- PAE1
Darya.T написал(а):Вот ответ от СД « Добрый день! Сумма к перечислению считается от РЦ товара — 2200, далее вычитаются установленные Вами скидки, это тек. скидка 10% и промокод 15%, СПп у Вас не загружен. И далее вычитается процент комиссии по договору — 19%.
А у вас условия с плавающим процентом WB прописаны в самом теле договора или в допнике к нему? Исправлено PAE1 (06.03.2020 02:07)
- Darya.T
PAE1 написал(а):
А у вас условия с плавающим процентом WB прописаны в самом теле договора или в допнике к нему?
Исправлено PAE1 (Сегодня 03:07)
Здравствуйте ! Да , в теле договора прописаны условия . Потом ещё и допник прислали с такими же условиями как и в договоре . 10-12-15% +33р+ хранение + 2%упд.
- PAE1
Darya.T написал(а):Здравствуйте ! Да , в теле договора прописаны условия . Потом ещё и допник прислали с такими же условиями как и в договоре . 10-12-15% +33р+ хранение + 2%упд.
То есть вообще нигде в договоре не упомянуты 19%? Рекомендую на всякий случай перечитать оригинал того договора, который подписан вами и WB. Именно перечитать — а то память порой подводит.
Ключевой момент, который вам нужно понять это процент вознаграждения при отсутствии СПП
- Darya.T
PAE1 написал(а):
То есть вообще нигде в договоре не упомянуты 19%? Рекомендую на всякий случай перечитать оригинал того договора, который подписан вами и WB. Именно перечитать — а то память порой подводит.
Ключевой момент, который вам нужно понять это процент вознаграждения при отсутствии СПП
Перечитала договор , нет нигде 19%. СПП я изначально включила в стоимость товара .
- Darya.T
В личном кабинете я не установила СПП . Просто добавила стоимость на товар , в том случае если у клиента есть СПП .
- PAE1
Darya.T написал(а):Перечитала договор , нет нигде 19%. СПП я изначально включила в стоимость товара .
Между нашими сообщениями прошло 14 минут — за это время прочитать моё сообщение, открыть оригинал договора, внимательно перечитать его вместе с допниками и теми страницами, на которые даются ссылки, а потом написать мне ответ физически невозможно. Максимум что вы сделали это перечитали один конкретный пункт в сохранённый копии (при этом не переходя на ссылки по публичной оферте, условиям предоставления СПП и т.д. Сейчас найду цитату этого пункта Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:33)
- PAE1
Alla57 написал(а):3.5. Принципал обязуется предоставить Агенту Гарантированное вознаграждение за объём реализованного Товара в Отчетном периоде. Гарантированное вознаграждение рассчитывается в Отчете о продажах и указывается с учетом НДС. Точный размер Коэффициента Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА), напрямую зависит от наличия и размера скидки у постоянного Покупателя (-далее СПП) /конечного потребителя, размер которой напрямую зависит от частоты и периодичности приобретении Товаров (детальный расчет СПП указан по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount). Определение СПП и правила ее применения Агентом указаны в публичной оферте по адресу https://www.wildberries.ru/services/publichnaya-oferta. При наличии СПП у Покупателя/конечного потребителя Агент, согласно таблице расчета скидки, указанной по адресу https://lk.wildberries.ru/mydiscount предоставляет Покупателю/ конечному потребителю СПП, при этом Коэффициент Гарантированного вознаграждения Агента (кГВА) будет рассчитываться следующим образом:
)
Вы, как и многие, смотрите только цифры, а в договоре нужно ещё и слова читать — все нижеследующие проценты считаются при наличии СПП. Так дословно написано в договоре. А какой процент КГВА при отсутствии СПП? Желательно ответить на этот вопрос не собственным домысливанием, а точной цитатой из договора Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:33)
- Darya.T
PAE1 написал(а):товара .
Между нашими сообщениями прошло 14 минут — за это время прочитать моё сообщение, открыть оригинал договора, внимательно перечитать его вместе с допниками и теми страницами, на которые даются ссылки, а потом написать мне ответ физически невозможно. Максимум что вы сделали это перечитали один конкретный пункт в сохранённый копии (при этом не переходя на ссылки по публичной оферте, условиям предоставления СПП и т.д. Сейчас найду цитату этого пункта
Ну если вы считаете 5 страниц договора , который находится у вас по рукой час . Тогда удачи вам . Свой договор я читала перед подписанием 100500 раз и после столько же .
- PAE1
Alla57 написал(а):На 20 февраля 2020 года, ВБ отвечал покупателям в чате вот так- На данный момент скидка постоянного покупателя не действует на товары, стоимость которых менее 1001 руб. Информация в личном кабинете отображена в разделе "Моя скидка
Алла Васильевна, ну елы-палы… Вы же выкладывали на этот форум простыню из пунктов договора, где были ссылки на публичную оферту, условия предоставления СПП и так далее — не судьба их сначала почитать?
Darya.T написал(а):Ну если вы считаете 5 страниц договора , который находится у вас по рукой час . Тогда удачи вам . Свой договор я читала перед подписанием 100500 раз и после столько же
Тогда вы легко приведёте пункт договора, который регламентирует процент КВГА без предоставления СПП Исправлено PAE1 (06.03.2020 06:44)
- Darya.T
Alla57 написал(а):случае если у клиента есть СПП .
Всё равно какая-то ерунда получается. Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?
https://vk.com/topic-9695053_27103492?offset=8960
Не конкретно эта страница, там вся тема про СПП.
Плачут , наверно потому что кто -то из продавцов установил СПП на свой товар . Я лично не установила СПП и включила все в цену товара . У меня просто вопрос , как считается процент ВБ при условиях договора V3. Почему берут 19% агентских . В отчёте есть даже нулевая скидка СПП у клиента , а Вб берет себе один фиг 19%. Я думаю скорей всего вышла ошибка и мне считают комиссию по договору V2. Вообщем жду ответ от СД . Ну либо я что то не так считаю , чтоб указали мне на ошибку .
- m.morskaya
Alla57 написал(а):Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?
На часть товара СПП действительно не применяется. Если поставщик её не включил, а на тех условиях, где СПП от ВБ (на старых условиях), она может быть 0, а может и до 27% доходить в зависимости от цены товара.
- Darya.T
Alla57 написал(а):Не принимайте близко к сердцу) весна и осень не самые легние периоды, для части населения.
Мне не понятно, почему с вас не высчитывали достаку?
))) доставку у меня вычли . С доставкой как раз все совпало в цене .
Сначала же Вб высчитывает свой %, потом минусуется доставка . У меня вопрос к СД по какому договору посчитана комиссия ? Судя по всему по V2, а у меня V3.
- Witt
Alla57 написал(а):Почему тогда покупатели плачут, что на часть товара СПП не применяется, а ВБ в чате отвечает, что СПП устанавливает сам прдавец и ВБ не отвечают на СПП?
Потому что, договора разные. Не все ставят СПП. Некоторые её вообще не включают.
- m.morskaya
Alla57 написал(а):А как быть с дешевым товаром как у меня? Тогда получается, что для того, чтобы покупатель смог применить СПП на мой товар, мне нужно включить к ЛК СПП?
конечно нужно будет включить. На товары ниже 500 руб. ВБ не давал СПП никогда практически.
- Darya.T
Alla57 написал(а):тоже полагаю, что вам не V3 считают. Очень странно.
Но с СПП на ваш товар мне понятно, так как цена вашего выше 1000 рублей. А как быть с дешевым товаром как у меня? Тогда получается, что для того, чтобы покупатель смог применить СПП на мой товар, мне нужно включить к ЛК СПП?
добавлено через 2 минуты 26 секунд
Да , у меня цена товара больше 1000. Вам скорей всего выгодней будет установить СПП в личном кабинете . Но в любом случае нужно все просчитать в калькуляторе ВБ.
- m.morskaya
Darya.T написал(а):Вам скорей всего выгодней будет установить СПП в личном кабинете
Учитывая, что на товары ниже 500 руб. СПП и не было никогда, покупатели не сильно расстроятся, если её не обнаружат. При этом завышение цены на 17%, а при этом далеко не у всех заработана такая СПП, только лишь сделает товар дороже.
- SVFD
- demon32167
Сталкивался ли кто то с такой проблемой? Все последние поставки за 1.5 недели (4 шт) идут с диким кол-вом (от 20 до 40% от всей поставки) обезлички от фотостудии (та что за 100р\шт). Товар новый, упакован в фирменный пакет, все баркода по 10 раз перепроверены. По наименованиям, обезличка в разнобой, может весь артикул туда улететь, может только цвет, часть цвета или часть размерной сетки улететь. Сегмент — верхняя одежда.
Знаю что есть конвеерная поставка, куда нужно записываться через сервис деск, но как это обычно бывает товар нужно было поставить в кратчайшие сроки.
С WB работаем почти 2 года и обезличка случалась и раньше, но не в таких масштабных кол-вах.
В тех поддержке первый раз ответили что причина — не читается баркод (хотя мы специально потом на складе проверили, все с этим нормально), второй раз вообще причины не стали объяснять и сказали ждать когда закончиться приемка и писать в сд. Проблема в том что для нашей продукции сейчас самый сезон и 2 недели ожидания приемки и дальнейших разборок это очень большая потеря оборота. Поводом обратиться сюда за советом послужило то, что в последних поставках было очень много трикотажа и носков, где эти самые 100р уже серьезно снижают прибыль, а в ситуации с носками так и вообще делают ее почти отрицательной (из последней поставки в 80 носков (8 арт по 10 в цвете) 58 весит в обезличке которая равна собственно их себестоимости).
Если кто то сталкивался с чем то подобным подскажите какие действия предпринять пока обезличка еще не принята, и что нужно сделать чтобы в будущем такое не повторялось. Спасибо.
- AlexandraPretty
demon32167 написал(а):Все последние поставки за 1.5 недели (4 шт) идут с диким кол-вом (от 20 до 40% от всей поставки) обезлички
почти такая же хрень, за последнюю неделю в двух поставках товар попал в обезличку, правда в обычную, не от фотостудии ттт
Причем товар принят, поставка закрыта без расхождений, а спустя день-два случайно обнаруживается такая фигня, не понимаю что такое
- al_spb_rub
- simona2
модельная фото — съемка для Wildberries
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- SVFD
al_spb_rub написал(а):Подскажите пожалуйста, есть смысл отгружать товара с розничной стоимости 300 руб по новым условиям? покатушки, платное хранение и тд. Мне кажется, что те же покатушки все съедят. Учитывая, что немало покатушек идет по вине вб.
Я по новым условиям работаю с ноября прошлого года. Товары дешевле 350 руб в розницу не поставляю, не выгодно. Хотя именно таких товаров у меня много, и спрос на них тоже большой.
- 777666
al_spb_rub написал(а):Подскажите пожалуйста, есть смысл отгружать товара с розничной стоимости 300 руб по новым условиям? покатушки, платное хранение и тд. Мне кажется, что те же покатушки все съедят. Учитывая, что немало покатушек идет по вине вб
Тут много факторов.
Я отгружаю и выгодно.
- Noki
- Lioness24
- Mariani
- 777666
Noki написал(а):Коллеги, как считаете, если в отзывах заказчик обращается к "представителю бренда" и "фирме-производителю" с оценкой 1-2 звезды с вопросом о потенциальном браке, затрагивая технические вопросы, о которых простой пользователь даже и не думает — это могут быть рельные пользователи или все-таки конкуренты?
Вы, скорее всего, сильно недооцениваете ваших покупателей. Некоторые пользователи могут знать недостатки лучше многих технологов, так как имеют опыт эксплуатации вещи дцать лет, в отличии от технолога, которому лишь бы быстрее "выкинуть" товар на рынок.
А у вашего конкурента этого "потенциального брака" нет?
Хотя может быть и заказ, но конечно, проще списать все на конкурента и не улучшать качество. Исправлено 777666 (09.03.2020 15:54)
- AlexandraPretty
Mariani написал(а):Народ, подскажите, как вы боритесь с явными отрицательными отзывами от конкурентов? Аж на компьютере не поленились все выделить, подписать … не исключаю даже намеренную порчу товара для создания отрицательного отзыва! Или против таких нужно действовать их же методами как и они…
откуда такая уверенность, что это явно конкурент…
у меня тоже бывают отрицательные отзывы и порой очень необоснованные и реально обидные, но как я могу утверждать, что это именно конкурент то…
И тоже была порча товара, тут уж не знаешь чья вина, вб склад, доставка курьера или намеренная порча покупателя, вот как тут узнаешь? зачем сразу ''ярлыки'' вешать на конкурентов. хотя у меня тоже были такие мысли, но не вычислить же)
- Noki
777666 написал(а):А у вашего конкурента этого "потенциального брака" нет?
Хотя может быть и заказ, но конечно, проще списать все на конкурента и не улучшать качество.
Мы качество как раз и поменяли. И отзывы 99% это доказывают. И вот как раз на фоне пользовательских отзывов, вопрос технологический выглядит странно. Это специализированный момент, который знают только те, кто знаком с оборудованием, а таких среди простых смертных нет. И да, потенциальный брак есть у всех. Исправлено Noki (09.03.2020 19:50)
В каком пункте договора это предусмотрено? Как я понимаю, у нас с вами идентичные договоры с 10-12-15 + 2% и + 33 руб покатушки.
Ваши 17%, пожалуйста. Но кгва Вайлдберриз это кгва Вайлдберриз и вы на них влиять не можете.
Они суммируются