- Maxim_Key
t_lelik написал(а):. Никто что-то не отписался, кто пробовал залить сейчас заказ , вообще пропускают или нет.
Загрузил вчера заказ, статус — разрешён к поставке
- Fashion Line
- ekalgo
Malina_2020 написал(а):kolesovalexx написал(а):
ekalgo написал(а):
У меня последняя поставка прошла приемку, но на сайте не появляется уже третий день. Они ждут когда я подпишу новый договор с этими ненормальными условиями?
И у нас подвисла.(
фуф. вчера все появилось, но я изрядно понервничала)) поставка была самая большая по сумме за последнее время. Я думаю у них сейчас аврал на складах, приемка больше времени занимает.добавлено через 3 минуты 59 секунд
m.morskaya написал(а):jujuju написал(а):
Коллеги, а есть тут кто-то, кому, как и нам, не пришло письмо о переходе на оферту? Мы не перерегистрировались, но в разделе "Документы" договор оферты появился…
аналогично
+1, аналогичнодобавлено через 6 минут 8 секунд
nadejda769 написал(а):ekalgo написал(а):
4.8.2. Утилизации Товара, возвращенного покупателем. Товар, возвращенный покупателем Вайлдберриз, подлежит утилизации независимо от основания возврата покупателем Товара. При исполнении поручения Вайлдберриз в случае возврата потребителем Товара Вайлдберриз оказывает Продавцу услуги по утилизации Товара. Стоимость услуг составляет 33 (тридцать три) рубля (включая НДС) за утилизацию каждой единицы Товара.
это вообще как? или я чего-то не понимаю?
добавлено через 3 минуты
У меня последняя поставка прошла приемку, но на сайте не появляется уже третий день. Они ждут когда я подпишу новый договор с этими ненормальными условиями?
добавлено через 4 минуты 22 секунды
я понимаю этот пункт не иначе как весь товар, от которого по непонятным причинам отказался покупатель, они будут утилизировать?
Да, Вы все верно понимаете, WB снимает с себя любую ответственность за товар. Если на 1 продажу 1 возврат, то будешь всегда должен WB.
отличный способ зарабатывания денег! будут списывать возвращенный товар надлежащего качества, а потом его сами продавать добавлено через 7 минут 22 секунды
t_lelik написал(а):nadejda769 написал(а):
Да, Вы все верно понимаете, WB снимает с себя любую ответственность за товар. Если на 1 продажу 1 возврат, то будешь всегда должен WB.
По логике не может такого быть конечно… у многих дорогие товары, шубы , пуховики, брендовые вещи, украшения из золота, например, и еще куча разных товаров, где ценник начинается от 20-30 тыс.И что, если не подойдет, в утиль?С трудом верится.Думаю, они в очередной раз, написали бред, не подумав, как обычно (как в принципе с допником по утилизации изначально было, потом доработав его). Этот пункт касаемо брака. Но вопрос получается в другом, теперь в брак они могут все , что угодно отправить. Если раньше хоть стоимость возвращать должны были, то теперь ты им еще и должен остаешься))
у меня недорогой товар, но мне все равно жалко))добавлено через 10 минут 4 секунды
Noki написал(а):По тексту звучит по-другому. Но смысл такой, что май работаем на агентскому договору. Даты переходы точной не указано. Зато указана дата последнего отчета. Да, не 8 июня скорее, а 31 мая. Но все уже поставленное до июня — продается и рассчитывается по оферте с июня
Исправлено Noki (Вчера 18:44)
это касается тех, кто подпишет этот допник:
"4. Стороны, заключая настоящее Соглашение, договариваются о следующем:
4.1. Стороны расторгают Агентский договор, указанный в пункте 1 настоящего Соглашения. Вайлдберриз обязано предоставить Отчет о
продажах за май 2020 года не позднее 8 июня 2020 года… "
- vertuforlife
- Wind68
- t_lelik
vertuforlife написал(а):фуф. вчера все появилось, но я изрядно понервничала)) поставка была самая большая по сумме за последнее время. Я думаю у них сейчас аврал на складах, приемка больше времени занимает.
