- market777 ._
V.Valerich написал(а):это все банальная лень.
Ну не без этого ШЕУФ…
- Nataly msk
Lekso написал(а):хватит, ведьма!
братья & сестры, просвятите, за что? А то я уж собралась на обучение…
И о приёмке. Возможно некоторые имеют статус ВИПов и у них всё по лакшери с маслом. Я как поставщик для ВБ — пыль под ногами. Но из мизерной постваки половина на сайте на сл день, вторая до сих пор до где то где то. И ни кто не скажет, до коли.
- youdarya
Nataly msk написал(а):И ни кто не скажет, до коли.
я тебя умоляю… можно бесплатно все это послушать на семинарах который ВБ сам проводит.
- Lekso
Nataly msk написал(а):А то я уж собралась на обучение…
Я вам сам расскажу за 30.000)) Шучу. Отличный совет — комментарий выше
- Cortado
Nataly msk написал(а):братья & сестры, просвятите, за что? А то я уж собралась на обучение…
Поверьте, не стоит тратить время. Читайте инструкции ВБ, читайте этот форум — и бесплатно, и толку больше. Обучение не застрахует от постоянных недостач и обезличек, к сожалению. Исправлено Cortado (12.02.2020 11:10)
- V.Valerich
Lekso написал(а):Шучу.
зря. отличная тема жеж.
"консультирую по вб. вход 10 000. на выходе еще 10 000 .
бесплатно — приветствие и прощание. "
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):РРЦ вместо 150 руб. 200 руб. Со скидкой 30% это 140 руб. Комиссия не ниже 100 руб. оставляет 40 руб. от продажи вам (дельта от 20 до 50 вас устраивала). Касаемо 2% — если вы говорите про перетарку WB, то товар уже там и вы 2% за поставку (а не за брак) уже заплатили. Уж не знаю что у вас себестоимостью продукции, но при такой низкой норме прибыли логично подписываться на другие условия сотрудничества с отменой обязательных 100 рублей.
И другой путь — а почему розничная цена не может быть выше 200 рублей? Покупателю в основном плевать на РРЦ — ему интересно сколько он денег из кошелька достанет.
Увы и ах, покупатель тычит меня что в аптеке по 81 рублю купить можно или что в фикс прайсе это стоит 50 рублей, так что выше 200 не работает… все зависит от категории товара который каждый из нас продает и от общего объема расходов на круг, я со своим ассортиментом, ранее заведенным, увы проваливаюсь в дыру… а собственники на 40 рублей не согласны (основная цель у всех какая? ЗАРАБОТАТЬ и как можно больше ), по условиям с покатухами провал еще ниже… Жду когда наследство раскупят, надеюсь и верю… Опять же я не жалуюсь, а рассказываю Вам в каких рамках можно оказаться если кто-то поработал до тебя Согласитесь продать по 2000- 4000 шт, при ежемесячных продажах в 30-50 шт весьма сложно, даже при выставлении промокода 14 и 18
- Katloft
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):а собственники на 40 рублей не согласны (основная цель у всех какая? ЗАРАБОТАТЬ и как можно больше
Насколько я могу понять ваши предшественники были замотивированы на показатели отгрузки на WB, которые считались как продажи? Ну да, это косяк со стороны управления компанией.
Lana_Phoenix написал(а):Увы и ах, покупатель тычит меня что в аптеке по 81 рублю купить можно или что в фикс прайсе это стоит 50 рублей, так что выше 200 не работает…
Lana_Phoenix написал(а):по условиям с покатухами провал еще ниже…
Это уже на цугцванг похоже — с одной стороны обязательные 100 рублей это больше, чем цена у конкурентов, а с другой … а какая у вас оборачиваемость?
И еще один вопрос — при сопоставлении цен с конкурентами вы учитывали СПП, которую WB на старых условиям дает за свой счет? Исправлено PAE1 (12.02.2020 11:32)
- Toze_hochu
market777 ._ написал(а):а вот вас таких знающих можно и по 10 раз спросить
Нет, нельзя. Устаём мы, знающие, от одних и тех же вопросов, в костюм ёжика наряжаться начинаем.
- Airsmart
- market777 ._
Toze_hochu написал(а):Устаём мы, знающие, от одних и тех же вопросов
Так уставшим тут не место дайте дорогу молодым веселым и находчивым чего песок то сыпать … Если правила отгрузок и ЭДО постоянно меняются , различные акции , скидки, все время какие то камни подводные , кто то уходит с WB, но много приходит , так кто приходит и хочет чему то научится тут сидит и внимательно читает за косяками следит , поэтому вопросы были и будут а то собственно смысл этой ветки ? Хочу быть в курсе всех изменений , да просто совет хороший он реально помогает без всяких там обучений , можно неделю заполнять форму тупо не понимая простых вещей , а здесь подскажут за час все сделать можно , не вижу ничего плохого в том чтобы спрашивали, да возможно одно и то же бывает , так вы тогда сразу пишите типа, см стр 231, там про это !
- Toze_hochu
Airsmart написал(а):Всем привет! У кого-нибудь есть инфа когда откроют Коледино?
Я вижу с субботы уже наличие мест. Сейчас без всяких проблем оформила поставку на 20.02.
- market777 ._
market777 ._ написал(а):Toze_hochu написал(а):
Ничего личного … Только бизнес… Извините если грубо .
- Toze_hochu
market777 ._ написал(а):внимательно читает
Похоже, что невнимательно, раз спрашивает то, что на прошлой странице обсуждалось.
market777 ._ написал(а):Так уставшим тут не место
Интересное предположение.
market777 ._ написал(а):дайте дорогу молодым веселым и находчивым
Берите. Дорогу. А молодые и находчивые должны всю информацию вообще сами находить. Молодые жеж. И находчивые к тому же.
market777 ._ написал(а):так вы тогда сразу пишите типа, см стр 231, там про это !
Ага. Тут секретари одни сидят — себе конспектируют где-чего и потом новичкам раздают эту информацию.
Не ленитесь работать и будет вам счастье.
- Art_keaton
- C.H.I.C.
- ZarZverei
коллеги, у кого-то имеется негативная динамика по % выкупа? я тут заметила, что мне как клиенту смс перестали приходить о поступлении заказа. мой аккаунт обнулили, мою скидку, бесплатную доставку курьером — все убили, т.к. я второпях случайно ввела свой номер телефона при оформлении заказа как регистрацию нового клиента. очередной раз убедилась, что вб на отношения с клиентом плевать, звонила им, сказали не восстановят ничего. но вот что смс перестали приходить — это уже перебор. думала, что у меня только так из-за нового аккаунта, но в группе на фб пишут, что у многих так. видимо, учитывая, что теперь они на покатухах и хранении зарабатывают, а не с % покупок, решили на смс сэкономить. в масштабах вб думаю неплохая сумма получается. у меня % выкупа упал где-то на 10% в последние пару месяцев. заказывают неплохо, выкупают так себе… Исправлено ZarZverei (12.02.2020 13:42)
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):Насколько я могу понять ваши предшественники были замотивированы на показатели отгрузки на WB, которые считались как продажи? Ну да, это косяк со стороны управления компанией.
именно так перемещение товара со склада на склад являлось выполнением плана
PAE1 написал(а):
Это уже на цугцванг похоже — с одной стороны обязательные 100 рублей это больше, чем цена у конкурентов, а с другой … а какая у вас оборачиваемость?
И еще один вопрос — при сопоставлении цен с конкурентами вы учитывали СПП, которую WB на старых условиям дает за свой счет?
сейчас я учитываю все, а ранее при начале работы цель была видимо просто отгрузить потому что новинка, так надо и план сделать. А реально там товар не продан еще с отгрузки марта-апреля 2019 года
- PAE1
Lana_Phoenix написал(а):именно так перемещение товара со склада на склад являлось выполнением плана
Это распространенная беда наших предпринимателей — несмотря на что, что цель бизнеса это извлечение добавленной стоимости, они готовы платить не за ее получение
Lana_Phoenix написал(а):сейчас я учитываю все, а ранее при начале работы цель была видимо просто отгрузить потому что новинка, так надо и план сделать. А реально там товар не продан еще с отгрузки марта-апреля 2019 года
Вам сейчас надо по-любому подруливать цену вверх, для того чтобы попадать в тематические сборки главных акций. Ну а потом еще раз просчитать условия с меньшей комиссией и покатухами — при проценте выкупа выше 60% переход на них будет явно выгодней.
Так же возможен вариант объединения вашей продукции в комплекты по 2-3 шт (если это возможно и касается это только новинок) для снижения доли покатух в вознаграждении WB
- juicew
Вопрос:
1)Хотел бы сделать вариативный товар, т.е 1 карточка товара с выбором цвета. Для этого мне указывать, артикул ИМТ одинаковый во всех 3 цветах, а в артикуле цвета — цвет товара. ?
2) При создании заявки при добавлении новых позиций есть 2 цены. розничная цена и цена за штуку. розничная — это по которой мы продаём на WB конечному потребителю, а цена за штуку ? могу ли я цену за штуку указать такую же как и розничную цену ? на что влияет данная "цена за штуку"
- denye
- Lana_Phoenix
PAE1 написал(а):Так же возможен вариант объединения вашей продукции в комплекты по 2-3 шт (если это возможно и касается это только новинок) для снижения доли покатух в вознаграждении WB
уже, потому что я умница и даже при скидках в 30% я в плюсе на условиях WB осталось распродать наследство…
- PAE1
- Toze_hochu
juicew написал(а):Хотел бы сделать вариативный товар
Рассмотрите вариант с объединением карточек, когда ваш товар поступит на склад. Иначе замучаетесь потом — ВБ в отчетах будет вам присылать артикул поставщика уже объединенный и если у вас везде по документам от таковым не проходит, то надо будет самому соображать и что-то куда-то подставлять, чтобы цифры сошлись.
- ZarZverei
- Ira.v
- Aktivist
Ira.v написал(а):Так и получается, что держится это дело, особенно если коробку плотненько набить, то на сопельках, то на честном слове. Вот и как жить? xd
Используем самый обычный скотч, в два слоя, и нет проблем…
Коллеги, подскажите, как у Вас с оплатами за 11 февраля?
У нас совсем провал был, сначала думал косяк в текущих графиках, потом откорректируется, но нет, всё так и осталось… Исправлено Aktivist (13.02.2020 04:45)
- Ira.v
Aktivist написал(а):Используем самый обычный скотч, в два слоя, и нет проблем…
Коллеги, подскажите, как у Вас с оплатами за 11 февраля?
У нас совсем провал был, сначала думал косяк в текущих графиках, потом откорректируется, но нет, всё так и осталось…
Спасибо, наверное попробую еще проинструктировать кладовщиц, чтоб коробки не набивали. А то они, умницы, стараются впихнуть как можно больше товара, вот и трещим по швам.
По оплатам вроде график восходящий, без провалов.
пара чашек кофе. 1-2 рабочих дня. и у вас будет в разы меньше вопросов касаемо работы с данным клиентом.
это все банальная лень.