- Sola25
- aviwa
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам какой-то товар может не отражаться в регионе г. Калининград?
- prodovan
…
Upd:
Поддержка прояснила ситуацию. Оказывается, "Ваша заявка на сотрудничество успешно одобрена" — означает ""Ваша заявка на сотрудничество на рассмотрении"… Исправлено prodovan (15.05.2020 14:49)
- Preonic
89175001268 написал(а):обезличку закрывают быстро , если вы все правильно сделали.эта постакав сразу же с портала исчезает
Ага, обезличенная поставка да. Но те 2 поставки, которые они потеряли до сих пор висят в приемка разрешена.
- Cortado
Sola25 написал(а):Интересно есть ли смысл к бизнес омбудсмену обращаться с этой офертой? Уж как то совсем не хочется ее подписывать…
Я думаю, нужно использовать все имеющиеся возможности, но при этом понимать, что и ВБ не пальцем деланные))
- m.morskaya
Maxiprom написал(а):В новом договоре есть такие пункты как:
- Продавец не вправе требовать возмещения убытков, причиненных отказом Вайлдберриз от исполнения Договора.
- Вб имеет право менять любые условия договора без согласования с нами. и это уже на отгруженный товар! .
- За брак (который в 90% случаях не по нашей вине) с нас сниму 33 руб и не компенсируют его стоимость. То есть мы теряем себе стоимость по нему + 33 руб
Несколько раз перечитала тот вариант, что висит у нас на портале, не нашла там этого.
Про покатушки тоже не нашла ничего.
- 2000sil
Какая оферта с поставкой без УПТ. Исправлено 2000sil (15.05.2020 15:03)
- Preonic
prodovan написал(а):Поддержка прояснила ситуацию. Оказывается, "Ваша заявка на сотрудничество успешно одобрена" — означает ""Ваша заявка на сотрудничество на рассмотрении"…
И как вы сразу то не догадались? )))
- kristi25
m.morskaya написал(а):
Несколько раз перечитала тот вариант, что висит у нас на портале, не нашла там этого.
Про покатушки тоже не нашла ничего.
2.7.Продавец не вправе требовать возмещения убытков, причиненных отказом Вайлдберриз от исполнения Договора (вторая страница)
Про покатухи и утилизация не могу найти.
2.7.Продавец не вправе требовать возмещения убытков, причиненных отказом Вайлдберриз от исполнения Договора.
Наверное готовятся к побегу. Исправлено kristi25 (15.05.2020 18:07)
- Noki
kristi25 написал(а):Наверное готовятся к побегу.
Ну пока платят как часы. Не отгружайте помногу, не будет платного хранения, и минимальные потери в случае побега
- MoscowMen
Noki написал(а):Ну пока платят как часы. Не отгружайте помногу, не будет платного хранения, и минимальные потери в случае побега
Да хотелось бы грузить по мере реализации, так ВБ сильно настаивает на монопалетах. Получается так или никак…
- alexppp
Первая поставка на ВБ, не можем определиться с коробками, размер упаковки нашего товара 34х30, 5х9 см. Если брать монокороб 60х40х40 то влезет 6 шт, что меньше 10, то есть не подходит. Если брать микс короб то можно я так понимаю использовать коробку большего размера 65х45х45 см, куда как раз помещается 10 ед. товара. Но тогда мы не можем в этот короб упаковывать один артикул, я правильно понимаю.
Немного сумбурно написано, но подскажите как лучше сделать?
- AlexandraPretty
vertuforlife написал(а):Нет. Много. Все те же поставщики что и на WB. Вопрос остается открытым)) Там платежеспособная публика? Или только за 300-400 рублей можно продавать?)))
Я как покупатель не купила бы эту категорию на озоне)) хотя я там намного чаще делаю покупки, чем на ВБ (1-2 раза в неделю). А вот на ВБ абсолютно точно)) и покупала такое) Возможно вас пока еще ''не заметили'', дело времени)
- kristi25
Noki написал(а):Ну пока платят как часы. Не отгружайте помногу, не будет платного хранения
Ну мы тоннами никогда не грузили, а оплата как-то странна. За прошедшую неделю заплатили, а с 1по 3 где-то зависла.
- oksanchik
alexppp написал(а):Но тогда мы не можем в этот короб упаковывать один артикул, я правильно понимаю.
При микс поставке вы можете в короб положить разные товары и в любом количестве. Поэтому берите какие есть у вас короба и складывайте что войдет.добавлено через 4 минуты 22 секунды
kristi25 написал(а):За прошедшую неделю заплатили, а с 1по 3 где-то зависла.
У нас в оплату всё вошло, как должно быть за неделю.
- kristi25
Noki написал(а):, не будет платного хранения, и минимальные потери в случае побега
А вы уже подписали оферту?
- nfz13
- anvaleriya
alexppp написал(а):Если брать монокороб 60х40х40 то влезет 6 шт,
Напишите в сд, они вам кратность для моно загрузят в размере 6 шт.
Не знаю у кого как, мы от микс отказались, ни разу не приняли микс нормально. Постоянно расхождения.
- Noki
kristi25 написал(а):А вы уже подписали оферту?
Нет, не подписали. Не могу решиться. Одна поставка в плане стоит, отгружу по старому, потом буду думать. Уйти то можно всегда в любой момент, но наработать репутацию и рейтинг сложно, по нашему опыту "деньги к деньгам" — то есть чем выше рейтинг, тем больше продаж, и это нужно поддерживать регулярными поставками. А если бренда не будет, возьмут конкурентов.
- nevskayaaa
- alexppp
oksanchik написал(а):При микс поставке вы можете в короб положить разные товары и в любом количестве. Поэтому берите какие есть у вас короба и складывайте что войдет.
Можно положить в микс короб 10 упаковок одного артикула, или надо обязательно разбавлять?
Еще вопрос, на упаковке товара есть ссылка на сайт и на соцсети, не будет ли претензий со стороны ВБ?
- oksanchik
alexppp написал(а):Можно положить в микс короб 10 упаковок одного артикула, или надо обязательно разбавлять?
В микс короб можно положить разные артикула, причём один артикул может лежать в разных коробах. Вообщем заполняете короба как вам удобно, без привязки по артикулу и т.д.
alexppp написал(а):Еще вопрос, на упаковке товара есть ссылка на сайт и на соцсети, не будет ли претензий со стороны ВБ?
Если сайт по оптовой продаже, то можно. Если розница, то не советую, можно налететь на штраф.
- kolesovalexx
- Malina_2020
kolesovalexx написал(а):Добрый день коллеги, подскажите по такому вопросу, подготовили поставку, приёмку разрешили, при проверки обнаружилось что в заказе, и соответственно в упд указали не верное количество, заказ из плана поставки удалить для редактирования не даёт, якобы уже привязан инвойс, упд удалить тоже не даёт, только заменить… В общем замкнутый круг… Как отредактировать заказ? Упд заменили, естественно появилась ошибка расхождения зк и упд… SD молчит, поставка сегодня
Отвяжите инвойс (отвязать-сохранить), измените заказ, привяжите новый инвойс к новому заказу.
- kolesovalexx
Malina_2020 написал(а):Отвяжите инвойс (отвязать-сохранить), измените заказ, привяжите новый инвойс к новому заказу
Спасибо, помогло… Хотя со вчерашнего вечера пытался провернуть эту же операцию, не давал отвязать, только замена
- Noki
nevskayaaa написал(а):У нас в ЛК висит неоплаченная сумма. Что это за сумма непонятно. Плановая дата оплаты уже прошла. Это у нас одних так или есть еще у кого не оплачено?
Если с датой оплаты 8.05 — то это сбой был. Потом пересчитали и перевели правильно. Всё же по отчёту видно
- Lanta18
Писала в SD о том, что не согласна с пунктами по поводу утиля брака за наш счет, просила внести дополнение, чтобы возвращали брак поставщикам. Так же писала о том, что если будет кража части товара , за чей счет такие потери.
На что мне ответили : "Добрый день! Бракованный товар не возвращаем, он будет утилизирован. Спасибо за обращение! " и "вы можете отправить товар в брак по отзывам покупателя. Спасибо за обращение! "
Согласно пункта 7.4 из оферты :
"7.4. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по Договору или в связи с ним, подлежат досудебному претензионному урегулированию. Претензия должна быть составлена в письменной форме. К претензии должны быть приложены и в ее тексте должны быть указаны документы и сведения, необходимые для рассмотрения претензии по существу. Другая Сторона обязана ответить на предъявленную претензию в течение 10 (Десяти) календарных дней со дня ее получения. В случае не достижения согласия спор подлежит разрешению в Арбитражном суде Московской области. "
можно составить коллективное несогласие (с помощью юристов) с предоставлением наших условий . Когда мы объединимся , будет маленькая надежда, что нас услышат.
Как Вам идея ? Исправлено Lanta18 (16.05.2020 13:37)
- al_spb_rub
- kristi25
Lanta18 написал(а):Согласно пункта 7.4 из оферты :
У нас этого пункта нет. А в некоторых пунктах есть пустые страницы. Это Word случайно выдает?
Сейчас хотелось бы услышать мнение PEA1.
Если сейчас не будет поставок, что будет делать ВБ. Последнее время все чаще посещают мысли, что мадам Т.Б подставное лицо, можете конечно закидать меня тапками, но это чисто мое ощущение. Исправлено kristi25 (16.05.2020 15:28)
Если кто-то уже подписал оферту, скиньте, пожалуйста, правила к ней, которые доступны только после подписания.