А у меня вот с пятницы зависла блин(((Отгружали моно, одну всего коробку приняли, остальные пока нет.чувствую все пойдет в недостачу(((Так радовались, когда прошлую поставку шустро приняли и без расхождений впервые за пол года! ))добавлено через 3 минуты 11 секунд
ekalgo написал(а):у меня недорогой товар, но мне все равно жалко))
безусловно! тут же не благотворительностью занимаются, хотя они , наверное думают иначе
- kolesovalexx
t_lelik написал(а):Отгружали моно, одну всего коробку приняли, остальные пока нет.чувствую все пойдет в недостачу(
Аналогичная ситуация, то что приняли сразу появилось на сайте, остальное все ушло в недостачу
- lioshki
t_lelik написал(а):А у меня вот с пятницы зависла блин(((Отгружали моно, одну всего коробку приняли, остальные пока нет.чувствую все пойдет в недостачу
Не обязательно. Бывает что принимают 1 коробку, а через неделю все остальные.
Ждите.добавлено через 1 минуту 58 секунд
tat7809 написал(а):А из какого вы города? У меня доставка из НСК и если я прогружу УПД в ЭДО до фактической поставки- до пройдет более пяти дней . (поставка идет дней 10) . А разрешено максимум 5 дней. В такой ситуации как быть- грузить УПД когда мы уже будем на терминале ТК в Москве?
В УПД вы указываете дату поставки, и именно от этой даты разрешена погрешность в 5 дней.
Через ЭДО эту УПД вы можете отправить хоть за полгода до предполагаемой даты поставки, это не имеет значения.
- t_lelik
kolesovalexx написал(а):Аналогичная ситуация, то что приняли сразу появилось на сайте, остальное все ушло в недостачу
в обезличку упало?или нет еще?
- kolesovalexx
t_lelik написал(а):в обезличку упало?или нет еще?
По одной моно поставки от 16.05 сегодня упало в обезличку, недостача по микс от 15 пока нигде не появилась, только акты прислали
- AureliaA
- DonnaRoza
Witt написал(а):То есть, даже после отказа покупателя, через секунду после заказа — поставщик должен 33р.
m.morskaya написал(а):Особенно часто подобные отказы случаются в ситуациях с введением ранее не действовавших скидок и промокодов.
Что-то для поставщиков вы изумительно мало знаете об алгоритме взаимодействия ВБ с покупателями, что удивительно — такие знания на вес золота для торгующих) Уже давненько от заказа отказаться НЕЛЬЗЯ. Дже если ты через 15 минут передумал и на складах ещё никто и *опу не поднял, чтобы его собирать. Жамкнул кнопку — всё, хочешь, не хочешь, но заказ тебе привезут. Хочешь забирай, не хочешь, откажись. А везут ныне заказы по причине 100-процентной предоплаты доооолго: могут неделю, могут две, могут месяц. Могут вообще не привезти. Возвращают деньги взад тоже медленно и печально. И всё это время пользуются деньгами клиентов как беспроцентным кредитом.
Это я к тому, что если бы вы интересовались, что да как у ВБ не только с поставщиками, меньше бы удивлялись — чо такое, почему мой артикул так долго "в пути к покупателю".
- Toze_hochu
tat7809 написал(а):А разрешено максимум 5 дней
Мы грузим УПД намного больше чем за 5 дней. И всё в порядке.
Witt написал(а):Поменяли пункт:
Ну т.е. работает обратная связь, можно писать. Предлагаю массовыми вопросами на тему 33 рублей добиться изменений.
lioshki написал(а):В УПД вы указываете дату поставки, и именно от этой даты разрешена погрешность в 5 дней.
Где в УПД указывается дата поставки? Это вы с Ламодой путаете. Исправлено Toze_hochu (18.05.2020 12:48)
- Witt
DonnaRoza написал(а):Что-то для поставщиков вы изумительно мало знаете об алгоритме взаимодействия ВБ с покупателями, что удивительно — такие знания на вес золота для торгующих)
DonnaRoza написал(а):Это я к тому, что если бы вы интересовались, что да как у ВБ не только с поставщиками, меньше бы удивлялись — чо такое, почему мой артикул так долго "в пути к покупателю".
Я конечно, дико извиняюсь, но я не о покупателях. Текст был из оферты поставщика. Я о пункте
новой оферты, для поставщиков.Witt написал(а):4.8.3.
- winter555
- DonnaRoza
Witt написал(а):Я конечно, дико извиняюсь, но я не о покупателях. Текст был из оферты поставщика. Я о пункте
То есть взаимосвязи вы не увидели? Прямой такой, конкретной. Печалька.
- t_lelik
lioshki написал(а):Не обязательно. Бывает что принимают 1 коробку, а через неделю все остальные.
Ждите.
