- ZarZverei
- pas2
Коллеги, кто работает на новых договорах или допниках, с платным хранением, вы разобрались с начислением КгВА?
Я предоставляю скидки и промо, но по СПП скидку не устанавливаю. В итоге мой товар продается без СПП. Когда я устанавливаю СПП, то % высчитывают тоже с меня, а КгВА начисляют также в полном размере.
В итоге я не понимаю, что надо сделать, чтобы СПП за счет ВБ начала предоставляться покупателю. В поддержке ответили, что их право выбирать на какой товар предоставлять, а на какой нет, но Договор по другому звучит.
Как у вас, коллеги?
- Noki
V.Valerich написал(а):поэтому, я вас просто пошлю козе в трещину
само собой, я не намерен предоставлять доказательства на всеобщее обозрение,
Коньячок?добавлено через 3 минуты 13 секунд
V.Valerich написал(а):вы готовы будете публично принести свои извинения, в случае подтверждения моих слов от незаинтересованного лица ?
Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries. Давайте хоть по десятому разу, до Вашей пены — это забавно , но не вводите новичков в заблужлениедобавлено через 4 минуты 47 секунд
alekseich написал(а):коллега, может просто по коньячку?)))
Да там уже накатано было, такое ощущение :)) тяжела работа
- Jorik
youdarya написал(а):на весь товар 10%, добавь в корзину и увидишь
добавлю масло в огонь… появился у некоторых товаров "Промокод на склад" что это за зверь?
- AdvAkme
Jorik написал(а):Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries
У нас два раза была такая ситуация, при том с одной и той же позицией. Написали В СД и на удивление в течение часа удаляли отзывы. А привозили вообще не наше изделие покупателю. Поэтому тут кому как повезет видимо… Исправлено AdvAkme (28.02.2020 17:58)
- tanny1161
Noki написал(а):Не удаляют отзывы с жалобами на работу служб, но отвечают на них от лицы компании Wildberries. Давайте хоть по десятому разу, до Вашей пены — это забавно , но не вводите новичков в заблужление
Мне кажется, что это вы вводите новичков в заблуждение. Я тоже удаляла через СД отзывы (не тот размер прислали, не наш товар, не тот артикул, неадекватные отзывы, например один отзыв на бархатное чёрное платье-футляр (уже было более 200, средняя оценка 4, 8): "Ужас, прям в гроб" удалили через 10 мин после создания инцидента. Насчет работы служб ВБ иногда по 2-3 раза писала. Сейчас не удаляю никакие, так как кол-во отзывов влияет на рейтинг артикула, неважно отрицательный он или положительный. Количество отзывов= рейтинг карточки товара. Так что зря обидели человека, я давно читаю этот форум, не похож он на лгуна. Исправлено tanny1161 (28.02.2020 18:35)
- Witt
ziap написал(а):Влияет ли цена за шт. на объем скидок и акций, которые вб будет в принудительном порядке навязывать.
У нас, не влияет. Хоть 100р, хоть 10 000р, всё одинаково.
horst написал(а):в ветке писали. есть 4 основных скидочных периода, когда ОЧЕНЬ настоятельно просят
Вы забыли, что теперь есть ещё периоды когда скидки ставит валдберис, забыв у вас спросить разрешения и допустимый размер, а платите за них вы.
tanny1161 написал(а):Сейчас не удаляю никакие, так как кол-во отзывов влияет на рейтинг артикула, неважно отрицательный он или положительный. Количество отзывов= рейтинг карточки товара.
После 1.5 месяцев борьбы за удаление отзыва, плюнули и больше не пытаемся удалить. Зато последнее время стало можно писать отзывы с объяснением косяков валдбериса. Да и вообще ощущение, что теперь писать можно, что хочешь, контроля ноль.
- demon32167
Witt написал(а):Вы забыли, что теперь есть ещё периоды когда скидки ставит валдберис, забыв у вас спросить разрешения и допустимый размер, а платите за них вы.
А можно подробнее, что за периоды? Вроде таких не встречал.
- Witt
demon32167 написал(а):А можно подробнее, что за периоды? Вроде таких не встречал.
В конце года валдберис давал скидки, за счёт продавцов, в убыток им, под страхом расторжения договора. Почитайте форум того времени. Там обсуждали.
- Noki
tanny1161 написал(а):Так что зря обидели человека,
Это выпускник института благородных девиц? Каждый пишет о своём опыте, и вероятно, не стоит доказывать, что это не так. Написать а у меня так, потому что я в белом пальто, а вы не умеете, это серануть в значительную часть аудитории. Годами может и было как было, сейчас правила достаточно ясные, однородные и для всех стандартными отписками. Ну и конечно, хамство забавляет, в ответ на совершенно незначительные вещи. Извинения/дуэль/барьер — бред. И чем громче и абсурднее сии патетические реклама и, тем меньше человеку хочется верить.
tanny1161 написал(а):"Ужас, прям в гроб" удалили через 10 мин после создания инцидента.
Вот это как раз входит в запрещёнку содержательности.
tanny1161 написал(а):Мне кажется, что это вы вводите новичков в заблуждение
И забавно, то есть все, кто утверждают и пишут про свой опыт о не удалении — а таких много даже на последних 10 страницах, вводят в заблуждение? И Вам же самой надоело бороться за удаление, т.е не удаляли, верно? Иначе зачем бороться…
В целом, не важно.
- tanny1161
Noki написал(а):И забавно, то есть все, кто утверждают и пишут про свой опыт о не удалении — а таких много даже на последних 10 страницах, вводят в заблуждение? И Вам же самой надоело бороться за удаление, т.е не удаляли, верно? Иначе зачем бороться…
В целом, не важно.
Мне удалять отзывы не надоело, в моём случае мне выгоднее когда растёт рейтинг модели и любой отзыв работает на рейтинг. Отрицательных в процентном соотношении мало. Если бы мне было выгодно их удалять, я бы продолжала этим заниматься. Я утверждаю, что удалять отзывы о работе служб ВБ можно. Если найти аргументы. И потом, у нас 25-40 отзывов в день, разных, средняя оценка за день 4, 6-4, 8 — смысла нет возиться. Месяца 3 уже не удаляю, ещё есть вопросы каждый день, вот на них нужно обязательно отвечать. Исправлено tanny1161 (29.02.2020 06:15)
- Noki
tanny1161 написал(а):Мне удалять отзывы не надоело, в моём случае мне выгоднее когда растёт рейтинг модели и любой отзыв работает на рейтинг.
Это всем выгодно, просто не все это понимают. У меня другая теория — заказчиков приучают пользоваться службами поддержки — создавать обращения в личном кабинете. Чтобы другие читали это. Вот пример ответа вб:
Wildberries
Здравствуйте! От лица компании приносим свои извинения. В настоящее время специалист Контактного центра разбирается в возникшей ситуации. Ответ будет предоставлен Вам на электронную почту. Хотим также обратить Ваше внимание, что оперативное рассмотрение подобных ситуаций гарантировано, если обращение оформлено в Профиле «Мои обращения». Надеемся, что нам удастся сгладить неприятное впечатление от обслуживания в нашем магазине и вернуть Ваше хорошее расположение. С уважением, интернет — магазин Wildberries.
Потому что распустили клиентов, дальше некуда. Мне намедни звонит клиент — на официальный номер производителя — и начинает рассказывать, что ему в заказе на вб привезли тряпку вместо нашей продукции. Мне. Как производителю. Жалоба на им вайлдберрис. Спрашиваю, Вы оформили жалобу, или возврат по правилам, когда описываются причины/брак и тп. "нет, не оформил. Я теперь вам звоню рассказать какие вб бяки, доставьте мне желаемый товар". Занавес. Исправлено Noki (29.02.2020 06:17)
- tanny1161
Noki написал(а):Каждый пишет о своём опыте, и вероятно, не стоит доказывать, что это не так
Вы себе противоречите. Вы безапелляционно доказываете обратное от того, что написал V.Valerich, и почему то на 100% уверены, что он лжёт. Правила на ВБ неоднородные и неодинаковые для всех. Вот это тоже могу 100% утверждать. Те кто " пишут про свой опыт о не удалении" просто получили отписку и на этом остановились. Тут большая часть даже обучение прочитать на портале не соизволят, не говоря уже об этом форуме, какой там опыт и аргументы. А некоторые бывалые утверждают что рейтинг в " доля бренда в продажах" состоит из нескольких составляющих, когда в обучении написано что рейтинг- только продажи.
- Noki
tanny1161 написал(а):Вы себе противоречите. Вы безапелляционно доказываете обратное от того, что написал V.Valerich, и почему то на 100% уверены, что он лжёт.
Вот смотрите, я наверху привела пример ответа вб на просьбу об удалении. Интернет — забавная штука, можно писать, всё что угодно, бездоказательно. Я могу написать, к примеру, что у меня миллиардные обороты, ну или любое другое утверждение, и хрен проверите. Потому что здесь каждый пишет то, что считает нужным, или возможным вынести в эфир. Правда это или нет, и зачем это нужно, другой вопрос :))
А если не остановились, и не могут удалить? Вы делаете одни выводы, я — другие.
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):А некоторые бывалые утверждают что рейтинг в " доля бренда в продажах" состоит из нескольких составляющих, когда в обучении написано что рейтинг- только продажи.
Во-первых, не утверждают, а предполагают фразой "думаю". Во-вторых, бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж. В-третьих, если нечем заняться бывалому, он будет читать обучение…
- tanny1161
Noki написал(а):Потому что распустили клиентов, дальше некуда. Мне намедни звонит клиент — на официальный номер производителя — и начинает рассказывать, что ему в заказе на вб привезли тряпку вместо нашей продукции. Мне. Как производителю. Жалоба на им вайлдберрис. Спрашиваю, Вы оформили жалобу, или возврат по правилам, когда описываются причины/брак и тп. "нет, не оформил. Я теперь вам звоню рассказать какие вб бяки, доставьте мне желаемый товар". Занавес.
Покупателей нужно холить и лелеять. Пускай распускаются, главное чтобы покупали. Было подобных несколько случаев, когда нам также звонили, хотя мы на этикетке телефон не размещаем, только сайт. Отправляли и даже что-то специально отшивали. Получили взамен парочку довольных покупательниц, которые периодически отовариваются у нас на сайте на сумму опта для себя.
Кажется даже снизили для кого-то персонально сумму опта. И на ВБ тоже покупают, у нас на 80% разный ассортимент сайта и ВБ. Девиз нашей команды- каждый клиент важен и с каждым мы обязаны договориться.добавлено через 2 минуты 22 секунды
m.morskaya написал(а):бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж
Где это было написано и кем? Это не подкол, для меня этот вопрос важен. В обучении об этом ничего нет.
- PAE1
m.morskaya написал(а):Во-первых, не утверждают, а предполагают фразой "думаю". Во-вторых, бывалые также читали ранее о данном показателе WB, состоящем не только из объёмов продаж. В-третьих, если нечем заняться бывалому, он будет читать обучение…
В-четвёртых — среди бывалых тоже встречаются лохи добавлено через 2 минуты 19 секунд
tanny1161 написал(а):Девиз нашей команды- каждый клиент важен и с каждым мы обязаны договориться.
Не бывает плохих клиентов, бывают те, кому не смогли или принципиально не захотели сделать предложение
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):Где это было написано и кем? Это не подкол, для меня этот вопрос важен. В обучении об этом ничего нет.
Была тема про рейтинг поставщика (там перечислялось на основе чего он будет складываться), который будет отображаться на его странице и ранжирование по этому рейтингу будет для клиентов применяться.
Это не внедрили, но внутренний рейтинг поставщиков у ВБ существует, и он отнюдь не по одним объёмам продаж формируется.
Где можно прочесть — не помню уже. То ли на форуме для поставщиков, то ли в новостях было.
А раздел с обучением постоянно изменяется, как и портал.
- tanny1161
PAE1 написал(а):Не бывает плохих клиентов, бывают те, кому не смогли или принципиально не захотели сделать предложение
Спасибо! Завтра повешу на стенд добавлено через 31 минуту 31 секунду
m.morskaya написал(а):А раздел с обучением постоянно изменяется, как и портал.
Все понятно, всего лишь предположения. Или вам бы так хотелось, чтобы было. В любой торгующей организации рейтинг- это только продажи и ничего более быть не может.добавлено через 4 минуты 37 секунд
m.morskaya написал(а):PAE1, которые боготворят ВБ, и не видят, как тот их имеет.
Уже даже не смешно. Ну если вы видите, как вас имеет ВБ, что вы тогда с ним никак не расстанетесь. Прям мазохизм.
- Ira.v
tanny1161 написал(а):Спасибо! Завтра повешу на стенд
У вас что, правда висит стенд с "мотивирующими" фразочками?
- Witt
tanny1161 написал(а):В любой торгующей организации рейтинг- это только продажи и ничего более быть не может.
На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного. Хотя вроде торгующая организация.
- Noki
tanny1161 написал(а):Покупателей нужно холить и лелеять. Пускай распускаются, главное чтобы покупали.
Не дописала главное — тому покупателю доставили подмену, т.е кто-то своровал и подменили вещь ранее, вернул, приёмка проморгала, второй покупатель тоже втихоря вернул, и прокатилась позиция. Не могу её поймать без отзыва же.
Разделять ассортимент — мысль дельная.
- PAE1
m.morskaya написал(а):но внутренний рейтинг поставщиков у ВБ существует, и он отнюдь не по одним объёмам продаж формируется
Само собой он формируется по прибыльности данного поставщика для WB. Но речь шла не о нем, а про отчёт 'Доля бренда в продажах' — вы сели в лужу, но отчаянно продолжаете пускать пузыри
- alex36255263
Напишите на почту пожалуйста, пара вопросов интересует.
alex36255263@yandex.ru Исправлено alex36255263 (29.02.2020 13:44)
- PAE1
Witt написал(а):На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного
А с чего вы взяли что он должен быть таким? Разве он исключительно для этой цели создан? Для начала вам бы понять разницу между рейтингом в аналитических отчётах на портале поставщиков и выдачей по популярности для покупателей. Это будет первым шагом в долгом пути, в финале которого возможно вы приедете к тому, что WB снова начнет по вашим товарам давать СПП от себя
- tanny1161
Ira.v написал(а):
У вас что, правда висит стенд с "мотивирующими" фразочками?
У нас много чего висит, а у вас отсутствует чувство юмора.
- Witt
PAE1 написал(а):Для начала вам бы понять разницу между рейтингом в аналитических отчётах на портале поставщиков и выдачей по популярности для покупателей.
Вы точно прочитали, то что я написал?
Witt написал(а):На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного.
- tanny1161
Witt написал(а):На сайте валдбериса, рейтинг товаров, почему не соответствует вашим критериям и не зависит от количества проданного. Хотя вроде торгующая организация.
Как вы можете всё перевернуть талантливо. Вы сначала врубитесь в суть обсуждаемого. Речь идёт не о рейтинге товаров, а о рейтинге в отчёте "ДОЛЯ БРЕНДА В ПРОДАЖАХ" и следуя из названия отчёта речь идет о продажах вообще, а не о рейтинге товаров, который вы почему то путаете с фильтром по популярности.
- alex36255263
Когда я уточняла этот вопрос — мне ответили, что месяца 1, 5. Но пока своего опыта нет в этом плане.