- PAE1
m.morskaya написал(а):про объёмы тут, правда, не говорят.
То есть ссылку про снижение оборота на 30% в марте вы так и не нашли, да? Исправлено PAE1 (21.04.2020 13:35)
- AlexandraPretty
Подскажите, плиз, поставка была полностью закрыта, все ок по ней (без расхождений), проходит несколько часов и половина от этой же поставки падает в обезличку, обработанное приемкой. Соответственно, я делаю на нее УПД.
В акте премии я потом нахожу 2 поставки!
Получается комиссию 2% с меня берут 2 раза, хотя по факту это один и тот же товар из одной поставки.
Скажите, знающие люди, это действительно так и должно быть или продолжать бодаться с ВБ, хотя как показывает переписка это вообще без толку((( просто тупо игнор и ни одного внятного ответа.
И еще бывает по мелочи иногда попадает товар в обезличку, это не ранее потерянный или из недостачи, а просто какие-то единичные случаи.
Соответственно на них также делаю доки, и также они есть потом в акте премии…
- Preonic
rosserv написал(а):Напишите позже, пожалуйста, чем все закончилось и приняли ли вас и остальных?
Отпустил водителя, там на 16-00 на воротах стояла машина, которая к 9 утра приехала, это вообще бессмысленно ждать. И главное, что никто ничего не знает.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):То есть ссылку про снижение оборота на 30% в марте вы так и не нашли, да?
нет, но суть от этого не поменялась, странно при росте оборотов (из другой ссылки) падать в стоимости на треть…
- tanny1161
V.Valerich написал(а):вы демагог — теоретик. не более.
Спишу слова. Демагог теоретик- это класс как звучит. Исправлено tanny1161 (21.04.2020 14:00)
- Obuvschik
- Cortado
AlexandraPretty написал(а):Подскажите, плиз, поставка была полностью закрыта, все ок по ней (без расхождений), проходит несколько часов и половина от этой же поставки падает в обезличку, обработанное приемкой. Соответственно, я делаю на нее УПД.
В акте премии я потом нахожу 2 поставки!
Получается комиссию 2% с меня берут 2 раза, хотя по факту это один и тот же товар из одной поставки.
Скажите, знающие люди, это действительно так и должно быть или продолжать бодаться с ВБ, хотя как показывает переписка это вообще без толку((( просто тупо игнор и ни одного внятного ответа.
Если первую поставку приняли без расхождений и товар появился на остатках согласно накладной, то не было смысла делать еще одну УПД, получается действительно две поставки, за которые нужно заплатить премию. У вас сейчас остатки по этим позициям в порядке или задвоены?
- victiryya
Кто отгружает бытовую химию?в какой упаковке вы ее отгружаете?
Нас не приняли, причину неясна, что то с упаковкой.
Теперь выясняю.
- tanny1161
m.morskaya написал(а):нашла: https://rg.ru/2020/04/04/tatiana-bakalc … ankoj.html про объёмы тут, правда, не говорят.
Даже не смешно. Какие-то новосибирские журналюги порассуждали на тему состояния Бакальчук, без ссылок на какие либо источники и официальные данные, в какой то интернет газетке, заметьте — в рубрике "Общество". Это как бабули на скамейке посплетничали. Где написано что доля просела и на ВБ нулевые обороты? Опять вы пальцем в небо.добавлено через 6 минут 4 секунды
m.morskaya написал(а):нет, но суть от этого не поменялась, странно при росте оборотов (из другой ссылки) падать в стоимости на треть…
Суть сильно меняется от ваших инсинуаций. Инсинуация, для тех кто не знает значения слова, трактуется как: злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений. Ссылку про 30% минус за март у ВБ, плиз.
- Svelana
И такой вопрос… Подскажите как Вайлдберриз формирует остатки? Поставка-продажи ну никак не сходится с теми остатками , что предлагает Вайлд в своих отчетах…
Еще тут вычитала про какую-то минимальную цену 250р, подскажите где про это почитать?
- Toze_hochu
Svelana написал(а):может можно как-то обойти это?
