- Toze_hochu
lespetr написал(а):WB все равно тебе продаст, хоть 100, хоть 1000, хоть 5000 SKU.
имеете ввиду будет продавать?
- lespetr
Toze_hochu написал(а):имеете ввиду будет продавать?
имеется ввиду будет пытаться)
- Notte Bianca
C.H.I.C. написал(а):Добрый день коллеги, прошу помочь разобраться в ситуации , на ВБ наш бренд работает с 2015г и если брать статистику по регионам то на центральный федеральный округ в среднем было около 50% продаж, сейчас начиная с начало года статистика стала резко показывать иные результаты, а именно на все регионы кроме центрального максимум 0.3% продаж, такого не было никогда и в связи с этим вопрос , глючит ли статистика или действительно товар с центрального склада продается только в центральном регионе, буду рад помощи.
У меня ситуация с регионами тоже плохая, они брали на себя 20-25% оборота. С январе этого года около 1% и то в январе, в феврале нет продаж по регионам. Глючит ли это портал, не знаю.
- V.Valerich
lespetr написал(а):нет потолка продаж.
вы не можете продавать больше, чем производите. чем не потолок ?
lespetr написал(а):ориентируйся на 50-70% процентов реализации от поставленного товара, при условии, что это не полное г. , а более менее хорошо идущий товар и можешь масштабироваться сколько угодно.
в зависимости от товарной группы.
lespetr написал(а):Грубо говоря, если поставил 100 единиц нормального товара, то WB покажет твой товар столькому количеству людей, чтобы этот товар примерно за месяц распродался — грубо говоря 60 шт. Если поставил 1000 единиц того же товара, то это не значит, что ты продашь опять всего 60, а остальное будет валяться. Он говорит мол WB в таком случае покажет товара просто в 10 раз большему количеству людей, чтобы было достаточно продать 600 единиц,
ересь.
lespetr написал(а):больше показов этой модели и соотвественно, оборот.
каких показов ? wb — не баннер.
продает не вб, продаете вы. вб — всего навсего витрина с фулфилмент сервисом.
- PAE1
Да и в принципе всех желающих стать прослойкой можно слать вдогонку туда же
- lespetr
V.Valerich написал(а):продает не вб, продаете вы.
PAE1 написал(а):если вам посредник говорит про "WB продаст ", то шлите такого посредника сразу прямиком в жопу. На WB свои товары продаете вы лично.
Что значит продаю лично я? Лично я могу выбрать ходовой товар по опыту своего интернет-магазин, сделать отличный контент, описание. Что я еще могу сделать?
И получается по-вашему WB никак не учавствует в ранжировании товаров на сайте? Например в Похожих товарах?
А как же повсеместные истории о том, что "я привез товар, сделал хороший контент и продажи идут как-то сами собой, я ничего не рекламирую, люди покупают, я только допоставляю"? Это разве не "WB продает"? )
Или тут все поголовно платят за рекламу на WB? Не верю )
V.Valerich написал(а):вб — всего навсего витрина с фулфилмент сервисом.
Т.е. по-вашему WB берет грубо говоря, весь модели раздела платья и каждую модель платья показывает поровну всем заинтересованым посетителям? 1000 моделей, 10000 посетителей — на каждую модель по 10 показов (не важно, в Похожих, рекомендуемых или т.д.) независимо от бренда? Нет же. Так почему одних показывают меньше, чем других? И не связано ли это со складскими запасами, вот в чем вопрос. Исправлено lespetr (26.02.2020 13:10)
- Toze_hochu
lespetr написал(а):И не связано ли это со складскими запасами, вот в чем вопрос.
Связано. Причем, даже с запасами на региональных складах.
lespetr написал(а):каждую модель платья показывает поровну всем заинтересованым посетителям
Нет, не поровну. В зависимости от различных составляющих тих показов.
- V.Valerich
lespetr написал(а):Т.е. по-вашему
все что я хотел вам сказать, я сказал в предыдущем сообщении.
углубляться в детали выдачи в топе, а тем более в маркетинг и диспут " что такое wb и почему продавец не wb, а поставщик " — нет ни времени, ни желания.
в клешкино моно паллеты возил уже кто ? как там на местах дела ? адекватные приемщики ?
- virtus
V.Valerich написал(а):в клешкино моно паллеты возил уже кто ? как там на местах дела ? адекватные приемщики ?
Т.к. новый склад, думаю особо выеживаться не будут)
P.S. Спустя 15 раб. дней мой товар всё же приняли, алилуйя
- PAE1
lespetr написал(а):Что значит продаю лично я? Лично я могу выбрать ходовой товар по опыту своего интернет-магазин, сделать отличный контент, описание. Что я еще могу сделать?
Например управлять ценой (это делает поставщик). Так же объемом скидок (в том числе для секты ПП). Использовать инструменты, которые предлагает WB (и это не всегда платная реклама). Использовать возможность рекомендовать товары и связывать однотипные в одну выдачу. Список можно продолжать
А большая поставка одного артикула гораздо быстрее приведет к снижению оборачиваемости по нему и требованию ультимативного дисконта со стороны WB. А для тех, кто на платном хранении ещё и минус денежка Исправлено PAE1 (26.02.2020 13:36)
- orionrostov
youdarya написал(а):не каждой единицы, а упаковки! если в упаковке 100 штук подгузников, это не значит ее вкрывать и паковать каждую штучку отдельно, если размер упаковки более 90см.
в общем, вы оказались не правы, Часто задаваемые вопросы/упаковка товара п.5.: Подгузники в заводском пакете должны быть упакованы в индивидуальную коробку.
(Собственно я имел в виду заводской пакет например на 20шт)
Поэтому вопрос остается открытым
- Jorik
sup3444 написал(а):Коллеги, как Вы проводите в 1С утилизированный товар?
утилизированный товар в отчет продажи попадает, за него вам заплатят, как за проданый, а потом с вас 2% за брак удерживают. Исправлено Jorik (26.02.2020 13:51)
- Vitaliiy
Можете поделиться текстом письма?))
- romb
строго ИМХО без обид
тот кто вам это говорит-гоните в шею, мы на ВБ с июня 2019 и продаем мы! не ВБ!
попробуйте сами разберитесь, оборачиваемость у нас не превышает 40, не успеваем товар подвозить, про декабрь вообще молчу , умудрились войти в первую 1000 поставщиков по обороту, сейчас держимся в районе 2000, и рост зависит полностью от нас, мы знаем свои слабые стороны и работаем над ними, чего и Вам желаем!
это для lespetr
кстати бред про 50-70% бред! у нас поставку в декабре чуть более 1000 шт разбирали за 16-20 часов Исправлено romb (26.02.2020 14:25)
- vorgen
romb написал(а):у нас поставку в декабре чуть более 1000 шт разбирали за 16-20 часов
наркоту возите?)
- romb
vorgen написал(а):наркоту возите?)
практически
в том году 71% выкупа в этом пока 63%
- Toze_hochu
romb написал(а):умудрились войти в первую 1000 поставщиков по обороту, сейчас держимся в районе 2000
Это вы где такие показатели смотрите?
- romb
Toze_hochu написал(а):Это вы где такие показатели смотрите?
доля бренда в продажах
рейтинг
когда зашли были 14222 место Исправлено romb (26.02.2020 14:57)
- Notte Bianca
- AlexandraPretty
romb написал(а):доля бренда в продажах
рейтинг
О! Не знала как это работает))) спасибо)))
оказывается у меня пока 9789 место, однако))) но я на ВБ пару месяцев)
- romb
AlexandraPretty написал(а):оказывается у меня пока 9789 место, однако))) но я на ВБ пару месяцев)
меняется ежедневно, в зависимости от оплат
- Toze_hochu
romb написал(а):доля бренда в продажах
А у меня не хочет генерироваться, во всех браузерах.
- AlexandraPretty
- Toze_hochu
AlexandraPretty написал(а):Поделитесь плиз своим опытом
Этот опыт на каждой странице обсуждается.
- romb
AlexandraPretty написал(а):Сегодня уже как 5 дней поставка стоит в Коледино в статусе ''приемка разрешена'' и ничего не двигается(( знаю, что по договору 10 дней и тд. Но 10 дней это реально или по факту она может и дольше так стоять без движений?(( и к 10му дню обязаны закрыть ее? Поделитесь плиз своим опытом.
у нас так было в ноябре первый раз, с тех пор приемка конвеерная Исправлено romb (26.02.2020 17:31)
- AlexandraPretty
romb написал(а):когда на конвеерную приемку последующую записались и на приемке пообщались о той поставке, нашли поставк
это через СД делается? как вообще это происходит поделитесь плииз
- Toze_hochu
romb написал(а):с тех пор приемка конвеерная
Вы там поосторожней. А то у нас объявилась главная по приёмке и перекрыла кислород.
- AlexandraPretty
- AMHANI
На сколько по вашему опыту масштабирования это соответствует действительности?
P.S. Все это конечно при условии, что продажам не мешает плохой контент, большое количество невыкупов из-за качества и всё остальное. Исправлено lespetr (26.02.2020 12:39)