- MonkRF
cityligt написал(а):А почему сразу не отгрузить на Подольск?
Потому что стоимость машины до Подольска намного выше, чем до Еката или Новосиба, товар дешевый.
- anton2010
- pnz111
- Allday
вопрос — при подключении к ВБ они запрашивают "Сканированная копия договора аренды склада и офиса заключенный на индивидуального предпринимателя с кем планируется подписать текущий контракт"
ни у кого не было такой ситуации, что, к примеру есть склад — нет офиса или наоборот? или вообще не ни того ни другого. Но есть в собственности помещение…
Посоветуйте, пожалуйста, как обойти этот момент, если на данный момент нет склада /офиса?
- zsconsulting
- den121984
Здравствуйте, Юлия, наша компания занимается продажей песка в пустыне, а взаиморасчеты мы производим биткоинами. Хотим, чтобы вы нас научили продавать наш продукт в торговые сети. Для проведения тренингов вышлите ваши паспорта почтой на указанные адреса. С наилучшими пожеланиями…zsconsulting написал(а):Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я организатор бизнес-тренингов по работе с крупными интернет магазинами. Главный консультант Саральпова Золина Экс директор по развитию WILDBERRIES По всем вопросам пишите на эл адрес: zsconsulting@mail.ru Это мероприятие поможет взглянуть на работу с крупными покупателями или агентами с другой стороны. Много полезной информации и один из самых полезных контактов для начала построения продаж и их увеличения.
- virtus
- vrostova
Allday написал(а):вопрос — при подключении к ВБ они запрашивают "Сканированная копия договора аренды склада и офиса заключенный на индивидуального предпринимателя с кем планируется подписать текущий контракт"
Добрый день! Я сделала договор аренды с собственником квартиры, на которой был мой юридический адрес. (собственник — мой муж). Описала правила пользования помещением, сумму платы в месяц и т.д. В Вайлдберриз отправила скан договора вместе с остальными документами. Вопросов у них не было.
- Dada1981
Allday написал(а):вопрос — при подключении к ВБ они запрашивают "Сканированная копия договора аренды склада и офиса заключенный на индивидуального предпринимателя с кем планируется подписать текущий контракт"
ни у кого не было такой ситуации, что, к примеру есть склад — нет офиса или наоборот? или вообще не ни того ни другого. Но есть в собственности помещение…
Посоветуйте, пожалуйста, как обойти этот момент, если на данный момент нет склада /офиса?
у нас склад и офис в одном помещении, только договор аренды на это помещение предоставляли, причем договор на физлицо, тк на момент заключения договора ИП еще не было оформлено… Исправлено Dada1981 (09.10.2018 18:01)
- Anton Brik
Lulush написал(а):Спасите-помогите, вб молчит
zsconsulting написал(а):Экс директор по развитию WILDBERRIES По всем вопросам пишите
virtus написал(а):Изабелла
Столько страниц дремоты… и тут! ))
На склад СПб две отгрузки уже прошли нормально (кому интересно) Исправлено Anton Brik (09.10.2018 18:44)
- m.sin
Lulush написал(а):Мы в ТОРГ12 указывали РРЦ. Соответственно, учитывая скидки и прочее, цена продажи в любом случае ниже, чем указанная в ТОРГ12
Основные 3 вопроса: какую же цену указывать в ТОРГ12? ДОпустим, если продаем товар за 5000 р на сайте. Я же могу хоть 1 руб указать, в таком случае.
Можно ли исправить УПД уже после отгрузки?
Пересчитаются ли отчеты?
Цены в УПД поменять нельзя.
В Торг-12 нужно указывать не РРЦ, а отгрузочную цену. РРЦ вы указываете при загрузке заказа, через файл "дефицит" в столбец "розничная цена".
ВБ всегда забирает свои 30+% (у нас 33, у вас, наверняка 38%) от розничной цены. Остальное ваше.
Пример:
Вы отгрузили 1 единицу товара, с ценой отгрузки (цена для вайлдберриз) 100р, указали в "дефиците" РРЦ — 200р.
Вайлдберриз продал товар за 200 (даже если они давали промокод — это их проблемы, вы указывали 200, значит 200.) и делит деньги следующим образом — 38% забирает себе (76р), оплачивает Вам стоимость по торг-12 (100р) и оставшиеся 24 рубля отдаёт вам как "вознаграждение поставщика".
В вашем случае — вы отгрузили товар, который фактически рентабельно продавать клиенту (вайлдберриз) за 100р, но в торг-12 указали цену — 200р. Ту же цену вы указали в "дефицит".
Вайлдберриз продаёт товар за 200р и забирает свои 38% (всё те же 76р), но так как цена по торг-12 та же (а бывает и ниже, если дадите скидку) что и цена продажи — в отчёт эти 76р попадут как "вознаграждение покупателя".
Свои 124р вы получаете в обоих случаях.
Ну и расскажу про скидки.
Вы грузите за 100р (торг-12), в "дефиците" — 200р
Потом даёте скидку — 30% — она идёт от розничной цены, то есть от 200р.
В итоге — ВБ продаёт товар за 140р и уже из этих 140р забирает свои 38% (53 р 20 коп)
Вам отдаёт 86 р 80 коп — в данном случае будет иметь место "вознаграждение покупателя" в размере 13 р 20 коп.
- prsrvcs
- m.sin
- prsrvcs
Вопрос по проведению акций.
MID-SEASON SALE
Проведение с 27 сентября по 15 октября.
Наша категория – дом и дача.
На главной странице и на странице текущих акций уже нет упоминания об этом событии (во всяком случае, для категорий отличных от «Женщинам» и «Мужчинам»).
Акция является постоянной или запускается время от времени в этот период?
Спасибо.
- Alex_G
m.sin написал(а):В Торг-12 нужно указывать не РРЦ, а отгрузочную цену. РРЦ вы указываете при загрузке заказа, через файл "дефицит" в столбец "розничная цена".
Я указываю в ТОРГ-12 РРЦ. И у меня оба столбца ("розничная цена" и "цена за штуку") совпадают. Столбец "базценаопт" не заполняю.
И так для меня намного проще и удобнее.
- m.sin
Не совсем понял вопрос.
О каждой акции, WB сообщает посредством новости. У каждой акции есть сроки проведения и свои условия.
Касаемо акции, о которой идёт речь, в её описании сказано:
"В акцию принимаются скидки на новые коллекции осень-зима 2018 от 30% и выше."
Слова "коллекции осень-зима" намекают на товары из категории "одежда". Как я понимаю, именно по этой причине, про акцию нет упоминаний в категории "дом и дача".добавлено через 1 минуту 4 секундыAlex_G, такой вариант уместен — как я написал выше, вы всё равно получаете свои деньги. Разница лишь в формулировке, используемой в отчёте.
- prsrvcs
- m.sin
- vasigonik
Торг-12 нужно указывать не РРЦ, а отгрузочную цену.
Свои 124р вы получаете в обоих случаях.
Не совсем тогда понятно, если нет разницы, то почему же нужно указывать отгрузочную цену, а не розничную.
Я работаю с WB по двум договорам, в одном указываю РЦ, в другом — оптовую, разницы по оплате никакой, считают всегда от розничной цены, с учётом данных поставщиком скидок, отгрузочная цена здесь не при чём.
Но, в первом случае не подписан допник по 2% за брак, во втором случае этот пункт идёт уже сразу в договоре, поэтому там перешёл на оптовые цены, т.к. скоро прилетит акт на 2% от суммы, указанной в накладной.
Отсюда у меня тоже возникает вопрос: можно ли оптовые цены писать от балды? для экономии средств, что бы был в итоге меньше акт на 2%? m.sin, не подскажите?добавлено через 7 минут 31 секундуLulush, на еженедельные отчёты лучше не ориентируйтесь, на минусы в вознаграждении не обращайте внимание.
В аналитике смотрите отчёты "Продажи" и "Еженедельная динамика и анализ продаж", все точные цифры вы узнаете только в ежемесячном отчёте, внутри самого отчёта.
- MonkRF
vasigonik написал(а):Отсюда у меня тоже возникает вопрос: можно ли оптовые цены писать от балды? для экономии средств, что бы был в итоге меньше акт на 2%? m.sin, не подскажите?
я так год делаю, но 2% до сих пор еще не платил, их точно возьмут из цены в торг-12? Насколько я понимаю, вторая цена — это цена учета \ хранения, если они промотают ваш товар, то они оплачивают его по этой цене, имеет смысл сильно не занижать. В последнее время склоняюсь перейти везде ставить просто РРЦ и не заморачиваться. Исправлено MonkRF (10.10.2018 09:48)
- vasigonik
MonkRF написал(а):я так год делаю
А вы подписали допник на брак? зачем?:) год назад его ещё не было сразу в договоре
- julll1736
- MoscowMen
- MonkRF
vasigonik написал(а):А вы подписали допник на брак? зачем?:)
ну, чтобы они не видели нашу наценку от оптовой цены, на всякий случай ))
p.s. можно ли в одной машине привезти несколько моно поставок одновременно? всегда возил лишь одну поставку в авто. Исправлено MonkRF (11.10.2018 02:38)
- pnz111
- MonkRF
pnz111 написал(а):Исключение только микс и моно отдного поставщика при ТРАНЗИТЕ, можно одной машиной.
Я планирую везти транзит в Подольск через Екат, думаю отправить фуру с несколькими поставками (один поставщик) к ним на склад в Екат, но не завернут ли, либо отправить всего одну поставку. Исправлено MonkRF (11.10.2018 05:34)
- pnz111
Просто немного не понимаю, одна фура в один день это одна транзит поставка. Исправлено pnz111 (11.10.2018 06:09)
- MonkRF
pnz111 написал(а):поставки на разные даты? Если один поставщик, одна дата то в любом случае одна поставка, Вы физически на портале на одну дату несколько одинаковых плставок не поставите. Может несколько заказов?
Просто немного не понимаю, одна фура в один день это одна транзит поставка.
Нет, на одну дату. Я нанимаю фуру в своем городе, загружаю несколько поставок и отправляю их в Екат, чтобы сразу их выгрузили. Если делать одну огромную поставку на 33 паллет, то они могут транзитом ее и не отправить, было такое неоднократно и будет весь товар этот висеть на Екате, а не в Подольске.
Ну да, имею ввиду заказы, допустим 3 разных в одной машине. Это разве не одно и тоже, что 3 поставки? Исправлено MonkRF (11.10.2018 06:20)
- pnz111
А почему сразу не отгрузить на Подольск?