- V.Valerich
mapayaspb написал(а):
999, 00 — 0 % 699, 30 — 83, 92 13, 99 615, 38 — 12 %
999, 00 — 11 % 622, 38 — 7, 00 1, 17 615, 38 — 1 %
вот две интересные строки.
в первой кгва 12%
во второй кгва 1%
615, 38 — К перечислению Принципалу за реализованный Товар.
а он без изменений.
- bpa
youdarya написал(а):bpa написал(а):
Все так, только они эту сумму уже заблокировали, при последнем платеже. т.е. ее уже забрали у нас.
как они могли это сделать, если они не выполнили услуги! и вы не подписали акт выполненных работ, на словах договорились, они и деньги получили! а вы все им верите? за 4 месяца мы оборвали бы им весь телефон, завалили CD нашими претензиями, и все менеджеры бы нас по голосу знали.
В том то и дело. Претензию мы конечно уже направили и официально и через все возможные способы личного кабинета.
Звоним всем, но ответ один "Ждите ответ на Ваш инцидент".
Хрень какая-то.
А самое главное что они видать и не собираются это делать. так как товар так и можно заказывать.
- tanny1161
- V.Valerich
- plush_land
- V.Valerich
а по хранению все еще вопросы.
- tanny1161
V.Valerich написал(а):в том то и дело.
Чтоб совсем понятно- ответ СД на наш вопрос об этом: "Добрый день. В данном случае мы говорим об СПП, который устанавливает ВБ. Вы платите 10/12/15 процентов соответственно Вашей категории товара. СПП на Ваше вознаграждение нам за оказание услуг по реализации никоим образом не влияет. Любое СПП/скидка от Вас предоставляются за ваш счет и на вознаграждение так же никак не влияют, за исключением изменения цены реализации товара, от которой происходит расчет. Расчет оборачиваемости — 1 неделя, если оборачиваемость более 60 дней, то оплата за хранение 0, 5 рублей в день каждой единицы. На новый товар 22 дня расчет оборачиваемости."
- NInaSirotnikova
plush_land написал(а):У меня чудеса… в понедельник отвезли Транзит через Питер в Подольск… и сегодня уже приемка идет полным ходом… почти приняли.Я кипишнула, что в Питере приняли.но нет… оказалось бывают чудеса! )
Подскажите, пожалуйста, Вы моно палетами грузили?
- tanny1161
V.Valerich написал(а):по хранению все еще вопросы
Пишите в личку, потому что по хранению есть интересные выводы и умозаключения. Отвечу только уже завтра. Исправлено tanny1161 (19.02.2020 14:06)
- plush_land
NInaSirotnikova написал(а):19.02.2020 14:57
NInaSirotnikova
plush_land написал(а):
У меня чудеса… в понедельник отвезли Транзит через Питер в Подольск… и сегодня уже приемка идет полным ходом… почти приняли.Я кипишнула, что в Питере приняли.но нет… оказалось бывают чудеса! )
Подскажите, пожалуйста, Вы моно палетами грузили?
Коробами… моно. Моно приняли в первую очередь.Сейчас микс. Исправлено plush_land (19.02.2020 14:06)
- V.Valerich
фактически получается следующее.
имеем товар, у которого оборачиваемость, скажем, 45 дней.
по логике вещей, платить за хранение такого товара не нужно.
но, беря в расчет формулу, которая указана в доп соглашении, получается что :
( как пример )
1-я неделя, оборачиваемость 15, не платим
2-я неделя, оборачиваемость 90, платим
3-я неделя, оборачиваемость 61, платим
4-я неделя, оборачиваемость 15, не платим
возможно такое ? думаю да. особенно при регулярных поставках.
- NInaSirotnikova
plush_land написал(а):И так и так. Моно приняли в первую очередь.Сейчас микс.
Как у Вас получилось?)) Я уже и тех поддержку и прямую связь и сервис деск оборвала, нам не разрешают монопалеты, говорят нет мест в подольске и коледино, и транзитом в подольск тоже не отправить. К слову, у нас товар быстрооборачиваемый и обороты хорошие.
