- PAE1
- Disugiske
- Fidel_78
Про Подольск2 — не слышал такого Исправлено Fidel_78 (20.04.2020 07:02)
- Witt
Alla57 написал(а):А я думала, что всегда люди ищут не только дешево но и качественно.
Хорошая вещь. из хороших материалов. не может стоить дёшево из-за своей высокой себестоимости. Поэтому приходится почти всегда покупателю выбирать из соотношения цена-качество (дешевле-хуже, дороже-лучше). Спекуляция и обман (маркетинг) не в счёт.
- LittleBakers
Прошу подсказать:
1. После того, как WB направил мне акт о расхождениях, товар уже отправлен в продажу? То есть пока я буду решать вопрос по несогласию с расхождениями, неправильный товар будет вовсю кататься и с меня будут списываться покатушки за доставку и возврат?
2. В ходе приемки сотрудник склада заменяет мой штрихкод на внутренний ШК wildberries или оставляет мой ШК? (Есть ли какие-то шансы, что в момент формирования заказа покупателю будет просканирован мой штрихкод и станет понятно, что товар не тот, что в заказе?)
3. Есть ли у кого-то позитивный опыт решения вопроса по пересорту удаленно через сервис деск? Оставила заявку, ждать ли чуда?
4. Если ехать на склад по расхождениям, как происходит процедура? Меня допускают на склад и я там ковыряюсь в коробках и показываю, где ошибки?
- Fidel_78
по п1 и п2 можем только гадать, но исходя из опыта личных заказов, надо думать, что да — там будет их внутренний ШК, и вряд ли они будут проверять что-то ещё. Но тут опять зависит от человеческого фактора. Если (представим) в одной куче будет лежать товар с одним ШК, но с разным внешним видом, то может кто-то и обратит внимание, а кому-то и до балды.
3. Дошел до прямой связи. Максимум — поцокали языком, посочувствовали и предложили сделать возврат. В итоге забил, т.к. пересорт был в пределах одной товарной группы. и в акцию всё слилось без эксцессов.
4. Я тоже был таким наивным =)). Комнатка 2х3, расписываетесь с аргументами несогласия и едете домой.
Кстати, дополню п.3. Прямая связь — это ж как бэ РУКОВОДСТВО у них, ага =)) Знаете, что они мне в другом случае ответили, когда у них по обезличке пересорт пошёл тоже? "Ну общее количество же сошлось… "
Антракт! =)))) Исправлено Fidel_78 (20.04.2020 07:50)
- anvaleriya
- m.morskaya
anvaleriya написал(а):кто нибудь в курсе, какая акция проходит в данный момент
Акция — коронавирус! Пока в нормальное русло жизнь не вернётся, думаю, не дадут они промокоды снизить.
- simona2
фото съемка товара для Wildberries
+7 965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- Rifnur
Первый раз везу монопалеты в Крекшино. Подскажите что за склад, какие особенности? Когда лучше по времени подъехать, что бы долго не стоять?
- RUGES
Rifnur написал(а):Подскажите что за склад, какие особенности?
1) Вбиваете в навигатор адрес и едете
2) У шлагбаума останавливаетесь. Там есть домофон (прям на шлагбауме). Нажимаете кнопку. Охраннику говорите что в Вайлдберриз.
3) Едете левее. Потом направо. У 20-х ворот заходите к охраннику и регистрируйтесь.
4) Спрашиваете у мужиков на площадке, какая машина последняя
5) Отгружаетесь когда подойдет очередь
6) Забираете пустые паллеты (если отдадут конечно)
7) Все.
- LittleBakers
Fidel_78 написал(а):Комнатка 2х3, расписываетесь с аргументами несогласия и едете домой.
так а что-то даёт сие мероприятие? едешь-подписываешь, а потом что происходит?
- Noki
Witt написал(а):Хорошая вещь. из хороших материалов. не может стоить дёшево из-за своей высокой себестоимости. Поэтому приходится почти всегда покупателю выбирать из соотношения цена-качество (дешевле-хуже, дороже-лучше). Спекуляция и обман (маркетинг) не в счёт.
тут знаете в чем дело — производитель напрямую всегда может поиграть ценой так, как этого не сможет никогда сделать дистр. В разных целях.
Мне вот ВБ дает спп за свой счет, а мне просто обидно даже читать, что супер качество по низкой цене, потому что у меня нифига не бюджетный товар, это отражается на репутации. Но продажи сейчас идут, деньги поступают, и в этих условиях — это главное… продажи к продажам, как деньги к деньгам — вот сейчас какой принцип работает на вб, усиливают то, что с высоким рейтингом и высокими продажамидобавлено через 10 минут 57 секунд
LittleBakers написал(а):По обезличке хоть есть куда денег дать…
куда/кому? это прикол такой?добавлено через 12 минут 57 секунд
m.morskaya написал(а):Акция — коронавирус! Пока в нормальное русло жизнь не вернётся, думаю, не дадут они промокоды снизить.
ничего не дают — ни цены поднять, ни скидки промокоды снизить — только повысить. Т.е промокод в лк можно понизить, но в карточках не отображается
- LittleBakers
Noki написал(а):куда/кому? это прикол такой?
Почему? В фотостудию/контент же по сто рублей берут или около того
- Preonic
Выходит такая ошибка:
SQL Exception in . with params ; На склад поставки закрыты
В разные дни ставил, лимиты есть.
Кому интересно: Я ставил транзит на Подольск 2 через СПБ. в поддержке сказали, что склад СПб закрыт и на транзит и на поставки. В вечеру будет письмо. Исправлено Preonic (20.04.2020 10:53)
- Noki
LittleBakers написал(а):Почему? В фотостудию/контент же по сто рублей берут или около того
ха-ха, шутник тут тоже без гарантийдобавлено через 11 минут 14 секунд
Preonic написал(а):Коллеги, кто-то сдавил сегодня поставки в план на Подольск 2?
Выходит такая ошибка:
SQL Exception in . with params ; На склад поставки закрыты
В разные дни ставил, лимиты есть.
у меня все проходит, проверьте, может у вас заблокирована возможность поставок
- Preonic
Noki написал(а):у меня все проходит, проверьте, может у вас заблокирована возможность поставок
Все разобрался, склад СПБ закрыт на транзиты и на приемку. только напрямую в МСК.
- wm_alex
- sup3444
По себестоимости товара на складе эта сумма рядом не стоит, оплата за прошедшую неделю уже поступила на р/с, да и расхождение тоже и тут значительное.
Внимание, вопрос — откуда прописана эта сумма? Что это за деньги?
- RUGES
- V.Valerich
уже в приемке. magic
- SVFD
anvaleriya написал(а):Коллеги, я конечно понимаю, что вопрос детский. Но все же — кто нибудь в курсе, какая акция проходит в данный момент? с 8 марта купон не можем отменить…
Та же фигня. Каждый день уже вторую неделю проверяю — безрезультатно
- Fidel_78
SVFD написал(а):Та же фигня. Каждый день уже вторую неделю проверяю — безрезультатно
Функционал отмены и понижения скидки/промокода заблокирован для всех поставщиков до конца карантина. И нам насрать, что приглашая принять участие в акции 12 апреля, мы обещали, что она закончится 16-го.
Кстати, скидки пока ещё понижаются нормально. Так что… Исправлено Fidel_78 (20.04.2020 12:49)
- PAE1
Fidel_78 написал(а):Функционал отмены и понижения скидки/промокода заблокирован для всех поставщиков до конца карантина. И нам насрать, что приглашая принять участие в акции 12 апреля, мы обещали, что она закончится 16-го.
Может дело в хреновой оборачиваемости того, что поназавозили?
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Может дело в хреновой оборачиваемости того, что поназавозили?
может. Только мы-то тут причем? Попросили поучаствовать — ок. Черт дернул пойти навстречу и "солидаризироваться". Зашли-то на три дня всего =)
Может, дело всё-таки в другом? В непоследовательности и несоблюдении своих же регламентов? А может, в несогласованности отделов, а может. в "болезни" управляемости больших компаний — мне фиолетово. Надо держать своё слово и исполнять свои обещания. Точка. Исправлено Fidel_78 (20.04.2020 12:58)
- PAE1
Fidel_78 написал(а):Может, дело всё-таки в другом? В непоследовательности и несоблюдении своих же регламентов? А может, в несогласованности отделов, а может. в "болезни" управляемости больших компаний — мне фиолетово.
Так может быть стоит как-то улучшить свою оборачиваемость и тогда все получится? Или вы серьезно надеетесь сохранить долокдаунный уровень маржинальности?
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Так может быть стоит как-то улучшить свою оборачиваемость и тогда все получится? Или вы серьезно надеетесь сохранить долокдаунный уровень маржинальности?
Вы свою пластинку меняйте хоть иногда =) Отвлекитесь, Пелевина почитайте…
Мы все вас давно уже услышали, что у всех у нас проблемы, и только по нашей (исключительно) вине. И что ВБ — это образец менеджемента, маркетинга, интернет-торговли и светоч российской экономики. И что бабло победит зло.
Только позвольте мне самому управлять своей оборачиваемостью и маржинальностью, в рамках заданных маркетплейсом условий, для чего и существуют скидки и промо. Вопрос только в том, что он их сначала задает, эти условия, а потом не исполняет. Исправлено Fidel_78 (20.04.2020 13:19)
- Noki
PAE1 написал(а):Может дело в хреновой оборачиваемости того, что поназавозили?
Нет, для всех товаров, с любой оборачиваемостью Исправлено Noki (20.04.2020 13:32)
- Witt
PAE1 написал(а):Так может быть стоит как-то улучшить свою оборачиваемость и тогда все получится? Или вы серьезно надеетесь сохранить долокдаунный уровень маржинальности?
Наверно, вы правы. Дело именно в оборачиваемости и маржинальности. А вовсе не в том, что 3/4 страны, если не больше, сидят без работы и денег. И первичный вопрос у них. что они будут через неделю кушать. А не, что через неделю носить. Исправлено Witt (20.04.2020 13:34)
- V.Valerich
я понимаю, что у многих стресс. продажи падают. но давайте все таки без истерик. и без доказательной информации. часто — абсурдной как выше.