- PAE1
Noki написал(а):Дельная мысль… Но ставлю промо ниже по бренд в целом, в лк правит, на сайте — нет
Это может быть не фича, а баг
- pnz111
Witt написал(а):
Для человека, сидящего в "миллионнике", и переживающего о продажах, наверно вы правы. А вот в городах, Москва 80км+, смотреть в глаза людям, просящих возобновить работу, вопреки указа губернатора и штрафам, с проверками, т.к. детей надо кормить + у всех кредиты, это стресс. А не падение продаж.
У нас тоже все на работу хотят ( , падения продаж нет, есть сезонный прирост, обидно и заказы есть и цели и средства и люди , я раньше думала для производства особо больше ничего и не нужно , оказывается нужно ещё разрешение губернатора. Спасает запас товара, но на долго его не хватит Исправлено pnz111 (21.04.2020 03:04)
- Jey
- pnz111
Jey написал(а):В отчёте продаж есть инфо, а выплаты не было уже 20 дней?
Сервис дек , взаиморасчеты, туда напишите они очень быстро отвечают и реагируют, возможно реквизиты не правильные у нас с новым ип было такое или сбилось что то
Посмотрите календарь выплат что там написано ? Исправлено pnz111 (21.04.2020 03:28)
- alekseich
Noki написал(а):Нет, для всех товаров, с любой оборачиваемостью
у меня получилось скинуть промо через отчет по скидкамдобавлено через 3 минуты 45 секунд
PAE1 написал(а):Но текущие скидки можно воспринимать и как вложение в собственное продвижение — у онлайна сейчас уникальный момент, когда можно откусить от оффлайна сколько получится, поэтому маржинальность сейчас не самый главный показатель
Коллега, вы никогда это не докажите, тем, кому главное — это произвести. Пусть производят, а мы подрыгаемся еще)))
- lioshki
RUGES написал(а):В последнее время кто-то может дозвониться до службы поддержки? Мы как не позвоним то 30-е в очереди на ответ то 45-е…
Очередь быстро движется. Недавно звонил, был 45-м, провисел около 15 минут.
- alekseich
Witt написал(а):Москва 80км+, смотреть в глаза людям, просящих возобновить работу, вопреки указа губернатора и штрафам, с проверками, т.к. детей надо кормить + у всех кредиты, это стресс. А не падение продаж.
и +800 тоже подходит, однозначно +100500)))
- alekseich
Alla57 написал(а):а денег нет.((
у вас есть официальные цифры, что денег у населения нет?
- Aktivist
Alla57 написал(а):Максимальная скидка на ВБ бывает 50%, максимальный промо 40%, почему тогда я не могу сразу поставить их, чтобы потом не устраивать танцы с бубнами? Такие скидки я хочу оставить на постоянку.
Часто ВБ просит "улучшить предложение для покупателей", "увеличить скидки от имеющихся значений", "установить дополнительный промокод" и т.д. Участие обязательно. Тогда просто забанят Ваш товар и всё. Там тоже не дураки сидят, "сырок варить умеют"…
- alekseich
Alla57 написал(а):Нет денег — а кридиты есть!
я бы так утвердительно не говорил. Деньги есть(по крайней мере пока есть) , надо только их правильно вытащить из карманов покупателей. Маркер по не падающим продажам детских предметов должны навести вас на правильные раздумья)))добавлено через 2 минуты 45 секунд
Alla57 написал(а):Если у вас 5% то могут попросить, а если уже есть 50% ?
если было бы все так просто, то многие не парились бы продавая со скидкой в 95%, посмотрите, примеры "брендов" на ВБ по такой схеме предостаточно, догадываюсь, что миллионами они не ворочают. Я передумаю, если покажите пример работающей схемы со скидкой 95%
- m.morskaya
Alla57 написал(а):Если у вас 5% то могут попросить, а если уже есть 50% ?
Тоже могут, и можно увидеть в файле по скидкам запросы на 70%, но никогда такие скидки не требуют в ультимативном порядке. ПОКА…
- m.morskaya
alekseich написал(а):Деньги есть(по крайней мере пока есть) , надо только их правильно вытащить из карманов покупателей. Маркер по не падающим продажам детских предметов должны навести вас на правильные раздумья)))
Обувь у вас, насколько помню. Если это женская обувь, то как и одежда покупается большинством в обычной жизни по принципу — нечего надеть, т.к. нет ничего нового… В условиях ограниченных доходов принципы меняются и покупки будут совершаться по принципу — нечего надеть, потому, что мало, велико, износилось, т.е. действительно нечего. Для мужской и детской обуви спрос не сильно подвержен подобным явлениям (хотя встречаются, конечно).
А сейчас ещё и носить некуда… Тоже мотивации к покупкам не вызывает. Ещё и предоплата без примерки…
Вы-то сумели правильно вытащить из карманов покупателей оставшиеся деньги, объёмы выросли?
- Nataly msk
alekseich написал(а):у вас есть официальные цифры, что денег у населения нет?
вот, для кого поёт певица Валерия))))) Последние события во Владикавказе это проделки овального или?
Все процессы/события надо рассматривать по принципу пирамиды. Т.е. для того, что бы в сборной играли 12 звёзд, в стране с младых ногтей гонять мяч/шайбу должны миллионы. Финансовая обстановка в стране такова, что у жильцов верхней части пирамиды деньги есть. А у нижний не очень или уже закончились. И казус положения в том, что верх пирамиды грохнется, когда низ посыпется. И ни какие объёмы бабла у "верхов" уже не смогут спасти ситуацию. Погребёт всех. Предположу, что именно эта перспектива многих печалит, а не то, что обороты снижаются.
- m.morskaya
Alla57 написал(а):Я предполагаю, что высокие промо и скидки требуют на плохооборачиваемый товар.
Да, но требования при этом можно вполне игнорировать, кроме обязательных акций несколько раз в год. Требований высоких промо не припоминаю.
- alekseich
Alla57 написал(а):Дело не в скидке, а в конечной стоимости, если она в разы ниже чем у конкурентов, то люди не смотрят на то, сколько % скидка.
У меня цена будет ниже 100р.
ааа, вы же мыло продавать помнится хотите, думаете стоит?(я без сарказма спрашиваю)
Alla57 написал(а):Дети -есть дети, для них последнее и отдают.
дак значит деньги есть?добавлено через 3 минуты 4 секунды
m.morskaya написал(а):Ещё и предоплата без примерки…
вы не поверите, но покупатели адаптируются, не сразу, но привыкнут… добавлено через 5 минут 27 секунд
m.morskaya написал(а):Вы-то сумели правильно вытащить из карманов покупателей оставшиеся деньги, объёмы выросли?
если я скажу "да", то вы меня восхвалите прелестными дифирамбами, а если "нет" то утопите в какашах? Для чего спрашиваете))) Исправлено alekseich (21.04.2020 05:16)
- m.morskaya
alekseich написал(а):вы не поверите, но покупатели адаптируются, не сразу, но привыкнут…
Поверю, но пока привыкнут (сейчас-то другой альтернативы нет всё равно), то уже и выпустят на свободу всех. Хотя ВБ может сильно понравиться такая система.
- m.morskaya
alekseich написал(а):если я скажу "да", то вы меня восхвалите прелестными дифирамбами, а если "нет" то утопите в какашах? Для чего спрашиваете)))
Если скажете "да", просто не поверю:)
- alekseich
Nataly msk написал(а):пирамиды деньги есть. А у нижний не очень или уже закончились.
и вы туда же)))походу надо сворачивать это, а то плохо закончится… но спрошу еще раз, у вас есть прям вот точные данные, что у низшей пирамиды закончились? или вы априори рестораторов, агентства и прочие сферы услуг, которые сейчас в попэне приписываете к низам пирамиды?
- alekseich
m.morskaya написал(а):Хотя ВБ может сильно понравиться такая система.
шанс высок, но он негативен для уровня сервиса
- m.morskaya
Alla57 написал(а):А я очень хорошо помню 1998 год, сын старший у меня родился в этом году. Вообще денег не было
Я немного иначе запомнила, работала (как раз ближе к августу устроилась) неделю через неделю, в выходную неделю бежала срочно тратить деньги (на одежду как раз) пока они не обесценились. Но я тогда в торговле работала и з/плата росла пропорционально ценам.
- alekseich
m.morskaya написал(а):то уже и выпустят на свободу всех.
ну ждите, тогда, а я попробую нее только продавать добавлено через 3 минуты 24 секунды
Alla57 написал(а):Смотря какая цена.
т.е. будут или не будут покупать это второстепенно?
- m.morskaya
alekseich написал(а):точные данные, что у низшей пирамиды закончились?
Недавно большинство (не считая тех, кто был закрыт ещё в начале марта) получили зарплату за март, потому пока ещё какие-то деньги остались. Но учитывая непонятную перспективу на будущее, будут расходовать оставшиеся средства крайне осмотрительно.
- anvaleriya
Alla57 написал(а):Дело не в скидке, а в конечной стоимости, если она в разы ниже чем у конкурентов, то люди не смотрят на то, сколько % скидка.
У меня цена будет ниже 100р.
Может и придется периодически, на короткое время отключать все скидки. Чтобы потом опять включить.
как покупатель бегу от скидок -60-95 как от бубонной чумы:)) при любом качестве и конечной цене. Особенно если скидка действует "всегда". А с товаром ниже 100 руб Вы точно уверены, что есть смысл заходить на маркетплейс? Любой причем… добавлено через 2 минуты 45 секунд
m.morskaya написал(а):Ещё и предоплата без примерки…
офф. СТранная история история. Все что я раньше покупала в тц (такое типа спортивных штанов, лосин, футболок) и то что мне никак не удавалось купить на вб не уронив спп с введением карантина стало покупаться без осечек. ЗагадкО
- m.morskaya
anvaleriya написал(а):(такое типа спортивных штанов, лосин, футболок)
то, что дома можно носить, и невелика вероятность промахнуться с размером.
- alekseich
Alla57 написал(а):При одинаковом качестве из двух продуктов, если цена первого 350 р, а цена второго 85 р, вы лично какой купите?
если образно взять мыло и у меня от мыла по 85 р. будут прыщи на жопе и каросты на руках, то я наверно куплю за 150, но и рассмотрю покупку за 350добавлено через 2 минуты 25 секунд
Alla57 написал(а):То-есть если вы увидите, что скидка на Фери или Персил 80% к примеру, вы проигнорируете её? ну-ну
или на любые продукты, которыми вы регулярно пользуетесь.
если персил в магазине продается за 400 рэ, а на ВБ со скидкой 80% за 420… эээээмммм, внимание вопрос! ))))
- alekseich
Alla57 написал(а):Что хоть тут за мода у людей не вникать в смысл вопросов, на которые они отвечают.
сорян, это видать мозк не воспринимает примитивные элементы бизнес-процессов, когда при наличии мыла за 85 рэ и за 350, покупательскую способность имеет последний ; )
- V.Valerich
денег у населения нет ? …
отчего же у нас продажи/заказы растут ? на товары очень далекие от товаров первой необходимости.
в этом месяце, прогнозируем выход за показатели февраля. а февраль был рекордным.
как только какая нибудь жопа в стране, все сразу становятся экспертами экономистами, экспертами вирусологами, экспертами фьючерсного рынка ( которые к тому же, понятия не имеют о чем говорят ) .
- alekseich
Alla57 написал(а):Условие вопроса следующее — персил в магазине 400р, а на ВБ он 200 р.
вы серьезно? я вижу тенденцию, когда магазины понимая, что бабки улетают в онлайн, договариваются с поставщиками "условного персила" и ценник на полке на 10 рэ но дешевле чем на ВБ. 400 рэ против 200 рэ на сегодня потеряло актуальность, хотя еще 3-5 лет назад имело место быть. "А" бренды зашивают стоимость логистических цепочек в ценник онлайна это бред?
- V.Valerich
Alla57 написал(а):Да, люди потрошат свои НЗ, исключительно для того, чтобы набрать на ВБ всякой ненужной хрени. Браво!
вы тут кого то упрекаете, после этой фразы, что вас не верно читают ? посмотрите в зеркало, потом на свое сообщение и подумайте.
а затем, перечитайте еще раз статью на ресурсе выше. и подумайте еще раз.
V.Valerich написал(а):как только какая нибудь жопа в стране, все сразу становятся экспертами экономистами, экспертами вирусологами, экспертами фьючерсного рынка ( которые к тому же, понятия не имеют о чем говорят ) .
к вам Alla57, относится в полной мере.
"эксперт" Исправлено V.Valerich (21.04.2020 06:50)
Да, это верно. Но тут работает мониторинг брендов вб, делай как они
Дельная мысль… Но ставлю промо ниже по бренд в целом, в лк правит, на сайте — нетдобавлено через 6 минут 29 секунд
О чем Вы? Нет единой формулы, каждый ищет свой вариант. Скидки не суммируются, если у вас стоит 35, а требуют 30, то у вас уже есть нужный %, менять ничего не надо. Ну и последнее — если товар утп или хорошее качество, то никаких доп танцев с бубном и огромными скидками не нужны