Никак. Только ждать когда соизволят разрешить после всех акций. Когда они кончатся — может, не скоро.добавлено через 27 секунд
Svelana написал(а):Товар с первой поставки уже заканчивается, нужно везти следующую, но уже по новому курсу…
Заводите новые артикулы и везите по новой цене.добавлено через 1 минуту 9 секунд
Svelana написал(а):Поставка-продажи ну никак не сходится с теми остатками
Есть еще товар в пути к клиентам и обратно и на раскладке после прибытия.
- PAE1
tanny1161 написал(а):Инсинуация, для тех кто не знает значения слова, трактуется как: злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство, нашептывание, преднамеренное сообщение ложных отрицательных сведений
Да не, это такая особая разновидность психотерапии — раз у меня продажи рухнули, то значит и на всем WB тоже.добавлено через 1 минуту 26 секунд
m.morskaya написал(а):странно при росте оборотов (из другой ссылки) падать в стоимости на треть…
Там в статье написана методика расчета показателей — считали по аналогии с другими
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):Суть сильно меняется от ваших инсинуаций.
Т.е. я статью написала? Даже не я её сюда принесла. Ваша статья никоим образом не опровергает ту по части марта, т.к. сравнение идёт по 1-му кварталу. А данные об апреле вообще несколько удивляют, как-то странно подводить итог, когда ещё до финала далеко.
В общем, инсинуации исходят от вас, пытающейся доказать, что когда экономика во всём мире рушится, только у ВБ ничего не меняется. Вам-то от этого какая польза? Ответа я не прошу, забавно выглядит просто. Исправлено m.morskaya (21.04.2020 15:36)
- Noki
Toze_hochu написал(а):Svelana написал(а):
может можно как-то обойти это?
Никак. Только ждать когда соизволят разрешить после всех акций. Когда они кончатся — может, не скоро.
Ну почему же — можно завести новую карточку, новым арт — если не жалко отзывов/оценки. Фото другие. Замороченно, но как выходдобавлено через 4 минуты 22 секунды
Toze_hochu написал(а):Svelana написал(а):
Товар с первой поставки уже заканчивается, нужно везти следующую, но уже по новому курсу…
Заводите новые артикулы и везите по новой цене.
ну дадобавлено через 7 минут 24 секунды
m.morskaya написал(а):В общем, инсинуации исходят от вас, пытающейся доказать, что когда экономика во всём мире рушится, только у ВБ ничего не меняется. Вам-то от этого какая польза? Ответа я не прошу, забавно выглядит просто.
тут другое дело — замена категорий — поперла пищевка, детские товары — игры, игрушки, книги — вся та лабуда, которая никогда не была паровозом на ВБ. Схема у адептов не поменялась, поменялись товары, вот поэтому падения и нет
- AA22
m.morskaya написал(а):В общем, инсинуации исходят от вас, пытающейся доказать, что когда экономика во всём мире рушится, только у ВБ ничего не меняется.
и у ВБ поменяется. пока выезжают на обязательной предоплате.
Лично бы как покупашка перестала бы вливать авансы за определенную часть ассортимента ВБ, а именно одежды и обуви, слишком накладно.
- tanny1161
m.morskaya написал(а):.е. я статью написала? Даже не я её сюда принесла. Ваша статья никоим образом не опровергает ту по части марта, т.к. сравнение идёт по 1-му кварталу относительно количества покупателей. А данные об апреле вообще несколько удивляют, как-то странно подводить итог, когда ещё до финала далеко.
В общем, инсинуации исходят от вас, пытающейся доказать, что когда экономика во всём мире рушится, только у ВБ ничего не меняется. Вам-то от этого какая польза? Ответа я не прошу, забавно выглядит просто.
Как вы передергиваете. Вы написали, что в марте ВБ просел на 30%, сославшись на чью-то ссылку, где об этом ничего не было написано. В марте экономика еще не рушилась. "Тут приносили ссылку на тему оборотов ВБ за март, на 30% снизились." Ваши слова? Прошу ссылку.
Я вам ничего не пытаюсь и даже не собираюсь пытаться доказывать, вы все равно все передёрнете согласно своей идеологии. Я лишь хочу понять на основании чего вы сделали вывод про март. Где это было? Очень смешно вы меня обвинили в инсинуациях. Прочитайте значение слова еще раз. Кстати, я сильно сомневаюсь, что мировая экономика разрушится и на 250% уверена, что у ВБ все в порядке. Исправлено tanny1161 (21.04.2020 16:07)
- victiryya
Мне товар могут упаковать в пузырчатую пленку и запаянный пакет.
- tanny1161
m.morskaya написал(а):Общая покупательская способность упала, что видно уже по оборотам за март у самого ВБ.
Ни фига в марте не падала покупательская способность, судя по нашим продажам. И неделю как появился устойчивый рост продаж, прям хороший рост(тьфу- тьфу-тьфу), у меня как и у вас женская одежда. Покупательницы начинают покупать без выездной ярмарки. Увеличились в разы количество задаваемых вопросов, по ткани, посадке, какой размер взять и т. д. Меньше стало отзывов от дам в душЕ 46-го размера, типа: всю жизнь ношу 46-й, мои обхваты 104-90- 110, ваше платье маломерит на 4 размера.
- Aktivist
Alla57 написал(а):Так есть же максимальные значения, а скидки не суммируются, если максимальный уже есть.
Если у вас 5% то могут попросить, а если уже есть 50% ?
Читайте внимательно — улучшить предложение от текущих скидок!
- AlexandraPretty
Cortado написал(а):Если первую поставку приняли без расхождений и товар появился на остатках согласно накладной, то не было смысла делать еще одну УПД, получается действительно две поставки, за которые нужно заплатить премию. У вас сейчас остатки по этим позициям в порядке или задвоены?
Да, с остатками все ок.
Но когда товар появляется в обезличке на него же необходимо делать УПД и виртуальную поставку, иначе он там так и будет висеть… ((добавлено через 3 минуты 7 секунд
Svelana написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку))) В связи с ростом курса доллара нужно повысить цену на товар. Вайлдберриз заблокировали эту функцию, может можно как-то обойти это? Товар с первой поставки уже заканчивается, нужно везти следующую, но уже по новому курсу…
Вчера писала в СД по этому поводу, ответили, что если остаток нулевой, то можно прислать им новую цену и артикул ВБ (тот который на сайте) и они вручную сами исправляют.
Но как быстро не знаю, тк отправила вчера поздно ночью уже, пока не ответили. Жду)добавлено через 5 минут 12 секунд
Toze_hochu написал(а):Есть еще товар в пути к клиентам и обратно и на раскладке после прибытия.
а у меня уже пару месяцев две позиции 50 и 10 шт висят ''в воздухе'', типа на инвентаризации
Завозила новое аналогичное, оприходовано — продано, а те так и не отражаются на остатках(( заметила вообще случайно их пропажу.
- Konstantin67
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
arma67@mail.ru
- 89175001268
имею опыт работы на этой площадке.добавлено через 4 минуты только непродовольственные товарыдобавлено через 8 минут 33 секундыAA22, а какие такие вливания в товар у вб? они давно со всеми работают по договору комиссии.добавлено через 15 минут 9 секундNoki,
Ну почему же — можно завести новую карточку, новым арт — если не жалко отзывов/оценки. Фото другие. Замороченно, но как выход
Чтобы завести новую карточку , необходимо завести новый ШК . На один и тот же товар разные ШК запрещены. Поэтому это не выход . Лучше менять цену по согласованию через СД или самим через раздел цены и скидки , изменение цены. Но сейчас в период сумшедших акций и скидок на площадке этот функционал может не работать.добавлено через 16 минут 59 секунд
AlexandraPretty написал(а):а у меня уже пару месяцев две позиции 50 и 10 шт висят ''в воздухе'', типа на инвентаризации
Завозила новое аналогичное, оприходовано — продано, а те так и не отражаются на остатках(( заметила вообще случайно их пропажу.
Проверьте обезличку, может они там у Вас висят
- OnaskoS
Благодарю.
- 89175001268
Noki написал(а):Ну почему же — можно завести новую карточку, новым арт — если не жалко отзывов/оценки. Фото другие. Замороченно, но как выход
Чтобы завести новую карточку , необходимо завести новый ШК . На один и тот же товар разные ШК запрещены. Поэтому это не выход . Лучше менять цену по согласованию через СД или самим через раздел цены и скидки , изменение цены. Но сейчас в период сумшедших акций и скидок на площадке этот функционал может не работать.добавлено через 1 минуту 22 секунды
Noki написал(а):Ну почему же — можно завести новую карточку, новым арт — если не жалко отзывов/оценки. Фото другие. Замороченно, но как выход
Чтобы завести новую карточку , необходимо завести новый ШК . На один и тот же товар разные ШК запрещены. Поэтому это не выход . Лучше менять цену по согласованию через СД или самим через раздел цены и скидки , изменение цены. Но сейчас в период сумашедших акций и скидок на площадке этот функционал может не работать.добавлено через 3 минуты 32 секунды
Disugiske написал(а):Штрихкоды просто написать, или нужно генерировать, чтобы сканировались? Есть у кого образец этого листа, уже голову всю поломал)
ШК сгенерировать необходимо .распечатать и прикрепить на паллет , либо на одну из коробок , если без паллета. И один обязательно водителю на руки.добавлено через 4 минуты 25 секунд
Disugiske написал(а):Штрихкоды просто написать, или нужно генерировать, чтобы сканировались? Есть у кого образец этого листа, уже голову всю поломал)
ШК сгенерировать необходимо .распечатать и прикрепить на паллет , либо на одну из коробок , если без паллета. И один обязательно водителю на руки.добавлено через 11 минут 12 секундDisugiske, ШК сгенерировать необходимо .распечатать и прикрепить на паллет , либо на одну из коробок , если без паллета. И один обязательно водителю на руки.
- AdvAkme
OnaskoS написал(а):ИП с 2016г, ИП на муже, муж умер, товара на вайлдберис загружено много, счет в банке скоро заблокируют, подскажите как сменить его ИП на мое в данной ситуации?
Соболезную. Но вам нужно к юристам по наследству, там все грамотно объяснят все нюансы наследования бизнеса ИП, а потом уже в СД ВБ.
- VaninAnton
- Noki
89175001268 написал(а):Noki написал(а):
Ну почему же — можно завести новую карточку, новым арт — если не жалко отзывов/оценки. Фото другие. Замороченно, но как выход
Чтобы завести новую карточку , необходимо завести новый ШК . На один и тот же товар разные ШК запрещены. Поэтому это не выход . Лучше менять цену по согласованию через СД или самим через раздел цены и скидки , изменение цены. Но сейчас в период сумашедших акций и скидок на площадке этот функционал может не работать.
сделайте это другим товаром… "шашечки", или "поехали"?
- 89175001268
Jey написал(а):Друзья! Добрый день. А кто нибудь знает, почему вайлбериз не выплачивает деньги? Сталкивались ли с таким событием? В отчёте продаж есть инфо, а выплаты не было уже 20 дней?
Первый раз такое слышу , обычно платят день в день , как появляется сумма. Но если только взаимозачет не сняли например 2% или сумма меньше 50 000 в неделю , то платят раз в месяц.
- kristi25
89175001268 написал(а):
Чтобы завести новую карточку , необходимо завести новый ШК . На один и тот же товар разные ШК запрещены.
Заводили без проблем с разными ШК Исправлено kristi25 (21.04.2020 18:26)
Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью телеканалу РБК сравнил положение своего бизнеса с тонущим кораблем. По словам бизнесмена, у группы есть ресурсы выплатить зарплаты сотрудникам за март, но денег на апрель уже не будет.
https://www.rbc.ru/business/21/04/2020/5e9e866c9a79474167e5b2ba?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
«Корабль численностью 15 тыс. человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности», — заключил Агаларов. Выручка Crocus Group за 2018 год составила 60 млрд руб.
. . . . . Эт так, к тому, что продажи растут, прибыль растёт, всё тит-топ. А вокруг паникёры. . . .