- tanny1161
DonnaRoza написал(а):Я на ваш вопрос ответила? Теперь моя очередь спрашивать: как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?
Браво, DonnaRoza, Браво! Вы теперь тоже в моём списке Лучших! Я пыталась разложить всё на пальцах и объяснить, не очень обидев (какая-то доброта меня посетила на фоне последних успехов в том числе и на ВБ) , а вы молодец. Этот вопрос: "Кому-то из них можно его нарушать?" просто лишил меня дара речи и возможности писать на некоторое время. Это даже не запущено, это за гранью добра и зла…
- Witt
DonnaRoza написал(а):Если я, как покупатель, приобрету фальшивую сумочку луи виттон
Юридически, вы нарушите закон, приобретя запрещённую законодательством к продаже вещь. Так же как и все участники криминальной цепочки ОТ. . . и ДО. . . . Это если просто, на пальцах.
DonnaRoza написал(а):Другое дело — производитель и продавец этого контрабаса.
Почему обязательно контрабаса. Есть и другие варианты, не столь криминальные.
Продавец, при наличии всех разрешительных документов и сертификатов, отделается, в худшем случае предупреждением.
Производитель сперва получит требование на прекращение производства, данного товара. Потом предложение узаконить это производство, если правообладателю это интересно. Т.е. будет попытка компромисса. А только потом судебные требования.
В патентных делах, основная цель — получение прибыли, с каждой произведённой единицы товара в мире, а не запрет на производство.
DonnaRoza написал(а):как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?
Мы работаем по письмам от правообладателей. То есть выпускаем, по вашему, "брендованные" вещи зарубежных брендов. Поэтому, думаю нет больше смысла спорить, с вами об авторском праве. Будем считать, что нам просто пока везёт, в этом деле. Обещаю, к заключению следующего контракта, с зарубежным "брендом" подтянуть свои знания, в авторском праве. Исправлено Witt (16.02.2020 12:21)
- DonnaRoza
Witt написал(а):Юридически, вы нарушите закон, приобретя запрещённую законодательством к продаже вещь.
Пруф в студию. Т. е. НПА.
ПыСы. Свои выдумки не ндо выдавать за истину
Скажу вам больше, приобретя такую вещь, я считаюсь не нарушителем, а потерпевшим. Курите ГК, КоАП и др. НПА Исправлено DonnaRoza (16.02.2020 12:22)
- Witt
DonnaRoza написал(а):Свои выдумки не ндо выдавать за истину
Читайте Российское законодательство! Вы оказывается его не знаете.:-( :-( На сим откланяюсь.добавлено через 3 минуты 28 секунд
Witt написал(а):я считаюсь не нарушителем, а потерпевшим
Каждый день такие потерпевшие автобусами, с рассвета, до заката, на белую дачу едут.
- PAE1
Witt написал(а):В патентных делах, основная цель — получение прибыли, с каждой произведённой единицы товара в мире
Именно так. И именно поэтому правообладатель поимеет нарушителя намаксимально возможную сумму — для того, чтобы получить свою прибыль. Применительно с специфике данной ветки его ещё и WB поимеет согласно условий договора — нарушитель либо знал цену риска, либо он лох и не понимал что подписал.
И только после этого, если правообладателю будет интересно задействовать производственные мощности нарушителя будут вестись переговоры о легализации В процессе переговоров возможно всё — вплоть до прощения нарушителя. Но только если правообладатель посчитает что ему так будет выгодней — нарушитель ведь у него на крючкедобавлено через 13 минут 2 секунды
Witt написал(а):Продавец, при наличии всех разрешительных документов и сертификатов, отделается, в худшем случае предупреждением.
Ну да, предупреждением. Ещё конфискацией самого контрафакта. Небольшим штрафом в несколько десятков тысяч. Ну а в случае нарушения авторских или патентных все прелести ст.1253 ГК . При неоднократных подобных случаях или крупном размере мошенничества уже УК работает Исправлено PAE1 (16.02.2020 12:47)
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):Умные люди всегда знают способ как отличить зёрна от плевел, а если не знают, то подробно изучают и разбираются в вопросе или нанимают специально обученных людей. PAE1- человек умный и образованный, интересно читать его комментарии и советы. И ещё нескольких, V.Valerich; alekseich; Iwith и ещё несколько. Спасибо, что они не свалили с этого форума из-за многочисленного нытья, тупых вопросов и рассуждений в духе Шарикова.
5 баллов!
Не успела подумать, читая ваши простыни, что кого-то сильно напоминаете, как вы и сами в поклонники записались.
- tanny1161
m.morskaya написал(а):5 баллов!
Не успела подумать, читая ваши простыни, что кого-то сильно напоминаете, как вы и сами в поклонники записались
Улыбнуло. Это лестно, когда ты похожа на человека, который умеет излагать свои мысли, даёт грамотные советы по маркетингу и правовым вопросам и ещё обладает завидным чувством отличного чёрного юмора.
- m.morskaya
- tanny1161
m.morskaya написал(а):вы схожи в других качествах, совершенно нелестных
Ваше мнение меня интересует меньше всего, я по другую сторону баррикад.
- m.morskaya
tanny1161 написал(а):Ваше мнение меня интересует меньше всего
При этом почему уверены, что ваше мнение и сравнения с Шариковым других участников форума (кроме обозначенного выше некоего списка) всем интересно.
Хотите блеснуть знаниями, блещите, но не в оскорбительной форме по отношению к оппонентам (о которых вы ровным счётом ничего не знаете). Вот это Вас и делает схожей с группой участников, близкой вам по духу. Знания, образование и ум тут ни при чём.
- Witt
PAE1 написал(а):И именно поэтому правообладатель поимеет нарушителя намаксимально возможную сумму — для того, чтобы получить свою прибыль.
PAE1 написал(а):И только после этого, если правообладателю будет интересно задействовать производственные мощности нарушителя будут вестись переговоры о легализации В процессе переговоров возможно всё — вплоть до прощения нарушителя.
В жизни получилось немного по другому. Товар отдалённо напоминал "брендованный", один разработчик. С начала угрозы. Потом предложение своей марки, на нашем товаре. Потом тишина и заверения в дальнейшем сотрудничестве.
Witt написал(а):Продавец, при наличии всех разрешительных документов и сертификатов, отделается, в худшем случае предупреждением.
PAE1 написал(а):Ну да, предупреждением. Ещё конфискацией самого контрафакта. Небольшим штрафом в несколько десятков тысяч. Ну а в случае нарушения авторских или патентных все прелести ст.1253 ГК .
То есть, наличие всех разрешительных документов на товар, не освобождает вас от уголовной ответственности за контрафакт поставленный вам, по этим документам и вы сядете, по любому.
Я ничего не перепутал, в ваших объяснениях ?
То-есть покупатель и ваш поставщик — ангелы. А вы — уголовник. Исправлено Witt (16.02.2020 21:37)
- Noki
- alekseich
Noki написал(а):Пофлудили, и будя… Про СПП. Если включить СПП, то % WB по отчётам плавающий, как в допнике, который лично я не подписывала. Таким образом WB сам миксует условия оплаты, а не чётко по договору? У меня 19 с покатушками подписан. Включила СПП в качестве эксперимента. В целом те же яйца. За хранение не берут при этих расчетах
если вы сами врубите СПП, то вам нужно зашить ее в ценообразование. А так лучше СПП на покатухах не врубать. При СПП от ВБ покатухи выгоднее договора с хранением.
- PAE1
Witt написал(а):Товар отдалённо напоминал "брендованный", один разработчик. С начала угрозы.
Уже на этом этапе стало понятно что вас просто пытались взять на понт — зачем угрожать если можешь просто и легитимно получить свое?
Witt написал(а):Я ничего не перепутал, в ваших объяснениях ?
Вы практически все перепутали. Но для того, чтобы не путаться, вам нужно ответить на вопрос, который чуть выше был вами проигнорирован — что в вашем понимании есть легально?
- alekseich
alekseich написал(а):коллеги, вторая поставка транзитом до сих пор не принята, по первой прошло 10 дней. На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?
анннет, по первой статус на приемка изменился… хорошо)))
- tatun
alekseich написал(а):коллеги, вторая поставка транзитом до сих пор не принята, по первой прошло 10 дней. На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?
Ждите, сейчас очень туго что-то с приемкой и сплошные недостачи.
Подскажите, где новость видели о закрытии Коледино?
- PAE1
alekseich написал(а):На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?
Есть гипотеза что это связано с повышенной нагрузкой на склады и логистику WB ввиду праздников (14, 23, 8) — при увеличении количества заказов обычно удлиняется период приемки. Вывод — ждать 9 марта:) Хотя на личном примере не заметил задержек, у меня все принимается в течении нескольких часов.
alekseich написал(а):по первой прошло 10 дней.
10 дней с момента отправки на транзитный склад или 10 дней с момента начала приемки на складе, где товар и должен приниматься?
- V.Valerich
из поставки в субботу, 2 заказа уже приняты и размещены.
1 в приемке, но допускаю приемку до нескольких дней. новинки обычно наши принимают долго. точнее часть быстро, часть долго ) с чем связано — мне неведомо, т.к. упаковка на них идентична.
кстати о продажах, как ваши дела коллеги ? Исправлено V.Valerich (17.02.2020 07:05)
- MoscowMen
В этот же раз все получилось намного быстрее: привезли 14.02. после обеда, и в тот же день началась приемка и большинство товаров появилось в тот же день. К утру уже появился весь ассортимент на сайте. Но скорее всего не без косяков, т.к. по промежуточным данным вижу пересорт в следствии которого появилась модель на сайте, которую не выпускаем уже больше года и на нее ВБ принимает заказы… ((
Но статус еще до сих пор "Приемка"
- virtus
alekseich написал(а):анннет, по первой статус на приемка изменился… хорошо)))
у тебя хоть статус поменялся, у меня до сих пор приемка разрешена(
P.S. Я все-таки надеюсь, что не 9 марта примут)
- MoscowMen
- V.Valerich
а февраль как идет ?
- MoscowMen
- simona2
предметная съемка для поставщиков Wildberries
модельная съемка с подбором модели
+7965-282-06-05 Серафима
http://www.widelightstudio.com
- alekseich
PAE1 написал(а):10 дней с момента отправки на транзитный склад или 10 дней с момента начала приемки на складе, где товар и должен приниматься?
с момента приема товара на транзитном складе, потому что единственной контрольной точкой того, что ВБ у нас забрал товар является электронная подпись ТТНдобавлено через 2 минуты 31 секунду
MoscowMen написал(а):За праздничные дни сильно подчистили остатки. Пока сформировали поставку, пока ее приняли (на 10-й день) — уже и месяц кончился. Сейчас более-менее нагоняем, февраль показатели, примерно, октябрьские-ноябрьские.
а что мешает перейти на еженедельные поставки?добавлено через 14 минут 36 секунд
PAE1 написал(а):Есть гипотеза что это связано с повышенной нагрузкой на склады и логистику WB ввиду праздников
может ревизия?
- V.Valerich
февраль, как и говорил, показывает очень веселый результат, который превосходит показатели декабря
- MoscowMen
alekseich написал(а):а что мешает перейти на еженедельные поставки?
У всех свои нюансы. Можно и каждый день возить. В нашем случае продажи декабря превзошли все ожидания и на начало января ассортимент сильно поредел. Ну и праздничные дни немного выбили из колеи )добавлено через 1 минуту 56 секунд
V.Valerich написал(а):февраль, как и говорил, показывает очень веселый результат, который превосходит показатели декабря
Круто, молодцы!
Ыыыы, как всё запущено. Объясняю на пальцах. Если я, как покупатель, приобрету фальшивую сумочку луи виттон, мне юридически это ничем не грозит. Ну разве что осознанием, что я — лох печальный, не проверивший оригинальность товара.
Другое дело — производитель и продавец этого контрабаса. Тут именно юр. последствия. И некислые.
Я на ваш вопрос ответила? Теперь моя очередь спрашивать: как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?