- Darya.T
- Disugiske
Vera1606 написал(а):У нас три поставки в Коледино с 24.04 по 30.04 до сих пор не приняты…
У вас что-нибудь приняли?
- PAE1
89175001268 написал(а):Берете письменное разрешение от бренда , пишите в тех поддержу с этим письмом и Вам откроют бренд.
И какое разрешение возьмет Vika100 у самой себя, с учетом того, что она не зарегистрировала свою ТМ?
- Vera1606
- Elena1967
Может можно к кому нибудь присоединиться и вместе отфотографировать, просто у меня вещей сейчас немного
- oksanchik
Vika100 написал(а):Может кто подскажет?) У меня не зарегистрированый бренд и под таким названием уже продают носки , штаны и много чего еще, а как же мне его завести , ведь повторов не должно быть(
Если ваш бренд не зарегистрирован вами, то проверьте в Роспатенте регистрацию вашего названия. Если оно не зарегистрировано никем, то желательно его вам зарегистрировать. Тогда можно предъявить документ о регистрации и войти на ВБ под своим товарным знаком. Если он уже зарегистрирован кем-то, то под этим названием не рекомендую вообще продавать свой товар. Можете налететь на штраф.
Можно придумать другое себе название, которое никем не зарегестрированно. И конечно не тянуть с регистрацией!
- VaninAnton
- Noki
oksanchik написал(а):Если ваш бренд не зарегистрирован вами, то проверьте в Роспатенте регистрацию вашего названия. Если оно не зарегистрировано никем, то желательно его вам зарегистрировать. Тогда можно предъявить документ о регистрации и войти на ВБ под своим товарным знаком. Если он уже зарегистрирован кем-то, то под этим названием не рекомендую вообще продавать свой товар. Можете налететь на штраф.
Можно придумать другое себе название, которое никем не зарегестрированно. И конечно не тянуть с регистрацией!
Регистрация тм — самая быстрая — 8 месяцев за вменяемые деньги, или 3 мес за 120 тыс. Это не так просто, как кажется. И для молодой тм может быть накладно. Нужно просто просчитать — стоит оно того, или нет. Если ВБ единственный источник продаж — то по барабану как назваться, имходобавлено через 1 минуту 18 секунд
Darya.T написал(а):Подскажите пожалуйста , где смотреть сертификаты на товар ? После обновления приложения не могу найти или их удалили с сайта ?
Да, раздел убрали. Доступа свободного нет ни у когодобавлено через 5 минут 17 секунд
Vika100 написал(а):У меня не зарегистрированый бренд и под таким названием уже продают носки , штаны и много чего еще, а как же мне его завести , ведь повторов не должно быть(
Повторов не должно быть, верно. Есть еще продажи, кроме сайта? Опт свой? ТМ участовала в выставках? Вообще НЕ уникальное название тм — это очень плохо, всегда в посковиках будете вываливаться с каким-то чужим товаром. Какая категория товара?
- AlexandraPretty
Noki написал(а):Регистрация тм — самая быстрая — 8 месяцев за вменяемые деньги, или 3 мес за 120 тыс.
Серьезно?(( так долго или так дорого?((
Я всё собираюсь зарегистрировать, но пока не созрела
- m.morskaya
AlexandraPretty написал(а):Серьезно?(( так долго или так дорого?((
Да, так долго. Ещё и не так просто название зарегистрировать, отметается сходу, казалось бы, подходящее и ни кем не занятое.
- PAE1
Alla57 написал(а):Вот посмотрите как на ВБ выходят из ситуации а одинаковыми названиями. Можно просто точку поставить и будет другой бренд.
Алла Васильевна, вы про степень смешения что-то слышали вообще? Вы сейчас потенциально подставляете неподкованных людей под нарушение статьи 1483 ГК РФ, а заодно и на штрафы от WB из-за претензий третьих лиц
- Bulli
Alla57 написал(а):Вот посмотрите как на ВБ выходят из ситуации а одинаковыми названиями.
Я видел этот занимательный прием, и мне кажется, что может быть больно. Хотя если у обоих есть разрешения, то даже непонятно, кто победит.
- Noki
Alla57 написал(а):Вот посмотрите как на ВБ выходят из ситуации а одинаковыми названиями. Можно просто точку поставить и будет другой бренд.
https://www.wildberries.ru/brands/cafemoda-43617
https://www.wildberries.ru/brands/cafemoda
.
https://www.wildberries.ru/brands/g-sel-49096
https://www.wildberries.ru/brands/g-sel
Совершенно тупое действо. Чтобы человек искал бренд, нужна история бренда и хоршие отзывы, это нарабатывается годами. Никому не известный бренд не стоит того, чтобы отличаться на точку от подобного, тем более в одной категории — одежной. Если на данный момент имя занято, нужно придумать новое, более звучное
- ZarZverei
я уже 2 тм сама регистрировала, оплачивала только пошлину, там 2 платежа, в сумме порядка 30 тыс и все. на фиг платить 120 т, ничего сложного в оформлении заявки нет. кому надо, пишите в личку, напишу, что делать, могу за скромное вознаграждение помочь с заявкой.добавлено через 2 минуты 3 секундыну и, ест-но, нужно убедиться, что ваша тм не тянет на степень смешения с др брендом в вашей категории. это можно в открытых источниках посмотреть.
- Rifnur
По срокам. Подал заявку 24.10.2019, закончил регистрацию 29.04.2020. Ну и 2-3 дня штудирование сайта https://rupto.ru/ru и https://fips.ru/
По деньгам. Скидка 30% если подаете документы электронно. Да и удобнее так.
ЭЦП 500 руб (в СБИС)
Платим 2450+8050 в начале.
11200+1400 в конце.
Итого 23600 руб.
- tatarintver
?
Писать и просить допсоглашение с ВБ? Исправлено tatarintver (03.05.2020 09:47)
- qwerty12331
- f475
- RUGES
f475 написал(а):кто-нибудь понял за что вторая?
Тоже самое. Непонятно почему поделили.
- PAE1
- oksanchik
- Noki
tatarintver написал(а):Как кстати действовать, если Вы подали заявку на регистрацию Торговой Марки, которую указали в договоре с ВБ, а потом эту заявку Роспатент развернул, из-за того, что где-то в Германии, какой-то хрен, когда-то зарегистрировал что-то издалека похожее на Вашу ТМ (в той же категории товаров)
?
Писать и просить допсоглашение с ВБ?
А вот тут то и вступает патентный проверенный, с которым лучше идти на это дело. Я свою тм, которую 13 лет продавала, отбивала у итальянцев, существовавших всего 1, 5 года. Отбила на все продажи и производства. Грамотно составленные документы и обоснования решают очень многое
- PAE1
Marketplace_biz написал(а):Добрый день. В своём телеграм-канале рассказываю о том как с 0 начал продавать на маркетплейсах летом прошлого года. Сейчас оборот 3 миллиона рублей в месяц
Чувак, ты кого хотел этой суммой впечатлить ? В свое время она у меня была только на WB на второй месяц работы (первый был неполный)
- AureliaA
- PAE1
AureliaA написал(а):Добрый день, все подписывали доп соглашение от 1 мая? По поводу утилизации 1 единицы товара будет составлять 33 рубля (с учетом НДС).
Да, все поголовно подписали
- youdarya
Кому пришла двойная оплата?
Одна оплата за продажи, вторую вычислить не можем, она составляет 2/3 от основной недельной.
Все отчеты сняли, не похоже оплату за брак, тем более она идет в основной оплате. Что за оплата?
- Toze_hochu
ZarZverei написал(а):у меня товар дешевый и, к счастью, брак редко бывает
Это вам так кажется, что редко. Покупатели наделают, не переживайте.
Diler12321 написал(а):Просьба ответить к тем, кто платил 2%. Возвращали ли стоимость бракованных, если не нажимать утилизацию в отзывах, т.е. браковал ли сам ВБ вещи и платил ли за это?
Получается, что да. У нас в январском отчете оплатили 45 единиц товара (мы так плохо не шьём! ), перед этим списание было в сентябре — там штук 6 было.
Diler12321 написал(а):И второй вопрос. Платили ли за брак, если акт премии согласовывался с задержкой?
Такое впечатление, что нет. Проверила все такие артикулы с июня — не фигурируют нигде! Сначала в СД отвечали, что подождите, теперь написала новую претензию — отписки те же, но я уже не покупаюсь на них. Очень долгие сроки ответов назначаются, ждём-с.
- Maxiprom
Правильно я понял?
- oksanchik
youdarya написал(а):Кому пришла двойная оплата?
На счет ничего не упало. У нас первая сумма к оплате без продаж за 27.04, т.е. только с 28 по 30 апреля. Вторая сумма к оплате уже включает продажи с 27 по 30 апреля. Скорее у них сбой был.
Берете письменное разрешение от бренда , пишите в тех поддержу с этим письмом и Вам откроют бренд.