Хорошо бы, если так, но у нас так не было ни разу, если зависает, то остальное в недостачу(((
kolesovalexx написал(а):недостача по микс от 15 пока нигде не появилась, только акты прислали
у нас микс по количеству принимают верно, ни разу не было недостачи, НО постоянно с пересортом
winter555 написал(а):Там рукожопые приёмщики работают или такая политика компании?
первый вариант
- Taho2007
winter555 написал(а):Там рукожопые приёмщики работают или такая политика компании
При приемках недостачи и пересорт всегда и с это лечить способов нет. С обманом или воровством это никак не связано, просто рукожопие нерукотворное и наплевательское (потребительское) отношение к поставщикам.
- domik.udachi
Может кому-то пригодиться, кто-то недавно спрашивал про высоту моно паллеты, прислала менеджер:
"Добрый день, Уважаемые партнеры!
Информируем Вас о том, что возможная высота моно паллеты от 0, 5 метра и выше.
Инструкция на портале обновлена."
- jujuju
AureliaA написал(а):Кто знает, когда просматриваешь товары разной категории, и в правом углу фотографии( на некоторых позициях) есть лого WB, на других их нет.
у нас есть на фото в левом углу две буквы WB, т.е. эти фотографии делались у них в фотостудии
- Fashion Line
Вас не напрягает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ переход на ХРАНЕНИЕ?
Одежда например не хлеб чтобы иметь 60 дней, нормальная оборачиваемость 90 дней
иначе будет неудовлетворенный спрос, или нужно будет жить на складе в подольске и шить там за углом чтобы возить каждый день
- Witt
Fashion Line написал(а):Вас не напрягает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ переход на ХРАНЕНИЕ?
Я, в своё время, писал, что при прибыли ВБ в 1% от стоимости проданного товара, основные заработки у него будут не продажи, а "хранение" и "покатали". Они же себя уже сейчас позиционируют не как фирму продавца, а как склад и логистов.
- al_spb_rub
- AlexandraPretty
anvaleriya написал(а):Они распределяют по складам в зависимости от категорий товаров. У нас черная Грязь практически в шаговой доступности, но склад поставки Тверь. Отказались в пользу fbs, а в fbs озон поиграл и теперь пытаетсч всех обратно на fbo выжить… По fbs покатушки 75 руб (таковые со стороны поставщика не считаются), при отказе соответственно 75 возврат( в нашем случае они случаются обычно по вине озона, ТК сроки доставки жесть) Работа склада 7 дней в неделю, выходные поставить нельзя. Отказаться от отгрузки тоже нельзя ни по какой причине. Ну то есть в теории можно, но на практике не докажешь, что не виноват (некому). Как то так.
что-то мне уже не нравится озон ))))) ну это я так… конечно еще поизучаю его, но особого желания как-то не много уже
- ekalgo
- kolesovalexx
ekalgo написал(а):Товарищи, поделитесь опытом как быстро WB перечисляет деньги после промежуточного отчета?
Мы сегодня получили
- ekalgo
kolesovalexx написал(а):ekalgo написал(а):
Товарищи, поделитесь опытом как быстро WB перечисляет деньги после промежуточного отчета?
Мы сегодня получили
за прошлую неделю? не скромный вопрос) большая сумма?
ekalgo написал(а):Мы сегодня получили
меня даже в календарь оплат не поставили Исправлено ekalgo (18.05.2020 14:53)
- kolesovalexx
ekalgo написал(а):за прошлую неделю? не скромный вопрос) какая сумма?
Да за прошлую, утром появилась в календаре, после обеда на счету… торгуем вторую неделю, сумма более чем скромная, стыдно называть)первый раз кстати выплату получили
- ekalgo
kolesovalexx написал(а):Да за прошлую, утром появилась в календаре, после обеда на счету… торгуем вторую неделю, сумма более чем скромная, стыдно называть)первый раз кстати выплату получили
у меня тоже только второй отчет, по первому была в минусе из-за логистики, по второму сумма приличная получилась, интересно как быстро выплатят) Исправлено ekalgo (18.05.2020 14:57)
Вы акт несогласия забирали в Подольске?Кого-то туда отправляли?добавлено через 11 минут 58 секунд
Это по нулям Подольск и Подольск-2, а другие склады выбираешь и есть лимиты… добавлено через 15 минут 42 секундыКрекшино и Домодедово тоже по нулям.а в регионы дают.Не думаю, что это связано с подписанием оферты.Я думаю, что они не пропустят заказ, когда он будет на "проверке". Никто что-то не отписался, кто пробовал залить сейчас заказ , вообще пропускают или нет.