Страницы: 1 … 621 622 623 624 625 … 1081
05.03.2020 22:04
Alla57 написал(а):

Я могу поставить СПП за свой счет 17%, мне запретить этого ни кто не сможет, другое дело снизится ли кГВА до 1%, как это и предусмотрено договором.

В каком пункте договора это предусмотрено? Как я понимаю, у нас с вами идентичные договоры с 10-12-15 + 2% и + 33 руб покатушки.
Ваши 17%, пожалуйста. Но кгва Вайлдберриз это кгва Вайлдберриз и вы на них влиять не можете.
Они суммируются
      06.03.2020 01:58
      Darya.T написал(а):

Вот ответ от СД « Добрый день! Сумма к перечислению считается от РЦ товара — 2200, далее вычитаются установленные Вами скидки, это тек. скидка 10% и промокод 15%, СПп у Вас не загружен. И далее вычитается процент комиссии по договору — 19%.

А у вас условия с плавающим процентом WB прописаны в самом теле договора или в допнике к нему? Исправлено PAE1 (06.03.2020 02:07)
          06.03.2020 05:42
          PAE1 написал(а):

А у вас условия с плавающим процентом WB прописаны в самом теле договора или в допнике к нему?
          Исправлено PAE1 (Сегодня 03:07)

Здравствуйте ! Да , в теле договора прописаны условия . Потом ещё и допник прислали с такими же условиями как и в договоре . 10-12-15% +33р+ хранение + 2%упд.
              06.03.2020 05:53
              Darya.T написал(а):

Здравствуйте ! Да , в теле договора прописаны условия . Потом ещё и допник прислали с такими же условиями как и в договоре . 10-12-15% +33р+ хранение + 2%упд.

То есть вообще нигде в договоре не упомянуты 19%? Рекомендую на всякий случай перечитать оригинал того договора, который подписан вами и WB. Именно перечитать — а то память порой подводит.

Ключевой момент, который вам нужно понять это процент вознаграждения при отсутствии СПП
                  06.03.2020 06:07
                  PAE1 написал(а):

То есть вообще нигде в договоре не упомянуты 19%? Рекомендую на всякий случай перечитать оригинал того договора, который подписан вами и WB. Именно перечитать — а то память порой подводит.

Ключевой момент, который вам нужно понять это процент вознаграждения при отсутствии СПП

Перечитала договор , нет нигде 19%. СПП я изначально включила в стоимость товара .
                      06.03.2020 06:12
                      Какой % включили?[/quote
                      В личном кабинете я не установила СПП . Просто добавила стоимость на товар , в том случае если у клиента есть СПП .
                          06.03.2020 06:26
                          Darya.T написал(а):

Перечитала договор , нет нигде 19%. СПП я изначально включила в стоимость товара .

Между нашими сообщениями прошло 14 минут — за это время прочитать моё сообщение, открыть оригинал договора, внимательно перечитать его вместе с допниками и теми страницами, на которые даются ссылки, а потом написать мне ответ физически невозможно. Максимум что вы сделали это перечитали один конкретный пункт в сохранённый копии (при этом не переходя на ссылки по публичной оферте, условиям предоставления СПП и т.д. Сейчас найду цитату этого пункта Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:33)
                              06.03.2020 06:31
                              Alla57 написал(а):

3.5. Принципал обязуется предоставить Агенту Гарантированное вознаграждение за объём реализованного Товара в Отчетном периоде. Гарантированное вознаграждение рассчитывается в Отчете о продажах и указывается с учетом НДС. Точный размер Коэффициента Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА), напрямую зависит от наличия и размера скидки у постоянного Покупателя (-далее СПП) /конечного потребителя, размер которой напрямую зависит от частоты и периодичности приобретении Товаров (детальный расчет СПП указан по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount). Определение СПП и правила ее применения Агентом указаны в публичной оферте по адресу https://www.wildberries.ru/services/publichnaya-oferta. При наличии СПП у Покупателя/конечного потребителя Агент, согласно таблице расчета скидки, указанной по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount предоставляет Покупателю/ конечному потребителю СПП, при этом Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) будет рассчитываться следующим образом:
                              )

Вы, как и многие, смотрите только цифры, а в договоре нужно ещё и слова читать — все нижеследующие проценты считаются при наличии СПП. Так дословно написано в договоре. А какой процент КГВА при отсутствии СПП? Желательно ответить на этот вопрос не собственным домысливанием, а точной цитатой из договора Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:33)
                                  06.03.2020 06:40
                                  PAE1 написал(а):

товара .

Между нашими сообщениями прошло 14 минут — за это время прочитать моё сообщение, открыть оригинал договора, внимательно перечитать его вместе с допниками и теми страницами, на которые даются ссылки, а потом написать мне ответ физически невозможно. Максимум что вы сделали это перечитали один конкретный пункт в сохранённый копии (при этом не переходя на ссылки по публичной оферте, условиям предоставления СПП и т.д. Сейчас найду цитату этого пункта

Ну если вы считаете 5 страниц договора , который находится у вас по рукой час . Тогда удачи вам . Свой договор я читала перед подписанием 100500 раз и после столько же .
                                      06.03.2020 06:41
                                      Alla57 написал(а):

На 20 февраля 2020 года, ВБ отвечал покупателям в чате вот так- На данный момент скидка постоянного покупателя не действует на товары, стоимость которых менее 1001 руб. Информация в личном кабинете отображена в разделе "Моя скидка

Алла Васильевна, ну елы-палы… Вы же выкладывали на этот форум простыню из пунктов договора, где были ссылки на публичную оферту, условия предоставления СПП и так далее — не судьба их сначала почитать?
                                      Darya.T написал(а):

Ну если вы считаете 5 страниц договора , который находится у вас по рукой час . Тогда удачи вам . Свой договор я читала перед подписанием 100500 раз и после столько же

Тогда вы легко приведёте пункт договора, который регламентирует процент КВГА без предоставления СПП Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:44)
                                          06.03.2020 06:48
                                          Alla57 написал(а):

случае если у клиента есть СПП .

Всё равно какая-то ерунда получается. Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?
                                          https://vk.com/topic-9695053_27103492?offset=8960
                                          Не конкретно эта страница, там вся тема про СПП.

Плачут , наверно потому что кто -то из продавцов установил СПП на свой товар . Я лично не установила СПП и включила все в цену товара . У меня просто вопрос , как считается процент ВБ при условиях договора V3. Почему берут 19% агентских . В отчёте есть даже нулевая скидка СПП у клиента , а Вб берет себе один фиг 19%. Я думаю скорей всего вышла ошибка и мне считают комиссию по договору V2. Вообщем жду ответ от СД . Ну либо я что то не так считаю , чтоб указали мне на ошибку .
                                              06.03.2020 06:53
                                              Alla57 написал(а):

Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?

На часть товара СПП действительно не применяется. Если поставщик её не включил, а на тех условиях, где СПП от ВБ (на старых условиях), она может быть 0, а может и до 27% доходить в зависимости от цены товара.
                                                  06.03.2020 06:54
                                                  Alla57 написал(а):

Не принимайте близко к сердцу) весна и осень не самые легние периоды, для части населения.
                                                  Мне не понятно, почему с вас не высчитывали достаку?

))) доставку у меня вычли . С доставкой как раз все совпало в цене .
                                                  Сначала же Вб высчитывает свой %, потом минусуется доставка . У меня вопрос к СД по какому договору посчитана комиссия ? Судя по всему по V2, а у меня V3.
                                                      06.03.2020 07:01
                                                      Alla57 написал(а):

Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?

Потому что, договора разные. Не все ставят СПП. Некоторые её вообще не включают.
                                                          06.03.2020 07:01
                                                          Alla57 написал(а):

А как быть с дешевым товаром как у меня? Тогда получается, что для того, чтобы покупатель смог применить СПП на мой товар, мне нужно включить к ЛК СПП?

конечно нужно будет включить. На товары ниже 500 руб. ВБ не давал СПП никогда практически.
                                                              06.03.2020 07:02
                                                              Alla57 написал(а):

тоже полагаю, что вам не V3 считают. Очень странно.
                                                              Но с СПП на ваш товар мне понятно, так как цена вашего выше 1000 рублей. А как быть с дешевым товаром как у меня? Тогда получается, что для того, чтобы покупатель смог применить СПП на мой товар, мне нужно включить к ЛК СПП?
                                                              добавлено через 2 минуты 26 секунд

Да , у меня цена товара больше 1000. Вам скорей всего выгодней будет установить СПП в личном кабинете . Но в любом случае нужно все просчитать в калькуляторе ВБ.
                                                                  06.03.2020 07:11
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2123
                                                                  Darya.T написал(а):

Вам скорей всего выгодней будет установить СПП в личном кабинете

Учитывая, что на товары ниже 500 руб. СПП и не было никогда, покупатели не сильно расстроятся, если её не обнаружат. При этом завышение цены на 17%, а при этом далеко не у всех заработана такая СПП, только лишь сделает товар дороже.
                                                                      08.03.2020 11:13
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 124
                                                                      Все, что в договоре написано относительно связи СПП к кГВА, относится только к СПП, предоставленной самим WB, а не поставщиком. Если поставщик "включил" СПП за свой счет, то какой бы не был процент скидки у покупателя, все равно вы и эту скидку дадите, и WB по полному кГВА заплатите. Проверено 3 путями: 1.внимательным чтением допника, 2. вопросами в SD, 3. опытным днем невероятной щедрости с моей стороны, когда я включила СПП.
                                                                          #18680
                                                                          08.03.2020 11:56
                                                                          Сообщений: 53
                                                                          Карма: 0
                                                                          Всем добрый день!
                                                                          Сталкивался ли кто то с такой проблемой? Все последние поставки за 1.5 недели (4 шт) идут с диким кол-вом (от 20 до 40% от всей поставки) обезлички от фотостудии (та что за 100р\шт). Товар новый, упакован в фирменный пакет, все баркода по 10 раз перепроверены. По наименованиям, обезличка в разнобой, может весь артикул туда улететь, может только цвет, часть цвета или часть размерной сетки улететь. Сегмент — верхняя одежда.
                                                                          Знаю что есть конвеерная поставка, куда нужно записываться через сервис деск, но как это обычно бывает товар нужно было поставить в кратчайшие сроки.
                                                                          С WB работаем почти 2 года и обезличка случалась и раньше, но не в таких масштабных кол-вах.
                                                                          В тех поддержке первый раз ответили что причина — не читается баркод (хотя мы специально потом на складе проверили, все с этим нормально), второй раз вообще причины не стали объяснять и сказали ждать когда закончиться приемка и писать в сд. Проблема в том что для нашей продукции сейчас самый сезон и 2 недели ожидания приемки и дальнейших разборок это очень большая потеря оборота. Поводом обратиться сюда за советом послужило то, что в последних поставках было очень много трикотажа и носков, где эти самые 100р уже серьезно снижают прибыль, а в ситуации с носками так и вообще делают ее почти отрицательной (из последней поставки в 80 носков (8 арт по 10 в цвете) 58 весит в обезличке которая равна собственно их себестоимости).
                                                                          Если кто то сталкивался с чем то подобным подскажите какие действия предпринять пока обезличка еще не принята, и что нужно сделать чтобы в будущем такое не повторялось. Спасибо.
                                                                              #18681
                                                                              08.03.2020 13:04
                                                                              Сообщений: 262
                                                                              demon32167 написал(а):

Все последние поставки за 1.5 недели (4 шт) идут с диким кол-вом (от 20 до 40% от всей поставки) обезлички

почти такая же хрень, за последнюю неделю в двух поставках товар попал в обезличку, правда в обычную, не от фотостудии ттт
                                                                              Причем товар принят, поставка закрыта без расхождений, а спустя день-два случайно обнаруживается такая фигня, не понимаю что такое
                                                                                  #18682
                                                                                  09.03.2020 09:00
                                                                                  Сообщений: 18
                                                                                  Подскажите пожалуйста, есть смысл отгружать товара с розничной стоимости 300 руб по новым условиям? покатушки, платное хранение и тд. Мне кажется, что те же покатушки все съедят. Учитывая, что немало покатушек идет по вине вб.
                                                                                      #18683
                                                                                      09.03.2020 10:21
                                                                                      Сообщений: 180
                                                                                      Карма: 0.03
                                                                                      Коллеги!

модельная фото — съемка для Wildberries

+7965-282-06-05 Серафима

http://www.widelightstudio.com
                                                                                          #18684
                                                                                          09.03.2020 11:07
                                                                                          Сообщений: 124
                                                                                          al_spb_rub написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть смысл отгружать товара с розничной стоимости 300 руб по новым условиям? покатушки, платное хранение и тд. Мне кажется, что те же покатушки все съедят. Учитывая, что немало покатушек идет по вине вб.

Я по новым условиям работаю с ноября прошлого года. Товары дешевле 350 руб в розницу не поставляю, не выгодно. Хотя именно таких товаров у меня много, и спрос на них тоже большой.
                                                                                              #18685
                                                                                              09.03.2020 11:24
                                                                                              Сообщений: 60
                                                                                              al_spb_rub написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть смысл отгружать товара с розничной стоимости 300 руб по новым условиям? покатушки, платное хранение и тд. Мне кажется, что те же покатушки все съедят. Учитывая, что немало покатушек идет по вине вб

Тут много факторов.
                                                                                              Я отгружаю и выгодно.
                                                                                                  #18686
                                                                                                  09.03.2020 12:04
                                                                                                  Сообщений: 1290
                                                                                                  Коллеги, как считаете, если в отзывах заказчик обращается к "представителю бренда" и "фирме-производителю" с оценкой 1-2 звезды с вопросом о потенциальном браке, затрагивая технические вопросы, о которых простой пользователь даже и не думает — это могут быть рельные пользователи или все-таки конкуренты? Ну при чем мозгов не хватает — т.к. в профиле может стоять положительный отзыв на фирму конкурент:)) Как отвечать на такие отзывы корректно, учитывая, что правил формально они не нарушают.
                                                                                                      #18687
                                                                                                      09.03.2020 12:41
                                                                                                      Откуда: Другие города СФО
                                                                                                      Сообщений: 104
                                                                                                      Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, где посмотреть выплаты за утилизированный товар. И как узнать что товар утилизирован.
                                                                                                          #18688
                                                                                                          09.03.2020 14:47
                                                                                                          Сообщений: 15
                                                                                                          Всем добрый вечер! Народ, подскажите, как вы боритесь с явными отрицательными отзывами от конкурентов? Аж на компьютере не поленились все выделить, подписать … не исключаю даже намеренную порчу товара для создания отрицательного отзыва! Или против таких нужно действовать их же методами как и они…
                                                                                                              #18689
                                                                                                              09.03.2020 15:53
                                                                                                              Сообщений: 60
                                                                                                              Noki написал(а):

Коллеги, как считаете, если в отзывах заказчик обращается к "представителю бренда" и "фирме-производителю" с оценкой 1-2 звезды с вопросом о потенциальном браке, затрагивая технические вопросы, о которых простой пользователь даже и не думает — это могут быть рельные пользователи или все-таки конкуренты?

Вы, скорее всего, сильно недооцениваете ваших покупателей. Некоторые пользователи могут знать недостатки лучше многих технологов, так как имеют опыт эксплуатации вещи дцать лет, в отличии от технолога, которому лишь бы быстрее "выкинуть" товар на рынок.
                                                                                                              А у вашего конкурента этого "потенциального брака" нет?

Хотя может быть и заказ, но конечно, проще списать все на конкурента и не улучшать качество. Исправлено 777666 (09.03.2020 15:54)
                                                                                                                  #18690
                                                                                                                  09.03.2020 18:59
                                                                                                                  Сообщений: 262
                                                                                                                  Mariani написал(а):

Народ, подскажите, как вы боритесь с явными отрицательными отзывами от конкурентов? Аж на компьютере не поленились все выделить, подписать … не исключаю даже намеренную порчу товара для создания отрицательного отзыва! Или против таких нужно действовать их же методами как и они…

откуда такая уверенность, что это явно конкурент…
                                                                                                                  у меня тоже бывают отрицательные отзывы и порой очень необоснованные и реально обидные, но как я могу утверждать, что это именно конкурент то…
                                                                                                                  И тоже была порча товара, тут уж не знаешь чья вина, вб склад, доставка курьера или намеренная порча покупателя, вот как тут узнаешь? зачем сразу ''ярлыки'' вешать на конкурентов. хотя у меня тоже были такие мысли, но не вычислить же)
                                                                                                                      #18691
                                                                                                                      09.03.2020 19:48
                                                                                                                      Сообщений: 1290
                                                                                                                      777666 написал(а):

А у вашего конкурента этого "потенциального брака" нет?

Хотя может быть и заказ, но конечно, проще списать все на конкурента и не улучшать качество.

Мы качество как раз и поменяли. И отзывы 99% это доказывают. И вот как раз на фоне пользовательских отзывов, вопрос технологический выглядит странно. Это специализированный момент, который знают только те, кто знаком с оборудованием, а таких среди простых смертных нет. И да, потенциальный брак есть у всех. Исправлено Noki (09.03.2020 19:50)
                                                                                                                          Страницы: 1 … 621 622 623 624 625 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru