Страницы: 1 … 606 607 608 609 610 … 1081
28.02.2020 13:52
LadyWolf написал(а):

Коллеги, добрый день.
Подскажите, я подала заявку на возврат части товара, около 20 sku. Заявку моментально одобрили, но на мой вопрос в Сервис деск — когда ж собственно ждать возврат — ответили очень уклончиво, что когда будет время, тогда соберут, потом позвонят нам и привезут товар.

По вашему опыту, сколько это по срокам? Месяц, два или дольше? Прошло уже недели 2, от Вайлдберриз пока тишина.
И надо ли почаще напоминать им об этом возврате? Поможет это ускорить процесс?

Когда я уточняла этот вопрос — мне ответили, что месяца 1, 5. Но пока своего опыта нет в этом плане.
      28.02.2020 14:31
      LadyWolf, у меня возвращали через 2-3 мес после заявки, точно уже не помню, но очень долго. часть товара пришла вообще не моя. упаковка была пушной зверь — завернули в картон и скотчем, коробки не нашлось у крупнейшего онлайн ритейлера. проще на мой взгляд поставить скидку 95% и так выкупить. тем более, что доставка возврата стоит тоже прилично…
          28.02.2020 15:05
          Всем привет!
          Коллеги, кто работает на новых договорах или допниках, с платным хранением, вы разобрались с начислением КгВА?
          Я предоставляю скидки и промо, но по СПП скидку не устанавливаю. В итоге мой товар продается без СПП. Когда я устанавливаю СПП, то % высчитывают тоже с меня, а КгВА начисляют также в полном размере.
          В итоге я не понимаю, что надо сделать, чтобы СПП за счет ВБ начала предоставляться покупателю. В поддержке ответили, что их право выбирать на какой товар предоставлять, а на какой нет, но Договор по другому звучит.
          Как у вас, коллеги?
              28.02.2020 16:51
              V.Valerich написал(а):

поэтому, я вас просто пошлю козе в трещину
              само собой, я не намерен предоставлять доказательства на всеобщее обозрение,

Коньячок?добавлено через 3 минуты 13 секунд
              V.Valerich написал(а):

вы готовы будете публично принести свои извинения, в случае подтверждения моих слов от незаинтересованного лица ?

Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries. Давайте хоть по десятому разу, до Вашей пены — это забавно , но не вводите новичков в заблужлениедобавлено через 4 минуты 47 секунд
              alekseich написал(а):

коллега, может просто по коньячку?)))

Да там уже накатано было, такое ощущение :)) тяжела работа
                  28.02.2020 17:04
                  youdarya написал(а):

на весь товар 10%, добавь в корзину и увидишь

добавлю масло в огонь… появился у некоторых товаров "Промокод на склад" что это за зверь?
                      28.02.2020 17:57
                      Jorik написал(а):

Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries

У нас два раза была такая ситуация, при том с одной и той же позицией. Написали В СД и на удивление в течение часа удаляли отзывы. А привозили вообще не наше изделие покупателю. Поэтому тут кому как повезет видимо… Исправлено AdvAkme (28.02.2020 17:58)
                          28.02.2020 18:34
                          Noki написал(а):

Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries. Давайте хоть по десятому разу, до Вашей пены — это забавно , но не вводите новичков в заблужление

Мне кажется, что это вы вводите новичков в заблуждение. Я тоже удаляла через СД отзывы (не тот размер прислали, не наш товар, не тот артикул, неадекватные отзывы, например один отзыв на бархатное чёрное платье-футляр (уже было более 200, средняя оценка 4, 8): "Ужас, прям в гроб" удалили через 10 мин после создания инцидента. Насчет работы служб ВБ иногда по 2-3 раза писала. Сейчас не удаляю никакие, так как кол-во отзывов влияет на рейтинг артикула, неважно отрицательный он или положительный. Количество отзывов= рейтинг карточки товара. Так что зря обидели человека, я давно читаю этот форум, не похож он на лгуна. Исправлено tanny1161 (28.02.2020 18:35)
                              28.02.2020 20:35
                              ziap написал(а):

Влияет ли цена за шт. на объем скидок и акций, которые вб будет в принудительном порядке навязывать.

У нас, не влияет. Хоть 100р, хоть 10 000р, всё одинаково.
                              horst написал(а):

в ветке писали. есть 4 основных скидочных периода, когда ОЧЕНЬ настоятельно просят

Вы забыли, что теперь есть ещё периоды когда скидки ставит валдберис, забыв у вас спросить разрешения и допустимый размер, а платите за них вы.
                              tanny1161 написал(а):

Сейчас не удаляю никакие, так как кол-во отзывов влияет на рейтинг артикула, неважно отрицательный он или положительный. Количество отзывов= рейтинг карточки товара.

После 1.5 месяцев борьбы за удаление отзыва, плюнули и больше не пытаемся удалить. Зато последнее время стало можно писать отзывы с объяснением косяков валдбериса. Да и вообще ощущение, что теперь писать можно, что хочешь, контроля ноль.
                                  28.02.2020 20:46
                                  Witt написал(а):

Вы забыли, что теперь есть ещё периоды когда скидки ставит валдберис, забыв у вас спросить разрешения и допустимый размер, а платите за них вы.

А можно подробнее, что за периоды? Вроде таких не встречал.
                                      28.02.2020 21:53
                                      demon32167 написал(а):

А можно подробнее, что за периоды? Вроде таких не встречал.

В конце года валдберис давал скидки, за счёт продавцов, в убыток им, под страхом расторжения договора. Почитайте форум того времени. Там обсуждали.
                                          29.02.2020 05:38
                                          tanny1161 написал(а):

Так что зря обидели человека,

Это выпускник института благородных девиц? Каждый пишет о своём опыте, и вероятно, не стоит доказывать, что это не так. Написать а у меня так, потому что я в белом пальто, а вы не умеете, это серануть в значительную часть аудитории. Годами может и было как было, сейчас правила достаточно ясные, однородные и для всех стандартными отписками. Ну и конечно, хамство забавляет, в ответ на совершенно незначительные вещи. Извинения/дуэль/барьер — бред. И чем громче и абсурднее сии патетические реклама и, тем меньше человеку хочется верить.
                                          tanny1161 написал(а):

"Ужас, прям в гроб" удалили через 10 мин после создания инцидента.

Вот это как раз входит в запрещёнку содержательности.
                                          tanny1161 написал(а):

Мне кажется, что это вы вводите новичков в заблуждение

И забавно, то есть все, кто утверждают и пишут про свой опыт о не удалении — а таких много даже на последних 10 страницах, вводят в заблуждение? И Вам же самой надоело бороться за удаление, т.е не удаляли, верно? Иначе зачем бороться…

В целом, не важно.
                                              29.02.2020 05:59
                                              Noki написал(а):

И забавно, то есть все, кто утверждают и пишут про свой опыт о не удалении — а таких много даже на последних 10 страницах, вводят в заблуждение? И Вам же самой надоело бороться за удаление, т.е не удаляли, верно? Иначе зачем бороться…

В целом, не важно.

Мне удалять отзывы не надоело, в моём случае мне выгоднее когда растёт рейтинг модели и любой отзыв работает на рейтинг. Отрицательных в процентном соотношении мало. Если бы мне было выгодно их удалять, я бы продолжала этим заниматься. Я утверждаю, что удалять отзывы о работе служб ВБ можно. Если найти аргументы. И потом, у нас 25-40 отзывов в день, разных, средняя оценка за день 4, 6-4, 8 — смысла нет возиться. Месяца 3 уже не удаляю, ещё есть вопросы каждый день, вот на них нужно обязательно отвечать. Исправлено tanny1161 (29.02.2020 06:15)
                                                  29.02.2020 06:16
                                                  tanny1161 написал(а):

Мне удалять отзывы не надоело, в моём случае мне выгоднее когда растёт рейтинг модели и любой отзыв работает на рейтинг.

Это всем выгодно, просто не все это понимают. У меня другая теория — заказчиков приучают пользоваться службами поддержки — создавать обращения в личном кабинете. Чтобы другие читали это. Вот пример ответа вб:
                                                  Wildberries

Здравствуйте! От лица компании приносим свои извинения. В настоящее время специалист Контактного центра разбирается в возникшей ситуации. Ответ будет предоставлен Вам на электронную почту. Хотим также обратить Ваше внимание, что оперативное рассмотрение подобных ситуаций гарантировано, если обращение оформлено в Профиле «Мои обращения». Надеемся, что нам удастся сгладить неприятное впечатление от обслуживания в нашем магазине и вернуть Ваше хорошее расположение. С уважением, интернет — магазин Wildberries.

Потому что распустили клиентов, дальше некуда. Мне намедни звонит клиент — на официальный номер производителя — и начинает рассказывать, что ему в заказе на вб привезли тряпку вместо нашей продукции. Мне. Как производителю. Жалоба на им вайлдберрис. Спрашиваю, Вы оформили жалобу, или возврат по правилам, когда описываются причины/брак и тп. "нет, не оформил. Я теперь вам звоню рассказать какие вб бяки, доставьте мне желаемый товар". Занавес. Исправлено Noki (29.02.2020 06:17)
                                                      29.02.2020 06:35
                                                      Noki написал(а):

Каждый пишет о своём опыте, и вероятно, не стоит доказывать, что это не так

Вы себе противоречите. Вы безапелляционно доказываете обратное от того, что написал V.Valerich, и почему то на 100% уверены, что он лжёт. Правила на ВБ неоднородные и неодинаковые для всех. Вот это тоже могу 100% утверждать. Те кто " пишут про свой опыт о не удалении" просто получили отписку и на этом остановились. Тут большая часть даже обучение прочитать на портале не соизволят, не говоря уже об этом форуме, какой там опыт и аргументы. А некоторые бывалые утверждают что рейтинг в " доля бренда в продажах" состоит из нескольких составляющих, когда в обучении написано что рейтинг- только продажи.
                                                          29.02.2020 06:50
                                                          tanny1161 написал(а):

Вы себе противоречите. Вы безапелляционно доказываете обратное от того, что написал V.Valerich, и почему то на 100% уверены, что он лжёт.

Вот смотрите, я наверху привела пример ответа вб на просьбу об удалении. Интернет — забавная штука, можно писать, всё что угодно, бездоказательно. Я могу написать, к примеру, что у меня миллиардные обороты, ну или любое другое утверждение, и хрен проверите. Потому что здесь каждый пишет то, что считает нужным, или возможным вынести в эфир. Правда это или нет, и зачем это нужно, другой вопрос :))
                                                          А если не остановились, и не могут удалить? Вы делаете одни выводы, я — другие.
                                                              29.02.2020 06:57
                                                              tanny1161 написал(а):

А некоторые бывалые утверждают что рейтинг в " доля бренда в продажах" состоит из нескольких составляющих, когда в обучении написано что рейтинг- только продажи.

Во-первых, не утверждают, а предполагают фразой "думаю". Во-вторых, бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж. В-третьих, если нечем заняться бывалому, он будет читать обучение…
                                                                  29.02.2020 07:05
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 133
                                                                  Noki написал(а):

Потому что распустили клиентов, дальше некуда. Мне намедни звонит клиент — на официальный номер производителя — и начинает рассказывать, что ему в заказе на вб привезли тряпку вместо нашей продукции. Мне. Как производителю. Жалоба на им вайлдберрис. Спрашиваю, Вы оформили жалобу, или возврат по правилам, когда описываются причины/брак и тп. "нет, не оформил. Я теперь вам звоню рассказать какие вб бяки, доставьте мне желаемый товар". Занавес.

Покупателей нужно холить и лелеять. Пускай распускаются, главное чтобы покупали. Было подобных несколько случаев, когда нам также звонили, хотя мы на этикетке телефон не размещаем, только сайт. Отправляли и даже что-то специально отшивали. Получили взамен парочку довольных покупательниц, которые периодически отовариваются у нас на сайте на сумму опта для себя.
                                                                  Кажется даже снизили для кого-то персонально сумму опта. И на ВБ тоже покупают, у нас на 80% разный ассортимент сайта и ВБ. Девиз нашей команды- каждый клиент важен и с каждым мы обязаны договориться.добавлено через 2 минуты 22 секунды
                                                                  m.morskaya написал(а):

бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж

Где это было написано и кем? Это не подкол, для меня этот вопрос важен. В обучении об этом ничего нет.
                                                                      29.02.2020 07:51
                                                                      Откуда: Улан-Батор
                                                                      Сообщений: 1264
                                                                      m.morskaya написал(а):

Во-первых, не утверждают, а предполагают фразой "думаю". Во-вторых, бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж. В-третьих, если нечем заняться бывалому, он будет читать обучение…

В-четвёртых — среди бывалых тоже встречаются лохи добавлено через 2 минуты 19 секунд
                                                                      tanny1161 написал(а):

Девиз нашей команды- каждый клиент важен и с каждым мы обязаны договориться.

Не бывает плохих клиентов, бывают те, кому не смогли или принципиально не захотели сделать предложение
                                                                          #18230
                                                                          29.02.2020 08:44
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 2123
                                                                          Карма: 0
                                                                          PAE1, которые боготворят ВБ, и не видят, как тот их имеет.добавлено через 6 минут 33 секунды
                                                                          tanny1161 написал(а):

Где это было написано и кем? Это не подкол, для меня этот вопрос важен. В обучении об этом ничего нет.

Была тема про рейтинг поставщика (там перечислялось на основе чего он будет складываться), который будет отображаться на его странице и ранжирование по этому рейтингу будет для клиентов применяться.
                                                                          Это не внедрили, но внутренний рейтинг поставщиков у ВБ существует, и он отнюдь не по одним объёмам продаж формируется.
                                                                          Где можно прочесть — не помню уже. То ли на форуме для поставщиков, то ли в новостях было.
                                                                          А раздел с обучением постоянно изменяется, как и портал.
                                                                              #18231
                                                                              29.02.2020 09:04
                                                                              PAE1 написал(а):

Не бывает плохих клиентов, бывают те, кому не смогли или принципиально не захотели сделать предложение

Спасибо! Завтра повешу на стенд :)добавлено через 31 минуту 31 секунду
                                                                              m.morskaya написал(а):

А раздел с обучением постоянно изменяется, как и портал.

Все понятно, всего лишь предположения. Или вам бы так хотелось, чтобы было. В любой торгующей организации рейтинг- это только продажи и ничего более быть не может.добавлено через 4 минуты 37 секунд
                                                                              m.morskaya написал(а):

PAE1, которые боготворят ВБ, и не видят, как тот их имеет.

Уже даже не смешно. Ну если вы видите, как вас имеет ВБ, что вы тогда с ним никак не расстанетесь. Прям мазохизм.
                                                                                  #18232
                                                                                  29.02.2020 12:33
                                                                                  Сообщений: 40
                                                                                  tanny1161 написал(а):

Спасибо! Завтра повешу на стенд

У вас что, правда висит стенд с "мотивирующими" фразочками?
                                                                                      #18233
                                                                                      29.02.2020 12:46
                                                                                      Сообщений: 534
                                                                                      tanny1161 написал(а):

В любой торгующей организации рейтинг- это только продажи и ничего более быть не может.

На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного. Хотя вроде торгующая организация.
                                                                                          #18234
                                                                                          29.02.2020 12:54
                                                                                          Сообщений: 1290
                                                                                          tanny1161 написал(а):

Покупателей нужно холить и лелеять. Пускай распускаются, главное чтобы покупали.

Не дописала главное — тому покупателю доставили подмену, т.е кто-то своровал и подменили вещь ранее, вернул, приёмка проморгала, второй покупатель тоже втихоря вернул, и прокатилась позиция. Не могу её поймать без отзыва же.
                                                                                          Разделять ассортимент — мысль дельная.
                                                                                              #18235
                                                                                              29.02.2020 13:39
                                                                                              m.morskaya написал(а):

но внутренний рейтинг поставщиков у ВБ существует, и он отнюдь не по одним объёмам продаж формируется

Само собой он формируется по прибыльности данного поставщика для WB. Но речь шла не о нем, а про отчёт 'Доля бренда в продажах' — вы сели в лужу, но отчаянно продолжаете пускать пузыри
                                                                                                  #18236
                                                                                                  29.02.2020 13:44
                                                                                                  Сообщений: 2
                                                                                                  Коллеги, кто продает не детский, и не продовольственный товар из Китая на вайлдбериз?
                                                                                                  Напишите на почту пожалуйста, пара вопросов интересует.
                                                                                                  alex36255263@yandex.ru Исправлено alex36255263 (29.02.2020 13:44)
                                                                                                      #18237
                                                                                                      29.02.2020 13:55
                                                                                                      Witt написал(а):

На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного

А с чего вы взяли что он должен быть таким? Разве он исключительно для этой цели создан? Для начала вам бы понять разницу между рейтингом в аналитических отчётах на портале поставщиков и выдачей по популярности для покупателей. Это будет первым шагом в долгом пути, в финале которого возможно вы приедете к тому, что WB снова начнет по вашим товарам давать СПП от себя
                                                                                                          #18238
                                                                                                          29.02.2020 14:30
                                                                                                          Ira.v написал(а):

У вас что, правда висит стенд с "мотивирующими" фразочками?

У нас много чего висит, а у вас отсутствует чувство юмора.
                                                                                                              #18239
                                                                                                              29.02.2020 14:47
                                                                                                              Сообщений: 534
                                                                                                              PAE1 написал(а):

Для начала вам бы понять разницу между рейтингом в аналитических отчётах на портале поставщиков и выдачей по популярности для покупателей.

Вы точно прочитали, то что я написал?
                                                                                                              Witt написал(а):

На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного.

#18240
                                                                                                                  29.02.2020 15:04
                                                                                                                  Witt написал(а):

На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного. Хотя вроде торгующая организация.

Как вы можете всё перевернуть талантливо. Вы сначала врубитесь в суть обсуждаемого. Речь идёт не о рейтинге товаров, а о рейтинге в отчёте "ДОЛЯ БРЕНДА В ПРОДАЖАХ" и следуя из названия отчёта речь идет о продажах вообще, а не о рейтинге товаров, который вы почему то путаете с фильтром по популярности.
                                                                                                                      #18241
                                                                                                                      29.02.2020 15:05
                                                                                                                      Сообщений: 2
                                                                                                                      Прошу совета. продаю товары для животных, хочу зайти на вб с ними. Работаю по усн 6% и никогда не заморачивался по происхождению товара не. Закупаюсь у оптовиков + люблино. Узнал, что в упд необходимо ГТД указывать, если товар не из России. Как быть в этом случае, если поставщик не может предоставить ГТД?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 606 607 608 609 610 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru