- AlexandraPretty
youdarya написал(а):ну попробуй)
потом как акт пришлют на 500, 000, не спрашивай за что! тут были умники такие
за что пришлют то? что реальный покупатель написал отзыв?
какая разница кто покупатель
- nadejda769
V.Valerich написал(а):а после, получите штраф на 500 000 ( стандартная расценка wb за подобные действия ). если спалят. а они могут.
не надо советовать новичкам делать то, за что они могут попасть на деньги. для кого то- вполне серьезные.
Я поправилась. Только законов РФ я не нарушаю. Мысль понятна. А штраф может прилететь и за любое законное действие. Если посчитают что то с чем то схожим.
- AlexandraPretty
m.morskaya написал(а):Такое впечатление, что чем больше отзывов, тем охотнее пишут новые.
тут в другом дело) не охотнее пишут, а охотнее покупают) ну лично у меня это действительно так)
- m.morskaya
youdarya написал(а):тут были умники такие
Тут был единичный пример и то, не известно чем закончилось. Поставщика обвинили в том, что кто-то слишком часто пишет отзывы с одного аккаунта. При этом отзыв на товаре этого поставщика был отрицательным. Бред, одним словом.
- AlexandraPretty
m.morskaya написал(а):Поставщика обвинили в том, что кто-то слишком часто пишет отзывы с одного аккаунта. При этом отзыв на товаре этого поставщика был отрицательным. Бред, одним словом.
ну да бред, согласна
тоже буду иметь ввиду, спасибо)
- OleOle
Буду продолжать работать честно!
Ведь честность — одна из главных супер сил ))
- qwerty1234qwerty
tatun написал(а):Номенклатура — это код ВБ. Проверьте их.
Все верно. Нельзя повторять его.
- nadejda769
OleOle написал(а):Всем спасибо!
Буду продолжать работать честно!
Ведь честность — одна из главных супер сил ))
Это лучшее решение. А писателей хватает! Посмотрите как заведены карточки товара у "конкурента" возможно у него по цветам разбивка, а собираются отзывы по виду номенклатуры отсюда и 5 из 5, фактически у нас отзывы составляют около 10% от покупок.
- V.Valerich
nadejda769 написал(а):любое законное действие. Если посчитают что то с чем то схожим.
схожим до смешения? это про клетку барбери ?
вы не путайте патентное и лицензионное право, с искусственным завышением рейтинга/выдачи. на алишке, например, магазин уличенный в сием действии, вполне может быть закрыт по решению али. или минус баллы. на усмотрение так сказать.и это вполне официально.
на вб — не совсем, но практикуется. и я знаю как минимум 2 бренда, которых отчихвостили за искусственный рейтинг и отзывы.
- virtus
m.morskaya написал(а):Тут был единичный пример и то, не известно чем закончилось. Поставщика обвинили в том, что кто-то слишком часто пишет отзывы с одного аккаунта. При этом отзыв на товаре этого поставщика был отрицательным. Бред, одним словом.
мало того, что товар хамно, ннннннннннннна те еще 500к штрафа следом, конкурент же старался, потел. писал плохие отзывы)
- PAE1
m.morskaya написал(а):Тут был единичный пример и то, не известно чем закончилось. Поставщика обвинили в том, что кто-то слишком часто пишет отзывы с одного аккаунта. При этом отзыв на товаре этого поставщика был отрицательным. Бред, одним словом.
Ну да, помню, прошлым летом было — человек бредил что его натягивают на 500К за сторонние отрицательные отзывы. Видимо хотел чтобы ему подсказали как выкрутиться из того, что сам наворотил, но либо стеснялсяприщнаться, либо не обладал полнотой инфррмации
- ZiklenkovaElena
- m.morskaya
ZiklenkovaElena написал(а):Каким образом отслеживаете утиль
Никаким. И по сути не имеют права ничего утилизировать.
- ZiklenkovaElena
m.morskaya написал(а):Никаким. И по сути не имеют права ничего утилизировать.
Не имеют, но ответили что утилизировали. Если вы тоже не платите 2%, когда был последний возврат брака от WB? В прошлом году перед НГ. В этом тишина.
- m.morskaya
ZiklenkovaElena написал(а):Если вы тоже не платите 2%, когда был последний возврат брака от WB?
Ещё до введения допника по браку.
По договору, который однажды заключили, мы обязуемся своими силами забрать брак по первому требованию склада. Ждёмс… Брака типа нет… Зато есть море фото разукомплектованных вещей на сайте , которые раньше как брак возвращались. Исправлено m.morskaya (04.03.2020 12:11)
- ZiklenkovaElena
m.morskaya написал(а):есть море фото разукомплектованных вещей на сайте
Я эти вещи уценяю, добавляю новое описание, вешаю свои фото и благополучно продаю. (((
- m.morskaya
ZiklenkovaElena написал(а):Я эти вещи уценяю, добавляю новое описание, вешаю свои фото и благополучно продаю. (((
Мы уценяем и вешаем свои фото, а потом начинаются гневные отзывы, то не та комплектация, с которой никто не ознакомился при покупке. И такая прям трагедия у всех, что ремешка к платью нет… Исправлено m.morskaya (04.03.2020 15:29)
- ZiklenkovaElena
m.morskaya написал(а):Мы уценяем и вешаем свои фото, а потом начинаются гневные отзывы
Мы как правило при фотосъемке изделий фотаем с ремнем и без ремня, если твинсет то комплект и по отдельности. Но в описании я пишу об отсутствующем элементе. В феврале 15 шт. некомплекта купили. Даже ремень как-то отдельно от платья продала.добавлено через 1 минуту 57 секунд
ZiklenkovaElena написал(а):ремень как-то отдельно от платья продала.
Фото WB кстати, классные на него сделали 6 ракурсов.
- anvaleriya
- Idler
Какой максимальный вес товара может быть поставлен на ВБ?
25 кг, или можно больше?
Может ли товар состоять из двух мест (коробок, например по 20 кг каждая)?
Мужественно читал форум и разные сайты по работе с ВБ четыре дня, прежде чем спросить :)
- ZiklenkovaElena
Idler написал(а):Добрый день, подскажите новичку.
Какой максимальный вес товара может быть поставлен на ВБ?
25 кг, или можно больше?
• Минимальный размер монокороба — 15х15х10 см.
• Максимальный размер монокороба — 60х40х40 см.
• Размер микс короба не должен превышать размер палеты с основанием в 120х80 см.
• Вес микс короба не должен превышать 25 кг.
• Вес моно короба не должен превышать 25 кг.
• Крупногабаритным товаром (КГТ) является товар в индивидуальной упаковке при соблюдении хотя бы одного из условий:
• вес — более 5 кг;
• длина одной из сторон — более 60 см;
• сумма трех сторон (глубина + ширина + высота) — более 90 см.
Максимальные размеры для единицы КГТ — не более 110 см по одной из сторон и сумма трех сторон не более 160 см, вес — не более 25 кг.
Если объём поставки больше 1 м³, то поставка должна быть на паллете.
Idler написал(а):Может ли товар состоять из двух мест (коробок, например по 20 кг каждая)?
может
- AureliaA
Alla57 написал(а):Вот получает покупатель товар и раскрывает пакет пупырчатый, по каким-то своим причинам он не выкупает. Что дальше с этой позицией? в утиль?
Бывает так, что покупатель заказывает всего по немного, приходит в пункт выдачи и у него вдруг в голову бъёт моча, а ему то мыло либо гвозди то не нужны, отказ( хотя в руках он этот товар потеребонькал.
- ZiklenkovaElena
ZiklenkovaElena написал(а):• Вес микс короба не должен превышать 25 кг.
Но по факту у меня частенько вес больше, никто не взвешивает короба.
- Idler
ZiklenkovaElena написал(а):Но по факту у меня частенько вес больше, никто не взвешивает короба.
Я думаю, что при размере коробки одного SKU 75х35х5см при первой же доставке вес проверят:)
И уточню вопрос : две коробки по 20кг это две части одного продукта. Так можно? Исправлено Idler (04.03.2020 15:13)
- m.morskaya
Alla57 написал(а):Его же нужно привести в первоначальный вид, то-есть пупырку запаковать и переклеить штрих код( если он поврежден).
ВБ же не будет этим заниматься?
Обычно такие предметы ВБ запаковывает в свой пакетик и сверху уже свой ШК. Вашу пупырку при возврате они оставят в том же виде, в каком вернулась (ваш ШК уже никому не нужен на этом этапе), а свой пакет со ШК заменят.
- nadejda769
Alla57 написал(а):Меня интересует дальнейшая судьба этого заказа. Его же нужно привести в первоначальный вид, то-есть пупырку запаковать и переклеить штрих код( если он поврежден).
ВБ же не будет этим заниматься?
Запакуют в обычный пакет и наклеят новый индивидуальный SKU номер. Это Вы у себя с товаром бережно и нежно. А здесь покупатель покупателю рознь. 9 из 10 не купивших хорошо если закроют коробочку. Вы что не получали товары в подарочных упаковках на ПВТ WB "в хлам"? У нас раз в месяц снижают рейтинг, то одного , то другого товара возмущенными отзывами о некомплектности вложения. И как не пристреливай, запаковывай, прискотчевывай одно к другому разукомплектовывают. Но процент не большой в общей массе поэтому только жаль, что режут рейтинг продукции. Не читают описание вообще, даже инструкцию ленятся читать. Те кто привык к "комиксам", по картинкам все заказывают. А если нужно что то отрегулировать, то читаешь отзыв с маленькой звездочкой и IQ еле пробивается зачатками))). Но эмоции в кулачок и как с "больным" разжёвываешь и пытаешься до умишка хоть как то донести назначение и способ использования. Исправлено nadejda769 (04.03.2020 15:54)
- Cortado
m.morskaya написал(а):Повторю вопрос вчерашний. Никого в отчёте не смущает отсутствие размеров, у кого одежда?
Размеры и прочую полезную информацию (покатушки, например) теперь нужно смотреть в детализации к отчету. Вопрос задавался в СД, ответ стандартный: "Ну это новая форма, теперь всегда так будет"
- AlexandraPretty
Alla57 написал(а):В техподдержке мне сказали, что на ПВ покупателю не разрешат вскрыть термоусадку с жидким мылом. Но с трудом верится.)
на ПВЗ может и да, но есть же еще курьерская доставка) и как она чаще всего происходит? курьер скидывает пакет и уезжает, а ты хоть что хочешь делай с этим товаром) а потом они особо и не проверяют в каком виде ты это вернул…
- Fidel_78
На этой неделе оформили три поставки на региональные склады НСК, Краснодар и Екат, транзитом через Подольск. В Управлении поставками всё гладенько, все три разрешены в конфигурации через Подольск.
А сегодня читаю новость (от 1.03), что поставка на НСК и Краснодар теперь транзитом через Коледино. ТП говорит, что таки да, на Подольске теперь их не примут, только Подольск2 (Коледино).
Но, уважаемые господа из команды женщины-миллиардера, у вас ЛК до сих пор пропускает поставки на Краснодар и НСК транзитом через Подольск! Дальше непечатно…
Коллеги, будьте внимательны и осторожны! ))
Зачем? Пройдёт чуть больше времени и отзывов станет больше. Такое впечатление, что чем больше отзывов, тем охотнее пишут новые.