- PAE1
Witt написал(а):С вашей колокольни (продавца), наверно да. С нашей колокольни (производитель), наверно нет
Моя колокольня другая и изрядно выше
Witt написал(а):Сначала мы захотели сделать товар, который у нас никто не заказывал. Показали покупателям и перепродавцам. В итоге у нас покупают то, что мы хотим производить. Хотя, сейчас выполняем и заказы продаж. Но производим не копии чужих идей, а предлагаем свои.
Прикольное описание маркетинга в зачаточной стадии. Но маркетинг это тоже часть системы продаж
Witt написал(а):Если у производства будет цель продавать, то оно превратиться в магазин и не сможет производить.
Производство как любой технический отдел ничего не продает, оно выпускает ту продукцию, которая требуется внутренним заказчикам в рамках системы продаж — то есть продажам и маркетингу.
Witt написал(а):Если ваша компания является коммерческой, то цель её создать что-то своё.
У вас в уставе компании есть пункт 'Цель'. — там так и написано 'создать что-то свое'? Или всё-таки там что то про извлечение прибыли написано?
Witt написал(а):Не как у всех. Что бы все выстроились в очередь и покупали только у вас.
Это одна из точек извлечения прибыли. Но вовсе не единственная. Причем могу сказать что предлоденная вами точка далеко не самая очевидная.
Итого резюмирую ещё раз: производство в нормальной системе координат для коммерческой компании является техническим подрядчиком Внутренние заказчики же это те, кто непосредственно генерирует добавленную стоимость
- Disugiske
- Bulli
Disugiske написал(а):А что с лимитами в Подольске? Фигня какая то
Почему-то праздники прошли, а не возвращают лимиты.
- Noki
tanny1161 написал(а):Я делаю вывод на основе ваших комментариев.
Задрали реально. Муйней не нужно заниматься тут, проявлять личные антипатии. Не нравиться кто-то и не умеете себя вести — валите отсюда, а не устраивайте песочнице.
Зы: забрало падает от таких бабищ, извините
- zhenorov
Весна пришла или дни пришли…
Или короновирус пришёл…
- Toze_hochu
Noki написал(а):Задрали реально.
Становится тенденцией — выяснять отношения по выходным.
- tanny1161
Noki написал(а):Задрали реально. Муйней не нужно заниматься тут, проявлять личные антипатии. Не нравиться кто-то и не умеете себя вести — валите отсюда, а не устраивайте песочнице.
Зы: забрало падает от таких бабищ, извините
Ваше академическое воспитание говорит само за себя. Вам предлагаю тоже самое, написанное вашими словами.
- Noki
tanny1161 написал(а):Ваше академическое воспитание говорит само за себя. Вам предлагаю тоже самое, написанное вашими словами.
Моё воспитание не должно Вас волновать ни коим образом. Это форум поставщиков WB. А у Вас, судя по всему, жесточайший дефицит общения, и некому показать свое "академическое воспитание" и умность. Главное, что Вы захлопнулись, цель достигнута, способы не важны. Без перехода на личности, по теме топика общайтесь — и нет проблем.
- alekseich
m.morskaya написал(а):Жене или подруге будете рот затыкать. Вы для начала в обоих направлениях опыт получите, а потом оценивайте, что главнее, сложнее и т.д.
я даже продолжать отвечать на эту дичь не буду… ведите свой бизнес
Witt написал(а):Конечно главнее. А как иначе. Хотел бы я посмотреть, как вы будете продавать, отвратительно сделанный товар, если производство — не главное. Производство для продавца и его кормилец и его поилец. Продавец — звено между производителем и потребителем. Не будет производства — не будет и продавца.
Коллега, вы повелись на вырванные мои слова из контекста вышеупомянутой мадемуазели и прошу воздержаться. Вы правильно развиваете, но к сожалению не в том направлении. Я как то вел диалог несколько сотен страниц назад с данной мадам по поводу производства… ну, там просто "ворота" были.добавлено через 48 минут 51 секунду
PAE1 написал(а):У вас в уставе компании есть пункт 'Цель'. — там так и написано 'создать что-то свое'? Или всё-таки там что то про извлечение прибыли написано?
Походу еще одного коллегу придется внести в "ненужный список". У нас пандемия не коронавируса, а на малограмотных руководителей и менеджеров .Главное выработать иммунитет против них и дальше с ними идти под руку))) Раньше думал, что они мешают, теперь, раз они часть системы надо просто
tanny1161 написал(а):Ваше академическое воспитание говорит само за себя. Вам предлагаю тоже самое, написанное вашими словами.
Да уж перестаньте ибо это бесполезно)))) мы же одна большая семья на форуме. Стонать и ничего не делать это признак уж точно не "голубых кровей"
- SVFD
- Bulli
SVFD написал(а):Вопрос — как это теперь все закрываться будет по оплате и документам? И нужны ли какие-то действия с моей стороны?
В разделе поставки смотрите по всем поставкам "Расхождения". Делаете документы на эти расхождения (только на излишек), кликаете на номер поставки, привязываете документы ЭДО.
На недостачу никак не реагируете. Через пару часов поставки уходят из "В обработке фин.отделом" (но не всегда).
Также проверьте обезличку, если есть — создайте поставку и также привяжите документы.
- pnz111
Bulli написал(а):Делаете документы на эти расхождения (только на излишек),
я ничего не делаю нам излишки актами на излишки закрывают.
SVFD написал(а):Но они так и висят теперь — где-то это недостача 1-2 шт, где-то наоборот — излишек 1-2 шт.
часто такое бывает, потеряли недостача в одной поставке, нашли и приняли с другой поставкой.добавлено через 1 минуту 9 секунд
SVFD написал(а):И нужны ли какие-то действия с моей стороны?
проверяйте обезличку, найдут все, или итоги инвентаризации в отчете строка будет и оплатят, но не сразу иногда до полгода все висит
- uxx_axx
- tatun
SVFD написал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста. В последних трех поставках выявили расхождения при приемке. Незначительные, поэтому я не поехала на склад разбираться, даже будучи уверенной в том, что это они посчитали неверно. Но они так и висят теперь — где-то это недостача 1-2 шт, где-то наоборот — излишек 1-2 шт. В обезличке ничего нет. Вопрос — как это теперь все закрываться будет по оплате и документам? И нужны ли какие-то действия с моей стороны?
Акты о недостаче подписывайте в ЭДО, потом это будет отображаться в акте сверки. Акты об излишках (также как и о НИ) грузите УПД на излишке к поставке.
- Bulli
pnz111 написал(а):я ничего не делаю нам излишки актами на излишки закрывают.
Товары не уйдут в продажу, пока не будет документов на них. Актов недостаточно.
- PAE1
SVFD написал(а):Вопрос — как это теперь все закрываться будет по оплате и документам? И нужны ли какие-то действия с моей стороны?
+7 (495) 663-72-96 — сюда звонить не пробовали?
- simona2
Добрый день!
Фото — съемка одежды для поставщиков Wildberries
+7 965-282 06 05 Серафима
i
@w_light_studio ( insta )
http://www.widelightstudio.com
пишите в WA
ответим на все вопросы! :) Исправлено simona2 (16.03.2020 08:18)
- Preonic
И при транзите ведется приемка на транзитном складе или отправляют на склад назначения сразу? Спасибо за ответы!
- AureliaA
Alla57 написал(а):Сегодня общалась с менеджером ВБ по первой поставке. Спрашивала у нее, нужно ли нам регистрировать бренд, если мы производители а нашим товаром уже торгуют на ВБ.
Она мне сказала, что сертефикатов, деклараций и отказных они НЕ требуют.
Регистрировать бренд Вы имеете ввиду ТМ?
Если у Вас одна продукция под вашим брендом, а Ваш конкурент продаёт вашу жи продукция, но под другим брендом, то нарушений как бы и нет.
- pnz111
Preonic написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при транзитной поставке МИКС обязательно товар на паллете привозить, если меньше 1м3? При заполнении параметров по количеству паллет/коробок/объему не дает поставить 0 в графу количество паллет.
И при транзите ведется приемка на транзитном складе или отправляют на склад назначения сразу? Спасибо за ответы!
микс транзит на паллете, приемка на складе назначения, в подольске не открывают
- Fidel_78
tatun написал(а):Акты о недостаче подписывайте в ЭДО
К нам в сайнедрок такие акты приходят с пометкой "Подпись не требуется", и соответствующий функционал отсутствует.
Дальше вы их или не подписываете, если согласны, или по регламенту (и договору) должны явиться лично на Поливановскую (Подольск) и подписать с возражениями. Если не подписать — могут потом обнаруженные излишки "простить " вам.
Если у кого есть опыт обратного — не согласны, не явились для подписи, но потом обнаруженные позже излишки (после "недостачи") все вернулись на ваши остатки — просьба поделиться опытом.
Из разговора с ТП на прошлой неделе: "у нас сейчас просто завал с этими недостачами и пересортами, раньше такого не было".
Ну, а почитав отзывы работников склада о работе на ВБ — можно дополнить картину. Исправлено Fidel_78 (16.03.2020 09:48)
- Fidel_78
Bulli написал(а):Товары не уйдут в продажу, пока не будет документов на них. Актов недостаточно.
Из разговора с ТП: товары в продажу уйдут, но деньги за их реализацию вам перечислят только после всех документов (УПД на излишки).
- AureliaA
Alla57 написал(а):Да, ТМ имею ввиду.
Нет, они продают под тем-же брендом, что мы и выпускаем.
У нас просто ассортимен новый будет… хотя и название всё-же изменим думаю.
Я просто не понимаю, как это будет выглядить, если один бренд, один товар и разные поставщики?
А судя по ответу мененжера теперь им не нужны документы основания.
Если Ваш конкурент продаёт под вашей ТМ9 у Вас есть регистрация), значит Вы дали ему разрешения.Вы явялетесь правообладателем ТМ, вы можете вашего конкурента подвинуть с ВБ. Исправлено AureliaA (16.03.2020 08:52)
- Poropopo
Fidel_78 написал(а):Если у кого есть опыт обратного — не согласны, не явились для подписи, но потом излишки все "вернулись" на ваши остатки — просьба поделиться опытом.
У нас много актов было о недостаче особенно в январе-начале февраля… не ездили на РЦ подписывать несогласие, так как были ранее преценденты и все находилось в последующих поставках. Сейчас тоже, большая часть уже нашлась по актам излишек. Правда в этот раз некоторые товары искались больше месяца
- M1T9
Сегодня столкнулся с проблемой, при загрузке заказа, как всегда монокоробами, пишет что отгрузка запрещена, мол можно только завоз монопалетами, хотя ранее делал сотни заказов и только монокоробами.
При уменьшении заказа в двое, тоже самое, решил сделать заказ монопалетами, так до конца месяца нет ни одного дня с доступными лимитами, по телефону внятно не объяснили, мол всех переводим, информация будет позже, с деска тоже инфы пока нет, а как заказ то делать?
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
- zhenorov
Preonic написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при транзитной поставке МИКС обязательно товар на паллете привозить, если меньше 1м3? При заполнении параметров по количеству паллет/коробок/объему не дает поставить 0 в графу количество паллет.
Нет не обязательно. Возим коробками россыпью 60х40х40. Меньше Куба. По 8-9 шт. Каждый день.открывают сразу при приёмке, или через некоторое время. Но товар появляется в остатках как придёт на основной склад куда отправляете. Мы в Подольск. Исправлено zhenorov (16.03.2020 09:45)
- Tehnokomf18
Сегодня получили рассылку от ВБ с текстом: "Добрый день! Просьба в обратном письме до 14:00 прислать номер загрузки изменения цены , указав Ваше ЮЛ. Вы завысили цены более, чем на 15% — необходимо, чтобы вернули прежние". В прошлый вторник чуть подняли зачеркнутые цены. Сослались на рассылку с выходных о повышении цен. Если кто сталкивался с таким, подскажите как лучше выйти из этой ситуации?
- AureliaA
Alla57 написал(а):Я просто думаю, если другие оптовики купив новый ассортимен, опять придут на ВБ? Так разве можно будет?
А как они тогда продают под Вашим логотипом? Конечно это тоже Вопрос, ну раз у Вас ребрединг, то и логотип и название будут другое.
Вообще 2 бренда на одной площадке не совместимы, но на практике совсем иначе.добавлено через 1 минуту 51 секунду
Tehnokomf18 написал(а):Коллеги, добрый день!
Сегодня получили рассылку от ВБ с текстом: "Добрый день! Просьба в обратном письме до 14:00 прислать номер загрузки изменения цены , указав Ваше ЮЛ. Вы завысили цены более, чем на 15% — необходимо, чтобы вернули прежние". В прошлый вторник чуть подняли зачеркнутые цены. Сослались на рассылку с выходных о повышении цен. Если кто сталкивался с таким, подскажите как лучше выйти из этой ситуации?
Лучше переждать всей это суматохи, а то и забанить ВБ может в лёгкую .
- Tehnokomf18
С вашей колокольни (продавца), наверно да. С нашей колокольни (производитель), наверно нет. Сначала мы захотели сделать товар, который у нас никто не заказывал. Показали покупателям и перепродавцам. В итоге у нас покупают то, что мы хотим производить. Хотя, сейчас выполняем и заказы продаж. Но производим не копии чужих идей, а предлагаем свои.
Если у производства будет цель продавать, то оно превратиться в магазин и не сможет производить. Если ваша компания является коммерческой, то цель её создать что-то своё. Не как у всех. Что бы все выстроились в очередь и покупали только у вас.