Страницы: 1 … 615 616 617 618 619 … 1081
03.03.2020 19:45
ZarZverei написал(а):

я давно ничего не подписываю

я почему-то думала, что если не подписано , то и фиг тебе а не поставки… добавлено через 2 минуты 21 секунду
ZarZverei написал(а):

мне проще сразу все документы выгрузить на товар.

также как и ранее загружать серты и остальное в систему, это имеете ввиду

а то ж они пишут в этом допнике мол больше этого не требуется
надеюсь, что функционально все таки можно будет загружать сертификаты на портал
так сказать, чтобы они там были)
      03.03.2020 19:54
      AlexandraPretty написал(а):

надеюсь, что функционально все таки можно будет загружать сертификаты на портал

сомневаюсь, иначе зачем этот допник (исключаем цель лёгкого заработка)добавлено через 1 минуту 37 секунд
      ZarZverei написал(а):

меня тут посетила другая мысль, получается, что по новому допнику можно и без сертов и доков продавать товар, типа авось не спросят. это нормально вообще, я стесняюсь спросить

та же мысль посетила, в базар какой-то превращают площадку
          03.03.2020 20:25
          Я так понимаю никто подписывать этот допник не планирует?
              04.03.2020 00:30
              Походу в WB читают нонфуд и впечатлились количеством контрабасистов, которые задают здесь вопросы — вот и решили их поиметь
                  04.03.2020 02:11
                  vbybyf написал(а):

Требования к маркировке продукции по тех.регламенту на который ссылается ВБ
                  … Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции, на усмотрение производителя…
                  Информация у нас указана пришивной этикетке

ВЫ сейчас о маркировке, которая нужна ВБ для самих же себя.
                  А для маркировки вашей продукции (одежда же, верно?), независимо от того, с какими покупателями вы работаете, есть ГОСТ 10581-91 "Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (с Изменением N 1, с Поправкой)".
                  Смотрим:
                  1.3. На товарном ярлыке должны быть указаны следующие реквизиты:
                  а) наименование страны-изготовителя;
                  б) фирменное наименование, местонахождение (адрес) изготовителя;
                  в) обозначение стандарта или технического документа, обязательным требованиям которого соответствует изделие;
                  г) наименование изделия;
                  д) артикул и (или) модель изделия;
                  е) размеры;
                  ж) информация (в соответствии с требованиями национальных систем сертификации);
                  и) сырьевой состав;
                  к) дата изготовления;
                  л) штриховой код товара (при его наличии);
                  м) товарный знак изготовителя (при его наличии);
                  н) специфическая информация об изделии для потребителя (при ее необходимости).

Так что, любой нормально работающий магазин может завернуть вашу продукцию без состава на этикетке.добавлено через 45 минут 27 секунд
                  ZarZverei написал(а):

коллеги, как вам новый допник? 1 час… почему не 10 мин? или лучше 5 сек или штраф 1 млн

Бредятина какая-то. Больше и слов нет.
                      04.03.2020 04:35
                      Мне кажется, что сие требование для самозанятых. Они априори не могут загрузить сертификат/декларацию перед поставкой, потому что им, как физ лицам, их не получить никогда для себя. Вб любым допником анонсирует обязательный пункт договора для новых поставщиков. А как выйти из той ситуации с самозанятыми, которую они так распиарили, в разрезе необходимой производтвенно-торговой документации, они и нашли в этом решении. Для самозанятых штраф в 2-5 тр уже будет существенным, не говоря уже о 100 тр
                          04.03.2020 04:37
                          По новому допнику ужас, теперь все кому не лень могу торговать чем угодно, зачем сертификаты делать. Если они у меня есть мне и сразу загрузить не трудно, а если сразу я не хочу грузить логично что товар левыйдобавлено через 1 минуту 58 секунд
                          Noki написал(а):

Мне кажется, что сие требование для самозанятых

Ну и делали бы именно для самозанятых, системно они их отследить могут.
                              04.03.2020 04:49
                              PAE1 написал(а):

Походу в WB читают нонфуд и впечатлились количеством контрабасистов, которые задают здесь вопросы — вот и решили их поиметь

я уверен, что читаютдобавлено через 4 минуты 19 секунд
                              Tehnokomf18 написал(а):

Мы вообще ни разу не включали СПП и все ок, но в отчете все равно фигурирует столбец СПП

но он же пусто или есть в нем скидка?добавлено через 5 минут 30 секунд
                              ZarZverei написал(а):

коллеги, как вам новый допник? 1 час… почему не 10 мин? или лучше 5 сек или штраф 1 млн

у меня допника нет, но новость почитал…
                                  04.03.2020 05:15
                                  youdarya написал(а):

меняешь ррц на минимальную можно еще! и даешь скидку 90, и спп 20 до кучи!

Это что же, мне как покупателю ВБ еще и доплатит?
                                      04.03.2020 05:16
                                      Noki написал(а):

Мне кажется, что сие требование для самозанятых. Они априори не могут загрузить сертификат/декларацию перед поставкой, потому что им, как физ лицам, их не получить никогда для себя. Вб любым допником анонсирует обязательный пункт договора для новых поставщиков. А как выйти из той ситуации с самозанятыми, которую они так распиарили, в разрезе необходимой производтвенно-торговой документации, они и нашли в этом решении. Для самозанятых штраф в 2-5 тр уже будет существенным, не говоря уже о 100 тр

Причём тут самозанятые? Самозанятые официально работают без сертификатов. Им то как раз сертификат и не нужен.
                                          04.03.2020 05:21
                                          Toze_hochu написал(а):

Это что же, мне как покупателю ВБ еще и доплатит?

Ну смотри! ставишь ррц 1000р-90%-20%СПП=итого как покупатель заплатишь 80рублей за единицу!
                                          из который ВБ удержит 19% свою комиссию и 33р за покатуху-тебе вернется 31, 8 как поставщику. Исправлено youdarya (04.03.2020 05:21)
                                              04.03.2020 05:35
                                              youdarya написал(а):

из который ВБ удержит 19% свою комиссию и 33р за покатуху-тебе вернется 31, 8 как поставщику.

У нас нету покатух, у нас 38%
                                                  04.03.2020 05:40
                                                  Toze_hochu написал(а):

ну расчет между вб и покупателем не изменится, так же заплатит 80р!
                                                  из этих 80р -38%комиссия ВБ-вам вернется 49, 6! итого затраты на возврат составляет 30, 4! т.е как в договоре, увеличение цены на каждую единицу на 30р при возврате товара.
                                                  Только при такой схеме возврат будет быстрее. Исправлено youdarya (04.03.2020 05:58)
                                                      04.03.2020 05:55
                                                      alekseich написал(а):

я уверен, что читают

именно по этой причине, я не указываю товарные группы, точные цифры, бренды и вообще " мимо прохожу" чего собственно и вам советую
                                                          04.03.2020 05:57
                                                          Toze_hochu написал(а):

в этом случае никакой СПП не будет, если цена ниже 1500. (иногда меняется порог).
                                                              04.03.2020 06:26
                                                              Коллеги, а в сервис деск еще никто не обращался по поводу нового допника? Интересно разъяснения какие то будут? ИЛи надо теперь круглосуточные дежурства устраивать на случай мало ли что. А то проснулся такой утром, и уже должен стотыщмульонов…
                                                                  04.03.2020 06:26
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 2123
                                                                  Alla57 написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
                                                                  Если у меня в договоре не указано про порог в стоимости товара для СПП, а просто указано от какого % СПП зависит % кГВА, то всё равно стоимость товара влияет на СПП?
                                                                  Если РЦ 300 Р, то я уже не смогу предложить покупателю СПП?

При таком виде договора СПП, если вы её включили, должна быть на товары любой ценовой категории.
                                                                  Речь шла об СПП, которую ВБ от себя предоставляет. Когда СПП от ВБ, то она действует далеко не на всё. От цены зависит и от категории товара. Исправлено m.morskaya (04.03.2020 06:28)
                                                                      04.03.2020 06:28
                                                                      Откуда: Тель-Авив
                                                                      Сообщений: 968
                                                                      Карма: 0.13
                                                                      anvaleriya написал(а):

Коллеги, а в сервис деск еще никто не обращался по поводу нового допника? Интересно разъяснения какие то будут? ИЛи надо теперь круглосуточные дежурства устраивать на случай мало ли что. А то проснулся такой утром, и уже должен стотыщмульонов…

вас кто то заставляет его подписывать ?
                                                                          #18500
                                                                          04.03.2020 06:36
                                                                          Откуда: Тель-Авив
                                                                          Сообщений: 968
                                                                          Карма: 0.13
                                                                          Alla57 написал(а):

Мне все на паллетах вместе грузить или для каждого склада отдельно сдавать товар, не объединив?

транзитные поставки можно везти вместе в одной машине. собирать вместе нельзя. у вас разные склады назначения. разные комплекты документов. разная маркировка.
                                                                              #18501
                                                                              04.03.2020 06:39
                                                                              Сообщений: 277
                                                                              Карма: 0
                                                                              V.Valerich написал(а):

вас кто то заставляет его подписывать ?

к меня даже допника нет в лк:)) Но тут же все возможно, и появится и станет обязательным к подписанию, первый раз чтоль:)
                                                                                  #18502
                                                                                  04.03.2020 07:06
                                                                                  Сообщений: 113
                                                                                  V.Valerich написал(а):

Не заморачивайтесь пока, на ВБ много поставщиков которые работают без сертификатов, допустим продаёт поставщик штаны это один серт и под шумок решил выгрузить товар другой категории допустим рубашки, а это другой серт и в итоге это прокатывает и поставщик работает, будут щимить именно недобросовестных поставщиков, но есть одно но, из такой огромной "Кичи" поставщиков нужно отыскать именно тех которые не предоставили серты.
                                                                                  Пока никого принудительно подписывать не заставляют.
                                                                                      #18503
                                                                                      04.03.2020 07:08
                                                                                      Сообщений: 70
                                                                                      Здравствуйте! У меня тоже вопрос про спп.
                                                                                      В личном кабинете СПП я не установила . В ежемесячном отчёте есть колонка с СПП и комиссия WB. Так вот вопрос такой , исходя из чего WB начисляет себе комиссию? Например СПП 15% , комиссия агента 4% . И второй пример СПП 0%, комиссия агента 19%. Получается , что это комиссия для тех кто работает по договору 19%?
                                                                                      В моем договоре указано , что категория товаров которые я продают составляет 10%. Короче я уже запуталась окончательно )) написала в СД , но ответа пока нет .
                                                                                          #18504
                                                                                          04.03.2020 07:09
                                                                                          anvaleriya написал(а):

и станет обязательным к подписанию, первый раз чтоль:)

первый раз, не было никогда обязательным к подписанию что-либо.
                                                                                          Мы ни одного допника не подписали.
                                                                                              #18505
                                                                                              04.03.2020 07:15
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 438
                                                                                              Карма: 0.2
                                                                                              anvaleriya написал(а):

новость удалена с портала! отдыхаем!
                                                                                                  #18506
                                                                                                  04.03.2020 07:16
                                                                                                  youdarya написал(а):

загрузят, смотрят на нашу реакцию, а потом решают:)
                                                                                                      #18507
                                                                                                      04.03.2020 07:21
                                                                                                      Сообщений: 113
                                                                                                      youdarya написал(а):

Видимо, много запросов поступило"Жалобы"
                                                                                                          #18508
                                                                                                          04.03.2020 07:22
                                                                                                          Откуда: Ижевск
                                                                                                          Сообщений: 50
                                                                                                          Карма: 0.08
                                                                                                          у кого аналогичная ситуация: на сайте висит скидка за онлайн оплату 22%, а мы дали только 18%. За чей счет доп 4%?
                                                                                                              #18509
                                                                                                              04.03.2020 07:29
                                                                                                              Сообщений: 3
                                                                                                              Здравствуйте, у меня вопрос. Мы загрузили шаблон для монокорабов, так как нужно минимум 10 шт в коробе! у нас есть заводские короба, где кол-во предметов в коробе может быть от двух предметов и выше! Попросили скинуть на сервис деск кратности тех SKU, которые бьются на 2, 3 и более коробов. К каждому SKU одна номенклатура идет, мы им отправили в итоге файл, но они в ответ------Здравствуйте. В файле присутствуют повторяющиеся номенклатуры и так же повторяющиеся номенклатуры с разной кратностью, что не может являться корректным, т.к. на одну и ту же номенклатуру разная кратность быть не может. Пытались перезалить заказ и разделить те артикула, где бьются короба и получить более одной номенклатуры, артикула сливаются в одну номенклатуру. Посоветуйте или скиньте пожалуйста образец. Если шаблон ШК коробов проходит только от 10 шт, то получается кол-во шт правильное в поставке, а коробов неправильное, кратность не устанавливается.
                                                                                                                  #18510
                                                                                                                  04.03.2020 07:40
                                                                                                                  danceplus написал(а):

на сайте висит скидка за онлайн оплату 22%, а мы дали только 18%. За чей счет доп 4%?

вчера целый день это обсуждали, почитайте
                                                                                                                  за счёт ВБ Исправлено m.morskaya (04.03.2020 07:41)
                                                                                                                      #18511
                                                                                                                      04.03.2020 07:46
                                                                                                                      Сообщений: 1290
                                                                                                                      Balansir написал(а):

Причём тут самозанятые? Самозанятые официально работают без сертификатов. Им то как раз сертификат и не нужен.

Есть нестыковки, например, при производстве одежды и обуви
                                                                                                                          Страницы: 1 … 615 616 617 618 619 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru