- Bambino
nfz13 написал(а):2. Отправлять планирую деловыми линиями, как они ведут себя при длительном ожидании отгрузки? будут ли ждать или развернуться и уедут?
Когда блокируют транзит, всегда грузимся деловыми, потому что они рядом. В последнее время проблем не возникало тьфу, тьфу, тьфу, они кажется застолбили себе раннее время, поэтому, сдаются быстро.
Про видимость регионов, все верно понимаете. Питер, к сожалению, очень слабо торгует.
- lioshki
aKultin написал(а):Да, это я понимаю, про такую ситуацию уж вообще не говорю. Но даже в наилучшем случае с только одной доставкой до клиента все равно не понятно как можно продавать товары за 40-50-60 рублей не в убыток.
Может кто-то подскажет куда можно задать данный вопрос самому WB? Я написал на info-portal@wildberries.ru, но пока ответа нет.
Или может кто-то уже зарегистрированный там постоянно общается с их поддержкой и может спросить и здесь написать? Был бы очень благодарен.
Тех поддержка не будет комментировать или разъяснять условия работы с другими поставщиками.
Регистрируйтесь в качестве поставщика, получите договор на подпись — изучайте его. Если условия не устраивают — торгуйтесь, угрожайте, умоляйте. Все инструменты в ваших руках.
- Disugiske
- ROXY10_2014
Если ещё актуально. При записи адреса надо проверить наличие лишних пробелов. У нас адрес записан так: 142715, Московская обл, Ленинский район с/п Развилковское, Мильково, вл.1добавлено через 5 минут 17 секундEd56, Добрый вечер. Если у вас уже загружен промокод выше 20%, товар встанет под Акцию.
- tat7809
Jorik написал(а):из Еката РейлКонтинентом на Вб возим. В Москве все адекватно отвозят и тарифы несравнимо ниже других, думаю в Новосибо Рейл тоже есть.
добавлено через 1 минуту 10 секунд
Да есть, спасибо! ими и попробуюдобавлено через 37 минут 19 секундКоллеги! поставку монокоробами кто то делает? В инструкции прописано, что если поставка в обьеме менее 1 куб.м то упаковочный лист клеится на каждый короб. А в техподдержке мне сказали что не нужно на каждый- клейте на паллету. Так как все таки правильно? и Упаковочный лист вы сами печатали на каждый короб ( паллету) или он должен все таки формироваться где то? Спасибо.
- V.Valerich
tat7809 написал(а):Коллеги! поставку монокоробами кто то делает? В инструкции прописано, что если поставка в обьеме менее 1 куб.м то упаковочный лист клеится на каждый короб. А в техподдержке мне сказали что не нужно на каждый- клейте на паллету. Так как все таки правильно? и Упаковочный лист вы сами печатали на каждый короб ( паллету) или он должен все таки формироваться где то? Спасибо.
меньше куба и не на паллете ( россыпью везете ) — на каждый короб.
меньше куба и на паллете- на паллету.
больше куба и на паллете — на паллету.
больше куба и не на паллете( россыпью) — развернут поставку.
упаковочные формируются поставщиком, самостоятельно.
как продажи коллеги ?
- Jorik
V.Valerich написал(а):как продажи коллеги
продажи огонь, но запасы пополнить не можем
- tat7809
V.Valerich написал(а):
Поняла. Спасибо!
- Disugiske
Jorik написал(а):V.Valerich написал(а):
как продажи коллеги
продажи огонь, но запасы пополнить не можем
Такая же ситуация, только мы поставку сдали 25.04 днем, а приемка так и не началась и непонятно когда начнется
- V.Valerich
- 89175001268
nfz13 написал(а):И если отгрузить товар на склад Спб вместо Коледино, он не будует виден в некоторых регионах, правильно понимаю?
товар к заказу покупателю доступен во всех регионах , независимо от склада поставки.
- Disugiske
V.Valerich написал(а):мои два паллета доставили в 7м часу утра, в 8 уже в приемке все было.
Микс или моно?
- Sonat
Являемся производителем продуктов питания
Конечно же, никаких артикулов ИМТ и прочего у нас на продукции нет
В самом начале формирования заказа в колонке код ИМТ присваивал наш внутренний код продукта в системе 1С (иных мыслей не возникло)
Пройдя этап спецификации, и всех остальных пунктов, назначив поставку в управлении поставок и формируя УПД в СБИС, столкнулся с проблемой, выдаёт следующую ошибку:
"ошибка в сопоставлении товара. Не найдено в ЕРП сопоставление по товару по всем проверкам (строка-значение)"
и выводит список именно моих внутренних кодов по товару
И тут в голове вопрос: либо артикул ИМТ — это что-то другое для них и для меня
или где-то в процессе я не верно указал коды
проверил все файлы, где когда-либо упоминались коды, артикулы и всё похожее, всё вроде верно
подскажите коллеги, что я делаю не так?
что за ошибка и на каком этапе я её совершил?
самое интересное, что когда я смотрю на заказ у правлении поставок, то коды номенклатур у меня высвечивает совершенно незнакомые для меня значения, которые я нигде и никогда не указывал
Спасибо
- 89175001268
Sonat написал(а):Здравствуйте
В самом начале формирования заказа в колонке код ИМТ присваивал наш внутренний код продукта в системе 1С (иных мыслей не возникло)
Пройдя этап спецификации, и всех остальных пунктов, назначив поставку в управлении поставок и формируя УПД в СБИС, столкнулся с проблемой, выдаёт следующую ошибку:
"ошибка в сопоставлении товара. Не найдено в ЕРП сопоставление по товару по всем проверкам (строка-значение)"
проверил все файлы, где когда-либо упоминались коды, артикулы и всё похожее, всё вроде верно
самое интересное, что когда я смотрю на заказ у правлении поставок, то коды номенклатур у меня высвечивает совершенно незнакомые для меня значения, которые я нигде и никогда не указывал
Спасибо
од номенклатура 1С , это код ВБ под которым товар на сайте . Он присваивается товару после заведения спецификации автоматически.В Упд вы должны указать обязательно ШК ( по нему и будет сопоставление ) , проверьте по спецификации какие у вашего ИМТ артикула баркоды , чтобы совпадали с УПД.
- V.Valerich
Disugiske написал(а):Микс или моно?
микс, с моно проблем больше
- Sonat
89175001268 написал(а):Sonat написал(а):
Здравствуйте
Спасибо
од номенклатура 1С , это код ВБ под которым товар на сайте . Он присваивается товару после заведения спецификации автоматически.В Упд вы должны указать обязательно ШК ( по нему и будет сопоставление ) , проверьте по спецификации какие у вашего ИМТ артикула баркоды , чтобы совпадали с УПД.
так я не пойму, артикул ИМТ — мне что писать? дальше то понятно, что просто не ошибайся и всё проверяй
- Disugiske
V.Valerich написал(а):микс, с моно проблем больше
Вот в том и дело что я моно сдавал, они его неделями принимают. В чем глобальная разница приемки микс и моно не понятно
- sup3444
V.Valerich написал(а):tat7809 написал(а):
Коллеги! поставку монокоробами кто то делает? В инструкции прописано, что если поставка в обьеме менее 1 куб.м то упаковочный лист клеится на каждый короб. А в техподдержке мне сказали что не нужно на каждый- клейте на паллету. Так как все таки правильно? и Упаковочный лист вы сами печатали на каждый короб ( паллету) или он должен все таки формироваться где то? Спасибо.
Я делаю упаковочный лист на поставку, если меньше куба и россыпь. Один на всю поставку. Возим часто, ни разу не развернули. Там прописываю номер заказа, номер поставки, количество коробов, склад поставки ( У нас Коледино) и шк поставки добавляю. Каждый раз принимаютдобавлено через 3 минуты 48 секунд
Sonat написал(а):так я не пойму, артикул ИМТ — мне что писать? дальше то понятно, что просто не ошибайся и всё проверяй
Штрикход, как и писали выше
Условно говоря — представьте, сколько у ВБ поставщиков. А если внутренние артикулы совпадают у некоторых, как системе вычислить, по какой цене этот артикул поступил на склад? Гораздо проще привязать к одному параметру, чем к артикул + инн поставщика, например. и это одно универсальное значение = штрих-код товара.добавлено через 4 минуты 16 секунд
Disugiske написал(а):В чем глобальная разница приемки микс и моно не понятно
В настроении приёмщика)) true story
- V.Valerich
sup3444 написал(а):Я делаю упаковочный лист на поставку, если меньше куба и россыпь. Один на всю поставку. Возим часто, ни разу не развернули. Там прописываю номер заказа, номер поставки, количество коробов, склад поставки ( У нас Коледино) и шк поставки добавляю. Каждый раз принимают
по россыпи — по чем купил, за то и продал. информация от менеджера. сам россыпью ничего не возил и не вожу. всегда паллеты, не зависимо от объема груза.
sup3444 написал(а):В настроении приёмщика)) true story
согласен.
- Jorik
89175001268 написал(а):товар к заказу покупателю доступен во всех регионах , независимо от склада поставки.
ничего подобного
- Coolikoff
- 89175001268
Sonat написал(а):так я не пойму, артикул ИМТ — мне что писать? дальше то понятно, что просто не ошибайся и всё проверяй
артикул ИМТ может быть просто название. Вы же впускаете продукцию по наименованию, например конфета 1 или конфета синяя, в 1с есть же какие то у вас названия? главное чтобы артикул ИМТ был без пробелов если из нескольких слов конфетасиняя или конфета/синяя . В ИМТ еще обязательно в конце ставить /
- Poropopo
89175001268 написал(а):так я не пойму, артикул ИМТ — мне что писать? дальше то понятно, что просто не ошибайся и всё проверяй
Если товар одного вида в артикуле ИМТ ничего не пишем-заполняем артикул цвета, своим артикулом.Если товар видовой и в одной карточке хотим связать аналоги разного цвета- в артикуле ИМТ пишем артикул и / а в артикуле цвета 1, 2, 3 и тд, смотря сколько видов
- 89175001268
89175001268 написал(а):так я не пойму, артикул ИМТ — мне что писать? дальше то понятно, что просто не ошибайся и всё проверяй
например вот по аксессуарам
Бренд Артикул ИМТ Артикул Цвета Размер Предмет
006/ L18 0 шарфы
либо так
KAMEA Клаудио/ брусника 180-65см шарфы
в данном случае у нас 001 артикул , у нас 100 моделей шарфов и артикул цифровой 001 , 002 , 099 и тд.
либо наименование ( мы присваиваем имена при выпуске модели )добавлено через 1 минуту 42 секунды
Coolikoff написал(а):Подскажите, пожалуйста, по установке промокода. Сегодня стартует Майский промокод. Согласно акции я должен поставить на весь свой ассортимент скидку 20%. Я это сделал через вкладку "цены и скидки/установка промокода/на весь ассортимент с отложенным стартом". Я правильно сделал? Или надо через вкладку "календарь акций/Майский промокод/ и туда загрузить список артикулов" ?
в принципе можно и так и такдобавлено через 2 минуты 50 секунд
Jorik написал(а):ничего подобного
поясните , пожалуйста , что Вы имеете ввиду?добавлено через 11 минут 6 секунд
Sonat написал(а):"ошибка в сопоставлении товара. Не найдено в ЕРП сопоставление по товару по всем проверкам (строка-значение)"
список ваших кодов ( получается артикулов ИМТ ) выводит значит несоответствие по этим строкам (артикулу. Проверьте единицы измерения по ОКЕИ указаны верно в УПД
такая ошибка бывает при несоответствии упд и заказа (спецификации) . Заказ должен по кол-ву , цена за шт ( именно за штуку ) , Шк совпадать с упд. Артикул ИМТ в принципе не играет особой роли
- Toze_hochu
Sonat написал(а):Конечно же, никаких артикулов ИМТ и прочего у нас на продукции нет
Это у вас нет. А ВБ хочет, чтобы у них был. У нас тоже нет, поэтому заполняем артикулы только в колонку "Артикул цвета". Как-то раз хотели объединять карточки товара и делать это сразу, при заполнении заказа — слишком геморройно для наших наименований, в которых нет этих самым объединений нескольких подвидов товара в одном артикуле.
Sonat написал(а):выдаёт следующую ошибку:
"ошибка в сопоставлении товара.
Вы действительно могли пройти этап спецификации и при этом ваш товар полностью загрузился, т.е. карточки товара на ВБ создались. Но теперь этап загрузки в ЭДО — это совсем другое. На этом этапе ВБ сопоставляет товар из спецификации с товаром в УПД. Делает это он по штрихкоду или другому коду товара. Если по штрихкоду, то ваши ШК не должны задваиваться с ШК ВБ. Как правило, это уникальные, которые начинаются на 46. Но все ШК должны у вас выгружаться в определенной колонке УПД — об этом почитайте в часто задаваемых вопросах, там есть. Вроде бы во второй, но точно не помню. Не выгружается — ищите программиста, который вам это сделает.
Кстати, если вы уже заполнили колонку "Артикул ИМТ", то в дальнейшем в неё и пишите — здесь разницы нет. Она создана для тех, кто объединяет в один артикул какие-то подвиды (например цвет). Исправлено Toze_hochu (29.04.2020 10:26)
- luckybag
tat7809 написал(а):Коллеги! поставку монокоробами кто то делает? В инструкции прописано, что если поставка в обьеме менее 1 куб.м то упаковочный лист клеится на каждый короб. А в техподдержке мне сказали что не нужно на каждый- клейте на паллету. Так как все таки правильно? и Упаковочный лист вы сами печатали на каждый короб ( паллету) или он должен все таки формироваться где то? Спасибо.
Монокороб и палета не одно и тоже. Монокороб содержит товар одного артикула и цвета. А на палете может быть много монокоробов. Если всего монокоробов общим объемом меньше одного куба -то палет не нужен и соответственно маркировка для палет тоже, а если объем больше куба, то поставка на палетах обмотанных стрейч-пленкой и на каждом маркировка.
- k.e.d.
Хочу узнать, каким образом лучше всего доставить его до склада. Обычной ТК(СДЭК например) заказ примут нормально? Или есть особенности с отправками через ТК? Заранее спасибо!
- Sergey2302
Ищем товар, который еще не представлен на ведущих маркетплейсах, обсуждаем условия сотрудничества (выкуп/реализация).
Продадим Ваши товары под ключ. Вам не нужно будет задумываться о требованиях к самому товару, упаковке и карточке товара на сайте.
Минимальный объем поставки зависит от розничной стоимости Вашего товара. Если стоимость ниже 1000 рублей, то объем поставки должен быть больше 10 единиц товара.
Если у Вас есть, что предложить, пишите на почту sergey@primefactory.eu или в личные сообщения. Исправлено Sergey2302 (29.04.2020 12:28)
- Disugiske
k.e.d. написал(а):Хочу узнать, каким образом лучше всего доставить его до склада. Обычной ТК(СДЭК например) заказ примут нормально? Или есть особенности с отправками через ТК? Заранее спасибо!
У некоторых ТК есть спец отделы, которые сотрудничают в ВБ. Например Байкал сервис, Деловые линии. Позвоните им, вам всё расскажут
1. Как долго приходится стоять на разгрузке, прочитала что аж по 8 часов люди ждут очереди, так ли это?
2. Отправлять планирую деловыми линиями, как они ведут себя при длительном ожидании отгрузки? будут ли ждать или развернуться и уедут?
И если отгрузить товар на склад Спб вместо Коледино, он не будует виден в некоторых регионах, правильно понимаю?