- Toze_hochu
V.Valerich написал(а):а некоторые, особо одаренные, все еще используют счЁты. но это совсем уж динозавры.
Что, реально такие есть? И даже на ВБ попали?добавлено через 1 минуту 18 секунд
Lana_Phoenix написал(а):некоторые не знают как посчитать сумму без ндс…
Кстати, считают все по-разному. Отсюда и результат разный. Причем, каждый считающий думает, что он прав.добавлено через 3 минуты 27 секунд
hardcore написал(а):но сводные таблицы и ВПР многие не знают))))
Еще есть "сцепить" и масса прочих полезных функций.добавлено через 5 минут 58 секунд
bpa написал(а):на инциденты не реагируют.
Как часто пишете? Можно даже раз в день новые создавать, причем с указанием срока 4 месяца — берите измором. Вдобавок в ТП звонить и пусть они там какую-то пометку делают.
П.С. Последний возврат из 17 единиц ждали полгода.
- vas_kill
Toze_hochu написал(а):Кстати, считают все по-разному. Отсюда и результат разный. Причем, каждый считающий думает, что он прав.
смысл думать вычел 20%, цена без НДС готова
- hardcore
Toze_hochu написал(а):считают все по-разному
Нельзя считать по разному, только делим число на 1, 2 без вариантов, касаемо НДС.
- bpa
youdarya написал(а):bpa написал(а):
Что делать?
снижай цену до минимума, давай максимальные скидки, так же промо поставь! и весь товар выкупай как физ.лицо
Если он конечно еще не снят с продаж.
Тоже об этом думали, но это ж потери в деньгах:
- и за логистику ВБ отдам за каждый товар по 33 рубля
- и наличку нужно вывести для оплаты
- да еще и бонус им с продажи заплати
Может еще какой способ есть? Товар с продажи они кстати, так и не снимают.
- NInaSirotnikova
Нам разрешена поставка только монопалетами (моно и микс короба запрещены по условиям формирования заказа). Может ВБ уже кому-то отвечал когда они откроют лимиты в Подольск-2? товар заканчивается, поставку осуществить не можем. Обороты приличные. Или может кто-то поделится советами, как все таки поставить в центральный фед. округ. Разрешают нам сейчас везти только в регионы, но там продажи маленькие, основной центр продаж именно на центр фед.округ, более 98 %.
Заранее благодарна за ответ)
- Toze_hochu
vas_kill написал(а):смысл думать вычел 20%, цена без НДС готова
hardcore написал(а):только делим число на 1, 2 без вариантов, касаемо НДС.
Уже 2 варианта.
Есть еще?
- Evgenij_Krutikov
V.Valerich написал(а):спп за счет вб ?
можно пример расчета оборачиваемости и стоимости хранения на ед товара ?
СПП за счет ВБ
пример расчета оборачиваемости и стоимости хранения на ед товара — такого примера нет, вб сам не может толком объяснить как считается оборачиваемость на товары.
Одному могу сказать работать на новых условиях выгоднее, но так же зависит все он цен продажных.добавлено через 1 минуту 20 секунд
V.Valerich написал(а):greengo написал(а):
сравнивать вручную эксель файлы это сами понимаете нереально
что нереального ? впр. дел минут на 10.
а че реально тут есть те кто работает с вб и смотрит все глазками? не используя ВПР и свод. таблицы. — не реально же так работать.
- V.Valerich
Evgenij_Krutikov написал(а):СПП за счет ВБ
а они ее предоставляют ?
глянул я тут отчет месячный. 280 ед реализованных проходит с спп. всего. из нескольких тысяч… т.е капля в море.
Evgenij_Krutikov написал(а):вб сам не может толком объяснить как считается оборачиваемость на товары.
исходя из данных в доп.соглашении, они считают оборачиваемость прям очень хитро.
Evgenij_Krutikov, а отчет прогноз и факт по хранению соответствует действительности ?
- tatun
Fidel_78 написал(а):И это не считается перегрузкой колединского склада?
Нет. Поставка принимается по паллетам и перенаправляется в Краснодар.
- youdarya
bpa написал(а):Может еще какой способ есть? Товар с продажи они кстати, так и не снимают.
вот тут то, точно не понимаю вас! Не знаю как у вас, но возврат товара стоит 1500 и каждая единица заявленная увеличивается на 30р. Так еще у нас доставка за МКАД, каждый км+20р.
Мне проще снизить цену до 1000р, дать скидку 90%, промо 20%, заплатить им 33р за доставку и 19% комиссии.
- alekseich
V.Valerich написал(а):а некоторые, особо одаренные, все еще используют счЁты. но это совсем уж динозавры.
не поверите, но такие "бизнесмены" еще существуют, причем в крупных городах
- bpa
youdarya написал(а):bpa написал(а):
Может еще какой способ есть? Товар с продажи они кстати, так и не снимают.
вот тут то, точно не понимаю вас! Не знаю как у вас, но возврат товара стоит 1500 и каждая единица заявленная увеличивается на 30р. Так еще у нас доставка за МКАД, каждый км+20р.
Мне проще снизить цену до 1000р, дать скидку 90%, промо 20%, заплатить им 33р за доставку и 19% комиссии.
Все так, только они эту сумму уже заблокировали, при последнем платеже. т.е. ее уже забрали у нас.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Уже 2 варианта.
Есть еще?
многие думают, что 1000 руб. с НДС и 1000 руб. без НДС считают одной формулойдобавлено через 1 минуту 49 секунд
Toze_hochu написал(а):Что, реально такие есть? И даже на ВБ попали?
есть, прямо тут. Спрашивают как работать на ВБ, не удосужившись почитать мануал в ЛК
- vas_kill
alekseich написал(а):есть, прямо тут. Спрашивают как работать на ВБ, не удосужившись почитать мануал в ЛК
есть и другие: такие кто почитал форум и не лезут в ВБ… сидят, смотрят и трескуют попкорн
- Darya.T
- Witt
Либо пионеры.
"Администрация Трампа рассматривает новые торговые санкции в отношении Китая. Эти меры будут ограничивать использование американского оборудования для производства микросхем, поскольку, по словам источников, знакомых с планом, (Вашингтон) пытается отрезать доступ Китая к ключевым технологиям в сфере полупроводников.
Кстати, из свежего, про патенты:
"Источники, знакомые с дискуссиями о предложениях, указывают, что изменения могут позволить министерству требовать, чтобы производители микросхем по всему миру получали лицензии, если они намерены использовать американское оборудование при выпуске чипов"
А то:
tanny1161 написал(а):.2) Не создают неудобств конкурентам в плане стоимости и качества. 3)Не несут функциональной нагрузки. 4) . . . . . они не могут быть жизненно важными для производства продукта или как-то применяться.
- alekseich
vas_kill написал(а):есть и другие: такие кто почитал форум и не лезут в ВБ… сидят, смотрят и трескуют попкорн
волка бояться, без трусов остаться
- youdarya
bpa написал(а):Все так, только они эту сумму уже заблокировали, при последнем платеже. т.е. ее уже забрали у нас.
как они могли это сделать, если они не выполнили услуги! и вы не подписали акт выполненных работ, на словах договорились, они и деньги получили! а вы все им верите? за 4 месяца мы оборвали бы им весь телефон, завалили CD нашими претензиями, и все менеджеры бы нас по голосу знали.
- plush_land
V.Valerich написал(а):9.02.2020 11:36
V.Valerich
hardcore написал(а):
Вы удивитесь, но сводные таблицы и ВПР многие не знают))))
а некоторые, особо одаренные, все еще используют счЁты. но это совсем уж динозавры.
Вот я впр и таблицы все знаю, а счЕты нет)))))
- vas_kill
alekseich написал(а):
волка бояться, без трусов остаться
зато валидол пачками не глотать и ночью спать спокойно
- Evgenij_Krutikov
V.Valerich написал(а):Evgenij_Krutikov, а отчет прогноз и факт по хранению соответствует действительности ?
конечно же нет)) что вы глупые вопросы задаёте))) у вб прогноз и факт никогда не совпадает))))))
V.Valerich написал(а):исходя из данных в доп.соглашении, они считают оборачиваемость прям очень хитро
Конечно хитро. у них оборачиваемость видна в отчете где загружаешь скидки, но оплаты они выставляют по другому. короче все как всегда запутанно. факт лишь в том что выгода порядка 10-15 от прежних условий. я когда перешел на новые условия мне хранение два месяца вообще не выставляли — я им писал постоянно включите хранение они меня от отдела к отделу футболили.
- mapayaspb
V.Valerich написал(а):коллеги, кто на платном хранении?
интересуют те, кто перешел с 19%. Как у вас экономика ?
В целом нормально, в пределах до 5% в плюсе по выплатам. CПП странно скачет, но это их кухня. Это только один бренд, остальные не выгодно получается.
- V.Valerich
Evgenij_Krutikov написал(а):конечно же нет)) что вы глупые вопросы задаёте))) у вб прогноз и факт никогда не совпадает))))))
погрешность в расчетах +-5% допустима. вопрос, на сколько расхождение идет у вас ?
mapayaspb написал(а):у них оборачиваемость видна в отчете где загружаешь скидки, но оплаты они выставляют по другому. короче все как всегда запутанно.
там суть в другом.
я вам больше скажу, при загрузке заказа система считает по одной формуле, в скидках другая, в хранении третья.
Evgenij_Krutikov, какой у вас средний чек, или по другому, средняя стоимость продукции ?
mapayaspb написал(а):В целом нормально, в пределах до 5% в плюсе по выплатам.
я верно понимаю, от 19% ?
и следом вопрос :
при наличии спп, и снижении кгва, ваша сумма к выплате меняется на один и тот же артикул ? Исправлено V.Valerich (19.02.2020 12:06)
- mapayaspb
V.Valerich написал(а):я верно понимаю, от 19% ?
и следом вопрос :
при наличии спп, и снижении кгва, ваша сумма к выплате меняется на один и тот же артикул ?
Да от 19%, сумма к выплате за артикул плавает, cпп разное, процент разный, пытался считать по приведенным формулам по отчету, потом плюнул. В целом получается выгоднее, но в пределах, по сути, погрешности в 5%. Хранение суммы смешные, максимум на пару артикулов на остатки, и то где то забытые в регионах…
- AureliaA
Darya.T написал(а):Здравствуйте ! Подскажите , у кого как шли продажи с первой поставки ? 4 дня на сайте и одна продажа -это нормально ? Цены от конкурентов +-100р .
Первую поставку сделали уже как 10 дней, 1 покатуха и глухо)
- V.Valerich
mapayaspb написал(а):сумма к выплате за артикул плавает, cпп разное, процент разный,
поясню свой вопрос.
на условиях 19%, в пределах кгва, вб делает что хочет.
если посмотреть отчет, то можно увидеть, что спп составила 18%, кгва 1%, сумма к выплате = сумме к выплате при 0 спп и 19% кгва.
mapayaspb написал(а):Хранение суммы смешные, максимум на пару артикулов на остатки, и то где то забытые в регионах…
мы сейчас пытаемся найти цифры, во сколько нам обойдется переход на новые условия с хранением.
если учесть, что у меня в регуляре порядка 10 000 ед стока… ошибка будет стоить денег.
- tanny1161
V.Valerich написал(а):коллеги, кто на платном хранении?
интересуют те, кто перешел с 19%. Как у вас экономика ?
Мы перешли с 19% на хранение сразу практически. Заходили на ВБ на 38%. Сейчас общий % который забирает ВБ- 27. Это средняя температура по больнице. Против 38%- хороший результат. Хранение, соглашусь, ВБ считает очень хитро, понять трудно этот алгоритм. По их формуле у нас получаются другие цифры. Но эти цифры, в принципе, не очень и важны, так как хранение получилось у нас менее 0, 2 % от оборота. Мы закладывали 0.5%. Для нашего оборота суммы несущественные. Изначально я была против перехода ещё на покатушки, но штатные умные головы убедили, на хранение перешли без долгих раздумий. Ни разу не пожалела. Да, СПП ещё ни разу не включали. Исправлено tanny1161 (19.02.2020 12:38)
- Fidel_78
Toze_hochu написал(а):hardcore написал(а):
только делим число на 1, 2 без вариантов, касаемо НДС.
Уже 2 варианта.
Есть еще?
только так. Всё остальное — фтопку! добавлено через 2 минуты 6 секунд
alekseich написал(а):многие думают, что 1000 руб. с НДС и 1000 руб. без НДС считают одной формулой
Я Вам больше скажу. Есть бухгалтера, которые считают, что если при импорте на таможне заплатить не 10% НДС, а 20%, то себестоимость уменьшается.добавлено через 3 минуты 17 секундtatun,
tatun написал(а):Поставка принимается по паллетам и перенаправляется в Краснодар.
Спасибо!
- mapayaspb
V.Valerich написал(а):что у меня в регуляре порядка 10 000 ед стока… ошибка будет стоить денег.
у нас намного меньше, постоянно на складе 1500-2000
СПП по отчету от 0 до 14 вроде, соответственно кГВА от 15 до 1 соответственно, при этом сумма выплаты за атрикул меняется, но у нас менялись цены, скидки и т.д. пример из таблицы с 9 по 22 столбец.
999, 00 — 7 % 668, 93 — 35, 96 5, 99 632, 97 — 5 %
999, 00 — 0 % 699, 30 — 83, 92 13, 99 615, 38 — 12 %
999, 00 — 11 % 622, 38 — 7, 00 1, 17 615, 38 — 1 % Исправлено mapayaspb (19.02.2020 12:50)
я вам больше скажу… некоторые не знают как посчитать сумму без ндс…