- alekseich
PAE1 написал(а):Может и ревизия. Но в предпраздничные дни уже который раз возникают сообщения про увеличение сроков приемки
Коллега, но год назад ВБ ревел, что склады пусты, типо усильте поставки. А в этом — отнюдь…
- V.Valerich
alekseich написал(а):но год назад ВБ ревел, что склады пусты, типо усильте поставки. А в этом — отнюдь…
ну это легко объяснимо.
1 ) год назад, не было такого кол-ва поставщиков
2 ) год назад, не было такого наполнения товарных групп
3 ) складские мощности и ресурсы не безграничны, особенно учитывая, что повальное большинство без платного хранения и грузят "апельсины бочками", наплевав на оборачиваемость.
- PAE1
alekseich написал(а):Коллега, но год назад ВБ ревел, что склады пусты, типо усильте поставки
Таким образом WB пытался получить максимум поставок до пика отгрузок, в который персонал их склада более ориентирован на выдачу, а не на приемку.
- Lana_Phoenix
Как думаете на сколько реальна угроза WB от 14 февраля?
"… Для этого просим проставить на товары с оборачиваемостью от 300 дней скидки от 50% и выше до 18:00 17.02.2020.
Важно: при отсутствии необходимого дисконта на товары с плохими показателями продаж, поставки могут быть заблокированы."
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):Как думаете на сколько реальна угроза WB от 14 февраля?
История запрета поставок товаров с плохой оборачиваемостью в последние месяцы здесь всплывала не раз — технически подобный инструмент у WB есть и он используется.
- V.Valerich
даже самому интересно ) нас еще не разу не блокировали, что в начале продаж, когда они были скажем так, слабы. что сейчас, когда они с 6-ю цифрами каждый день.
посмотрим ) Исправлено V.Valerich (17.02.2020 10:02)
- MonkRF
- PAE1
alekseich написал(а):с момента приема товара на транзитном складе, потому что единственной контрольной точкой того, что ВБ у нас забрал товар является электронная подпись ТТН
Забыл ответить — когда они приняли товар к перемещению между складами они еще не приступили к приемке, на которую отводится до 10 дней. Поэтому измерять 10 дней от даты сдачи товара на транзитный склад не совсем верно.добавлено через 2 минуты 33 секунды
MonkRF написал(а):Приемка атас просто начиная с ноября, теряют поставки на миллионы в расхождения… потом частично в обезличке всплывает, частично в других поставках, дичь просто дичайшая. Самое печальное, что теряем сезон и продажи, т.к. товара тупо нет и везешь его как в черную дыру, один хрен они его потеряют. Ситуации такие, что пригоняешь фуру — один теряют 90% фуры выставляют акт
Быть может это не только с WB связано? Как-то здесь нет вала подобных жалоб с подобным процентом расхождений. Может быть проверить собственные процессы по отгрузке, стикеровке, заведению товаров и спецификаций?
- virtus
MonkRF написал(а):Приемка атас просто начиная с ноября, теряют поставки на миллионы в расхождения… потом частично в обезличке всплывает, частично в других поставках, дичь просто дичайшая. Самое печальное, что теряем сезон и продажи, т.к. товара тупо нет и везешь его как в черную дыру, один хрен они его потеряют. Ситуации такие, что пригоняешь фуру — теряют 90% фуры выставляют акт
Фотостудия таким образом план выполняет
- MonkRF
PAE1 написал(а):Быть может это не только с WB связано? Как-то здесь нет вала подобных жалоб с подобным процентом расхождений. Может быть проверить собственные процессы по отгрузке, стикеровке, заведению товаров и спецификаций?
нет, все отлажено годами. поставки висят в приемка или даже в приемка разрешена по много дней, потом начинается приемка, считали-считали, смена кладовщиков закончилась, отложили, вернулись снова — а куда что уже поставили, хз, не нашли, они берут закрывают накладную с актом и все. Ну это моя гипотеза. Далее оно потом когда нибудь находится большая часть. Но так жестить стали с конца прошлого года, предыдущие годы такого не было.
virtus написал(а):Фотостудия таким образом план выполняет
нет, они в распознанных всегда, это просто они так приходуют товар, когда поставку уже закрыли. Исправлено MonkRF (17.02.2020 10:27)
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):История запрета поставок товаров с плохой оборачиваемостью в последние месяцы здесь всплывала не раз — технически подобный инструмент у WB есть и он используется.
