- mav59
- 89175001268
mav59 написал(а):Спасибо, но там стоит "0
У ВАс заказ разрешен к поставке?добавлено через 1 минуту 15 секундстранно … добавлено через 3 минуты 23 секундыВы спецификацию , уже загрузили ?добавлено через 7 минут 4 секундыУ Вас в заказе есть строки выделенные другим цветом?добавлено через 8 минут 57 секундСиреневые строки — Нет номенклатуры — означают, что для данных артикулов из заказа еще не загружена спецификация и, соответственно, не созданы карточки товаров. После загрузки спецификации появится номенклатура . у Вас же первая отгрузка , поэтому номенклатура , после спецификации появится.добавлено через 12 минут 6 секундЗаявка на фотостудию для новых карточек ( артикулов ) отправляется после загрузки спецификации.добавлено через 15 минут 20 секунд
Reyer написал(а):2) Вопрос по УПД. Какие цены в ней ставить при отгрузке?
ставим оптдобавлено через 21 минуту 43 секундымы ставим опт , смотря по какому договору Вы работаете. Если не платите 2% можно и цену продажи.
- t_lelik
- alekseich
m.morskaya написал(а):так подняли даже, была 60 дней в понедельник.
я чёт не нашел информации про обрачиваемость
- m.morskaya
89175001268 написал(а):Заходите в управление поставками , заказы , напротив вАшего заказа , справа стрелочка , нажимаете ее , открывается заказ , графа НОМЕНКЛАТУРА ( это код ВБ ), выгружаете в ХЛ .Копируете эту графу и в заказ на фотостудию
Есть способ проще. В загрузках фото (в первичных) номенклатура ВБ — это первый столбец.добавлено через 1 минуту 17 секунд
alekseich написал(а):я чёт не нашел информации про обрачиваемость
так её и нет, она становится видна, когда начинаешь в неё не вписываться:)
- rvb
- Konstantin67
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
arma67@mail.ru
- Malina_2020
rvb написал(а):Поставка-заказы-обзор (выбираете файл с заказом)У всех исчезла кнопка "Создать заказ"? ; ) Понятно, из управления поставок она пропала, согласно новости на Портале, но и в "Заказы" ее не добавили ; )))
Поставка-заказы-обзор (выбираете файл с заказом)добавлено через 3 минуты 59 секундВсем доброго времени. Подскажите у меня 2 вида товара для одного ВСЕГДА МОНО, для второго ВСЕГДА НЕ МОНО.
1) Какой вид выбирать монокороба или монопалеты? общая отгрузка меньше 1 куб
2) Вопрос по УПД. Какие цены в ней ставить при отгрузке?
1. меньше куба можно отгружать без паллета.
2. от цен в упд платите 2%, чем меньше цена, тем меньше платить. Ставят оптовую цену, некоторые занижают, но не наглеть.
- rvb
Malina_2020 написал(а):Поставка-заказы-обзор (выбираете файл с заказом)
Вы не можете скрин прислать? Ибо у нас нет никакого обзора… добавлено через 3 минуты 8 секундСпасибо, не в "Управление поставками", а "Поставки" ; )
Здорово, стоит читать инструкции, даже если ты поставщик ВБ с четырехлетним стажем и делаешь отгрузки каждый день ; )))
- RUGES
- m.morskaya
По ее словам, такие магазины могут начать открываться уже на первом этапе снятия ограничений из-за коронавируса. Их площадь не должна превышать 400 квадратных метров, а между посетителями и персоналом должна соблюдаться дистанция.
Ожидается, что ограничения начнут отменяться в конце мая или начале июня.
Это к вопросу о сроках безпримерочной работы WB.
- mav59
- SVFD
- vertuforlife
Здравствуйте. Собственно сложившаяся ситуация один большой баг. Рассказываю. 8 мая я делал поставку 1057525 транзитом в Коледино из Санкт-Петербурга. И все бы ничего, но возникла проблема. Все не оприходованные товары появились на сайте! В личном кабинете не один товар не числится, не видно сколько товаров принято со всеми вытекающими. Но самое интересное на самом сайте показывается правильное количество товаров и функция добавить в корзину работает. Не знаю как будет товар доставляться. Как такое может быть? Я бы скорее всего подумал бы что все норм, если бы отгружался в Питере. Но по документам стоит Коледино. Кладовщики накосячили? Все разводят руками. Статус не изменился. Приемка разрешена. Прошу вашей помощи. Заранее благодарю.
P.S : Ваш сотрудник сказал, что если даже будут заказывать, то заказ не уйдет или вообще не придет клиенту. Мне такой радости не нужно. Проблем с возвратами вообще не хочу.
Такие дела. Кто что думает?) Буду рад любому совету)))
- PAE1
m.morskaya написал(а):Это к вопросу о сроках безпримерочной работы WB.
Не вижу прямой связи между возможным открытием небольших магазинов и бещпимерочной работой — вполне возможно что магазины откроют, а примерку не разрешат (чтобы не кашлял на вещи при примерке)
- Malina_2020
SVFD написал(а):Коллеги, подскажите плиз. После долгого нахождения поставки в стадии "приемка" целых 9 коробов попали в недостачу. Имеет ли смысл ехать на склад подписывать акт о несогласии? Что он дает?
Конечно ехать, иначе вы автоматически соглашаетесь на недостачу.добавлено через 1 минуту 31 секунду
vertuforlife написал(а):коллеги у меня странная ситуация сложилась. Написал я в СД суть проблемы. Свое обращение я скопирую сюда. Интересуют ваши предложения по проблеме. Может у кого то такая ситуация встречалась. Буду признателен за помощь. Собственно само обращение:
Здравствуйте. Собственно сложившаяся ситуация один большой баг. Рассказываю. 8 мая я делал поставку 1057525 транзитом в Коледино из Санкт-Петербурга. И все бы ничего, но возникла проблема. Все не оприходованные товары появились на сайте! В личном кабинете не один товар не числится, не видно сколько товаров принято со всеми вытекающими. Но самое интересное на самом сайте показывается правильное количество товаров и функция добавить в корзину работает. Не знаю как будет товар доставляться. Как такое может быть? Я бы скорее всего подумал бы что все норм, если бы отгружался в Питере. Но по документам стоит Коледино. Кладовщики накосячили? Все разводят руками. Статус не изменился. Приемка разрешена. Прошу вашей помощи. Заранее благодарю.
P.S : Ваш сотрудник сказал, что если даже будут заказывать, то заказ не уйдет или вообще не придет клиенту. Мне такой радости не нужно. Проблем с возвратами вообще не хочу.
Такие дела. Кто что думает?) Буду рад любому совету)))
в обезличке товар не числится ?
- vertuforlife
Malina_2020 написал(а):в обезличке товар не числится ?
Да, действительно числятся. И о чем это говорит? Какие мои дальнейшие действия?
- Malina_2020
vertuforlife написал(а):Да, действительно числятся. И о чем это говорит? Какие мои дальнейшие действия?
Нужно принять этот товар, будет кнопка принять (или как-то так) или отказаться. Нужно создать на эти артикулы поставку. Загрузить в ЭДО и привязать, таким образом вы подтвердите, что товар ваш.
Они присваивают свои штрих кода на эти артикулы, за это вам выставят по 100 руб на артикул, если фото ваши, если они сами отсняли, еще и за фото.
к сожалению, скорее всего, вы не сможете регулировать скидки на этот товар и он не будет числиться у вас в отчетах, но деньги от продажи вы за него получите. Исправлено Malina_2020 (10.05.2020 16:40)
- mapayaspb
vertuforlife написал(а):Собственно сложившаяся ситуация один большой баг.
это у многих с транзитными поставками из Питера, нас тоже коснулось
vertuforlife написал(а):Да, действительно числятся. И о чем это говорит? Какие мои дальнейшие действия?
