- Bulli
sharomur написал(а):мы работаем по-старому — закупаем оборудование, сырье
А мы — наоборот усилили закупки сырья, номинированного в долларах, но еще по старым ценам. По сути покупаем доллары по старому курсу. Тем более что границы уже некоторое время закрыты и все кончается на всех складах.
- Aktivist
sharomur написал(а):- мы работаем по-старому — закупаем оборудование, сырье. Если разом все начнут зажиматься, то без всех внешних факторов (бакса, нефти и заразы) сядем все на опу. План Б — по ситуации )
Поддержу коллегу.
Сегодня передали по радио, вырос спрос на авиабилеты, на внутренние и внешние авиаперелеты. Народ планирует отпуска! Турция ожидает более 4 млн. наших сограждан, есть и другие благополучные направления. Всё нормализуется, надеюсь…
- Nataly msk
- AureliaA
Nataly msk написал(а):Оценивайте здраво свой сегмент и его перспективы. И не берите в расчёт свои желания и иллюзии.
Народ Думает о Хорошем!
- m.morskaya
Aktivist написал(а):вырос спрос на авиабилеты, на внутренние и внешние авиаперелеты. Народ планирует отпуска! Турция ожидает более 4 млн. наших сограждан, есть и другие благополучные направления.
Спрос-то вырос, только нет никакой уверенности, что такие перелёты будут осуществляться до конца летнего сезона. Потому отказалась (пока) от покупки путёвки в лагерь в Крыму ребёнку . А Турция в таком же положении, как и остальные страны, только пока ещё ждёт с надеждой туристов. Там уже туристы сидят в отелях на дошираке у себя по номерам, а на улицах Сиде люди в белых костюмах… Раньше июля границы вряд ли откроют. Исправлено m.morskaya (20.03.2020 09:29)
- Aktivist
Nataly msk написал(а):Ребятушки, да в своём ли вы уме? Общемировая тенденция — к маю пик, к августу-сентябрю спад. И это прогноз из пальца, ибо зверь этот весьма мало изучен. Какой отпуск?
Не нагнетайте обстановку. Была уже куча зараз, типа свиного гриппа и т.д, и смертность была приличная, только истерию не нагнетали. Нынешняя ситуация кому-то выгодна, например тем, кому кучи денег выделяют на поиск вакцин, на поддержание непонятной экономики и т.д. Нефть и доллар — гораздо более серьезные проблемы, и то только потому, что народ еще больше обнищает, хотя куда уже больше… А заразы нечего бояться, принимать все меры для профилактики, это да. Уже экспресс тест сделали, в течении 30 минут дает результат, а это уже огромный рывок по выявлению инфицированных. В Китае уже несколько дней нет новых случаев заражения. Много случаев излечения, плюс вирус ослабевает от человека к человеку. Можно еще кучу позитива в ситуации найти. Спите спокойно!
- Noki
nadejda769 написал(а):Корректировки по ситуации.
т.е это не ситуация, требующая корректировок?добавлено через 8 минут 59 секунд
Aktivist написал(а):Была уже куча зараз, типа свиного гриппа и т.д, и смертность была приличная, только истерию не нагнетали.
елы-палы… да не про грипп вовсе… про срыв сделки с ОПЭК, например, глобальная карантинизация и самоизоляция, закрытие границ. Следствием. Не сегодня и не завтра, и даже не месяц. То, что произошло "вчера" аукнется через срок, равный доставке сырья морем.
- nadejda769
Noki написал(а):т.е это не ситуация, требующая корректировок?
Есть тактические задачи и есть оперативные. Тактические требуют постоянной корректировки (час/день/неделя). Оперативные это задачи на перспективу. В данном случае это не план к действию для всех, это личные умозаключения по оперативным планам, а они ВСЕГДА субъективны))). Исправлено nadejda769 (20.03.2020 11:02)
- Noki
nadejda769 написал(а):Есть тактические задачи и есть оперативные.
Разве не время определить, сменить тактику?
- nadejda769
Noki написал(а):Но то, что я вижу уже сейчас, пугает.
Неизвестность всех настораживает. Что сейчас происходит и во что все выльется мы можем только предполагать. Перспективы в зависимости от ситуации от мрачных до супер мрачных. Но панический настрой мне лично всегда мешает. Хотя в любом деле при любых радужных расчетах предпочитаю порадоваться по факту, а не заранее… добавлено через 3 минуты 14 секунд
Noki написал(а):Разве не время определить, сменить тактику?
Перечитайте, пожалуйста, внимательно мой ответ еще раз. Там все про тактику написано.
- m.morskaya
AureliaA написал(а):У кого как продажи идут?
спад в 2 раза относительно этого же периода в 2019
пардон, май открыла:) по марту спад пока — 30% по продажам, в 2 раза по заказам. И это при том, что объёмы поставок по самым ликвидным позициям были увеличены. Исправлено m.morskaya (20.03.2020 11:55)
- AureliaA
m.morskaya написал(а):спад в 2 раза относительно этого же периода в 2019
Категория товара какая у Вас?
- m.morskaya
AureliaA написал(а):Категория товара какая у Вас?
женская одежда, март — июнь обычно лучшими месяцами в году были
- AdvAkme
- Aktivist
AdvAkme написал(а):
Коллеги, подскажите пожалуйста. Если мы захотим при сотрудничестве с СВ с ООО перейти на ИП с переносом всех текущих товарных остатков и бренда соответственно. Это возможно? Заранее спасибо
Карточки без проблем, в январе делали такую манипуляцию. Только остатки останутся за ооо, пока не продадите. А новые поставки, и продажи, пойдут от ип. Исправлено Aktivist (20.03.2020 18:09)
- AdvAkme
Aktivist написал(а):Карточки без проблем, в январе делали такую манипуляцию. Только остатки останутся за ооо, пока не продадите. А новые поставки, и продажи, пойдут от ип.
Спасибо
- Disugiske
- Noki
Disugiske написал(а):Что опять с лимитами происходит?
Забились предварительным поставками. Лично я забила себе дважды в неделю на 3 недели вперёд в пятницу, когда открыли лимиты. На 2 юр лица. Спасибо, форуму, научили.
- m.morskaya
Noki написал(а):Лично я забила себе дважды в неделю
Тоже забиваю дважды, но толку-то, убираешь лишний, а лимит не появляется, заказ не перезалить. Так и идёт каждый раз с заведомыми расхождениями. Исправлено m.morskaya (21.03.2020 06:55)
- rosserv
Noki написал(а):Лично я забила себе дважды в неделю на 3 недели вперёд
Добрый день! Я вот тоже забила, но предварительный заказ был не точен по ассортименту. Когда пришло время поставки, решила уточнить и переотправить правильный заказ. Для изменения заказа пришлось снять его с лимитов, а вот вернуть обратно так и не смогла. Лимиты после удаления поставки не вернулись в доступ. Два битых часа ночью сидела и переобновляла страницы. Бесполезно, как корова языком слизнула.
На этот счет может тоже существует какой-то лайфхак? Подскажите, пожалуйста.добавлено через 32 секунды
m.morskaya написал(а):Тоже забиваю дважды, но толку-то, убираешь лишний, а лимит не появляется, заказ не перезалить. Так и идёт как раз с заведомыми отклонениями.
О, один в один.
- vlad2203
Ищу посредника на ВБ, продукция шорты утепленные. Посредник территориально Красноярск.
- Disugiske
rosserv написал(а):Добрый день! Я вот тоже забила, но предварительный заказ был не точен по ассортименту. Когда пришло время поставки, решила уточнить и переотправить правильный заказ. Для изменения заказа пришлось снять его с лимитов, а вот вернуть обратно так и не смогла. Лимиты после удаления поставки не вернулись в доступ. Два битых часа ночью сидела и переобновляла страницы. Бесполезно, как корова языком слизнула.
На этот счет может тоже существует какой-то лайфхак? Подскажите, пожалуйста.
Такая же проблема, нельзя им позвонить чтобы они заказ поменяли в поставке, если в новом количество товара меньше?
P.S. позвонил, сказали пишите в службу поддержки, они поменяют Исправлено Disugiske (21.03.2020 08:29)
- rosserv
Disugiske написал(а):P.S. позвонил, сказали пишите в службу поддержки, они поменяют
Спасибо! Значит сделаем так в следующий раз.
- Disugiske
rosserv написал(а):Спасибо! Значит сделаем так в следующий раз.
Написал, мне сказали делайте в ручную. Одни одно говорят, другие другое
- Aktivist
Disugiske написал(а):Такая же проблема, нельзя им позвонить чтобы они заказ поменяли в поставке, если в новом количество товара меньше?
P.S. позвонил, сказали пишите в службу поддержки, они поменяют
Через СД можно перезалить заказ. Делали так, правда очень давно, тогда еще менеджер был.
Сейчас не могу сказать, на какой раздел в СД адресовать запрос. Если кто знает, напишите, может пригодится…
- Bulli
Aktivist написал(а):Через СД можно перезалить заказ
Последний раз я так просил — сказали, что ничем помочь не могут.
Раз вообще попал в засаду, создал невозможный размер, спецификация ругалась, а заменить заказ нельзя — лимиты. Повезло, что кто-то отменил и мне удалось добавить новый заказ, уже верный. И только после этого я удалил старый из поставки, неверный. Короче, умелые ручки.добавлено через 1 минуту 33 секунды
Disugiske написал(а):Такая же проблема, нельзя им позвонить чтобы они заказ поменяли в поставке, если в новом количество товара меньше?
Что интересно, документы и предзаказ могут отличаться на небольшой процент, но неизвестно на какой именно. Имейте ввиду, с учетом всех этих лимитов это знание становится очень полезным и ценным.добавлено через 3 минуты 47 секундКак я понял — предзаказ это намерение.
Документы УПД-2 — это факт поставки, по ним принимают.
Предзаказ нужен для того, чтобы отсечь те товары, которые не нужны ВБ в данный момент. А если предзаказ согласован, значит можно поставлять в пределах этого предзаказа +- дельта
- Disugiske
Bulli написал(а):Что интересно, документы и предзаказ могут отличаться на небольшой процент, но неизвестно на какой именно. Имейте ввиду, с учетом всех этих лимитов это знание становится очень полезным и ценным.
добавлено через 3 минуты 47 секунд
Как я понял — предзаказ это намерение.
Документы УПД-2 — это факт поставки, по ним принимают.
Предзаказ нужен для того, чтобы отсечь те товары, которые не нужны ВБ в данный момент. А если предзаказ согласован, значит можно поставлять в пределах этого предзаказа +- дельта
Вот и вопрос на сколько они могут отличаться чтобы потом претензий не было
- Bulli
Disugiske написал(а):на сколько они могут отличаться
Спрашивал у ТП, сказали — не злоупотребляйте, система автоматом решает.
А всем остальным из налогов… которые мы должны заплатить в бюджет… Мелкие коммерческие компании да и середнячки что испытают в таких условиях? Сами догадаетесь? И тут запасы на 2/3 месяца не помогут. Вчера ВВС опубликовало интервью с Главврачом в Коммунарке Денисом Проценко. Сегодня в МК. Читайте и анализируйте. Паника плохой советчик. Но основное население ей подвержено.добавлено через 7 минут 54 секунды
Поступаем аналогично. Работать нужно. Корректировки по ситуации.