Страницы: 1 … 582 583 584 585 586 … 1081
14.02.2020 14:51
harus написал(а):

Там про упрощенку же, а у меня ОСНО.

Телега есть? Запилитесь в @chat_marketplace! Много поставщиков, думаю есть те, кто работает на ОСНО, у них можно уточнить. Там точно помогут
      14.02.2020 14:53
      virtus написал(а):

Телега есть? Запилитесь в @chat_marketplace! Много поставщиков, думаю есть те, кто работает на ОСНО, у них можно уточнить. Там точно помогут

О, спасибо, попробую :)
          14.02.2020 15:01
          tanny1161 написал(а):

Вы с какой планеты вообще, ребята? Занимаетесь вроде одеждой, хоть бы погуглили что ли

Урок будет хороший для нас.
          Ну значит будем писать обращение с просьбой уменьшить сумму, но терзают меня сомнения, что ВБ ни в какую не пойдёт.Зарабатывают они на этом в том числе.
          Удачи нам!
              14.02.2020 15:35
              AureliaA написал(а):

Урок будет хороший для нас.
              Ну значит будем писать обращение с просьбой уменьшить сумму, но терзают меня сомнения, что ВБ ни в какую не пойдёт.Зарабатывают они на этом в том числе.
              Удачи нам!

Не получиться у вас уменьшить сумму, так как сумма по сути и так небольшая, лучше заплатите и работайте дальше. ВБ не зарабатывает на штрафах, штрафы -это своего рода предохранение от ненужных ВБ ситуаций, им не нужны лишние проблемы. А как по- другому с вами, в следующий раз вы вывяжите логотип Chanel, Trussardi, Gucci, Givenchy, вариантов много, боюсь на вашей планете об этих брендах никто не слышал. Но что-то мне подсказывает, все-таки с "Садовода" свитерок, очень уж по- китайски: олени с логотипом Fendi.
                  14.02.2020 18:42
                  tanny1161 написал(а):

очень уж по- китайски: олени с логотипом Fendi

хотела пожалеть оленей Исправлено Noki (14.02.2020 18:43)
                      14.02.2020 18:55
                      AureliaA написал(а):

Собственное производство.Ни кого не копируем.

Какой Ваш "павильон" на садоводе?))) Исправлено 777666 (14.02.2020 18:57)
                          14.02.2020 19:14
                          Noki написал(а):

хотела пожалеть оленей

Спасибо, улыбнули. Но на самом деле не смешно, представляете сколько таких "наивных чукотских девочек" не подозревающих о существовании Fendi ломанётся сейчас в качестве самозанятых на ВБ. Ничего они производить не будут, будут перешивать бирки на свитерах с оленями, утверждая, что сами вяжут, забивать склады барахлом с садовода, а производители будут возить товар на региональные склады, уже вон предложили.
                              14.02.2020 20:36
                              Ну а почему нет, с другой стороны? Когда я в общих чертах рассказываю знакомым о "прелестях" вб в ответ на их восторженные слюни "нам сказали, что там круто и можно продать всё, что угодно", практически все думают, что я специально их отваживаю, типа не создавать конкуренцию. Лезут, обжигаются, потом спрашивают что делать и как продать хоть десяток. Про себя думаю, скорее бы утонули совсем
                                  14.02.2020 20:38
                                  Вообще то у пресловутого Фэнди буковка F более вытянута. И образуют они некий кирпичик. А на свитере квадратик. А почему не Финляндия? Это теперь каждая F уже запатентована Фэнди? Бред. AureliaA, , мои соболезнования. А если постучаться некой Татьяне Соколовой (zsconsulting@mail.ru), которую тут все уями обкладывали? Может даст персональную консультацию. Всё же опыт работы на ВБ есть. Интересно, как сложилась судьба бедного портняжки с принтом в клеточку. И по поводу заработка на штрафах — категорически не согласна. Вот попробуй эти 100к заработай — сопреешь. А тут чик и готово. И с чего — товар на витрину не поступил благодаря бдительности сотрудников ВБ. Это всё равно, что за переход дороги на красный расстреливать.
                                      14.02.2020 21:27
                                      AureliaA написал(а):

Урок будет хороший для нас

Владельцы не будут заморачиваться с вами, тк это обязанность правообладателей, которые есть в ЦУМЕ И ГУМЕ, да и им вы не интересны, собственно только ВБ=100К и весь вопрос=урок.
                                          15.02.2020 06:55
                                          Nataly msk написал(а):

Татьяне Соколовой (zsconsulting@mail.ru), которую тут все уями обкладывали?

А кто это ?добавлено через 28 секунд
                                          777666 написал(а):

Какой Ваш "павильон" на садоводе?)))

Мы не садовод.
                                              15.02.2020 10:11
                                              Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, я делаю первую поставку и на этапе управления поставками обнаруживаю , что на склад в Подольск нет мест на весь период. Это так всегда? Или он закрыт? И теперь все по новой делать заказ на Подольск 2? :(
                                                  15.02.2020 10:31
                                                  tanny1161 написал(а):

Но что-то мне подсказывает, все-таки с "Садовода" свитерок, очень уж по- китайски: олени с логотипом Fendi.

Часто производители оборудования, в качестве бонуса, к своим станкам прикладывают программы, с образцами готовых изделий. Мол, на наших станках работают такие известные фирмы как . . .добавлено через 11 минут 17 секундКстати, на днях, в одной оптовой фирме, по швейным материалам, видел в оптовой продаже прозрачную плёнку для плащей и сумок. Рисунок, как в прошлый штраф, барбери. Ну ведь, кто то и купит, по незнанию. И на ВБ может свои изделия притащить, из неё.
                                                      15.02.2020 14:38
                                                      Witt написал(а):

Часто производители оборудования, в качестве бонуса, к своим станкам прикладывают программы, с образцами готовых изделий. Мол, на наших станках работают такие известные фирмы как

Но мозг то включать надо хоть как-то. Тенденция такова, что народ прям ломанулся на ВБ, никак не осознав, что это не павильон на садоводе, надо законы соблюдать. И не знать общеизвестные мировые бренды занимаясь, как утверждается, производством трикотажа, это как то уж через чур. Так же, как и при производстве одежды покупать подкладку Burberry, у бренда 80% изделий с подкладом фирменного рисунка. Ткани с рисунком Burberry ни один разумный человек торгующий в интернете не купит, так как ещё в 2012 бренд отсудил 100 млн долларов у 2 крупных интернет-магазинов за использование запатентованной клетки. И ещё есть много прецедентов. Вся инфа в открытом доступе. Покупать или не покупать пленку с Burberry, каждый решает для себя сам, и разговор о том, что все по незнанию- детский лепет. Незнание законов от ответственности не освобождает. Запатентованые логотипы и рисунки- это тоже закон. Исправлено tanny1161 (15.02.2020 14:39)
                                                          15.02.2020 15:11
                                                          tanny1161 написал(а):

Незнание законов от ответственности не освобождает. Запатентованые логотипы и рисунки- это тоже закон.

Ну, не скажите. Невозможно знать все патенты мира.

Вот вы знаете:
                                                          - что слово "байкал" и его производные, в том числе и озеро, запатентовано. И принадлежит частному лицу. И уже есть претензии к тем, кто его использует.

- что большинство шрифтов тоже запатентованы и кому-то принадлежат. И если правообладатель захочет, то мы все стройными рядами пойдём по судам, как украинцы, со своими купюрами, нового образца. Они использовали на них слишком известные шрифты и правообладатель попросил денег.

Можно ещё привести массу примеров. Поэтому, по мне — это очень сложный и очень спорный вопрос.добавлено через 3 минуты 54 секунды
                                                          tanny1161 написал(а):

Ткани с рисунком Burberry ни один разумный человек торгующий в интернете не купит, так как ещё в 2012 бренд отсудил 100 млн долларов у 2 крупных интернет-магазинов за использование запатентованной клетки.

Знаете, глядя периодически, на эту клетку, ни разу не пришло в голову, что она запатентована. Подкладка и подкладка.
                                                              15.02.2020 15:33
                                                              Witt написал(а):

Ну, не скажите. Невозможно знать все патенты мира

Я не говорила о том, что нужно знать все бренды и патенты, но если люди занимаются одеждой, они получали какое-то образование, особенно если дизайнерское, это все изучается сейчас- мировые бренды, история моды, например. Да и самообразование никто не отменял. В своем сегменте грех не знать чего можно или чего нельзя. Про байкал знаю случайно, в планах точно не стоит и не стояло его использовать. По мне вопрос простой и понятный: незнание законов не освобождает от ответственности (придумано не мной) . ВБ не хочет проблем в Европах, видимо создали спецотдел по выявлению похожестей на мировые бренды. Многим может прилететь, я бы поинтересовалась на всякий случай что может быть не так в собственном бренде. Ну или если купили что-то не то для продажи добавлено через 19 минут 26 секунд
                                                              Witt написал(а):

Они использовали на них слишком известные шрифты и правообладатель попросил денег.

Я б тоже попросила, если бы была правообладателем, значит украинские деньги делали украинские лохи, по идее армия юристов должна была изучить этот вопрос, про запатентованные шрифты- давно не тайна
                                                              Witt написал(а):

Знаете, глядя периодически, на эту клетку, ни разу не пришло в голову, что она запатентована. Подкладка и подкладка.

Но, согласитесь, это ваша проблема, а не Burberry, который запатентовал рисунок, и не ВБ, который не хочет проблем с европейскими адвокатами. В инд пошиве можно использовать что угодно, а вот в промышленных масштабах, увы. Могут денег попросить.
                                                                  15.02.2020 15:53
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 534
                                                                  tanny1161 написал(а):

Многим может прилететь, я бы поинтересовалась на всякий случай что может быть не так в собственном бренде.

Для начала — шрифты на этикетках, упаковках и самих изделиях. Можете быть удивлены, не по детски, схожестью какой нибудь закорючки, с авторским шрифтом, за который положено платить. А вы уклоняетесь, тем нарушая закон.

Осталась сущая мелочь — проверить все ваши товары на непохожесть по всем существующим в мире патентам.добавлено через 6 минут 28 секунд
                                                                  tanny1161 написал(а):

Но, согласитесь, это ваша проблема, а не Burberry, который запатентовал рисунок,

Не соглашусь. Я не должен, с каждой купленной вещью бежать в патентное бюро и ждать ответа — запатентовано или нет. Тем более, что ответ можно ждать очень долго. Если это продаётся легально — значит разрешено! В противном случае это криминал — от производителя товара и до магазина. А не моя вина, т.к. я купил этот товар легально.
                                                                      15.02.2020 16:11
                                                                      Сообщений: 133
                                                                      Witt написал(а):

Для начала — шрифты на этикетках, упаковках и самих изделиях. Можете быть удивлены, не по детски, схожестью какой нибудь закорючки, с авторским шрифтом, за который положено платить. А вы уклоняетесь, тем нарушая закон.

Осталась сущая мелочь — проверить все ваши товары на непохожесть по всем существующим в мире патентам.

Что- то вы перигибаете. У вас бурная фантазия, видимо. Я вам про фому а вы про ерёму. Мы говорим об ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ МИРОВЫХ БРЕНДАХ В ОДЕЖДЕ. С этикетками перебор тоже, это ж не украинские деньги, что с них взять, с этикеток. Тут важно не каким шрифтом напечатано, а КТО напечатал. Занимайтесь своими делами, не тратьте время на изучение всех патентов мира, спите спокойно, вам за шрифты на этикетках ничего не будет. Если только вашей фамилии нет в списке Форбс. добавлено через 15 минут 1 секунду
                                                                      Witt написал(а):

Не соглашусь. Я не должен, с каждой купленной вещью бежать в патентное бюро и ждать ответа — запатентовано или нет. Тем более, что ответ можно ждать очень долго. Если это продаётся легально — значит разрешено! В противном случае это криминал — от производителя товара и до магазина. А не моя вина, т.к. я купил этот товар легально.

Как всё запущено… А вы уверены, что произведенно легально? В данном случае я говорю о копировании мировых брендов.
                                                                          #17510
                                                                          15.02.2020 17:52
                                                                          Откуда: Улан-Батор
                                                                          Сообщений: 1264
                                                                          Карма: 0
                                                                          AureliaA написал(а):

Зарабатывают они на этом в том числе.

Да, WB зарабатывает. На лохах. И это нормально.добавлено через 5 минут 43 секунды
                                                                          Witt написал(а):

Если это продаётся легально — значит разрешено!

А что в вашем понимании есть легально?
                                                                              #17511
                                                                              15.02.2020 21:17
                                                                              tanny1161 написал(а):

что с них взять, с этикеток. Тут важно не каким шрифтом напечатано, а КТО напечатал

Когда-то я думал почти так же.
                                                                              tanny1161 написал(а):

спите спокойно, вам за шрифты на этикетках ничего не будет. Если только вашей фамилии нет в списке Форбс.

В списке Форбс моей фамилии нет, но претензии от иностранных заказчиков, из-за шрифта получали. Поэтому, для меня это не "бурная фантазия", а реалии работы.
                                                                              PAE1 написал(а):

А что в вашем понимании есть легально?

PAE1, этот вопрос я оставлю без ответа, извините. Исправлено Witt (15.02.2020 21:19)
                                                                                  #17512
                                                                                  16.02.2020 03:55
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 2123
                                                                                  Aktivist написал(а):

Коллеги, подскажите, как у Вас с оплатами за 11 февраля?
                                                                                  У нас совсем провал был, сначала думал косяк в текущих графиках, потом откорректируется, но нет, всё так и осталось…

тоже этот день провалился
                                                                                      #17513
                                                                                      16.02.2020 04:37
                                                                                      Откуда: Воронеж
                                                                                      Сообщений: 636
                                                                                      tanny1161 написал(а):

Запатентованые логотипы и рисунки- это тоже закон.

А если я цвет запатентую? Например, красный… Или процесс "дыхания"? Дышать за штрафы будем? Я понимаю логотип, но клетку патентовать, это перебор, вернее штрафовать за использование клетки. Уверен, что если произвести тщательную экспертизу, то плагиата не будет. Там и толщина линий, и точный размер клетки, и точный цвет должны бть соблюдены. Китайцы, сто пооцентов, где-нибудь накосячили… добавлено через 5 минут 4 секунды
                                                                                      tanny1161 написал(а):

Я не говорила о том, что нужно знать все бренды и патенты, но если люди занимаются одеждой, они получали какое-то образование, особенно если дизайнерское, это все изучается сейчас- мировые бренды, история моды, например.

А в это время кто-то "вершит историю", и патентует очередную клетку, и белый горошек, на чёрном фоне. И все Ваши знания истории можно на "0" умножить… И потом услышите тоже самое, "ну такие вещи знать надо…! "
                                                                                          #17514
                                                                                          16.02.2020 07:14
                                                                                          Aktivist написал(а):

А если я цвет запатентую? Например, красный… Или процесс "дыхания"? Дышать за штрафы будем? Я понимаю логотип, но клетку патентовать, это перебор, вернее штрафовать за использование клетки. Уверен, что если произвести тщательную экспертизу, то плагиата не будет. Там и толщина линий, и точный размер клетки, и точный цвет должны бть соблюдены. Китайцы, сто пооцентов, где-нибудь накосячили…

Aktivist написал(а):

А в это время кто-то "вершит историю", и патентует очередную клетку, и белый горошек, на чёрном фоне. И все Ваши знания истории можно на "0" умножить… И потом услышите тоже самое, "ну такие вещи знать надо…! "

Запатентуйте, что вам мешает? Сбербанк, Газпром и МТС уже запатентовали, эксклюзивные права на цвет у них касаются только товаров и услуг, указанных при регистрации товарного знака. Красный считается фирменным цветом МТС только на рынке услуг связи, монополия Газпрома на синий цвет ограничена нефтегазовой промышленностью и энергетикой, а Сбербанка на зеленый – сферой берегательных банков и банковских услуг. Охрана цвета как товарного знака распространяется на любые оттенки, сходные с ним до степени смешения. Производитель обуви Christian Louboutin, запатентовал красный цвет подошвы и затем выиграл суд у Saint Laurent. Если вы что-то имеете против авторского права, интеллектуальной собственности и патентного права, транспорант в руки и на митинг. Или избирайтесь в законодательные органы, или в президенты. Измените законодательство о патентах, а пока вы его не измените, придётся соблюдать. В противном случае платить. Насчет клетки Burberry и тщательной экспертизы не прокатит, увы. Сходность до степени смешения, эта фраза ломает все планы экспертизы толщины линий, размера клетки и цвета. Также и с буковками Fendi, неважно в кирпичик они вывязались или в квадратик- волшебная фраза: Сходность до степени смешения и всё, вы проиграли. И ещё: не так то просто запатентовать определённый цвет, определённую клетку или белый горошек на черном фоне. Бренды занимаются этим только тогда, когда цвет или определённый рисунок оказывается критичным для этого бренда, его продаж, или рекламы продукта бренда. Чтобы успешно зарегистрировать белый горошек на чёрном фоне как рисунок или цвет бренда вы должны доказать, что подлежащий патентованию цвет и рисунок: 1) Передадают "вторичный смысл" (отличает продукт от конкурентов и определяет компанию как исключительный источник продукта).2) Не создают неудобств конкурентам в плане стоимости и качества. 3)Не несут функциональной нагрузки. 4) Цвет или рисунок должны быть произвольными для того, чтобы их зарегистрировали: они не могут быть жизненно важными для производства продукта или как-то применяться. Последнее также относится к процессу дыхания. Вдруг вы всё же решитесь запатентовать этот процесс. Доказать эти четыре пункта очень-очень непросто. Вам не советую что-то патентовать, вы абсолютно некомнетентны в данном вопросе, судя по "процессу дыхания". Знания не умножаются на ноль, они либо есть, либо их нет. Если сложно со знаниями, нанимаются специально обученные люди, называются юристы. Чтобы впросак не попасть, если вдруг кому-то удастся горошек зарегить. Удачи вам Исправлено tanny1161 (16.02.2020 08:28)
                                                                                              #17515
                                                                                              16.02.2020 09:31
                                                                                              tanny1161 написал(а):

Производитель обуви Christian Louboutin, запатентовал красный цвет подошвы и затем выиграл суд у Saint Laurent.

Во лОхи, в Saint Laurent работают:-) Не знаний, не денег на юристов. А ещё мировой бренд называются.
                                                                                              tanny1161 написал(а):

Если сложно со знаниями, нанимаются специально обученные люди, называются юристы. Чтобы впросак не попасть, если вдруг кому-то удастся горошек зарегить.

Ну мы же круче, всяких там мировых брендов и юристы у нас "огонь". Чё нам париться об этих патентах.
                                                                                              tanny1161 написал(а):

И ещё: не так то просто запатентовать определённый цвет, определённую клетку или белый горошек на черном фоне.

Намного проще, чем вы думаете. Вы даже не представляете, что сейчас умудряются патентовать. Полистайте на досуге списки патентов, посмейтесь. Хотя от некоторых становиться грустно.
                                                                                              tanny1161 написал(а):

2) Не создают неудобств конкурентам в плане стоимости и качества

Извините, но патенты созданы именно для создания неудобств конкурентам.
                                                                                              tanny1161 написал(а):

3)Не несут функциональной нагрузки.

Большинство патентов запрещает использование сторонними лицами конкретных вещей.
                                                                                              tanny1161 написал(а):

4) Цвет или рисунок должны быть произвольными для того, чтобы их зарегистрировали: они не могут быть жизненно важными для производства продукта или как-то применяться.

Вы реально думаете, что патентованные лекарства, материалы для строительства домов, техники, всего вокруг, не являются жизненно важными. Ну-Ну. Прежде всего патентуется то, что и является жизненно важным. А цвета и подошвы — копейки, по сравнению, с реальными патентами, приносящими их владельцам миллиарды долларов.

Американский принцип — придумал, что-либо — запатентуй. Вдруг удастся на этом патенте заработать.
                                                                                                  #17516
                                                                                                  16.02.2020 09:31
                                                                                                  Откуда: Улан-Батор
                                                                                                  Сообщений: 1264
                                                                                                  Witt написал(а):

PAE1, этот вопрос я оставлю без ответа, извините.

Спасибо за ответ — даже отказом от него вы признали что не включили в свое 'легально' соблюдение авторского и патентного права. То есть от садоводских и контрабасистов вы не сильно отличаетесь Исправлено PAE1 (16.02.2020 09:31)
                                                                                                      #17517
                                                                                                      16.02.2020 10:19
                                                                                                      PAE1 написал(а):

вы признали что не включили в свое 'легально' соблюдение авторского и патентного права.

Потому, что не знаю, как придя в любой магазин проверить эти права. Возможно, вы знаете способ проверки и сильно отличаетесь от садоводских и контрабасистов.
                                                                                                          #17518
                                                                                                          16.02.2020 10:31
                                                                                                          Witt написал(а):

Вы реально думаете, что патентованные лекарства, материалы для строительства домов, техники, всего вокруг, не являются жизненно важными. Ну-Ну. Прежде всего патентуется то, что и является жизненно важным. А цвета и подошвы — копейки, по сравнению, с реальными патентами, приносящими их владельцам миллиарды долларов.

Американский принцип — придумал, что-либо — запатентуй. Вдруг удастся на этом патенте заработать.

Вы, однако, знатный демагог, вы как всегда всё передёргиваете. Перестаньте завидовать, придумайте уже что-нибудь, запатентуйте и заработайте миллиарды, вам то что мешает? Далее из Булгакова "Собачье сердце", вдруг не знаете откуда: Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                                                                                                          – Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
                                                                                                          Шариков пожал плечами.
                                                                                                          – Да не согласен я.
                                                                                                          – С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                                                                                                          – С обоими, – ответил Шариков.
                                                                                                          – Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                                                                                                          – Да что тут предлагать. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
                                                                                                          – Так я и думал, – воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, – именно так и полагал.
                                                                                                          – Вы и способ знаете? – спросил заинтересованный Борменталь.
                                                                                                          – Да какой тут способ, – становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, – дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет
                                                                                                          Witt написал(а):

Потому, что не знаю, как придя в любой магазин проверить эти права. Возможно, вы знаете способ проверки и сильно отличаетесь от садоводских и контрабасистов.

Умные люди всегда знают способ как отличить зёрна от плевел, а если не знают, то подробно изучают и разбираются в вопросе или нанимают специально обученных людей. PAE1- человек умный и образованный, интересно читать его комментарии и советы. И ещё нескольких, V.Valerich; alekseich; Iwith и ещё несколько. Спасибо, что они не свалили с этого форума из-за многочисленного нытья, тупых вопросов и рассуждений в духе Шарикова. Исправлено tanny1161 (16.02.2020 11:16)
                                                                                                              #17519
                                                                                                              16.02.2020 10:46
                                                                                                              Откуда: не указан
                                                                                                              Сообщений: 53
                                                                                                              Witt написал(а):

Начните с малого — с усвоения разницы между покупателем и производителем/реализатором) А то вы путаете круглое и тёплое. Исправлено DonnaRoza (16.02.2020 11:05)
                                                                                                                  #17520
                                                                                                                  16.02.2020 10:52
                                                                                                                  DonnaRoza написал(а):

Начните с малого — с усвоения разницы между покупателем и производителем) А то вы путаете круглое и тёплое.

Я думаю, усвоить эту разницу некоторым практически невозможно. Нужно образ мышления менять, а это тоже непросто. Самая тяжёлая работа-работа над собой. Кто-то говорил из великих. Не помню кто. :)
                                                                                                                      #17521
                                                                                                                      16.02.2020 11:21
                                                                                                                      DonnaRoza написал(а):

Начните с малого — с усвоения разницы между покупателем и производителем) А то вы путаете круглое и тёплое.

И в чём, по вашему разница в авторском праве? Кому-то из них можно его нарушать?
                                                                                                                          Страницы: 1 … 582 583 584 585 586 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru