- Katerina_Car
Bulli написал(а):егодня в обсуждениях с женой придумали термин — оборот Шредингера. Непонятно, то ли он есть, то ли его нет. Пересчитывают по несколько раз, сейчас вот пересчитали нам в плюс за два предыдущих дня.
И нам пересчитали, причем неплохо так, в два раза… Я уже думала, что вот он и начался провал по заказам, а оказалось, что очень даже приличная сумма была, сопоставимая с обычными днями.
Вот сегодня опять показывает маленькие заказы, пересчитают или теперь верная информация?)
- alekseich
Aktivist написал(а):А пошив разного типа масок считаю афёрой чистой воды. С реальной защитой они мало что имеют общего. Спрос держится исключительно на дебильной панике и непонимании сути происходящего, на незнании…
Вы даже не представляете силу маркетинга, и поверьте тренд на маски заложен не на месяц и не на два, вспомните мои слова к концу года. Маска не несет почти никакой гигиенической нагрузки. маска устанавливает психологический барьер не лапать свое лицо, дальше думаю сами "допинаете" мысль))))добавлено через 2 минуты 35 секунд
m.morskaya написал(а):Если затянут до июля, то хана будет всем.
а если затянут до сентября, до конца года, на несколько лет? С такими мыслями вам точно кабзда.
З.Ы. Простите, не сдержался.добавлено через 4 минуты 31 секунду
PAE1 написал(а):Алла Васильевна, так забавно читать ваши теоретические изыскания при условии того что вы не одной поставки сами не сделали
))))))))))ну а почему бы и нет, может на фоне мыслей теоретиков, найдется идея для практика
- m.morskaya
alekseich написал(а):С такими мыслями вам точно кабзда.
Уже как-то определись все что ли. То ли я слишком наивно ожидаю возврата продаж в обозримом будущем, то ли кабзда (от PAE1 черпаете?) мне за предположения о негативных сценариях…
Как продажи, сила маркетинга помогает?добавлено через 2 минуты 12 секунд
alekseich написал(а):тренд на маски заложен не на месяц и не на два, вспомните мои слова к концу года
Вы своим производственникам уже порекомендовали шить намордники? Исправлено m.morskaya (06.04.2020 07:40)
- simona2
мы работаем несмотря на карантин
предметная съемка товара для поставщиков Wildberries
(студия) WA +7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- Fidel_78
alekseich написал(а):Маска не несет почти никакой гигиенической нагрузки. маска устанавливает психологический барьер не лапать свое лицо
Нельзя не согласиться.
- tatun
там может рассрочку дадут в связи с текущей ситуацией)
- Fidel_78
tatun написал(а):1 квартал прошел. Еще никому не прилетала премия в 2%?
Возможно, капитан-очевидность, но всё же:
Инфо для тех, у кого этот допник не подписан. Если прилетает такой акт в ЭДО — отклоняете его с комментарием об отсутствии оснований, и вам ничего не будет. Пока работает. Исправлено Fidel_78 (06.04.2020 09:10)
- VaninAnton
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):То ли я слишком наивно ожидаю возврата продаж в обозримом будущем, то ли кабзда
Мы живем в России, к тому же нынешняя ситуация отягощена мировым вирусом. ИМХО — не стоит ждать милостей от природы. Надо брать самим и причем те, которые она сейчас дает сама. Можно сколько угодно высказывать презрительное "фи" про маски (намордники, тряпочки или как вы там их еще называете), а можно сесть и шить и внезапно заработать бабла.
- PAE1
VaninAnton написал(а):Всем добрый! А что значит оборачиваемость 0?))))
Значит ваш товар украли и он больше не оборачивается
Toze_hochu написал(а):а можно сесть и шить и внезапно заработать бабла
Мне сразу вспоминается онлайн-магазин электроники, который в разгар кризиса 2008/09 стал торговать гречкой. Он (продавец), конечно, плохо кончил в начале этого года (вовсе не из-за гречки), но в середине десятых был №1 в российском e-commerce Исправлено PAE1 (06.04.2020 09:54)
- Toze_hochu
alekseich написал(а):Маска не несет почти никакой гигиенической нагрузки. маска устанавливает психологический барьер
Маска что медицинская, что сшитая — как раз несут только гигиеническую нагрузку от внутренней составляющей окружающих людей. Защиту от вируса создает маска плотно прилегающая к лицу человека. Их мы видим в репортажам новостей из больниц — такие носят врачи.
Про психологический барьер тоже вопрос спорный, т.к. ВОЗ до сих пор не рекомендует носить маски здоровым людям. Основная причина — их на лице постоянно трогают руками, поправляют, снимают-одевают. И этот контакт руки-лицо как раз опасен.
Роспотребнадзор наоборот, за то, чтобы маски носили здоровые люди тоже. т.к. якобы по последним данным, маски эти всё же несут защитную функцию.
Думаю, тут спорить с ними или им между собой бесполезно, т.к. каждый отстаивает свои интересы.
Но для чего спорить производителям, которые могут шить, когда можно взять и делать, пока пипл хавает!
- SVFD
Anton Aiqua написал(а):Планируем поставлять сборные товары, разукомплектовка даже без одной детали уже приведет к бесполезности всего набора. Пока думаю про жесткую подложку и горячей вакуумной машиной в полиэтилен утягивать. Но это не помешает выковырять отверточку например из под утяжки)
Может будет норм. Надо, чтобы что-то достать было реально сложно, но при этом не угрохать все деньги на упаковку). Особо одаренные все равно сопрут, но их к счастью, все-таки ограниченное кол-во.