Буду благодарна за подсказку))
- plush_land
NInaSirotnikova написал(а):plush_land написал(а):
И так и так. Моно приняли в первую очередь.Сейчас микс.
Как у Вас получилось?)) Я уже и тех поддержку и прямую связь и сервис деск оборвала, нам не разрешают монопалеты, говорят нет мест в подольске и коледино, и транзитом в подольск тоже не отправить. К слову, у нас товар быстрооборачиваемый и обороты хорошие.
Буду благодарна за подсказку))
Я откорректировала… не увидела простите, что у вас монопалеты… у меня на палетах, но моно короба.
- NInaSirotnikova
plush_land написал(а):
Я откорректировала… не увидела простите, что у вас монопалеты… у меня на палетах, но моно короба.
поняла, спасибо за отклик)добавлено через 4 минуты 31 секундуХЕЛП!
Есть ли кто-нибудь кто поставляет подгузники?
Буду благодарна, если подскажите, как отгружаете товар, конкретно про монопалеты и индивидуальную коробку, действительно ли все так стали отгружать? В начале февраля в числах 5ых мы еще возили монокоробами и без индивидуальных коробок, нас принимали.
А также очень волнует вопрос про открытие лимита для монопалет в Подольске и коледино. Подскажите, кто в курсе, на вайлдберризе отвечают однотипоно-Лимитов нет, когда появятся не знают. Предлагают только в регионы отгружать.
Заранее спасибо за отклики)
- ZarZverei
- Maxim_Key
У меня тут закончились сертификаты на некоторые позиции (одежда)
Условия и ценник ужаснули, по сравнению с 3 годами ранее)))
Может есть какие-то проверенные более-менее щадящие варианты у кого?
Заранее спасибо
- Nataly msk
Здравствуйте ! Подскажите , у кого как шли продажи с первой поставки ? 4 дня на сайте и одна продажа -это нормально ? Цены от конкурентов +-100р .
Возможно что да. Лично я, делаю покупки на ВБ очень размеренно, так сказать. И выбираю и думаю и сравниваю. А реально купить могу и через месяц, когда пойму, что надо очень. Если ваш товар не сильно раскручен в реале, то, скорее всего, это отразится на спросе и в ВБ. Не надо обольщаться рассказами акул бизнеса, которые трясут на форуме своими паллетами, фурвми, миллионами.
А по платному хранению — давайте, друзья мои, вслух. Мне тоже очень интересно. От счастливой обладательницы сей опции подтверждаю, в целом цифры сходятся, но почему в отчёте/взыскании число не кратно 50 копейкам, никогда))) г-н V.Valerich, считает абсолютно правильно, ибо на взыскание за хранения очень сильно влияет остаток. Т.е. не только оборачиваемость, но и остаток на складе. Т.е. по факту — с низкой обоотом и маленьким остатком — 0, а норм оборот, но большой остаток=денюшка. И учтите — обратной дороги нет. С договора платного хранения на прежний не переведут. Исправлено Nataly msk (19.02.2020 16:44)
- GElenaS
Forssevirta написал(а):
Мы уже три поставки сделали маркированной по полной программе обуви. Только WB не хочет в Честном знаке ее принимать. Висит со статусом "Ожидает приемку"
Как давно висит?
У вас производство в России или импорт?
- Noki
tanny1161 написал(а):Пишите в личку, потому что по хранению есть интересные выводы и умозаключения. Отвечу только уже завтра.
Давайте в публичку выводы и умозаключения:) подписали второй договор — с хранением, без выборадобавлено через Коллеги, кто давно на вб, но имеет сторонние продажи свои (им, опт, оффлайн). Нужен совет, ну и или просто видение.
Февральские показатели: оборачиваемость 0, 7, выкуп 45, 55. Вб сжирает все запасы и ставит перед выбором, кому отгружать. Ниша узкая, сезонная, емкая. Производить больше — сложный момент, во-первых, большой кассовый разрыв при работе только 'на склад' не в сезон, специфические оборудование, а во-вторых, и так увеличиваем объемы, но вб недооценила. Ну в третьих, специфика вб в невозможности чёткого учёта, по нашим подсчётам на 10 тыс единиц — 500 'потеряно' — и недосдача при приемке, тупо воруют, потому как не всплывает нигде и ничего. Плюс отсрочка платежа как ни крути. А опт — это 100% предоплата, кэш. Т.е на круг с потерями и рисками вб выходит одинаково. Если раньше вб для нас был просто очередной площадкой сбыта, то сейчас становится основной, и меня это пугает.
С увеличением продаж на вб, вы теряли другие каналы? Это детская одежда, 3 sku, продажи в ед. 1000+ (февраль с 10го числа), бренду 15 лет. Это хиты, всего 11, продажи остального нормальные. Расширяюсь новым бредом, но вижу, что хоть 1000 sku производи/вводи, не будет такой отдачи более.
- m.morskaya
Noki написал(а):С увеличением продаж на вб, вы теряли другие каналы?
Можно сказать, что да, т.к. всё, сжирает Вб, как вы выразились. Но отдача с приличной отсрочкой (т.к. ВБ не спешит продажи показывать).
Сейчас рады возвращающемуся опту, т.к. предоплата. Всегда пытаемся запас для него держать.
- V.Valerich
Nataly msk написал(а):число не кратно 50 копейкам, никогда)))
это кстати интересно, почему. сегодня буду уточнять у менеджеров вб.
Nataly msk написал(а):в целом цифры сходятся,
это вы про их отчеты прогноз и факт ?
Nataly msk написал(а):взыскание за хранения очень сильно влияет остаток.
это логично. и тем, у кого маленький сток, особо нечего думать.
а нам, с регулярными 10 000 ед. задуматься надо и хорошо… даже при том, что оборачиваемость у нас очень маленькая.
Noki написал(а):С увеличением продаж на вб, вы теряли другие каналы?
нет. другие каналы уходят в связи с ситуацией на рынке. ситуация с интерторгом например.
Noki написал(а):Если раньше вб для нас был просто очередной площадкой сбыта, то сейчас становится основной, и меня это пугает.
посмотрите статистические данные, по продажам и развитию e-commerce рынка в России. Это уже огромные цифры и они будут только расти. Вы либо адаптируетесь — либо уйдете, т.к. Ваши конкуренты Вас обойдут.
так что не пугайтесь. Исправлено V.Valerich (20.02.2020 06:04)
- Noki
V.Valerich написал(а):Вы либо адаптируетесь — либо уйдете, т.к. Ваши конкуренты Вас обойдут.
так что не пугайтесь.
Конкурентов немного, и они не смогли встать на вб, из за нас как раз таки. Они сейчас держатся за счёт опта как раз. План то был убить их и в опте. В разы, а не на % увеличился жор на вб. Ну и на тему конкурентов: новый бренд в той же нише, те же яйца, только в новом стиле:)) и только для вб пока, т е расширение в нише
- plush_land
Noki написал(а):Noki
tanny1161 написал(а):
Пишите в личку, потому что по хранению есть интересные выводы и умозаключения. Отвечу только уже завтра.
Давайте в публичку выводы и умозаключения:) подписали второй договор — с хранением, без выбора
добавлено через
Коллеги, кто давно на вб, но имеет сторонние продажи свои (им, опт, оффлайн). Нужен совет, ну и или просто видение.
Февральские показатели: оборачиваемость 0, 7, выкуп 45, 55. Вб сжирает все запасы и ставит перед выбором, кому отгружать. Ниша узкая, сезонная, емкая. Производить больше — сложный момент, во-первых, большой кассовый разрыв при работе только 'на склад' не в сезон, специфические оборудование, а во-вторых, и так увеличиваем объемы, но вб недооценила. Ну в третьих, специфика вб в невозможности чёткого учёта, по нашим подсчётам на 10 тыс единиц — 500 'потеряно' — и недосдача при приемке, тупо воруют, потому как не всплывает нигде и ничего. Плюс отсрочка платежа как ни крути. А опт — это 100% предоплата, кэш. Т.е на круг с потерями и рисками вб выходит одинаково. Если раньше вб для нас был просто очередной площадкой сбыта, то сейчас становится основной, и меня это пугает.
С увеличением продаж на вб, вы теряли другие каналы? Это детская одежда, 3 sku, продажи в ед. 1000+ (февраль с 10го числа), бренду 15 лет. Это хиты, всего 11, продажи остального нормальные. Расширяюсь новым бредом, но вижу, что хоть 1000 sku производи/вводи, не будет такой отдачи более.
У нас что-то похожее… И тоже пугает как из этого выходить.
- V.Valerich
Noki написал(а):В разы, а не на % увеличился жор на вб.
соответственно и вам надо в разы увеличить производство под конкретно вб, верно ведь ?
- PAE1
Noki написал(а):Если раньше вб для нас был просто очередной площадкой сбыта, то сейчас становится основной, и меня это пугает.
Есть тренд на перетекание из оффлайна в онлайн внутри локальных продаж (характерный пример можно найти в отчете за прошлый год МВидео/Эльдорадо). WB там, куда перетекает.
Есть тренд на востребованность формата "магазин у дома" — WB за последние 2 месяца открыл только в России более 500 пунктов выдачи.
Но при этом есть русская пословица про яйца и корзину. Для надежности бизнеса необходимо развивать все каналы, пусть даже дорога WB с горизонтом до 3 лет видится безоблачной — стратегические косяки, которые заваливают бизнес, могут возникнуть в любой момент (за примерами далеко ходить не надо, он с буквой Ю в соседней ветке)
- V.Valerich
PAE1 написал(а):характерный пример можно найти в отчете за прошлый год МВидео/Эльдорадо)
да примеров много.
ТД Петрович значительно увеличил долю e-commerce продаж.
Перекресток вот тоже, значительно.
- Noki
V.Valerich написал(а):соответственно и вам надо в разы увеличить производство под конкретно вб, верно ведь ?
Длинные деньги, квартал работаем на склад, квартал или меньше продаемдобавлено через 4 минуты 38 секунд
PAE1 написал(а):Есть тренд на востребованность формата "магазин у дома" — WB за последние 2 месяца открыл только в России более 500 пунктов выдачи.
Да, свой личный офис сдала вб, расширив и переехав на производство и он 3 пвз в районедобавлено через 5 минут 46 секунд
PAE1 написал(а):Но при этом есть русская пословица про яйца и корзину.
Вооооо… Раз, и перестанут выплачивать… И без товара, и без денегдобавлено через 6 минут 46 секунд
V.Valerich написал(а):Перекресток вот тоже, значительно
Да что уж там МАКДОНАЛЬДС открыл дарк китчен только для онлайн заказов
- PAE1
V.Valerich написал(а):да примеров много.
ТД Петрович значительно увеличил долю e-commerce продаж.
Перекресток вот тоже, значительно.
Естественно, я просто привел первый пример, который вспомнил — падение оффлайна на 10%, рост онлайна на 70%, совокупный рост 3, 8%добавлено через 3 минуты 38 секунд
Noki написал(а):Длинные деньги, квартал работаем на склад, квартал или меньше продаем
Тут вопрос выхода в цикл и финансовых вложений на несколько месяцев — впрочем как и при любой отсрочке с крупными объемами
Noki написал(а):Вооооо… Раз, и перестанут выплачивать… И без товара, и без денег
Рассмотрите с другой стороны — и пылесос сломался, и другие каналы продаж заглохли. Тут вопрос нахождения баланса по каналам: вы понимаете что на WB продадите этого товара больше и дороже, но сознательно ограничиваете свое предложение для того, чтобы другие каналы не заглохли — в какой доле это делать каждый решает самостоятельно
- Noki
PAE1 написал(а):Тут вопрос нахождения баланса по каналам: вы понимаете что на WB продадите этого товара больше и дороже
Вот тут по итогу вопрос спорный, учитывая недосдачу, отсрочку платежа
У нас вообще почти все продажи с СПП, при просмотре отчетов все равно кГВА стоит 15% , ведь при СПП 10% кГВА должен составлять 5% согласно нашему допу , ну и + катка и хранение , правильно ли я понимаю , что это расхождение условий ? в SD написали уже ждем 90 часов )))