- t_lelik
- m.morskaya
Dark_WolF написал(а):весной изделие, предназначенное для зимы, нафиг никому не надо.
в любое другое время было бы надо, если дёшево, но не сейчас
- Mariani
t_lelik написал(а):Начиная с декабря 2019года, КАЖДУЮ поставку приходит расхождения. То теряют коробки, то вместо 9 артикулов вешают на 2!
Да, у нас аналогично в последние несколько месяцев… Только последнюю поставку приняли без расхождений, чему мы были сильно удивлены…
- Dark_WolF
m.morskaya написал(а):в любое другое время было бы надо, если дёшево, но не сейчас
Есть подозрение, что сейчас крупным брендам дают фору в ущерб остальным поставщикам.
- Fidel_78
t_lelik написал(а):кто-нибудь сталкивался с таким беспределом на складе?Начиная с декабря 2019года, КАЖДУЮ поставку приходит расхождения.
Думаю, не сильно преувеличу, если скажу, что ВСЕ.
На СД могут только повздыхать и посочувствовать, и то — если "психолог" попадется. Мне тут вообще недавно заявили, что у них исключительно служба помощи работы с ЛК, "больше ничего от нас не требуйте" ))))
А по существу вопроса тут много таких кейсов — полистайте назад. Исправлено Fidel_78 (24.03.2020 19:53)
- t_lelik
- Noki
Witt написал(а):В группах многие жалуются
что за группы? хочется посмотреть, почитать
m.morskaya написал(а):В Москве эти меры максимально выражены относительно других регионов.
У нас в Питере и школьники с 30 марта продолжают учиться. И лицам старше 65+ никто не советует сидеть дома…
В Москве до 12.04 дистанционное обучение, поговаривают, что могут и продлить. Льготным категориям выдали на детей продуктовые наборы вес 23-25 кг, на каждого ребенка. Т.е если семья многодетная * на количество детей. За 2 недели, если продлят, отгрузят еще. Пенсию правидбно засадили дома — шаландают по магазинам, как будто конец света вот-вот наступит, но все с пониманием, что они помнят 90-е. Вот им и выделили по 4 тр в счет компенсации. Моя тетушка уже сговорилась на эти деньги в Адлер летом к подружаке сгонять. Понимаете? Они прошли 90е, и все кризисы, не боятся…
Но есть и плюсы — школы, вузы и пту перешли на дистанционное обучение — учителя осваивают discort — это круто, но и смешно, онлайн уроки — мне кажется, дети по-другому стали воспринимать учителей даже, которым очень сложно во все въехать и оперативно внедрить вот это все…
RUGES написал(а):Три магазина обошли пока СОЛЬ искали.
В Москве ПОЛНО ВСЕГО — везде. Туалетная бумага быстро раскупается, но ее подвозят постоянно. Все удивляются и смеются про туалетную бумагу, но ведь людей заперли с холодильниками в одном пространстве, вот и схема — поел\поспал/на горшок — в разном порядке:)))
Toze_hochu написал(а):В Японии её вообще не продают, в принципе. Только в аптеках, как лекарственную.
Представляете, как они, бедные, там живут — люди и собаки.
как-как — рис, суши и сашими, нафига им греча…
m.morskaya написал(а):уже даже обсуждается досрочное завершение учебного года… Особенно "повезло" выпускникам…
да, у нас огэ в этом году, трындец. школа при вузе по расписанию- лекции и занятия онлайн , допы тоже в школе дают — но не проверяют, контроль слабый…
Natasssha написал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Только думаю о работе на WB…
Буду рада любой помощи и совету. Спасибо за внимание.
Почитайте последних страниц 100 — может передумаете?
Товары из Китая сейчас, когда курс прыгнул, и с поставками беда — не лучший вариант. Официальная растаможка обязательна — посчитайте, посмотрите сколько стоят аналоги на ВБ, скорее всего покажется невыгодным.
Если российским товаром со своим брендом — либо сами получаете сертификат на себя, либо производитель — на указанный бренд.добавлено через 26 минут 29 секунд
Dark_WolF написал(а):Есть подозрение, что сейчас крупным брендам дают фору в ущерб остальным поставщикам.
да не подозрение — а факт — посмотрите сортировку по категориям, первые места — бренды А и бренды ВБ, хоть и оценка ниже, и количество отзывов/выкуплено. Логики нет , а они на первых местах. Мы вышли на 1-2 и 4 место в своей категории, налетели адепты бренда А с негативными отзывами — совпадение? Там же в профиле все видно — живой/неживой, что и на что… Исправлено Noki (25.03.2020 04:27)
- Aktivist
- SVFD
t_lelik написал(а):Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с таким беспределом на складе?Начиная с декабря 2019года, КАЖДУЮ поставку приходит расхождения.
У меня второй месяц расхождения в каждой поставке((( При том, что мы все тщательнейшим образом проверяем и считаем по 3 раза. До этого ни к одной поставке не было ни малейших претензий. Похоже, что у них полный завал на складе, и все принимают как попало
- alekseich
SVFD написал(а):У меня второй месяц расхождения в каждой поставке((( При том, что мы все тщательнейшим образом проверяем и считаем по 3 раза. До этого ни к одной поставке не было ни малейших претензий. Похоже, что у них полный завал на складе, и все принимают как попало
ребятки, поработайте над своими ШК, уверен причина в них — кодировка, термопринтер, качество печати и пр.
- Poropopo
alekseich написал(а):ребятки, поработайте над своими ШК, уверен причина в них — кодировка, термопринтер, качество печати и пр.
Сомнительно это, думаю дело все-таки в проблемах на приемке: в кадрах и времени, так как расхождения приходят постоянно, а потом появляются в излишках… даже не в обезличке, если бы была проблема с распознаванием
- alekseich
Poropopo написал(а):Сомнительно это, думаю дело все-таки в проблемах на приемке: в кадрах и времени, так как расхождения приходят постоянно, а потом появляются в излишках… даже не в обезличке, если бы была проблема с распознаванием
если бы была проблема на ВБ, тут бы вопили все! а так вас слишком маленький % у которых проблемы с приемкой. Причем если проблемы не было а потом появилась, то это точно у вас.
- neon_mz
- Fidel_78
alekseich написал(а):ребятки, поработайте над своими ШК, уверен причина в них — кодировка, термопринтер, качество печати и пр.
Гипотеза хорошая, но далекая от реальности. Особенно учитывая
alekseich написал(а):если проблемы не было а потом появилась, то это точно у вас.
Это прям ПЯТЕРКА с благодарностью в личное дело.
- MonkRF
alekseich написал(а):а так вас слишком маленький % у которых проблемы с приемкой
а сколько здесь крупных поставщиков пишет? у кого десятки или сотни тысяч шт в месяц принимаются. проблема есть с осени прошлого года, расхождения и сроки значительно увеличились.
- alekseich
Fidel_78 написал(а):Это прям ПЯТЕРКА с благодарностью в личное дело.
да хоть восьмерка, я не имею желания даже начинать разговор.
но скажу одно, проблема наблюдается у нольвдольтридцатисеми % поставщиков, поэтому сначала ищите проблему в себе. Посмотрите свой термопринтер, поставщика термоэтикеток и т.д.
- V.Valerich
MonkRF написал(а):у кого десятки или сотни тысяч шт в месяц принимаются.
ну допустим, у меня.
к сожалению не сотни тысяч, но под ваше определение " крупного поставщика" я определенно попадаю
есть еще пара тройка коллег в этой ветке, которые так же попадают под ваши критерии крупности.
я не вижу разницы между приемкой продукции весной, или летом, или осенью. нет взаимосвязи.
проблемы есть только в период повышенного спроса, и то, в основном с лимитами.
- alekseich
MonkRF написал(а):а сколько здесь крупных поставщиков пишет? у кого десятки или сотни тысяч шт в месяц принимаются. проблема есть с осени прошлого года, расхождения и сроки значительно увеличились.
у меня тоже проблема появилась прошлой осенью, но благо зная стандарты и масштабы работы ВБ удалось выявить проблему в неисправности своего принтера ШК
- Fidel_78
Ещё нужны аргументы?
- youdarya
alekseich написал(а):Посмотрите свой термопринтер, поставщика термоэтикеток и т.д.
Тут согласны с
Fidel_78 написал(а):Fidel_78
Мы лично были на складе и видели, как они принимаю товар, и чем сканируют! У них сканер периодически западает, тут не просканировали, тут два раза щелкнули. И не каждый приемщик будет искать товар. Вот и пересорты с недосдачами.
- vorgen
- MonkRF
alekseich написал(а):удалось выявить проблему в неисправности своего принтера ШК
да какого блин принтера ) они поставки целыми паллетами теряют или даже целиком ) потом находят в бесплатной обезличке через несколько месяцев. либо бывает дичайший пересорт внутри поставок, например, висит на приемке 4 наших поставки, по одной могут кучу чего не найти, по другой кучу излишка сделать. акт торг-2 на миллион руб не найденного уже привычным делом стал. но слава Богу все разруливается через несколько месяцев. Исправлено MonkRF (25.03.2020 07:50)
- m.morskaya
Noki написал(а):Понимаете? Они прошли 90е, и все кризисы, не боятся…
Я хорошо помню 90-е, они покажутся сказкой относительно того, что предстоит, если не остановятся…
- RUGES
Или только у нас…
- MonkRF
RUGES написал(а):А у всех исчезла табличка "Продажи по дням" под графиком оборачиваемости?
исчезла
- alekseich
Fidel_78 написал(а):у нас нет термопринтера. Товар буржуйский.
угу, значит кодировка EAN13, удачи))
- Heelys
У меня впервые за 1, 5 года проблема со сроком приемки товара. Всегда принимали за 1-2 дня. Сейчас истекает вторая неделя, товар не принят. Везу на склад в СПБ. У кого-то есть такие проблемы в СПБ или на других складах? Если есть, удалось выяснить причину проблемы и сколько она будет длиться? Заранее спасибо.
- alekseich
youdarya написал(а):У них сканер периодически западает
как думаете, от чего западает?
- Sanich11
t_lelik написал(а):Что с КГТ?кто-то пишет, что вообще нельзя будет возить Коледино… Есть достоверная информация?
Нам ответили только, что "мы рассматриваем возможность продаж КГТ". Нет никакой конкретики от ВБ, поэтому и народ не знает. Нам просто не разрешили торговать КГТ добавлено через 5 минут 11 секунд
Heelys написал(а):У меня впервые за 1, 5 года проблема со сроком приемки товара. Всегда принимали за 1-2 дня. Сейчас истекает вторая неделя, товар не принят. Везу на склад в СПБ. У кого-то есть такие проблемы в СПБ или на других складах? Если есть, удалось выяснить причину проблемы и сколько она будет длиться? Заранее спасибо.
По договору — приёмка до 10 рабочих дней
- alekseich
MonkRF написал(а):да какого блин принтера ) они поставки целыми паллетами теряют или даже целиком
ух, поналетели! ))) я удивляюсь поставщикам, которые отрабатывают механизмы на отправке целых паллет. Потом они лезут на форумы и ищут причины и находят то, что хотят услышать — что виноват во всем ВБ. И дальше не отработав технологию пуляют паллетами на ВБ. В итоге касяк кроется на стороне поставщиков, но они никогда не догадаются об этом, так и будут работать…
Вы вместо того, что бы скулить и ныть начали бы делать дела со своей стороны, поверьте инструментов и вариантов уйма чтоб подстроиться под лагающие сканеры кладовщиков ВБдобавлено через 8 минут 18 секунд
vorgen написал(а):работаю по 2 юр лицам. Одно посудное — крупные поставки. Второе — мелкое. Принтеры разные. Косяки с приемкой начались как раз с осени 2019. В КАЖДОЙ поставке пропорционально от 5 до 10% это пересорт и не важно поставка на 4 млн или на 150 т. Категории поставляемого товара абсолютно разные — посуда, одежда, игрушки и т.д. Нас таких много, думаю у 90% есть проблемы с приемкой. Причем об этом говорят и другие коллеги, которые поставляют на WB, просто не все здесь сидят и не все заявляют об этом. А поездки на Поливановскую стали нормой для меня.
я так понимаю, вы не хотите услышать о чем я, ну в принципе дело ваше))) но все же для примера, давайте рассмотрим следующую ситуацию(это просто один из теоретических вариантов, ваших ошибок):
у вас стабильно отработанный механизм отгрузки на ВБ, вы грузите стабильно на протяжении нескольких лет. Допустим(коллеги, допустим! ) вы кодируете в EAN13. Но, блин осенью, начались проблемы, потому что ВБ внедряет новые технологии. ВБ понизил приоритет кодировки EAN13, потому что она тормозила современную технику на складах, и теперь новые сканеры "заточены" под PDF 428. Далее объяснять?)))