- orionrostov
Если к вам таких требований нет, пишите ваши условия, по сотрудничаем.
- Fidel_78
orionrostov написал(а):упаковки каждой единицы в картон.
это тоже что-то новенькое
- V.Valerich
alekseich написал(а):через фотостудию прогонят?
нет, меняют в своих учетных данных
- Fidel_78
geser985 написал(а):Всем доброго дня! Такая ситуация. Загрузили на ВБ вторую партию, с первой проблем не было. Товар появился на сайте, 4 дня ни одного заказа ни одной продажи, усомнились в правдоподобности исходя из предыдущей статистики. Сами заказали одну из позиций своего товара, его доставили, мы выкупили, но в личном кабинете все равно в аналитике и заказы и продажи по нулям спустя день. Кто сталкивался с подобным? Инцидент создали, пока без ответа.
У нас в январском отчете дикое количество оплат по топовым 2-3 позициям, при НУЛЕВОМ заказе. Обрыдло уже писать по этому поводу в ТП, как уж только не раскрашивал данные, чтобы "дошло". Ничего там не доходит: "Отчеты работают корректно". Делаем вывод: ребята крутят продажами, статистикой и оплатами как хотят. Ну что ж, видимо, цель оправдывает средства, судя по недавнему поздравлению с 1-м местом (хорошо бы, чтобы оно маминым в один прекрасный день не оказалось)
- Nemoguha
- youdarya
V.Valerich написал(а):нет, меняют в своих учетных данных
первый раз такое слышу! чтоб ВБ меняли штрих кода! в CD отсылают в личный кабинет, там можно сформировать новые кода и залить новые! но старые то никуда не денутся-если было когда то ошибочно присвоено
- Fidel_78
Nemoguha написал(а):Раньше всегда "Требуется подпись" приходило.
Не помню такого. Подпись у них только лично и только на складе, о чем они не забывают везде напоминать.
- Notte Bianca
emberens написал(а):1) У кого какой средний процент выкупа в женской одежде ? Поделитесь бенчмаркой
Около 20-25%, но тут ещё важна цена и целевой сегмент. У меня весьма придирчивые дамы с объёмами тела 60 размера, желающие влезть в 56.
- youdarya
orionrostov написал(а):упаковки каждой единицы в картон.
не каждой единицы, а упаковки! если в упаковке 100 штук подгузников, это не значит ее вкрывать и паковать каждую штучку отдельно, если размер упаковки более 90см.
Nemoguha написал(а):умолчанию считает корректными расхождения
договор читали? если не приехал и не подписал возражение, то Вы с этим автоматически согласны. Исправлено youdarya (26.02.2020 09:57)
- Fidel_78
youdarya написал(а):не каждой единицы, а упаковки!
это понятно, спасибо.
Не понятно, откуда такие требования.
Костюмы в картон не упаковываем ещё покуда? Исправлено Fidel_78 (26.02.2020 09:58)
- youdarya
Fidel_78 написал(а):Не понятно, откуда такие требования.
Обучение-Требования к поставке — причины обезлички
- sup3444
И в догонку добавлю вопрос. Как ещё отследить брак, если не пишут негативный отзыв? ( подвисших остатков по 1й штуке нет, ассортиментная матрица постоянная, пополняем распроданное регулярно) Исправлено sup3444 (26.02.2020 10:03)
- Fidel_78
youdarya написал(а):Обучение-Требования к поставке — причины обезлички
и что же там? Особые требования к подгузникам?
Если Вы про 90 см , то коллега вроде бы в своем вопросе никаких размеров товара не приводил, а только категорию.
sup3444 написал(а):Коллеги, как Вы проводите в 1С утилизированный товар? ( хочу отправить на утиль 1 рванную упаковку)
эмммм… ну, если утилизируете вы, так это списание вроде, не?
Хотя, верно, если товар уже отгружен, то не так всё просто… Исправлено Fidel_78 (26.02.2020 10:06)
- Notte Bianca
emberens написал(а):Подскажите пожалуйста
Перепутали баркоды на товаре ( баркод размер S наклеили на размер L) есть и у них возможность изменить ( подсортировать) бракод ? дабы поменять S на L , значение в их учетной системе
В левой панели управления есть раздел "загрузка", в ней "загрузка баркодов", там есть шаблон. Вносите по шаблону марку, артикул/цвет, размер и вносите нужный баркод под нужный размер, он автоматически поменяется у них в системе. Время ожидания изменений около суток. Я так меняла баркода на уже отгруженный товар, но ещё не принятый.
- youdarya
Notte Bianca написал(а):он автоматически поменяется у них в системе
У нас однажды поставку закосячили, что при сбое 1С все баркоды прогрузились с конца в начало! И мы пытались загрузить те же баркоды на правильный артикул и система не давала этого сделать! Так как это считалось дубликатом уже загруженного товара.
И система писала- Баркод принадлежит другому товару.
- orionrostov
youdarya написал(а):не каждой единицы, а упаковки! если в упаковке 100 штук подгузников, это не значит ее вкрывать и паковать каждую штучку отдельно, если размер упаковки более 90см.
90 см в трех измерениях сумарно или по одной стороне?
- youdarya
orionrostov написал(а):90 см в трех измерениях сумарно или по одной стороне?
суммарно вроде!
- Notte Bianca
youdarya написал(а):У нас однажды поставку закосячили, что при сбое 1С все баркоды прогрузились с конца в начало! И мы пытались загрузить те же баркоды на правильный артикул и система не давала этого сделать! Так как это считалось дубликатом уже загруженного товара.
И система писала- Баркод принадлежит другому товару.
Да, поняла. У меня была просто ошибка в баркоде, это был не дублекат. Тут можно сначала поменять на левые, главное, чтоб не дублекаты. А потом прогрузить нормальные.
- alexanderr
Пытаюсь оформить первую транзитную поставку, и не могу разобраться. При создании заказа выбрал склад Подольск 2, транзитный склад — региональный (через который отправим в Подольск). Заказ создался. Это правильно? Тогда в графике поставок пытаюсь заказ поместить на региональный склад — не дает, пишет не соответствует складу отгрузки.
Пробую по-другому — пытаюсь создать заказ на Транзитный склад Подольск 2 (по инструкции так вроде), а Склад — выбираю региональный. При загрузке заказа сразу выдает ошибку — отгрузки на Коледино склад закрыты, и нельзя отправить из Коледино на региональный.
Что я не так делаю?
- V.Valerich
изначально приняв решение грузить на региональный склад, вы сильно себя ограничили в продажах.
alexanderr написал(а):Заказ создался. Это правильно?
правильно
alexanderr написал(а):Тогда в графике поставок пытаюсь заказ поместить на региональный склад — не дает, пишет не соответствует складу отгрузки.
потому что вам в данном случае надо выбрать конечный склад, т.е коледино.
транзитный склад, это склад, на который вы фактически везете товар.
конечный склад — склад назначения. это склад куда вб привезет ваш груз.
upd. вангую вопрос — почему не ставится в план. Исправлено V.Valerich (26.02.2020 10:42)
- orionrostov
youdarya написал(а):
суммарно вроде!
Спасибо, если так, то все упаковки проходят, проверю информацию.
- alexanderr
Теперь вопрос — я в Коледино должен сам выбрать дату с лимитами? Я ведь не знаю, когда фактически товар туда придет. А на региональный склад сдавать в любое время?
Собственно, в Подольск 2 я заказ впихнул на 8 марта. Теперь к нему привязывать ТрН на региональный склад, и везти, как в ТрН укажу? Исправлено alexanderr (26.02.2020 10:54)
- Toze_hochu
Notte Bianca написал(а):Около 20-25%, но тут ещё важна цена и целевой сегмент. У меня весьма придирчивые дамы с объёмами тела 60 размера, желающие влезть в 56.
Предлагаю объединиться где-нибудь в личке и поделиться друг с другом опытом по одежде. А то уже какой день ломаю голову — где, что и почему не работает и как улучшить.
- V.Valerich
alexanderr написал(а):выбрать дату с лимитами? Я ведь не знаю, когда фактически товар туда придет. А на региональный склад сдавать в любое время?
привозить в дату с лимитами.
- sup3444
alexanderr написал(а):V.Valerich, благодарю, тогда я так и думал )
Теперь вопрос — я в Коледино должен сам выбрать дату с лимитами? Я ведь не знаю, когда фактически товар туда придет. А на региональный склад сдавать в любое время?
Собственно, в Подольск 2 я заказ впихнул на 8 марта. Теперь к нему привязывать ТрН на региональный склад, и везти, как в ТрН укажу?
если ставите поставку на 8 марта, значит и привозите на склад в коледино 8 марта. Дата, когда товар приедет на региональный склад нигде не фигурирует и будет напрямую зависеть от логистов самого Вайлдберриза и их графика перемещений
- alexanderr
- plush_land
- Toze_hochu
- C.H.I.C.
Подскажите, пожалуйста, если в новом заказе на постоянно отгружаемый товар изменяю цену (допустим всегда 1ед стоила 290руб, в новой поставке ставлю 240руб), то как далее будет происходить?
Весь остаток автоматически будет по 240руб или мне нужно самой через отчет зайти и проставить новую цену на текущий остаток?