- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):для мск и спб — зарплата оч низкая. по другим регионам не берусь судить.
Так может там отгрузок на 200 тысяч итого. Исправлено Toze_hochu (14.03.2020 13:42)
- Nataly msk
AdvAkme написал(а):кто что думает по поводу карантина в России? У нас за два последних дня просто провал в продажах раза в три…
Что то мне подсказывает, что карантин здесь совсем ни при чём. Что делать в карантине, как не шастать по сети и делать заказики/покупочки. Т.е. погода способствует. НО! рублик то как то осунулся и скукожился. А вот это действительно беда и первейший враг шопинга.
- Disugiske
Nataly msk написал(а):Что то мне подсказывает, что карантин здесь совсем ни при чём. Что делать в карантине, как не шастать по сети и делать заказики/покупочки. Т.е. погода способствует. НО! рублик то как то осунулся и скукожился. А вот это действительно беда и первейший враг шопинга.
Рублик обнулился
- AdvAkme
Nataly msk написал(а):Что то мне подсказывает, что карантин здесь совсем ни при чём. Что делать в карантине, как не шастать по сети и делать заказики/покупочки.
ну если на карантин закроют, то и сходить за покупками тоже никто не сможет, да и потом при опасности пандемии, я не уверена, что люди (которые могут реально лишиться работы) будут тратить свои сбережения на что нибудь еще, кроме самого жизненно необходимого… Исправлено AdvAkme (14.03.2020 15:49)
- m.morskaya
AdvAkme написал(а):ну если вас в карантин закроют, то и сходить за покупками вы тоже не сможете, да и потом при опасности пандемии я не уверена, что люди (которые могут реально решиться работы) будут тратить свои сбережения на что нибудь еще, кроме самого жизненно необходимого…
Вот эта перспектива действительно пугает…
И закрытие школ и д/с тоже приведёт к упадку, т.к. в швейке на 90% все женщины, половина с детьми, которых дома не оставишь одних.
И в некоторых европейский странах (Италия, Чехия) все магазины, кроме продовольственных закрыты… добавлено через 33 минуты 30 секунд"Уважаемые партнёры!
Сообщаем, что с сегодняшнего дня для защиты репутации магазина перед покупателями, в случае необоснованного повышения цен на товары, будут применены следующие меры: товары с повышенными ценами будут убраны из продажи, а дальнейшие поставки партнёра приостановлены."
каким образом определяется, что повышение цен не обосновано? Никаких оснований нет, конечно, у поставщиков…
И кто тут обычно кричит, про то, что мы сами продаём свой товар? Исправлено m.morskaya (14.03.2020 15:42)
- Bulli
P.S. Прочитать 600+ страниц перед первой записью: done.
- kristi25
m.morskaya написал(а):
каким образом определяется, что повышение цен не обосновано? Никаких оснований нет, конечно, у поставщиков…
И кто тут обычно кричит, про то, что мы сами продаём свой товар?
Да, тоже позабавила эта новость. Какой там сами продаем, полной прозрачности никогда не будет. Уже написали в СД, посмотрим что ответят. Сначала доставали со своими скидками и промо, теперь нам будут диктовать по какой цене продавать- это просто жесть. $ подорожал соответственно подорожают все составляющие для нашего производства и что мы должны в минус работать? Главное что бы на следующий год мадам Бакальчук стала самой богатой женщиной планеты.
- AdvAkme
kristi25 написал(а):$ подорожал соответственно подорожают все составляющие для нашего производства и что мы должны в минус работать?
ну он повысился пока не до таких заоблачных высот. А новость, я думаю, превентивная мера для желающих на этом нажиться. Если у вас будет подорожание товара на 3-5% с предварительным обращением в СД, я не думаю, что случится страшное и заблокируют поставки.
- kristi25
AdvAkme написал(а):Если у вас будет подорожание товара на 3-5% с предварительным обращением в СД, я не думаю, что случится страшное и заблокируют поставки.
А кто они такие что мы должны их ставить в известность, может еще спросить какую зарплату работникам платить? Нам теперь будут диктовать по какой цене продавать? Может еще им смету предоставить?
Так можно договориться до подписания всего движимому и недвижимому имуществу на мадам Т.Б Исправлено kristi25 (14.03.2020 18:25)
- AdvAkme
kristi25 написал(а):А кто они такие
Крупнейший маркетплейс в России?
- Noki
Alla57 написал(а):что Москву собираются закрыть на карантин
Ох, ну что за хрень…
- Witt
AdvAkme написал(а):Коллеги, кто что думает по поводу карантина в России?
Ну… уууу, судя по заболеваемости и смертности по ОРВИ, в России уже давно пандемия. НО никто ничего не карантинит. По онкологии, ситуация на много страшнее (из личного).
Nataly msk написал(а):то то мне подсказывает, что карантин здесь совсем ни при чём.
Вот и мне, что то подсказывает… …
Nataly msk написал(а):рублик то как то осунулся и скукожился.
Это для вас. А для тех кто играет в букмекерской конторе "биржа", это золотое дно.
m.morskaya написал(а):И в некоторых европейский странах (Италия, Чехия) все магазины, кроме продовольственных закрыты…
Ну и сколько государство сможет кормить не работающую страну? А как банки будут счастливы!
В общем, надо возвращаться на землю, и пахать.добавлено через 16 минут 39 секунд
Alla57 написал(а):что Москву собираются закрыть на карантин!
Интересно. А что они будут делать с 5 000 000 метров жилья построенными в 2019 году? Раздадут карантинщикам? Не смешите… Кредиты… Собянин… Хозяева земель… Новая Москва… 12 500 000 населения… Хотят кушать… Очень хотят, а работы нет! Карантин!
- 777666
Alla57 написал(а):ответили, что Москву собираются закрыть на карантин!
А ещё, инопланетяне захватят весь мир
- kristi25
И что? Они вам скажут ставить 100% скидку и вы поставите?
- Nataly msk
Alla57 написал(а):Москву собираются закрыть на карантин!
а земля налетит на небесную ось
Alla57 написал(а):проплатить смогу) в вывезти не успею.))
не пора ли вспомнить заветы предков, согласно новой конституции, и начать расстреливать паникёров? Это я конешна в шутку, но смешно слышать такое от человека пережившего все пертурбации страны. Ещё раз прошу прощения, но цифра 57 меня как то подталкивает к симу выводу.
Конешно будет ж0па и многие слетят с этой карусели. Но задумываться серьёзна надо было лет десять назад, а не в момент сбора камней.
- Noki
Nataly msk написал(а):цифра 57 меня как то подталкивает к симу выводу
Цифраа 57 может говорить о чем угодно, о регионе, в котором проживает, о номере квартиры или посоедних цифрах телефона — а не только о г.р
- nadejda769
Noki написал(а):Nataly msk написал(а):
цифра 57 меня как то подталкивает к симу выводу
Цифраа 57 может говорить о чем угодно, о регионе, в котором проживает, о номере квартиры или посоедних цифрах телефона — а не только о г.р
Ну да, смешно всех по своему алгоритму мерить… у меня это цифры из номера телефона)))
Про карантин… Европейские магазины перешли на продажу товаров без возможности возврата товара купленных в период карантина. Хочешь купить купи, но без примерки и возможности вернуть не подошедший тебе товар. Не исключена возможность введения безвозвратных продаж и у нас на определенный период. Исправлено nadejda769 (15.03.2020 06:23)
- tanny1161
Nataly msk написал(а):Ещё раз прошу прощения, но цифра 57 меня как то подталкивает к симу выводу.
Следуя вашей логиге, если у Alla57 цифра обозначает возраст, тогда я бессмертна.
Alla57 написал(а):Москву собираются закрыть на карантин! То-есть, никто выехать не сможет и заехать.
Паникёр- социально опасное зло. Один паникер (а уже не одна, m.morskaya, как всегда в первых рядах) способен своим поведением заставить паниковать других людей, которые без него не догадались бы поддаться эмоциям. Самое страшное то, что когда паника охватывает большинство людей, то могут запаниковать и самые трезвомыслящие. Паника- это попытка человека совершать какие-либо действия во спасение, но, в тоже время и полная неадекватность в оценке ситуации, паралич логики и, как следствие, выбор неверного поступка. Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет. Если следовать этому афоризму- жизнь налаживается. Исправлено tanny1161 (15.03.2020 07:10)
- RUGES
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):Паникёр- социально опасное зло. Один паникер (а уже не одна, m.morskaya, как всегда в первых рядах)
а вы в мире розовых пони живёте? И не видите того, что происходит или вот-вот произойдёт. Школы уже закрыли практически по требованию населения. Массовые мероприятия отменили. Эпидемия у нас не объявлена. Но сценариев развития немного: либо как в Чехии, где запрет даже выходить на улицу (круче чем в Италии), только за продуктами и в аптеку можно, либо как в Великобритании — примем заразу мужественно и не будем наносить урон экономике. Я за второе. А большинство паникёров — за первый вариант. Вирус меня лично не пугает совершенно, но ситуация не может не настораживать любого, кто так или иначе причастен к бизнесу. И падение рубля — это лишь маленькая неприятность на общем фоне.
- tanny1161
Alla57 написал(а):Согласна. Я лично запаниковала в пятницу, когда услышала от московских оптовиков такое. Так они еще сказали, что им в администрации Королева это сказали.
Не знаю, правда это или неправда, но страх конечно есть. Я еще и продуктов багажник набрала, долгих в хранении.)) Паника это как вирус.
На лицо- симптомы паникёра. Вы услышали и понеслись передавать дальше. Покупка продуктов- совершение действий во спасение и неадекватность в оценке ситуации, выбор неверного поступка. Успокойтесь, все наладится к 22 апреля, по крайней мере в России. Голосовать пойдем за новую конституцию.
m.morskaya написал(а):а вы в мире розовых пони живёте? И не видите того, что происходит или вот-вот произойдёт. Школы уже закрыли практически по требованию населения. Массовые мероприятия отменили. Эпидемия у нас не объявлена. Но сценариев развития немного: либо как в Чехии, где запрет даже выходить на улицу (круче чем в Италии), только за продуктами и в аптеку можно, либо как в Великобритании — примем заразу мужественно и не будем наносить урон экономике. Я за второе. А большинство паникёров — за первый вариант. Вирус меня лично не пугает совершенно, но ситуация не может не настораживать любого, кто так или иначе причастен к бизнесу. И падение рубля — это лишь маленькая неприятность на общем фоне.
Я то как раз живу в реальном мире и понимаю что такое реальная угроза эпидемии. Вы ещё и очень недобрая, ко всему. Пусть люди умирают, главное, чтобы ваш маленький бизнес не пострадал. Правительство Великобритании опубликовало чрезвычайный план по борьбе с коронавирусом в случае пандемии, там всё очень жестко- военные на улицах, пенсионеры в больницах. Падение рубля явление постоянное, пережили не один раз и сейчас всё устаканится. Школы закрыли правильно, какие нормальные родители отпустят своих детей даже при малейшей угрозе заражения? Массовые мероприятия в России будут разрешены к 22 апреля, если это политические игры. Ну а если эпидемия, все меры по борьбе с ней считаю оправданными. Жалко будет, если в Европе к маю все не закончится, первый раз хочется болеть за Россию на Евровидении. Little Big- 18 миллионов просмотров за 2 дня и миллион лайков. Все участники Евро далеко позади. Всем советую посмотреть, лечит всё- https://www.youtube.com/watch?v=L_dWvTCdDQ4. После трёх просмотров целый день в голове:Uno Uno Uno Dos Quatro. И всё пофиг.
После выхода "Uno" рост заражением коронавирусом снизился. Коронавирус сильно засомневался: "А настоящий ли я вирус" Исправлено tanny1161 (15.03.2020 08:57)
- indigo89
Товар в инд. упаковке должен иметь штрихкод как на упаковке, так и на бирке? На бирке наш внутренний, а на упаковке код WB?
Извините, если уже сто раз эти вопросы обсуждались
- RUGES
1) Высота паллеты 1, 5 — 2, 5 метра. Если меньше то могут развернуть.
2) Товар на паллете может выпирать не более 1, 5 см в сумме двух сторон.
Кстати паллеты нам не вернули. Нету пустых. Сказали в следующий раз.
Очередь живая, поэтому надо у водителей спрашивать кто за кем.
Туалет на охране. Автоматов с кофе и снэками нету.
Но думаю со временем все будет.
Аккуратный такой склад.
- m.morskaya
и совершенно не способны мыслить широко, дальше своего носа.
indigo89 написал(а):Товар в инд. упаковке должен иметь штрихкод как на упаковке, так и на бирке? На бирке наш внутренний, а на упаковке код WB?
На бирке и на упаковке ваш ШК (внутренний или сгенерированный на портале WB — не важно, но одинаковые). Свой ШК WB сам приклеет во время приёмки и уже по нему будет в дальнейшем идентифицировать товар.
По поводу ценообразования не буду отвечать, т.к. у меня другая форма договора. Исправлено m.morskaya (15.03.2020 09:12)
- tanny1161
m.morskaya написал(а):жжёте…
и совершенно не способны мыслить широко, дальше своего нос
Как вы способны мыслить широко вы тут сами писали, отвергая маркетинг, как таковой, и возможность создать концепцию для производства женской одежды в принципе. Вы точно знаете сколько стоит хороший менеджер и оцениваете его работу по времени, а потом у вас денег на закупку тканей нет. Очень широкое мышление. Я тоже занимаюсь пр-вом женской одежды и у меня все отлично, есть и склад ткани и склад готовой продукции, закрытые границы переживу полгода точно, но их откроют гораздо раньше. В отличии от вас я на первое место ставлю продажи, а не производство, и менеджер по ВБ получает процент с продаж + оклад, ЗП у него начинается со 120 тысяч (плохой месяц, январь например), в хорошие- значительно больше. Широкое мышление- это когда наступаешь на грабли- и опа, а ты уже в каске. Поэтому у меня в голове Uno Uno- Little Big, а у вас проблемы и паника.
Спорить с вами не буду, так как вы отвергаете всё, что в рамки вашей идеологии не помещается. Образец широкого мышления, добавить нечего. Исправлено tanny1161 (15.03.2020 14:03)
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):закрытые границы переживу полгода точно, но их откроют гораздо раньше
Не буду вступать в длинную полемику на счёт всего остального из вашего поста, хоть там есть о чём поговорить (у нас склады не успевают наполняться — к вопросу о продажах, и сырьевой запас тоже имеет место быть). Вы делаете выводы на основе ваших фантазий, исходя из отрывочной информации.
А как вы переживёте отсутствие продаж в период потенциального карантина? Думаете, что женщины, сидящие по домам без дохода, будут жаждать купить себе новое платье? Даже при условии, что подобная торговля будет функционировать.
И если уподобиться вашему мышлению, то вывод такой — склад ваш забит неликвидной продукцией, потому главное — это продажи:) Подробности никого не интересуют:) Исправлено m.morskaya (15.03.2020 11:16)
- Witt
tanny1161 написал(а):я на первое место ставлю продажи, а не производство,
Alla57 написал(а):Продажи -это всё.
Если продажи — первичны. То что вы будете продавать при отсутствии производства? Воздух, что ли? Сперва производство делает то, что продавать, а уж потом продавец это продаёт. Ну ни как не иначе.
- tanny1161
m.morskaya написал(а):(у нас склады не успевают наполняться — к вопросу о продажах, и сырьевой запас тоже имеет место быть).
Чего ж вы тогда всё время ноете?
m.morskaya написал(а):склад ваш забит неликвидной продукцией, потому главное — это продажи:
Склад, к сожалению, не забит продукцией (очень даже ликвидной), настолько насколько хотелось бы. Работаю над этим, расширяю пр-во постоянно. Для успешных продаж склад необходим- иначе теряете деньги. Но большинство моих коллег шьёт по 5-10 линеек или отшивают то что уже заказано. Это у кого свой сайт ещё имеется (опт). То что не продано оптом, отправляется на ВБ. Специально изучала вопрос перед тем как на ВБ зайти.
tanny1161 написал(а):А как вы переживёте отсутствие продаж в период потенциального карантина?
Да уж как нибудь переживу. Бывали времена похуже. И в любые времена людям требуется одежда. Конец света никто не объявлял ещё. Продажи пока не упали, тьфу, тьфу, тьфу.
m.morskaya написал(а):Вы делаете выводы на основе ваших фантазий, исходя из отрывочной информации.
Я делаю вывод на основе ваших комментариев. Форум перечитала от и до. Особенно весёлые места- по несколько раз. Ваши коменты весьма забавны. Исправлено tanny1161 (16.03.2020 03:08)
- PAE1
Witt написал(а):Если продажи — первичны. То что вы будете продавать при отсутствии производства? Воздух, что ли? Сперва производство делает то, что продавать, а уж потом продавец это продаёт. Ну ни как не иначе.
Уже много раз обьяснял эту нехитрую истину Производство это часть системы продаж. Оно производит то, что ему заказывают продажи. То есть работает как внутренний подрядчик.
Если ваша компания является коммерческой, то цель её продавать (ибо только при продаже извлекается добавлена стоимость) Исправлено PAE1 (15.03.2020 14:33)
начало марта — да, безусловно. У нас тоже оборот начала марта выше февраля… но сегодня только 14 число, о всем марте говорить рано. Я сейчас о спаде последних дней. Не сею панику, но у кого какие мысли сколько времени все это может продолжиться?…