У наследства от предыдущего менеджера оборачиваемость дно… 14 позиций свыше 1000, 10 позиций свыше 2000… 50% я не могу себе позволить от слова совсем, я при таком раскладе согласно условиям не то что не заработаю, я WB останусь должна полностью подарив товар…
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):У наследства от предыдущего менеджера оборачиваемость дно… 14 позиций свыше 1000, 10 позиций свыше 2000… 50% я не могу себе позволить от слова совсем, я при таком раскладе согласно условиям не то что не заработаю, я WB останусь должна полностью подарив товар…
Если планируются поставки, то такой товар явно не должен в них находиться — я писал ранее именно про бан поставки товаров с плохой оборачиваемостью.
Ну и в ближайшие пару дней все выяснится по фактудобавлено через 1 минуту 27 секунд
MonkRF написал(а):нет, все отлажено годами. поставки висят в приемка или даже в приемка разрешена по много дней, потом начинается приемка, считали-считали, смена кладовщиков закончилась, отложили, вернулись снова — а куда что уже поставили, хз, не нашли, они берут закрывают накладную с актом и все. Ну это моя гипотеза. Далее оно потом когда нибудь находится большая часть. Но так жестить стали с конца прошлого года, предыдущие годы такого не было.
Тут желательно на приемку представителя послать — даже не для контроля, а для того чтобы обрасти контактами со складом WB для оперативного решения вопросов
- MonkRF
PAE1 написал(а):обрасти контактами со складом WB для оперативного решения вопросов
такое бывает?
- PAE1
MonkRF написал(а):такое бывает?
При желании возможно многое
- MonkRF
PAE1 написал(а):
При желании возможно многое
имеете ввиду на микс приемку приехать? На моно там не пускают, тока у ворот постоять, я стоял, толку нет ))
- alekseich
MonkRF написал(а):нет, все отлажено годами. поставки висят в приемка или даже в приемка разрешена по много дней, потом начинается приемка, считали-считали, смена кладовщиков закончилась, отложили, вернулись снова — а куда что уже поставили, хз, не нашли, они берут закрывают накладную с актом и все. Ну это моя гипотеза. Далее оно потом когда нибудь находится большая часть. Но так жестить стали с конца прошлого года, предыдущие годы такого не было.
у нас тоже было все на рельсах, пока термопринтер(причем промышленный) не начал размыто ШК печатать, мы только спустя пару месяцев установили причину и то по косвенным признакам, но попали в точку.
- MonkRF
alekseich написал(а):у нас тоже было все на рельсах, пока термопринтер(причем промышленный) не начал размыто ШК печатать, мы только спустя пару месяцев установили причину и то по косвенным признакам, но попали в точку.
спасибо, проверю
p.s. то-есть, особо ни у кого серьезных проблем с завалами на приемке не наблюдается? Исправлено MonkRF (17.02.2020 11:03)
- V.Valerich
MonkRF написал(а):p.s. то-есть, особо ни у кого серьезных проблем с завалами на приемке не наблюдается?
не ну бывает они теряют пол/один паллет/а. но потом обычно в обезличку падает.
бывает спустя пару месяцев
кгт закрыли, эт плохо… Исправлено V.Valerich (17.02.2020 11:14)
- luydmilka.p
- AureliaA
V.Valerich написал(а):кстати о продажах, как ваши дела коллеги ?
2 неделя пошла как отгрузили новый товар, 1 артикул покатали и тишина, конечно всё зависит от товара, но всё таки коллеги кто уже на ВБ долгое время говорят что начало этого года "кислое" в сравнении с прошлым.добавлено через 9 минут 8 секунд
luydmilka.p написал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста как поднять продажи на вайлдберрис (женская одежда больших размеров). Крутимся с марта 2019, отзывы хорошие, процент выкупа 23, товара много на складах, следим за топами, поставляем новинки, но никак нет тех обьемов продаж которые бы хотелось. Буду очень благодарна за советы.
Рекламу на ВБ не пробовали?
Интересно кто использовал включать рекламные блоки за 50т.р либо за 100т.р?
- luydmilka.p
AureliaA написал(а):Рекламу на ВБ не пробовали?
Интересно кто использовал включать рекламные блоки за 50т.р либо за 100т.р?
Нет, не пробовали, бюджет не тот. Пробовали таргет на страницу на ВБв яндекс, все впустую. Есть знакомые кому это реально помогает увеличить продажи.
Как обычно вы делаете аналитику?
- AureliaA
luydmilka.p написал(а):на страницу на ВБв яндекс, все впустую
Мы возьмём на заметку тогда.добавлено через 15 минут 23 секундыНазрел Вопрос? Многие из Вас поддерживают скидки ВБ( рекомендованные) скидки+ промокод?
Все Мы понимаем если делать такие скидки значит в УПД нужно накручивать сумму, из этой суммы потом комиссия с 1 Упд раз в квартал 2%
- luydmilka.p
С нас еще ничего не брали. Со знакомых брали.
Все скидки рекомендованные (в пределах разумного конечно) поддерживаем, но с эого выхлопа нет.
Товар хороший, отзывы 4, 31 балл. Какой процент выкупа считается хорошим? Знакомые работают на 25% и говорят что это очень хороший процент, у нас 23% и это очень мало. Как влиять на оборачиваемость товаров?
- AureliaA
luydmilka.p написал(а):С нас еще ничего не брали. Со знакомых брали.
ВБ удерживает из продаж
- V.Valerich
luydmilka.p написал(а):Знакомые работают на 25% и говорят что это очень хороший процент, у нас 23% и это очень мало. Как влиять на оборачиваемость товаров?
для шмоток — наверно нормально.
у нас, не шмоточников, 87% за 2019 год.
февраль сейчас чутка хуже, 81 пока что. но это опять же объяснимо. и под конец 2020, ожидаю выкуп в районе 85-90.
- Noki
alekseich написал(а):если вы сами врубите СПП, то вам нужно зашить ее в ценообразование. А так лучше СПП на покатухах не врубать. При СПП от ВБ покатухи выгоднее договора с хранением.
да нет же, %% вб плавающий при включении мною СПП, хотя допник не подписан. Т.е СПП не за мой счет
- Toze_hochu
luydmilka.p написал(а):Знакомые работают на 25%
V.Valerich написал(а):81 пока что
Давайте разберемся. Кто как считает эти цифры? Какими показателями?
Уже как-то поднимали вопрос, но просто пописАли и разошлись.
- Noki
PAE1 написал(а):Есть гипотеза что это связано с повышенной нагрузкой на склады и логистику WB ввиду праздников (14, 23, 8) — при увеличении количества заказов обычно удлиняется период приемки. Вывод — ждать 9 марта:) Хотя на личном примере не заметил задержек, у меня все принимается в течении нескольких часов.
склады в Коледино ПУСТЫЕ, реально огромные пустные ангары со стеллажами
- luydmilka.p
V.Valerich написал(а):для шмоток — наверно нормально.
у нас, не шмоточников, 87% за 2019 год.
февраль сейчас чутка хуже, 81 пока что. но это опять же объяснимо. и под конец 2020, ожидаю выкуп в районе 85-90
Интересно с каким процентом работают всякие ОДЖИ, ТВОЕ и т.д. по шмоткам.
Нам звонили паруа фирм, предлагали программы для аналитики, и обучение. Никто не пользовался услугами?добавлено через 1 минуту 59 секунд
Toze_hochu написал(а):Давайте разберемся. Кто как считает эти цифры? Какими показателями?
Уже как-то поднимали вопрос, но просто пописАли и разошлись.
В отчете "Сводный по поставщику" робот ВБ сам считает эти цифры, я так понимаю что основаны они на 1. Заказы 2. Выкупы 3. Оборачиваемость.
Может и ревизия. Но в предпраздничные дни уже который раз возникают сообщения про увеличение сроков приемки