- demon32167
m.morskaya написал(а):Я недавно пыталась очистить всё, что в рекомендации чужеродного внедрили, нифига, удаляешь, а оно снова там…
При этом есть вещи которые комплектуются явно друг с другом, но не стали делать их комплектом во избежании утерь постоянных, их, естественно, через рекомендации связываешь. Но ВБ и тут влезет и прикрепит ещё хренову кучу товаров, а нужные уходя в конец списка и не отображаются вообще. Редактированию это не подлежит почему-то.
Странно. Только что проверил все то что месяц назад в рекомендации ставил, — то и стоит, причем ровно в той же последовательности.
"В рекомендациях на сайте будут отображаться первые 6 позиций. Если рекомендуемый товар закончится, в карточку подгрузится следующий из данного списка."
Может дело в том что тот товар который я ставил в рекомендации не заканчивался (постоянно подвозили). Исправлено demon32167 (31.03.2020 15:49)
- m.morskaya
demon32167 написал(а):В рекомендациях на сайте будут отображаться первые 6 позиций. Если рекомендуемый товар закончится, в карточку подгрузится следующий из данного списка."
у меня было по 1 товару в рекомендациях — непосредственно для комплектности, но чрез несколько дней появлялась масса других, которые основную рекомендацию задвигали за самый задний план.
Если ничего не ставлю в рекомендации, то их всегда заполняют, хорошо, если нашим же брендом.
- sup3444
m.morskaya написал(а):
Я недавно пыталась очистить всё, что в рекомендации чужеродного внедрили, нифига, удаляешь, а оно снова там…
При этом есть вещи которые комплектуются явно друг с другом, но не стали делать их комплектом во избежании утерь постоянных, их, естественно, через рекомендации связываешь. Но ВБ и тут влезет и прикрепит ещё хренову кучу товаров, а нужные уходя в конец списка и не отображаются вообще. Редактированию это не подлежит почему-то.
Я чистила и добавляла. Если просто все удалить и не добавить ничего — не сохраняется. Если поставить 6 своих товаров — ок, чужого не добавят. Плюс, если в наличии чего-то нет, то и отображаться не будет.
- Aktivist
sup3444 написал(а):Вообще не завидую сейчас поставщикам одежды и обуви
Ребят, сейчас всей стране не позавидуешь.
Всем здоровья, терпения и удачи!
- Noki
sup3444 написал(а):Уверены? У меня третий.
Абсолютно, моб версия из браузера первый блок, в приложении — третий
- Aktivist
m.morskaya написал(а):Но ВБ и тут влезет и прикрепит ещё хренову кучу товаров, а нужные уходя в конец списка и не отображаются вообще. Редактированию это не подлежит почему-то.
В загрузках рекомендаций всё отлично редактируется, пробовали?
- Dark_WolF
Banshik_Samson написал(а):Какой технологией печати этикеток вы пользуетесь?
Термотрансферной. Возни там особо-то никакой нет: достаточно 1 раз настроить. И если принтер сам по себе не мозгодельный, а с нормальными дровами, то проблем нет. Однако от танцев с бубном никто не застрахован.
- m.morskaya
Aktivist написал(а):В загрузках рекомендаций всё отлично редактируется, пробовали?
там и пробовала, неоднократнодобавлено через 2 минуты 46 секундСегодня заказы в 13 раз ниже относительно этого же периода год назад.
- m.morskaya
- PAE1
Alla57 написал(а):ОФФТОП((
Ага, Алла Васильевна . А ещё пишут что все производство мыла в России национализируют
m.morskaya написал(а):Сегодня заказы в 13 раз ниже относительно этого же периода год назад.
Производство главное, продажи его обслуживают, ага Исправлено PAE1 (31.03.2020 19:56)
- m.morskaya
дебил какой-то… Исправлено m.morskaya (31.03.2020 19:59)
- PAE1
m.morskaya написал(а):заткнись уже, продажник… много напродавал-то?
Да уж побольше некоторых, падающих в 13 раз. Надеюсь для вас эта ситуация будет жёстким и очень болезненным, но уроком — не подменять маркетинг хотелками производственников и выстраивать систему продаж, а не сбыт
- m.morskaya
причины вполне закономерны
- AlexandraPretty
Alla57 написал(а):Да, придется переждать, а вот сколько — это вопрос времени.
Покупатели ВБ — это средний класс и ниже. У таких всегда нет сбережений. Богатые не покупают на ВБ.
Люди сейчас боятся тратить деньги вообще! Боятся, что на еду до конца карантина не хватит.
Что хоть за нытье продавцов одежды и обуви постоянное? Неужели не понимаете что в кризисе люди не покупают одежду и предметы не первой необходимости?
Ну знаете ли)) я бы с удовольствием покупала эту одежду, если бы сам ВБ не ставил такие рамки — сначала всё оплати, всё забери будь добр и если что-то не подойдет потом принеси, лично меня такой подход не устраивает. Примерку курьером они снова убрали. Поэтому сейчас заказываю игрушки ребёнку, развлекаемся новинками)
- Aktivist
- demon32167
Aktivist написал(а):Автоматом проставили промокод на всё 30%, при скидках 50-60%. Круто…! Подскажите, из опыта, кто-нибудь снижал в такой ситуации скидки? Пропустят? Иначе ниже себестоимости часть товаров уходит, утопия…
Я снижал, но правда заранее и сам промо ставил. Но думаю пока блока на скидку нет надо снижать, так как скоро они и 40% автоматом могут проставить и еще 5% от себя накинуть) Оборачиваемость скакнула с 31 до 115 за 1 день…
- Siziffov
Aktivist написал(а):Автоматом проставили промокод на всё 30%, при скидках 50-60%. Круто…! Подскажите, из опыта, кто-нибудь снижал в такой ситуации скидки? Пропустят?
Пока пропускают и без санкций! )
- 3707
1. при согласии нынешнего продавца как можно передать карточки товаров другому ЮЛ?
2. при нежелании нынешнего продавца что то передавать можно ли забрать карточки товаров и как?
- PAE1
3707 написал(а):подскажите плиз, мы владелец бренда, протупили и наш дилер вышел на ВБ, товары щас продаются, изучаем варианты …
1. при согласии нынешнего продавца как можно передать карточки товаров другому ЮЛ?
2. при нежелании нынешнего продавца что то передавать можно ли забрать карточки товаров и как?
1. Если две стороны хотят договориться, то они договорятся. Но только 'передать" будет подразумевать 'выкупить'. Как это технически сделать WB подскажет.
2. Ваша история на WB начнется с нуля — сами заводите и сами продвигаете.
Я бы на вашем месте задумался стоит ли делать это именно сейчас — как минимум глянул бы на динамику закупок дистриба за апрель. Исправлено PAE1 (31.03.2020 20:54)
- Witt
PAE1 написал(а):Производство главное, продажи его обслуживают, ага
PAE1 написал(а):Да уж побольше некоторых, падающих в 13 раз.
Пардон, что повторюсь… вы как в том анекдоте… "тоже можете рассказывать"… .
3707 написал(а):1. при согласии нынешнего продавца как можно передать карточки товаров другому ЮЛ?
3. Разделить артикулы. Часть продаёте вы, часть партнёры.
В общем возможны все три варианта.
- MariaGen
- PAE1
MariaGen написал(а):Далее делаете поставку. Товар продаётся и у них, и у вас.
То есть в рамках одной карточки товара две компании управляют ценой, скидкой , промо и СПП — как вы себе это представляете? Мотаните форум на декабрь прошлого года — тут был рассерженный дистр, которого владелец ТМ отжимал с WB — он рассказывал о том, как эта процедура происходит.
Но в целом вы правильно изложили. И дистрибьюция это отмираюшая прослойка в продажах
- MariaGen
Я про то, что говорю по своему опыту. Был опыт передачи бренда от одного к другому юр лицу. Карточкой управляет второй. Первому недоступно.добавлено через 3 минуты 52 секундыPAE1, Не, мотать не буду. Знаю что первому откажут в загрузке товара. И он сможет допродавать свои остатки. Больше ничего в его силах недоступно)) Исправлено MariaGen (31.03.2020 22:10)
- PAE1
MariaGen написал(а):Карточкой управляет второй. Первому недоступно.
MariaGen написал(а):первому откажут в загрузке товара. И он сможет допродавать свои остатки
Вы себе противоречите — дистр может допродать остатки, но не может управлять продажей того товара, который он поставил на WB. В таком случае
- дистр лох
- у дистра ещё куча брендов продается на WB и он прикинул что выделываться невыгодно
- у дистра есть потенциально выигрышная претензия для суда.
- pnz111
3707 написал(а):подскажите плиз, мы владелец бренда, протупили и наш дилер вышел на ВБ, товары щас продаются, изучаем варианты …
Карточки можете забрать через официальное письмо что этот бренд ваш и если дистр согласен и претензий не имеет процедура займёт один два дня, далее остатки дистр допродает, но ценами и скидками управляете только вы.добавлено через 31 секунду
PAE1 написал(а):Вы себе противоречите — дистр может допродать остатки, но не может управлять продажей того товара, который он поставил на WB.
Именно так технически и будет
- Aktivist
MariaGen написал(а):PAE1, Не, мотать не буду. Знаю что первому откажут в загрузке товара. И он сможет допродавать свои остатки. Больше ничего в его силах недоступно))
Подтверждаю, именно так и будет. Но, есть тонкость, дистр должен предоставить ВБ письмо о том, что согласен передать Вам право управления карточками товаров.добавлено через 26 минут 3 секунды
PAE1 написал(а):Но в целом вы правильно изложили. И дистрибьюция это отмираюшая прослойка в продажах
Вы просто меняете нескольких мелких дистрибьюторов, на одного крупного… А так да, дистрибьюция умирает
- 3707
Aktivist написал(а):Но, есть тонкость, дистр должен предоставить ВБ письмо о том, что согласен передать Вам право управления карточками товаров
ежели дистр не захочет писать такое письмо?
- MariaGen
- ipolit
m.morskaya написал(а):Если ничего не ставлю в рекомендации, то их всегда заполняют, хорошо, если нашим же брендом.
Странно конечно, у меня все нормально. Что в рекомендации пропихнул — то и стоит. Мб дело в браузере? У меня хром не видел залитые фото (я заливал, проходил проверку и сохранял). После обновления странички у меня все оставалось неизменным, а вот с мазилой такой ерунды нет.добавлено через 7 минут 21 секунду
m.morskaya написал(а):PAE1, заткнись уже, продажник… много напродавал-то?
дебил какой-то…
ахахаха
К концу карантина начнут 60% проставлять… А потом сделают глобальные выводы о неликвидности товара, как будто в нём причина…