Создать поставку (виртуальную) кнопка внизу списка товаров обезлички
Malina_2020 написал(а):ни присваивают свои штрих кода на эти артикулы, за это вам выставят по 100 руб на артикул, если фото ваши, если они сами отсняли, еще и за фото.
это если обработано фотостудией, у нас было обработано приемкойдобавлено через 2 минуты 32 секунды
mav59 написал(а):Добрый день! Номенклатуру создали))). Заявку оформляю на фото сессию, а меня отсылают на Service Desk в отдел Развития — не заполнены реквизиты. Договор подписывали, на Service Desk в отдел Развития карточку предприятия отослали, написали о ситуации — но оттуда тишина. Что-то не так сделали? Подскажите, пожалуйста.
Скорее всего у вас не подписан договор с фотостудией — раздел фотостудия — договор на фотосъемку. Подпишите его в ЭДО
- vertuforlife
mapayaspb написал(а):Создать поставку (виртуальную) кнопка внизу списка товаров обезлички
Нажал кнопку создать внизу. Дальше что делать не подскажете? А где мой товар по факту? В Питере? И что дальше после нажатия кнопки должно произойти? Клиент то получается может сделать заказ. И с какого склада заказ будет отправлен? нифига не понимаю… Исправлено vertuforlife (10.05.2020 17:00)
- mapayaspb
vertuforlife написал(а):Дальше что делать не подскажете?
Просто ждать, товар исчезает из обезлички, покупатель может заказать, а вот поставка остается в статусе приемка разрешена, но появляется новая с тем же количеством и статусом Проверено складом, у нас пока так.
- zorex123
Последнее время столкнулся с рядом проблем, коротко расскажу о них:
Проблема А:
1) Делал поставку 12.04 — 1 монокороб (30 ед. товара) (уже пришел акт о расхождениях)
2) 24.04 делал поставку уже 6 монокоробов(статус всё ещё приемка разрешена), уже совсем другие товары, итого 118 единиц.
В итоге — у меня по поставке от 12.04 — частично приняли поставку 24.04 (~половину товаров, остальная не пойми где), но монокороба с 30 ед. товара реально отправленный в этой поставке — стоит полностью в недостаче.
Тут сразу видно, что на приемке имело место ошибка, т.к. приемщики бы вместо 1 монокороба явно у меня 6 не приняли.
Писал в "Группа контроля складских процессов в ОВП" ответили банально: "Добрый день! С вышеуказанным вопросом Вам необходимо обратиться в тех. поддержку.
Писал в техподдержку, ответили на отвали:
Добрый день. По данной поставке есть расхождения, статус поставки "в разработке фин. отделом", в ЭДО должен поступить акт о расхождениях по данной поставке. После проверки наличия акта в системе ЭДО — для закрытия поставки необходимо действовать согласно инструкции по работе с расхождениями. При несогласии необходимо создать инцидент на «Отдел взаиморасчетов», выбрав классификатор «Группа контроля складских процессов в ОВП», выразив несогласие."
То есть оптравили снова в отдел взаиморасчетов.
В принципе, понимаю, что тут ошибка случайная, и вряд ли уже что-то или кто-то поможет, остается только попрощаться с товаром. Меня больше волнует проблема Б:
При увеличении объеме отправок, все чаще появляются в недостаточах реально отправленный товар.
Отправил в последний раз 33 короба, по 20 ед. в каждом. В итоге — 18 ед. отправили в недостачу. Я сам лично всё упаковывал, короб расчитан именно под этот товар, и не положить 18 единиц, было не реально. Я факт всё это клал, всё со штрих-кодами и тд.
Просто банальное воровство произошло, ну или завалилось куда.
Как от этого застраховаться впредь? Есть может у кого опыт.
Спасибо.
- Malina_2020
mapayaspb написал(а):По идее в Каледино (это не точно) Попробуйте сделать заказ как покупатель через мобильное приложение, по идее в корзине видно на каком складе.
vertuforlife написал(а):
Дальше что делать не подскажете?
Просто ждать, товар исчезает из обезлички, покупатель может заказать, а вот поставка остается в статусе приемка разрешена, но появляется новая с тем же количеством и статусом Проверено складом, у нас пока так.
Управление обезличкой
На странице Управление обезличкой отображается список обезличенных товаров, которые мы идентифицировали и приняли.
Обязательно проверяйте данный раздел на наличие обезлички.
В разделе товар разделен на две вкладки по следующему признаку:
1. Обработано фотостудией — товар был передан в фотостудию для идентификации. В данном случае после создания виртуального поступления поставщику в ЭДО выставляется Акт об оказании услуг по идентификации обезлички. Стоимость услуги — 100 руб. за единицу.
Обратите внимание: для приемки обезлички фотостудией у Вас должен быть согласован договор на фотосъемку! Без договора Вы не сможете создать виртуальное поступление.
2. Обработано приёмкой — специалисты склада смогли идентифицировать товар в ходе приёмки в ручном режиме, без передачи в фотостудию. В этом случае Акт об оказании услуг не выставляется.
Если в списке обезлички оказался не Ваш товар, нажмите напротив него кнопку «Отказаться», чтобы исключить из списка артикулы, которые не имеют отношения к Вашему бренду, и тогда они не будут фигурировать в Ваших отчетах.
Важно! Отказываясь от товара, Вы отказываетесь и от карточки товара. Если Вы отказываетесь от карточки товара, то в дальнейшем Вы не сможете поставлять данный товар.
После появления товара в Управление обезличкой поставщику в течение 3 дней необходимо создать виртуальную оболочку, нажав в каждой вкладке в конце списка кнопку «Создать поставку» (во вкладке Обработано фотостудией она появляется, только если для всех артикулов установлена розничная цена).
После этого в разделе Поставки сформируется новое поступление, и Вы сможете привязать к ней документы ЭДО.
Обратите внимание: иногда для обезличенных товаров мы вынуждены создавать новые карточки. И если мы приняли Вашу продукцию по нашим внутренним ШК, Вам для привязки первичных документов потребуется загрузить новые, временные баркоды через раздел Генерация баркодов.
Важно: обезличенные товары после отказа не подлежат возврату.добавлено через 14 минут 44 секунды
zorex123 написал(а):Доброго времени суток!
Последнее время столкнулся с рядом проблем, коротко расскажу о них:
Проблема А:
1) Делал поставку 12.04 — 1 монокороб (30 ед. товара) (уже пришел акт о расхождениях)
2) 24.04 делал поставку уже 6 монокоробов(статус всё ещё приемка разрешена), уже совсем другие товары, итого 118 единиц.
В итоге — у меня по поставке от 12.04 — частично приняли поставку 24.04 (~половину товаров, остальная не пойми где), но монокороба с 30 ед. товара реально отправленный в этой поставке — стоит полностью в недостаче.
Тут сразу видно, что на приемке имело место ошибка, т.к. приемщики бы вместо 1 монокороба явно у меня 6 не приняли.
Писал в "Группа контроля складских процессов в ОВП" ответили банально: "Добрый день! С вышеуказанным вопросом Вам необходимо обратиться в тех. поддержку.
Писал в техподдержку, ответили на отвали:
Добрый день. По данной поставке есть расхождения, статус поставки "в разработке фин. отделом", в ЭДО должен поступить акт о расхождениях по данной поставке. После проверки наличия акта в системе ЭДО — для закрытия поставки необходимо действовать согласно инструкции по работе с расхождениями. При несогласии необходимо создать инцидент на «Отдел взаиморасчетов», выбрав классификатор «Группа контроля складских процессов в ОВП», выразив несогласие."
То есть оптравили снова в отдел взаиморасчетов.
В принципе, понимаю, что тут ошибка случайная, и вряд ли уже что-то или кто-то поможет, остается только попрощаться с товаром. Меня больше волнует проблема Б:
При увеличении объеме отправок, все чаще появляются в недостаточах реально отправленный товар.
