- compd
tatun написал(а):В ТН указывается поставка, Вы же не прописываете все номера заказов, если их несколько на один день. Посмотрите во взаиморасчетах: детализация и акты сверки формируются с номерами поставок.
У меня указывали номера заказа, и к каждому заказу Транспортная накладная. При заполнении ЭДО просит номер заказа и дату заказа.
- hardcore
V.Valerich написал(а):а мне собак кормить нечем
Дети и собаки… Циничный комментарий получился.
- RUGES
V.Valerich написал(а):паникеры гребаные.
Эт точно. В воскресенье выбрались за мангалом постоять, подымить. Три магазина обошли пока СОЛЬ искали.
- LadyWolf
Witt написал(а):С сегодняшнего дня, кажется, у большинства покупателей, функция "оплата при получении", вообще не работает. Только — предоплата. И не как больше.
Делала сегодня заказ, оплата при получении, как всегда. А вот срок доставки больше стал. Последнее время было в течение 2 дней, а теперь только в пятницу привезут из Москвы…
- compd
V.Valerich написал(а):у меня автоматом прописывает номер упд2 . нахрена туда городить еще номер заказа вб ?
Мы в ЭДО заполняем пока вручную, раздел там с полями : дата заказа WB и но мер заказа WВ.
- ValVal19101995
Интересно.
- AlexandraPretty
m.morskaya написал(а):Интересно, по каким критериям это большинство определяется. У меня работает. Но при этом нет скидки при выборе оплаты онлайн.
сейчас проверила, у меня тоже есть выбор либо онлайн, либо при получении. Интересно как они определяют кому какой способ… хм
- Bulli
V.Valerich написал(а):у нас пока все по прежнему
Не хочется спугнуть, то тоже по прежнему. Тоже не первой необходимости (хотя у тех наверное рост).
- AlexandraPretty
V.Valerich написал(а):а мне собак кормить нечем (питание корм/гречка 50 на 50). как не зайду, ее нет.
паникеры гребаные. собаки грустят.
на озоне есть! )))) полно))) накормите собачек, чтобы не грустили)
- Bulli
compd написал(а):У меня указывали номера заказа, и к каждому заказу Транспортная накладная
Одна транспортная на машину. У вас один заказ на машину?добавлено через 41 секунду
AlexandraPretty написал(а):на озоне есть! )))) полно)))
Да, только что заказали гречку, 8 кг пакетик.
- V.Valerich
hardcore написал(а):Дети и собаки… Циничный комментарий получился.
ничего циничного не вижу. у меня собаки на диете. чтож я могу поделать.
сам гречку, само собой, тоже употребляю, а вот сын ее не очень любит.
AlexandraPretty написал(а):на озоне есть! )))) полно))) накормите собачек, чтобы не грустили)
да и mcc тоже есть, но это же ехать надо, либо доставку ждать. а в шаговой доступности — нема.
- ZiklenkovaElena
compd написал(а):Добрый день коллеги, подскажите где найти номера поставок за прошлый месяц. Номера заказов понятно где искать. А вот номера поставок не записал сразу, а сейчас надо отчет комиссионера заполнить. В их отчете они указывают только номер поставки, а не заказа.
Номера поставок можно посмотреть в аналитике. В акте сверки по товарам указывается № поставки и УПД прикрепленные к ней.
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):Поскольку греча периодически полностью пропадет с полок
В Японии её вообще не продают, в принципе. Только в аптеках, как лекарственную.
Представляете, как они, бедные, там живут — люди и собаки. Исправлено Toze_hochu (24.03.2020 13:47)
- V.Valerich
- neon_mz
После того как у нас товар приняли, оказалось что его видит только Дальний восток, а Москва , Питер и др.города нашу продукцию не видят. Тех.поддержка сказала, что это не целесообразно, так как доставка тогда дорогая.
Нам нет смысла тогда хранения товара на складе в Хабаровске, так как нас и так знают на Дальнем Востоке и заказывают напрямую у нас, а не через вайлдберрис. Поэтому мы решили оформить возврат. Через неделю безрезультатных попыток вернуть товар, оказалось что со склада Хабаровска возврат не осуществляется. Никто не может нам ответить как забрать товар, на инциденты не отвечают. Тех.поддержка постоянно ставит «Напоминания ответственному за инцидент сотруднику», но толку нет.
Мы решили поставить новую партию товара на склад в Подольске через транзит в Хабаровске, оказалось , что и такой возможности нет, нужно только напрямую в Подольск. Хорошо, заполнили заявку напрямую, но! заказ отклонён, так как у нас товар с плохой оборачиваемостью. (Что логично, так как товар в Хабаровске, и движения по нему нет, все заказы с ДВ идут нам на сайт напрямую, без вайлдберрис)
Итог: забрать товар не можем, новый поставить не можем. Никто не отвечает и ответа не даёт. Что делать — непонятно. может кто-то знает что делать?
