- t_lelik
- MonkRF
alekseich написал(а):ух, поналетели! ))) я удивляюсь поставщикам, которые отрабатывают механизмы на отправке целых паллет. Потом они лезут на форумы и ищут причины и находят то, что хотят услышать — что виноват во всем ВБ. И дальше не отработав технологию пуляют паллетами на ВБ. В итоге касяк кроется на стороне поставщиков, но они никогда не догадаются об этом, так и будут работать…
Вы вместо того, что бы скулить и ныть начали бы делать дела со своей стороны, поверьте инструментов и вариантов уйма чтоб подстроиться под лагающие сканеры кладовщиков ВБ
дядя, ты не перепутал? кто скулит и ноет? обсуждают, что проблема по данному вопросу присутствует, подтверждаю со своей стороны. Мы здесь уже не мальчики, работаем успешно много лет с ВБ, постоянно подстраиваемся под новые схемы отгрузки и правила и никогда проблем таких с приемкой не было как сейчас.
- alekseich
Kosm написал(а):Всех кого знаю имеют проблемы с приемкой , наименований несколько тысяч , недостача или пересорт в каждой поставке , кроме монопалет , там все четко.
походу пора доставать "золотые цитаты" PAE1добавлено через 2 минуты 2 секунды
MonkRF написал(а):дядя, ты не перепутал? кто скулит и ноет? обсуждают, что проблема по данному вопросу присутствует, подтверждаю со своей стороны. Мы здесь уже не мальчики, работаем успешно много лет с ВБ, постоянно подстраиваемся под новые схемы отгрузки и правила и никогда проблем таких с приемкой не было как сейчас.
ну хамить точно не конструктивно. А, вы строите бизнес на основании данных форумов и отзывах о них? Тогда и вам удачи)добавлено через 4 минуты 53 секунды
t_lelik написал(а):Не думаю, что проблемы в этикетках и принтерах. У нас несколько Ип и по одному принимали нормально в большинстве случаев, по другому ПОСТОЯННО, начиная с декабря 2019года дурдом в приемке. А принтер один. До декабря было всё нормально, а сейчас даже могут микс коробку, в которой всего 20 шт. товара разных артикулов повесить не на те артикула. Думали, как исключить их ошибки, стали делать Моно поставки. Теперь теряют целыми коробками. Поставляли КТГ до декабря было нормально, потом при каждой поставке теряли много коробок. Теперь, наверно, будем отгружать только в присутствии представителя, по другому, по-моему никак, бодаться с ними бесполезно. Перед новым годом слышала теряли товар целыми палетами.
коллега, я выше уже ответил. Могу попробовать информационно направить — не думаете, что предвестником была обязательная маркировка обуви с 1 марта. То ли еще будет, когда начнут остальное маркировать…
- Toze_hochu
t_lelik написал(а):КАЖДУЮ поставку приходит расхождения.
Ооооо! Целых несколько страниц не поднималась эта тема, прожили их спокойно. Теперь опять одно да потому. Хоть форум почитайте?добавлено через 4 минуты 45 секунд
Aktivist написал(а):Пока не появится ещё два — три аналогичных маркетплейса, отношение к поставщикам не изменится, по всем статьям.
За последнее время их уже больше, чем — 2-3. Но все при этом тупят. Такое впечатление, что как на выборах, когда выдвигают плохоньких кандидатов, о которых мало кто слышал, для оттягивания голосов и выпячивания основных — какие они классные.добавлено через 6 минут 20 секунд
neon_mz написал(а):если бы была проблема на ВБ, тут бы вопили все! а так вас слишком маленький % у которых проблемы с приемкой.
Не соглашусь. Уже писала, что как наш представитель есть на приёмке, то всё хорошо. А как нету, то вечный пересорт.добавлено через 9 минут 35 секунд
MonkRF написал(а):но слава Богу все разруливается через несколько месяцев.
Но ведь у нас так и не разрулилось. Так и потеряли на 19 тыс. товара. Вроде сумма не такая уж большая, но почему я должна дарить её кому-то? Исправлено Toze_hochu (25.03.2020 08:52)
- cannibalporpse
- MonkRF
Toze_hochu написал(а):Но ведь у нас так и не разрулилось. Так и потеряли на 19 тыс. товара. Вроде сумма не такая уж большая, но почему я должна дарить её кому-то?
советую закладывать в себестоимость…
alekseich написал(а):ну хамить точно не конструктивно
сами свое предыдущее сообщение перечитайте.
- alekseich
MonkRF написал(а):сами свое предыдущее сообщение перечитайте.
коллега, перечитал именно то сообщение — сплошное стонотстводобавлено через 43 секунды
cannibalporpse написал(а):О каких принтерах вы тут говорите? ВБ уже тупо фуры разворачивают из Подольска со статусом "приемка разрешена" и оформленные по всем новейшим правилам. Вы эти стикеры себе хоть на лоб можете налепить в любом понравившемся формате.
тааак, давайте поподробнее. Новейшие правила по оборачиваемости?добавлено через 1 минуту 36 секунд
MonkRF написал(а):советую закладывать в себестоимость…
а вот тут согласен на 100%
- cannibalporpse
alekseich написал(а):тааак, давайте поподробнее. Новейшие правила по оборачиваемости?
Ну вот столкнётесь — узнаете) Будете потом у себя проблемы искать) Объективнее нужно мыслить!
- MonkRF
alekseich написал(а):коллега, перечитал именно то сообщение — сплошное стонотство
какой вы нежный. нравится препираться что-ли?
