Страницы: 1 … 583 584 585 586 587 … 1081
16.02.2020 11:31
Witt написал(а):

И в чём, по вашему разница в авторском праве? Кому-то из них можно его нарушать?

Ыыыы, как всё запущено. Объясняю на пальцах. Если я, как покупатель, приобрету фальшивую сумочку луи виттон, мне юридически это ничем не грозит. Ну разве что осознанием, что я — лох печальный, не проверивший оригинальность товара.

Другое дело — производитель и продавец этого контрабаса. Тут именно юр. последствия. И некислые.

Я на ваш вопрос ответила? Теперь моя очередь спрашивать: как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?
      16.02.2020 11:52
      DonnaRoza написал(а):

Я на ваш вопрос ответила? Теперь моя очередь спрашивать: как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?

Браво, DonnaRoza, Браво! Вы теперь тоже в моём списке Лучших! Я пыталась разложить всё на пальцах и объяснить, не очень обидев (какая-то доброта меня посетила на фоне последних успехов в том числе и на ВБ) , а вы молодец. Этот вопрос: "Кому-то из них можно его нарушать?" просто лишил меня дара речи и возможности писать на некоторое время. Это даже не запущено, это за гранью добра и зла…
          16.02.2020 12:11
          DonnaRoza написал(а):

Если я, как покупатель, приобрету фальшивую сумочку луи виттон

Юридически, вы нарушите закон, приобретя запрещённую законодательством к продаже вещь. Так же как и все участники криминальной цепочки ОТ. . . и ДО. . . . Это если просто, на пальцах.
          DonnaRoza написал(а):

Другое дело — производитель и продавец этого контрабаса.

Почему обязательно контрабаса. Есть и другие варианты, не столь криминальные.
          Продавец, при наличии всех разрешительных документов и сертификатов, отделается, в худшем случае предупреждением.

Производитель сперва получит требование на прекращение производства, данного товара. Потом предложение узаконить это производство, если правообладателю это интересно. Т.е. будет попытка компромисса. А только потом судебные требования.

В патентных делах, основная цель — получение прибыли, с каждой произведённой единицы товара в мире, а не запрет на производство.

DonnaRoza написал(а):

как вы с такой слабой юридической базой в голове рискнули сунуться на крупнейший маркетплейс?

Мы работаем по письмам от правообладателей. То есть выпускаем, по вашему, "брендованные" вещи зарубежных брендов. Поэтому, думаю нет больше смысла спорить, с вами об авторском праве. Будем считать, что нам просто пока везёт, в этом деле. Обещаю, к заключению следующего контракта, с зарубежным "брендом" подтянуть свои знания, в авторском праве. Исправлено Witt (16.02.2020 12:21)
              16.02.2020 12:18
              Witt написал(а):

Юридически, вы нарушите закон, приобретя запрещённую законодательством к продаже вещь.

Пруф в студию. Т. е. НПА.

ПыСы. Свои выдумки не ндо выдавать за истину

Скажу вам больше, приобретя такую вещь, я считаюсь не нарушителем, а потерпевшим. Курите ГК, КоАП и др. НПА Исправлено DonnaRoza (16.02.2020 12:22)
                  16.02.2020 12:23
                  DonnaRoza написал(а):

Свои выдумки не ндо выдавать за истину

Читайте Российское законодательство! Вы оказывается его не знаете.:-( :-( На сим откланяюсь.добавлено через 3 минуты 28 секунд
                  Witt написал(а):

я считаюсь не нарушителем, а потерпевшим

Каждый день такие потерпевшие автобусами, с рассвета, до заката, на белую дачу едут.
                      16.02.2020 12:43
                      Witt написал(а):

В патентных делах, основная цель — получение прибыли, с каждой произведённой единицы товара в мире

Именно так. И именно поэтому правообладатель поимеет нарушителя намаксимально возможную сумму — для того, чтобы получить свою прибыль. Применительно с специфике данной ветки его ещё и WB поимеет согласно условий договора — нарушитель либо знал цену риска, либо он лох и не понимал что подписал.