Отправил в последний раз 33 короба, по 20 ед. в каждом. В итоге — 18 ед. отправили в недостачу. Я сам лично всё упаковывал, короб расчитан именно под этот товар, и не положить 18 единиц, было не реально. Я факт всё это клал, всё со штрих-кодами и тд.
Просто банальное воровство произошло, ну или завалилось куда.
Как от этого застраховаться впредь? Есть может у кого опыт.
Мы пишем, что не согласны в акте. В ежемесячных отчетах частенько отображается, что найдено после инвентаризации.
- zorex123
Malina_2020 написал(а):Мы пишем, что не согласны в акте. В ежемесячных отчетах частенько отображается, что найдено после инвентаризации.
Скажите, а без приезда в Подольск, это можно как-то сделать?
Спасибо!
Сам себе ответил, прочтя инфу:
Временно на склад по расхождениям можно не приезжать. При несогласии необходимо создать инцидент на «Отдел взаиморасчетов», выбрав классификатор «Группа контроля складских процессов в ОВП», выразив несогласие Исправлено zorex123 (10.05.2020 17:46)
- vertuforlife
Malina_2020 написал(а):ужно принять этот товар, будет кнопка принять (или как-то так) или отказаться. Нужно создать на эти артикулы поставку. Загрузить в ЭДО и привязать, таким образом вы подтвердите, что товар ваш.
Они присваивают свои штрих кода на эти артикулы, за это вам выставят по 100 руб на артикул, если фото ваши, если они сами отсняли, еще и за фото.
к сожалению, скорее всего, вы не сможете регулировать скидки на этот товар и он не будет числиться у вас в отчетах, но деньги от продажи вы за него получите.
Это с какого такого хрена я еще должен буду платить по 100 рублей за 40 товаров. Мои фото. На эти товары мы спокойно сейчас меняем скидки. Пробовали не раз. Как это не будет числиться ? А как я буду отслеживать товар. Ну это же бред. Кстати через приложение попытался положить товар в корзину, но город откуда отправляется так и не нашел. Где должно быть написано?
- mapayaspb
vertuforlife написал(а):Кстати через приложение попытался положить товар в корзину, но город откуда отправляется так и не нашел. Где должно быть написано?
внизу под товаром — Склад отгрузки
это если фотостудия, или вот так:vertuforlife написал(а):Это с какого такого хрена я еще должен буду платить по 100 рублей за 40 товаров
Malina_2020 написал(а):2. Обработано приёмкой — специалисты склада смогли идентифицировать товар в ходе приёмки в ручном режиме, без передачи в фотостудию. В этом случае Акт об оказании услуг не выставляется.
- vertuforlife
mapayaspb написал(а):внизу под товаром — Склад отгрузки
нету там склада отгрузки. https://www.wildberries.ru/catalog/1230 … rgetUrl=BP вот товар например. Скажите какой там склад отгрузки? Исправлено vertuforlife (10.05.2020 18:40)
- mapayaspb
vertuforlife написал(а):нету там склада отгрузки.
в корзине, в мобильном приложении, т.е. на смартфоне под товаром написано — склад отгрузки
https://yadi.sk/i/L_I3LiDbSNGe1g Исправлено mapayaspb (10.05.2020 19:41)
- m.morskaya
PAE1 написал(а):вполне возможно что магазины откроют, а примерку не разрешат (чтобы не кашлял на вещи при примерке)
Тогда их можно вообще не открывать.
Сервис ВБ иначе функционирует, вещь после заказчика никто примерять не будет, несколько дней точно.
- vertuforlife
mapayaspb написал(а):корзине, в мобильном приложении, т.е. на смартфоне под товаром написано — склад отгрузки
https://yadi.sk/i/L_I3LiDbSNGe1g
Большое вам спасибо. И что делать сейчас? Я вообще в подольск отправлял транзитом, нахрен мне этот Питер. Создал виртуальную поставку. Жду в общем.