- V.Valerich
romb написал(а):я так понимаю мы с вами в одной товарной группе
не совсем, мы представлены в нескольких группах.
romb написал(а):в группе дом столько поставщиков? сильно сомневаюсь
запросто.
- Disugiske
- Fidel_78
Nadezda_F написал(а):Нет, мы всегда грузим только на Подольск, на региональных оседают только заказы, которые не выкупили. Просто статистика за этот год дала сбой и стала показывать 0 продажи по регионам, мы в расстройстве уже посчитали недополученную прибыль и срочно запланировали поставки на региональные склады (с марта месяца все же начинаем и туда грузить), но как оказалось это все же сбой в выдаче данных.
ну, просто тогда не совсем понятна активность региональных складов в вашем отчете Продажи. Я так понимаю, в случае отсутствия поставок на рег. склады, в этом отчете показаны только как раз остатки и продажи с таких вот невыкупов. Неужели у вас настолько много такого "добра", что даже можно расценить такие продажи как "активность" регионов? Я просто хочу уточнить. Меня тоже беспокоит/интересует картина продаж по регионам.добавлено через 1 минуту 17 секунд
V.Valerich написал(а):отзыв оценивает действия магазина, а не товар.
спасибо! Будем "цицировать". Исправлено Fidel_78 (27.02.2020 09:01)
- Denis_ON
V.Valerich написал(а):данный "рейтинг" строится по товарным группам.
А где вообще этот рейтинг можно посмотреть?
- DeoniX
- Nataly msk
V.Valerich написал(а):1-звездочные за кривую доставку тоже удаляют?
удаляют.
отзыв оценивает действия магазина, а не товар.
привезли в битой таре. Поэтому отказ и одна звезда. Битая тара — прямая вина ВБ. Попросили через СД удалить отзыв — фигушки — отзыв корректен, нет причин.
- ziap
Возник вопрос, есть ли прямая корреляция между ценой за штуку и размером скидок, которые вайлдберриз будут навязывать?
Или система работает линейно, и вб просто пушит всех поставщиков по всевозможным скидкам, промокодам и акциям.
- Aktivist
romb написал(а):такого бреда давно не слышал, вывод который делаю я
строго ИМХО без обид
тот кто вам это говорит-гоните в шею, мы на ВБ с июня 2019 и продаем мы! не ВБ!
попробуйте сами разберитесь, оборачиваемость у нас не превышает 40, не успеваем товар подвозить, про декабрь вообще молчу , умудрились войти в первую 1000 поставщиков по обороту, сейчас держимся в районе 2000, и рост зависит полностью от нас, мы знаем свои слабые стороны и работаем над ними, чего и Вам желаем!
это для lespetr
Какая категория товара?
- plush_land
- Notte Bianca
DeoniX написал(а):Подскажите пожалуйста, а где можно узнать сколько берет WB, с продажи ?
В договоре.добавлено через 2 минуты 17 секунд
AlexandraPretty написал(а):ам только микс и палеты были, второй день мониторю моно, но увы(
У меня как раз микс. Монокороба есть в лимитах, а вот монопалеты только в Клёкшино, зато там дофига лимита.
- ipolit
- C.H.I.C.
V.Valerich написал(а):очень громкие слова ) только есть одно НО.
данный "рейтинг" строится по товарным группам.
если вы вошли в первую 1000 поставщиков в группе одежда или дом — честь вам и хвала. а если в условно новые группы — ну например автотовары. то результат этот очень сомнителен. ибо поставщиков у группы в принципе мало. да и продаж в группе тоже.
Я бы не сказал что войти в первую 1000 по одежде это какое то прямо достижение.
- Toze_hochu
Elenakudryashova1988 написал(а):А где это вообще посмотреть? В каком разделе меню
Ни в каком. На сайте увидите.
- V.Valerich
C.H.I.C. написал(а):Я бы не сказал что войти в первую 1000 по одежде это какое то прямо достижение.
продавать на несколько миллионов — не достижение ? ) \
- C.H.I.C.
V.Valerich написал(а):продавать на несколько миллионов — не достижение ? ) \
Несколько миллионов в неделю это уже где-то в районе 300х места(при текущем количестве поставщиков это не плохой результат)1000место это даже не 1 миллион, а где то 600-700т в неделю, это средний результат, опять же на мой взгляд.
- simona2
модельная фото — съемка для поставщиков Wildberries
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- youdarya
C.H.I.C. написал(а):1000место это даже не 1 миллион, а где то 600-700т в неделю
хм! мы сейчас на 1200 месте, и еженедельные продажи 1, 5-2млн! все от категории зависит
- C.H.I.C.
youdarya написал(а):хм! мы сейчас на 1200 месте, и еженедельные продажи 1, 5-2млн! все от категории зависит
Странно… у нас место сильно выше(500-600), а продажи пониже.(категория одежды)
- youdarya
C.H.I.C. написал(а):(категория одежды)
у нас тоже одежда! только категория одежды очень разнообразна-начиная с носков и заканчивая шубами. И ценник разный и поставщиков в каждой группе не одна тысяча!
К примеру второй бренд нашей категории на 19182 месте, разбег ого-го
- C.H.I.C.
youdarya написал(а):у нас тоже одежда! только категория одежды очень разнообразна-начиная с носков и заканчивая шубами. И ценник разный и поставщиков в каждой группе не одна тысяча!
К примеру второй бренд нашей категории на 19182 месте, разбег ого-го
Раннее я считал что рейтинг зависит от двух составляющих это (категория и выручка)а теперь выясняется что в рейтинге есть еще и под категории, спасибо.
- AureliaA
- youdarya
AureliaA написал(а):что не так с этой категорией товара, кто может сказать
лично наше мнение! что для свитеров уже не сезон, и психология покупателей показывает, что новинки всегда стоят дороже! они пока добавят ваш товар в избранное, а через пол года купят когда будет 11.11, черная пятница и прочее с максимальными скидками, промо и прочими ништяками.
- talunya
- AureliaA
youdarya написал(а):лично наше мнение! что для свитеров уже не сезон, и психология покупателей показывает, что новинки всегда стоят дороже! они пока добавят ваш товар в избранное, а через пол года купят когда будет 11.11, черная пятница и прочее с максимальными скидками, промо и прочими ништяками.
Спасибо Вам, а то мы в замешательстве, никак не поймём 2 неделя и 0 продаж.добавлено через 59 секунд
talunya написал(а):на мой взгляд, вам бы не помешало перестать фоткать в студии ВБ и делать фотографии с нормальными моделями — фото от студии ВБ не продают вообще
Да тоже такое слышали от других коллег по цеху, наша ошибка.
Спасибо Вам за совет.
- Notte Bianca
AureliaA написал(а):Всем доброго дня! https://www.wildberries.ru/brands/aureliya, что не так с этой категорией товара, кто может сказать?
Свитера с оленями это только зима, а их там половина. Ещё три фото явно зимних свитеров, весной точно не будут брать. Остаётся всего ничего ассортимента.
А фото от студии Wb уже комментировали коллеги выше.
- AureliaA
Notte Bianca написал(а):зимних свитеров
на 8 марта проставим скидки по максимум постараемся распродать( надеемся)
- vorgen
- rosserv
Nataly msk написал(а):Спокойствие, только спокойствие)))))
Благодарю Вас! Буду в еженедельном смотреть.
А где это вообще посмотреть? В каком разделе меню