И только после этого, если правообладателю будет интересно задействовать производственные мощности нарушителя будут вестись переговоры о легализации В процессе переговоров возможно всё — вплоть до прощения нарушителя. Но только если правообладатель посчитает что ему так будет выгодней — нарушитель ведь у него на крючкедобавлено через 13 минут 2 секунды
                      Witt написал(а):

Продавец, при наличии всех разрешительных документов и сертификатов, отделается, в худшем случае предупреждением.

Ну да, предупреждением. Ещё конфискацией самого контрафакта. Небольшим штрафом в несколько десятков тысяч. Ну а в случае нарушения авторских или патентных все прелести ст.1253 ГК . При неоднократных подобных случаях или крупном размере мошенничества уже УК работает Исправлено PAE1 (16.02.2020 12:47)
                          16.02.2020 14:04
                          tanny1161 написал(а):

Умные люди всегда знают способ как отличить зёрна от плевел, а если не знают, то подробно изучают и разбираются в вопросе или нанимают специально обученных людей. PAE1- человек умный и образованный, интересно читать его комментарии и советы. И ещё нескольких, V.Valerich; alekseich; Iwith и ещё несколько. Спасибо, что они не свалили с этого форума из-за многочисленного нытья, тупых вопросов и рассуждений в духе Шарикова.

5 баллов!
                          Не успела подумать, читая ваши простыни, что кого-то сильно напоминаете, как вы и сами в поклонники записались.
                              16.02.2020 14:44
                              m.morskaya написал(а):

5 баллов!
                              Не успела подумать, читая ваши простыни, что кого-то сильно напоминаете, как вы и сами в поклонники записались

Улыбнуло. Это лестно, когда ты похожа на человека, который умеет излагать свои мысли, даёт грамотные советы по маркетингу и правовым вопросам и ещё обладает завидным чувством отличного чёрного юмора.
                                  16.02.2020 14:53
                                  tanny1161, вы схожи в других качествах, совершенно нелестных…
                                      16.02.2020 14:57
                                      m.morskaya написал(а):

вы схожи в других качествах, совершенно нелестных

Ваше мнение меня интересует меньше всего, я по другую сторону баррикад.
                                          16.02.2020 15:06
                                          Опять началось
                                              16.02.2020 15:09
                                              tanny1161 написал(а):

Ваше мнение меня интересует меньше всего

При этом почему уверены, что ваше мнение и сравнения с Шариковым других участников форума (кроме обозначенного выше некоего списка) всем интересно.
                                              Хотите блеснуть знаниями, блещите, но не в оскорбительной форме по отношению к оппонентам (о которых вы ровным счётом ничего не знаете). Вот это Вас и делает схожей с группой участников, близкой вам по духу. Знания, образование и ум тут ни при чём.
                                                  16.02.2020 17:46
                                                  Холивар!
                                                      16.02.2020 21:11
                                                      PAE1 написал(а):

И именно поэтому правообладатель поимеет нарушителя намаксимально возможную сумму — для того, чтобы получить свою прибыль.

PAE1 написал(а):

И только после этого, если правообладателю будет интересно задействовать производственные мощности нарушителя будут вестись переговоры о легализации В процессе переговоров возможно всё — вплоть до прощения нарушителя.

В жизни получилось немного по другому. Товар отдалённо напоминал "брендованный", один разработчик. С начала угрозы. Потом предложение своей марки, на нашем товаре. Потом тишина и заверения в дальнейшем сотрудничестве.
                                                      Witt написал(а):

PAE1 написал(а):

Ну да, предупреждением. Ещё конфискацией самого контрафакта. Небольшим штрафом в несколько десятков тысяч. Ну а в случае нарушения авторских или патентных все прелести ст.1253 ГК .

То есть, наличие всех разрешительных документов на товар, не освобождает вас от уголовной ответственности за контрафакт поставленный вам, по этим документам и вы сядете, по любому.

Я ничего не перепутал, в ваших объяснениях ?
                                                      То-есть покупатель и ваш поставщик — ангелы. А вы — уголовник. Исправлено Witt (16.02.2020 21:37)
                                                          17.02.2020 04:53
                                                          Пофлудили, и будя… Про СПП. Если включить СПП, то % WB по отчётам плавающий, как в допнике, который лично я не подписывала. Таким образом WB сам миксует условия оплаты, а не чётко по договору? У меня 19 с покатушками подписан. Включила СПП в качестве эксперимента. В целом те же яйца. За хранение не берут при этих расчетах
                                                              17.02.2020 05:01
                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                              Noki написал(а):

Пофлудили, и будя… Про СПП. Если включить СПП, то % WB по отчётам плавающий, как в допнике, который лично я не подписывала. Таким образом WB сам миксует условия оплаты, а не чётко по договору? У меня 19 с покатушками подписан. Включила СПП в качестве эксперимента. В целом те же яйца. За хранение не берут при этих расчетах

если вы сами врубите СПП, то вам нужно зашить ее в ценообразование. А так лучше СПП на покатухах не врубать. При СПП от ВБ покатухи выгоднее договора с хранением.
                                                                  17.02.2020 05:34
                                                                  Откуда: Улан-Батор
                                                                  Сообщений: 1264
                                                                  Witt написал(а):

Товар отдалённо напоминал "брендованный", один разработчик. С начала угрозы.

Уже на этом этапе стало понятно что вас просто пытались взять на понт — зачем угрожать если можешь просто и легитимно получить свое?

Witt написал(а):

Я ничего не перепутал, в ваших объяснениях ?

Вы практически все перепутали. Но для того, чтобы не путаться, вам нужно ответить на вопрос, который чуть выше был вами проигнорирован — что в вашем понимании есть легально?
                                                                      17.02.2020 06:11
                                                                      Сообщений: 1254
                                                                      коллеги, вторая поставка транзитом до сих пор не принята, по первой прошло 10 дней. На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?добавлено через 9 минут 13 секунд
                                                                      alekseich написал(а):

коллеги, вторая поставка транзитом до сих пор не принята, по первой прошло 10 дней. На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?

анннет, по первой статус на приемка изменился… хорошо)))
                                                                          #17540
                                                                          17.02.2020 06:49
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 334
                                                                          Карма: 0
                                                                          alekseich написал(а):

коллеги, вторая поставка транзитом до сих пор не принята, по первой прошло 10 дней. На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?

Ждите, сейчас очень туго что-то с приемкой и сплошные недостачи.
                                                                          Подскажите, где новость видели о закрытии Коледино?
                                                                              #17541
                                                                              17.02.2020 07:01
                                                                              Откуда: Улан-Батор
                                                                              Сообщений: 1264
                                                                              alekseich написал(а):

На фоне новости о закрытии Коледино, какие действия посоветуете?

Есть гипотеза что это связано с повышенной нагрузкой на склады и логистику WB ввиду праздников (14, 23, 8) — при увеличении количества заказов обычно удлиняется период приемки. Вывод — ждать 9 марта:) Хотя на личном примере не заметил задержек, у меня все принимается в течении нескольких часов.

alekseich написал(а):

по первой прошло 10 дней.

10 дней с момента отправки на транзитный склад или 10 дней с момента начала приемки на складе, где товар и должен приниматься?
                                                                                  #17542
                                                                                  17.02.2020 07:05
                                                                                  Откуда: Тель-Авив
                                                                                  Сообщений: 968
                                                                                  Карма: 0.13
                                                                                  по приемке, не сказал бы, что задержки сверх ожидаемого.
                                                                                  из поставки в субботу, 2 заказа уже приняты и размещены.
                                                                                  1 в приемке, но допускаю приемку до нескольких дней. новинки обычно наши принимают долго. точнее часть быстро, часть долго ) с чем связано — мне неведомо, т.к. упаковка на них идентична.
                                                                                  кстати о продажах, как ваши дела коллеги ? Исправлено V.Valerich (17.02.2020 07:05)
                                                                                      #17543
                                                                                      17.02.2020 07:19
                                                                                      Сообщений: 391
                                                                                      Предыдущая поставка зависла на 10 дней: привезли 21.01, а приняли 31.01.
                                                                                      В этот же раз все получилось намного быстрее: привезли 14.02. после обеда, и в тот же день началась приемка и большинство товаров появилось в тот же день. К утру уже появился весь ассортимент на сайте. Но скорее всего не без косяков, т.к. по промежуточным данным вижу пересорт в следствии которого появилась модель на сайте, которую не выпускаем уже больше года и на нее ВБ принимает заказы… ((
                                                                                      Но статус еще до сих пор "Приемка"
                                                                                          #17544
                                                                                          17.02.2020 07:22
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 684
                                                                                          Карма: 0.32
                                                                                          alekseich написал(а):

анннет, по первой статус на приемка изменился… хорошо)))

у тебя хоть статус поменялся, у меня до сих пор приемка разрешена(
                                                                                          P.S. Я все-таки надеюсь, что не 9 марта примут)
                                                                                              #17545
                                                                                              17.02.2020 07:22
                                                                                              V.Valerich, У меня январь получился провальным, по причине отсутствия ассортимента. Сейчас вроде пополнили склады ВБ и продажи, соответственно, выравниваются.
                                                                                                  #17546
                                                                                                  17.02.2020 07:44
                                                                                                  MoscowMen, весь январь провал или только первая неделя-две ?
                                                                                                  а февраль как идет ?
                                                                                                      #17547
                                                                                                      17.02.2020 07:50
                                                                                                      V.Valerich, по сути — весь. За праздничные дни сильно подчистили остатки. Пока сформировали поставку, пока ее приняли (на 10-й день) — уже и месяц кончился. Сейчас более-менее нагоняем, февраль показатели, примерно, октябрьские-ноябрьские.
                                                                                                          #17548
                                                                                                          17.02.2020 08:11
                                                                                                          Сообщений: 180
                                                                                                          Карма: 0.03
                                                                                                          Коллеги!

предметная съемка для поставщиков Wildberries

модельная съемка с подбором модели

+7965-282-06-05 Серафима

http://www.widelightstudio.com
                                                                                                              #17549
                                                                                                              17.02.2020 08:20
                                                                                                              Сообщений: 1254
                                                                                                              PAE1 написал(а):

10 дней с момента отправки на транзитный склад или 10 дней с момента начала приемки на складе, где товар и должен приниматься?

с момента приема товара на транзитном складе, потому что единственной контрольной точкой того, что ВБ у нас забрал товар является электронная подпись ТТНдобавлено через 2 минуты 31 секунду
                                                                                                              MoscowMen написал(а):

За праздничные дни сильно подчистили остатки. Пока сформировали поставку, пока ее приняли (на 10-й день) — уже и месяц кончился. Сейчас более-менее нагоняем, февраль показатели, примерно, октябрьские-ноябрьские.

а что мешает перейти на еженедельные поставки?добавлено через 14 минут 36 секунд
                                                                                                              PAE1 написал(а):

Есть гипотеза что это связано с повышенной нагрузкой на склады и логистику WB ввиду праздников

может ревизия?
                                                                                                                  #17550
                                                                                                                  17.02.2020 08:40
                                                                                                                  MoscowMen, понятно. у нас провал был первой недели января, но это было прогнозируемо, т.к. за праздники выбрали 50% ассоритимента под 0. но даже при этом, продажи январе выше октября, ниже ноября.
                                                                                                                  февраль, как и говорил, показывает очень веселый результат, который превосходит показатели декабря
                                                                                                                      #17551
                                                                                                                      17.02.2020 08:41
                                                                                                                      alekseich написал(а):

а что мешает перейти на еженедельные поставки?

У всех свои нюансы. Можно и каждый день возить. В нашем случае продажи декабря превзошли все ожидания и на начало января ассортимент сильно поредел. Ну и праздничные дни немного выбили из колеи )добавлено через 1 минуту 56 секунд
                                                                                                                      V.Valerich написал(а):

февраль, как и говорил, показывает очень веселый результат, который превосходит показатели декабря

:) Круто, молодцы!
                                                                                                                          Страницы: 1 … 583 584 585 586 587 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru