Уведомили новостью на портале.
Оферта ещё сырая и будут скорее поправки и изменения.
- Preonic
AlexandraPretty написал(а):2 поставки уже отгрузила без УПД на прошлой неделе, по порталу (принятый товар) все ок, все давно на сайте и по остаткам движется, но поставка до сих пор в статусе ''Приемка'', от себя доков они пока еще не присылали никаких. Может еще не наладили это, не знаю…
Так а какие ожидать доки после завершения ? Теперь они УПД будут присылать? Или на основании их странного Акта приемки товаров нужно делать?
- ZarZverei
вообще-то по моему текущему договору есть пунктик, что в случае расторжения договора одной из сторон, эта сторона должна прислать письмо на бланке организации недели за 2. хотя кого это парит в вб…
- plush_land
вообще-то по моему текущему договору есть пунктик, что в случае расторжения договора одной из сторон, эта сторона должна прислать письмо на бланке организации недели за 2. хотя кого это парит в вб…
Ну таки видимо да… вчера Вайлд хитро уведомил.любое действие в лк влечет согласие.Я пока сижу и жду чего-то.Не захожу.Наша менеджер категорично сказала, что все должны. У нас старый договор был.Сейчас не представляю, как все это будет.
- Cortado
plush_land написал(а):Вайлд хитро уведомил.любое действие в лк влечет согласие.
ну так они же писали, что любое действие с поставками, т.е. другие телодвижения вроде как можно делать)
- oksanchik
ZarZverei написал(а):в случае расторжения договора одной из сторон, эта сторона должна прислать письмо на бланке организации недели за 2. хотя кого это парит в вб…
Наверно они считают, что договор не расторгается. Если вы не согласны подписываться на Оферту, то они выполнят свои обязательства по ранее подписанному, пока не распродадут ваш товар. Соответственно новые поставки не дадут вам отгружать.добавлено через 3 минуты 9 секунд
Cortado написал(а):ну так они же писали, что любое действие с поставками, т.е. другие телодвижения вроде как можно делать)
Я тоже поняла, что если формируешь заказ-поставку, то автоматически подписал.
- Darya.T
- ZarZverei
- plush_land
Cortado написал(а):
Cortado
plush_land написал(а):
Вайлд хитро уведомил.любое действие в лк влечет согласие.
ну так они же писали, что любое действие с поставками, т.е. другие телодвижения вроде как можно делать)
Цитирую — " при осуществлении любых действий на Портале , Вы соглашаетесь с новыми Правилами работы."добавлено через 1 минуту 56 секундZarZverei, ну а что-то новое там появилось?
- ZarZverei
- kristi25
plush_land написал(а):Цитирую — " при осуществлении любых действий на Портале , Вы соглашаетесь с новыми Правилами работы."
Вы пропустили "с поставками".
Уважаемые Партнёры!
Уведомляем Вас о том, что начиная с 20 мая 2020 года при осуществлении любых действий с поставками на Портале, Вы соглашаетесь с новыми Правилами работы.
- tatun
Но везем по "старым правилам", так как были заранее загружены все документы.
- matildaertli
- Rusich_57
Maria2020 написал(а):Добрый день!
Мы являемся поставщика женской одежды, сотрудничаем с ВБ более двух лет, отгружаем от ООО по упрощенке, допники за покатушки не подписывали, так как в этой категории это не совсем разумно.
В связи с новыми условиями работы, которые автоматически вступают в силу, при отгрузки с 20 мая. Хотим поменять старое ООО на новое ИП, так как на данный момент на складе ВБ большое количество нашего товара и переходить на новые условия становится катастрофически не выгодно.
Вопрос:
1. Могут ли разные поставщики поставлять один и тот же бренд товара?
2. Есть ли практика смены поставщиков с одним и тем же брендом?
3. Поделитесь мнением, кто работает в категории ОДЕЖДА, с такими ужасными условиями (покатушки/утилизация/хранение)
Спасибо!
1 и 2. Был опыт переноса бренда на другое юр. лицо. ничего сложного нет. Как и писали выше — при продаже остатков деньги падают на старое юр. лицо, все новые поставки — на новое
3. работали на 19% с покатушками и хранением — все норм. Хранение не платим — оборачиваемость в пределах нормы, покатушки не так страшно, тем более в нынешних реалиях, когда народ перестал заказывать по 10 вещей для примерки, чтобы потом оплатить однудобавлено через 55 секунд
matildaertli написал(а):Подскажите , пожалуйста , что с сертификатами на новый бренд — нужен , не нужен . Есть только внести данные об изготовителе и все . Вечно что то меняется , а пока найдёшь информацию в лк — поседеешь …
Загружать не нужно, а так конечно он должен быть у вас
З.Ы У меня одного админка не грузится?
- Malina_2020
Кол-во товара на палете — это количество коробов или единиц?
срок годности — это 3 года или до 15.04.2021?
- tatun
matildaertli написал(а):одскажите , пожалуйста , что с сертификатами на новый бренд — нужен , не нужен . Есть только внести данные об изготовителе и все . Вечно что то меняется , а пока найдёшь информацию в лк — поседеешь …
Сейчас сертификаты не грузятся на портал
- Toze_hochu
Rusich_57 написал(а):З.Ы У меня одного админка не грузится?
Грузится, но плохо. Видать, затачивают под новые условия.
- tatun
Malina_2020 написал(а):Кол-во товара на палете — это количество коробов или единиц?
там вроде просто количество — количество в коробе
срок годности — если товар имеет срок годности
- Gelida
- Dushe
- kristi25
tatun написал(а):Коллеги, у нас сегодня поставка, завтра поделюсь.
Но везем по "старым правилам", так как были заранее загружены все документы.
Сегодня отгрузились по старому договору и о чудо без расхождений.
- Disugiske
4.2. Вайлдберриз вправе отступать от указаний Продавца о цене продажи Товара без предварительного запроса об этом, а именно, применять скидки к Розничной цене, указанной Продавцом, в том числе продать Товар по цене меньшей, чем Розничная цена, указанная Продавцом. Скидки, установленные Вайлдберриз, учитываются при расчете размера Вознаграждения Вайлдберриз в порядке, предусмотренном «Правилами расчета размера Вознаграждения». Вайлдберриз перечисляет Продавцу денежные средства в сумме Розничной цены Товара, указанной Продавцом, за вычетом скидки постоянного покупателя, размер которой определяется в порядке, установленном «Правилами расчета размера Вознаграждения», с удержанием Вознаграждения и иных сумм, предусмотренных Договором.
4.1. Продавец вправе изменять цену, указанную на Портале, посредством предоставления скидок с использованием Портала. Товар подлежит реализации Вайлдберриз по цене, указанной Продавцом на Портале на момент реализации Товара, включающей предоставленные Продавцом скидки на Товар (далее – «Розничной цене, указанной Продавцом»).