- Sanich11
- cityyyy
Sanich11 написал(а):Судя по тому, что на форуме ОЗОН поспокойнее, да и страниц гораздо меньше — 148 там против 648 здесь — можно прийти к выводу, что у них лучше организована работа с партнёрами…
или что у них их меньше)
- alekseich
MonkRF написал(а):какой вы нежный. нравится препираться что-ли?
забейте))добавлено через 43 секунды
Sanich11 написал(а):Судя по тому, что на форуме ОЗОН поспокойнее, да и страниц гораздо меньше — 148 там против 648 здесь — можно прийти к выводу, что у них лучше организована работа с партнёрами…
да, не сказал бы…
- Evgenij_Krutikov
Отличное умозаключение, на ВБ тема создана 02.03.2015 13:31 и на сейчас 649 страниц
НА озон маркетплейс 20.11.2018 10:22
Дальше сами догадайтесь.добавлено через 2 минуты 53 секундыНа озоне вся их работа это одна сплошная недоработка, запустились в спешке, когда толком нихера не работало, тех поддержка у них в принципе не работает, хочешь забрать товары — хер тебе в рыло сраный урод, 5 месяцев ждешь и тебе отвечают тока "ваш запрос обрабатывается" и так далее.)) так что я бы не сказал что у озона все хорошо)
- alekseich
cannibalporpse написал(а):Ну вот столкнётесь — узнаете) Будете потом у себя проблемы искать) Объективнее нужно мыслить!
втф?))) хотя надеюсь, что тут просто не повезло, а не другие тому причиной действия, не успел фуру просто разгрузить, ну не успел
- cannibalporpse
alekseich написал(а):втф?))) хотя надеюсь, что тут просто не повезло, а не другие тому причиной действия, не успел фуру просто разгрузить, ну не успел
ну считайте трём разным фурам одновременно не повезло из двух территориально разных компаний
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):На озоне вся их работа это одна сплошная недоработка, запустились в спешке, когда толком нихера не работало, тех поддержка у них в принципе не работает, хочешь забрать товары — хер тебе в рыло сраный урод, 5 месяцев ждешь и тебе отвечают тока "ваш запрос обрабатывается" и так далее.)) так что я бы не сказал что у озона все хорошо)
не поверите, в последнее время тех.поддержка весьма оперативна и эффективна))) А по поводу возврата, ВБ не многим лучше Исправлено alekseich (25.03.2020 09:26)
- cannibalporpse
- alekseich
cannibalporpse написал(а):ну считайте трём разным фурам одновременно не повезло из двух территориально разных компаний
ну дак ясен пень не повезло всем, если ВБ за два дня перетрахнул промокоды и скидки и уже не знает откуда бабки высосать, а тут фуры едут с плохооборачиваемым товаром — я бы тоже развернул
- cannibalporpse
alekseich написал(а):с плохооборачиваемым товаром — я бы тоже развернул
плохая оборачиваемость по вашему это сколько?
- MonkRF
- alekseich
cannibalporpse написал(а):плохая оборачиваемость по вашему это сколько?
ВБ вам написал в ЛК или вы им свои правила будете устанавливать?добавлено через 1 минуту 27 секунд
MonkRF написал(а):с актом-сверки что-то намудрили, просто взять и выгрузить за прошлый год нельзя, период выбрать не дает, я так понял сначала выгружаешь за самый древний период, подписываешь, после этого только можно следующий формировать.
да, тоже с этим столкнулся, но руки до практики не дошли)
- cannibalporpse
alekseich написал(а):ВБ вам написал в ЛК или вы им свои правила будете устанавливать?
Да я ваше мнение хочу выяснить) вы просто так уверенно заявили что у нас она плохая — либо вы п**дабол, либо владеете инсайдерской инфой по нашей компании раз позволяете себе такое говорить)
- Evgenij_Krutikov
alekseich написал(а):не поверите, в последнее время тех.поддержка весьма оперативна и эффективна))) А по поводу возврата, ВБ не многим лучше
меня чето игнорирует, я им уже везде написал и в вотсап, и апл бизнесс чат и на сайте, игнор)) касаемо возврата с вб. первый раз столкнулся с надобностью вернуть товар от вб заявка 10 дней, сегодня водитель забрал товар без нареканий)) что внутри пока загадка, приедет будет видно)) сказал что коробки как после атомной бомбёжки)
- kerolain
- Evgenij_Krutikov
kerolain написал(а):Коллеги, вы все принимаете участие в текущей акции "Кибер-дни" ?
я нет) полностью проигнорировал
- MonkRF
kerolain написал(а):Коллеги, вы все принимаете участие в текущей акции "Кибер-дни" ?
да, я включил -20% где просили
- alekseich
cannibalporpse написал(а):Да я ваше мнение хочу выяснить) вы просто так уверенно заявили что у нас она плохая — либо вы п**дабол, либо владеете инсайдерской инфой по нашей компании раз позволяете себе такое говорить)
ну раз вы хамите, то и я перефразирую, то что имел в виду, а не вашу оборачиваемость — нахер им ваш товар фурами, когда продажи на ВБ летят вниз как унитаз брошенный с крыши сити центра
- tatun
Коллеги, по спорам с оборачиваемостью, напишите свою цифру по оборачиваемости, для понимания остальных.
А то вот завтра мы тоже товар везем.
- Gloss
Всех кого знаю имеют проблемы с приемкой , наименований несколько тысяч , недостача или пересорт в каждой поставке , кроме монопалет , там все четко.