- VaninAnton
- Sergey2302
- Sane4ka
VaninAnton написал(а):Подскажите, можно ли в одной поставке совмещать разные группы товаров,
Можно и разные торговые марки, Юр.лицо одно должно быть.
- emberens
1) У кого какой средний процент выкупа в женской одежде ? Поделитесь бенчмаркой
2) Если добросовестно платить 2% премию , есть ли какие либо "плюшки" от wb за это ?
3) Часто бывает такое что wb отправляет людям "не то " что они заказали или не тот размер ? Не сколько отзывов от клиентов , что им прислали не тот размер. Исправлено emberens (24.02.2020 08:04)
- AA22
Aktivist написал(а):Наш бухгалтер уточнял в налоговай, сказали, что пришло на счет, с того и платите налог, и не парьте нам мозг…
Работаем с другими маркетплейсами по агентским договорам, вопросов не возникает.
Я не руководствуюсь звонками в налоговую. Есть разъяснения минфина и ВАС.
Вопросов не возникнет пока вас не начнут по выездной проверять.
Alla57 написал(а):Видимо налоговые в разных регионах по разному трактуют.
Как трактуют налоговые не самое важное, там тоже люди работают. Не зря и суды они проигрывают.
Но то, что доход в случае работы с комиссией и удержанием ее через взаимозачет счипродажитается от всей суммы, а не от той, что поступила на счет за минусом комиссии, это абсолютно точно.
Точно так как и расчеты по эквайрингу.
- Darya.T
- m.morskaya
- Darya.T
m.morskaya написал(а):T, можно отследить на каком складе товар осел, если его не выкупили. В отчёте по складским остаткам. Примерно 8 дней товар может ожидать клиента в ПВЗ.
Спасибо вам за ответ
- mapayaspb
m.morskaya написал(а):Кто-нибудь применил подарочный промокод от ВБ? Точнее, сумел применить?
я смог, со второй попытки обувь…
- Nadezda_F
AA22 написал(а):Как трактуют налоговые не самое важное, там тоже люди работают. Не зря и суды они проигрывают.
Но то, что доход в случае работы с комиссией и удержанием ее через взаимозачет счипродажитается от всей суммы, а не от той, что поступила на счет за минусом комиссии, это абсолютно точно.
Точно так как и расчеты по эквайрингу.
Да, получили много консультаций, когда возник этот вопрос , результатом стал наш переход с УСН 6% на 15%
- Toze_hochu
Alla57 написал(а):Предлагаете и не ходить?))
Предлагаю иметь ввиду ту информацию, которая написана про возврат.
- Seaview
AA22 написал(а):Я не руководствуюсь звонками в налоговую. Есть разъяснения минфина и ВАС.
Вопросов не возникнет пока вас не начнут по выездной проверять.
А можете дать ссылку на разъяснения, где вы читали эту информацию? Иначе это выглядит, как двойное налогооблажение.
Спасибо.
- Aktivist
Seaview написал(а):А можете дать ссылку на разъяснения, где вы читали эту информацию? Иначе это выглядит, как двойное налогооблажение.
Это и есть двойное налогообложение! И Вы платите налог с этой суммы, и вб… Мне объяснили, что налоговая берёт движения по счёту и проверяет уплату 6% с вала. Уже больше года работаем с другими агентами. Причём в оплате указано, что оплата по агентскому договору, никаких проблем. Более того, вб в платёжке просто указывает, "за товар".
- Seaview
- Igrinka
Aktivist написал(а):Это и есть двойное налогообложение! И Вы платите налог с этой суммы, и вб
А чего не тройное, четвертное?)) Ведь кроме вас с агентом еще ваши поставщики (товара или сырья, неважно) тоже налоги платят с сумм, которые вы им перечисляете. Курьерские службы тож и прочие. Эти расходы ведь тоже в цену товара заложены. Столько налогов с одного товара, государству слишком жирно будет))
Взаимозачет двух сторон дело добровольное, на размер налогов не влияет. Если бы его не было, и вы бы получали всю выручку от вб, а потом перечисляли агентское вознаграждение, то как бы вы налог рассчитывали?