- Sanich11
neon_mz написал(а):Итог: забрать товар не можем, новый поставить не можем. Никто не отвечает и ответа не даёт. Что делать — непонятно. может кто-то знает что делать?
Да уж, ситуация… Просто подстава какая-то…
У нас, наверное, получше — после поставки резко упала оборачиваемость по данным ВБ, теперь потребовали на всё огромных скидок и промокодов сверху дополнительно — вынуждают продавать в минус, а заказы теперь в день по чайной ложке идут…
- ZiklenkovaElena
Sanich11 написал(а):а Москва , Питер и др.города нашу продукцию не видят.
Как вариант второе юр. лицо или ИП. По одному работать на Дальний восток, а по второму на Центральный округ.
- m.morskaya
- V.Valerich
досрочное завершение думается мне сомнительным.
в кнр вон 90% вылечили. но там меры были ОЧЕНЬ жесткими.
наш сотрудник дома сидел 2 месяца.
так что, у нас еще более менее норм.
- Nataly msk
- m.morskaya
Nataly msk написал(а):Он когда? Он один или до конца месяца?
навсегда… добавлено через 4 минуты 7 секундВот как можно объяснить, когда вечером счётчик по оплатам затухает, а утром и днём активен как обычно?
- C.H.I.C.
- Toze_hochu
C.H.I.C. написал(а):С понедельника наблюдаем спад заказов на 20% как у вас дела коллеги в сегменте одежды?
Да никак! Задн.ца полная.
- Fidel_78
Witt написал(а):Вы не поняли. С сегодняшнего дня, кажется, у большинства покупателей, функция "оплата при получении", вообще не работает. Только — предоплата. И не как больше.
только что заказали пару вещиц, причем с доставкой ух в какую глубочку — оформилось без предоплаты.
а как вам новость про кибердни? Раньше пугали снятием товара с продажи, а теперь уже приостановкой "дальнейших отгрузок партнёра".
И ещё письмо накануне улыбнуло, с требованием скидок что-то типа "в связи со сложившейся ситуацией и в целях повышения продаж Вайлдбериз"…
Именно ВБ. а не "партнёра" =) Это к слову, что продает поставщик, а не ВБ. Мне вот сейчас скидки нафиг не уперлись. Исправлено Fidel_78 (24.03.2020 18:05)
- Dark_WolF
Fidel_78 написал(а):а как вам новость про кибердни? Раньше пугали снятием товара с продажи, а теперь уже приостановкой "дальнейших отгрузок партнёра".
И ещё письмо накануне улыбнуло, с требованием скидок что-то типа "в связи со сложившейся ситуацией и в целях повышения продаж Вайлдбериз"…
Именно ВБ. а не "партнёра" =) Это к слову, что продает поставщик, а не ВБ. Мне вот сейчас скидки нафиг не уперлись.
"Прекрасная" новость. Особенно на фоне блокировки поставок при оборачиваемости свыше 60 дней.
Вообще не понятно что делать. Если товар имеет сезонную характеристику, а зима как-то всё, то каким образом оборачиваемость улучшится? А весну-лето мы отгрузить не можем по понятной причине… Исправлено Dark_WolF (24.03.2020 18:25)
- Fidel_78
Dark_WolF написал(а):Особенно на фоне блокировки поставок при оборачиваемости свыше 60 дней.
и невозможности грузить коробами, а только монопаллетами, включая региональные склады. Тут вот и Хабаровску привет! Сочувствую вашей ситуации…
И, кстати. вот сейчас хотел поднять цену на 5% (товар импортный) — нет, не более 3% пропускает. Опять будет пир за наш счет. Так что кто цены дернуть не успел — поторопитесь, а то и это закроют.
- m.morskaya
Fidel_78 написал(а):Так что кто цены дернуть не успел — поторопитесь, а то и это закроют.
да уж… я не стала поднимать, просто убрала промокод. А нынче аж бессрочные промокоды требуют и какие…
- Natasssha
Буду рада любой помощи и совету. Спасибо за внимание.
- Dark_WolF
Fidel_78 написал(а):и невозможности грузить коробами, а только монопаллетами, включая региональные склады. Тут вот и Хабаровску привет! Сочувствую вашей ситуации…
И, кстати. вот сейчас хотел поднять цену на 5% (товар импортный) — нет, не более 3% пропускает. Опять будет пир за наш счет. Так что кто цены дернуть не успел — поторопитесь, а то и это закроют.
Вообще отвратительная работа с поставщиками. Перед НГ сначала перенесли все поставки на 20 дней вперёд и уже постфактум об этом удосужились проинформировать. Сейчас вообще какой-то сюр: по их логике мы должны продавать товар ниже себестоимости производства, но и даже при таком раскладе весной изделие, предназначенное для зимы, нафиг никому не надо. Забрать остатки, как оказалось, тоже не так уж просто. Я совсем не понимаю такую политику. Исправлено Dark_WolF (24.03.2020 19:27)
а мне собак кормить нечем (питание корм/гречка 50 на 50). как не зайду, ее нет.
паникеры гребаные. собаки грустят.