Из последнего ножи забирала на днях на ПВЗ. Они уже были в плотной защитной упаковке, плюс на нее пару слоев пузырчатой пленки, а на нее еще пять слоев скотча. Вспотела, пока открывала это все))))добавлено через 2 минуты 43 секунды
Toze_hochu написал(а):ВОЗ до сих пор не рекомендует носить маски здоровым людям.
теперь мнение (европейских медиков, ВОЗ — не знаю), что нужно всем носить, т.к. полно стало бессимптомных (которые считаются здоровыми).
- Moyarabota
- Darya.T
- AureliaA
Darya.T написал(а):Здравствуйте ! Подскажите , услугами каких ТК пользуетесь ? Кроме Деловых линий и Байкала никто больше не делает доставку в WB ?
GTD делает (бывший Кит)
- Darya.T
AureliaA написал(а):GTD делает (бывший Кит)
Спасибо !
- tatun
Darya.T написал(а):Кроме Деловых линий и Байкала никто больше не делает доставку в WB ?
ПЭК возит.
- Darya.T
tatun написал(а):ПЭК возит.
Мне в ПЭК ответили, что смогут сделать разовую перевозку , на постоянной основе не возим . Странно как-то получается .
- Fidel_78
PAE1 написал(а):Он (продавец), конечно, плохо кончил в начале этого года (вовсе не из-за гречки)
почему конечно?
- Seaview
- sup3444
Seaview написал(а):Коллеги, как у вас с повышением цен обстоят дела? Мне уже раз в неделю не дает на 3% поднять…
Никак. Загляните в календарь акций, с 24го марта — никак. Плюс прекрасная логика с минимал. ставкой в 250 р + запрет на повышение + слив товара за счет поставщика с закрытием возможности регулирования скидок. Продажи на миллионы и вот такое отношение к поставщику. Прокачиваем рейтинг, чё
- Noki
tanny1161 написал(а):Про ультразвуковую машину, до смешного, мне год назад предлагали такую, даже по приемлемой цене. Вывод- Вселенная никогда ничего зазря не предлагает. Но сейчас разметают любые маски и если бы нечего было шить, я бы задумалась о пошиве любой фигни, на которую есть спрос. Главное, сохранить команду.
Мне по осень предлагали в нагрузку- т.е даром, к новому оборудованию, которое покупала. Подумала, что ставить некуда:))) Я распустила всех, потому что полный цикл не остался — кто-то ушел из-за страха на самоизоляцию, кого-то гремящего соплями отправила сама. ДЛя меня главное — сохранить возможность старта после всего этого, команда — вторнична, звонков огромное количество на вакансии.добавлено через 2 минуты 11 секунд
tatun написал(а):Еще никому не прилетала премия в 2%?
там может рассрочку дадут в связи с текущей ситуацией)
угу, из вб позвонили, попросили СКИНУТЬ арнеду… без комментариев…
- AdvAkme
Noki написал(а):угу, из вб позвонили, попросили СКИНУТЬ арнеду… без комментариев…
Никто из моих знакомых , да и мы тоже не добились скидки от арендаторов( А предприятия все стоят без работы…
Noki написал(а):звонков огромное количество на вакансии.
А в каком вы городе, если не секрет?…
- pnz111
- AdvAkme
pnz111 написал(а):Написали доставка будет по точке геолокации ) прям очень интересно до чего техника дошла в наше время. Доставка бесплатная !
Очень странно. 2 км от Мкад, заказ на 18 тыс — везти отказались, только самовывоз.
- EvgeniySpb
sup3444 написал(а):Никак. Загляните в календарь акций, с 24го марта — никак. Плюс прекрасная логика с минимал. ставкой в 250 р + запрет на повышение + слив товара за счет поставщика с закрытием возможности регулирования скидок. Продажи на миллионы и вот такое отношение к поставщику. Прокачиваем рейтинг, чё
а как вообще соотносится запрет регулирование цены с договором
- Noki
AdvAkme написал(а):А в каком вы городе, если не секрет?…
Москвадобавлено через 48 минут 5 секунд
AdvAkme написал(а):Никто из моих знакомых , да и мы тоже не добились скидки от арендаторов( А предприятия все стоят без работы…
у нас друг попросил 50%, дали — салон hifi
я тоже написала письмо своим арендадателям, пока ответа не получила.
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):а можно сесть и шить и внезапно заработать бабла.
мышиная возня это, а не бабло (вон, подрядчики наши шьют — 9 руб. за маску… )
одна только польза, что можно разрешение на работу получить
- AlexandraPretty
Наверное 8го и будет, как стоит.добавлено через 9 минут
Seaview написал(а):Коллеги, как у вас с повышением цен обстоят дела? Мне уже раз в неделю не дает на 3% поднять…
да, вторую неделю не дают повысить(
причем мне нужно всего-то на 14 руб поднять, чтобы 250р стоимость была, и из-за этого не могу отгрузить несколько позиций, которых уже и на остатках даже нет. Придумали блин этот порог 250р цену для УПД пфффф
Придется новой позицией заводить
глядя на маски на ВБ, этого не скажешь по статистике проданного