- m.morskaya
- Aktivist
Igrinka написал(а):Взаимозачет двух сторон дело добровольное, на размер налогов не влияет. Если бы его не было, и вы бы получали всю выручку от вб, а потом перечисляли агентское вознаграждение, то как бы вы налог рассчитывали?
Как и положено, с вала 6%. Исправлено Aktivist (24.02.2020 21:06)
- Disugiske
- Toze_hochu
Disugiske написал(а):Сегодня отвез, и опять потеряли
НУ чего ж не поприсутствовали?
- alekseich
PAE1 написал(а):Это просто веерная рассылка , рассчитанная на лохов. А они найдутся
но акт то в ЭДО появился, почему лохотрон?
- alekseich
PAE1 написал(а):Плач 'мы 4 года на WB и теперь здесь хуже' я слышал уже неоднократно. Его причина это неумение перестроиться под изменившиеся условия
причем, кто быстрее умеет перестраиваться, тот и на лошадке)))добавлено через 8 минут 54 секунды
lioshki написал(а):Будьте готовы к тому что Сима в любой момент может найти другого производителя, кто будет делать им мыло еще дешевле. Или увидев хороший спрос сами организуют производство в Екате.
ооо, да… эти еще те партнеры))) целые производства топили
- Jumandji
Пост для новичков в "Вайлдберриз" — предлагаю к покупке в складчину руководства по поставке на Вайлдберриз от "А" до ""Я". Стоимость руководства — 1990р. Если вы как и я, только начинаете знакомство с данным МП и заинтересованы в покупке — пишите в Вотсапп: +79629483076 или Телеграм: @Winter878.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):НУ чего ж не поприсутствовали?
хорошо когда рядом с Коледино…
- youdarya
alekseich написал(а):Пост для новичков в "Вайлдберриз" — предлагаю к покупке в складчину руководства по поставке на Вайлдберриз от "А" до ""Я". Стоимость руководства — 1990р.
продам с супер скидкой за 999р.
- V.Valerich
Jumandji написал(а):Доброго дня, уважаемые форумчане!
Пост для новичков в "Вайлдберриз" — предлагаю к покупке в складчину руководства по поставке на Вайлдберриз от "А" до ""Я". Стоимость руководства — 1990р. Если вы как и я, только начинаете знакомство с данным МП и заинтересованы в покупке — пишите в Вотсапп: +79629483076 или Телеграм: @Winter878.
не ну то же бизнес идея.
взять все все pdf с ЛК. запилить их в виде " аля учебник" и впаривать по 2к.
бизнесьмены бля.
- alekseich
youdarya написал(а):продам с супер скидкой за 999р.
у меня еще промокод 10% действует
- PAE1
youdarya написал(а):продам с супер скидкой за 999р.
А СПП есть?
- Poropopo
- PAE1
- M1T9
Кто может подсказать, ситуация следующая, после НГ по каждой поставке к нам приходят чудовищные акты о расхождении, ранее такого не было.
С сервис деска никто не отвечает по 3 запросам, менеджеры пишут что отправили запрос на склад, но ответа нет уже более недели, пишут что мол, не переживайте, всё найдётся.
А как не переживать, если по документам товар в воздухе на 250 000 руб, все документы прогружены корректно, каждая коробка с маркировкой и ШК сгенерирован на портале.
Акты о несогласии мы подписали, и даже есть печать Вайлдберриз, но товара до сих пор нет.
По последней поставке ещё ужаснее, якобы мы какие то позиции недовезли, а какие то с излишками, общее количество сходится, но такого не может быть, так как у нас все отгрузки идут с видеосъёмкой, всё проверили, и положили в верном количестве.
Просто как можно контролировать остатки, если есть такая путаница.
Подскажите что делать, может кто то сталкивался с такими ситуациями.