- Nata.kost
- pnz111
Nata.kost написал(а):ВБ товар должен стоить одинаково. Подскажите, как вы обходили это требование,
Не должен, ставите разные цены и торгуете
- komu_kuda
pnz111 написал(а):komu_kuda написал(а):
Например, торговая премия за квартал (2%) составила 100.000 руб. и мы ее добросовестно оплатили. Брака, скажем так, образовалось на 120.000
Оплатят 120000
Т. е. в следующем квартале я могу брака и на 200.000 закинуть на склады Вб ? )))) Пойду брак собирать по складу для отправки )))))
- Nata.kost
ВБ товар должен стоить одинаково. Подскажите, как вы обходили это требование,
Не должен, ставите разные цены и торгуете
Если Артикул поставщика одинаковый — то цена одна
- pnz111
Nata.kost написал(а):Если Артикул поставщика одинаковый — то цена одна
у нас артикул один цвета разные и цена разная, если вдруг системно не дает разную цену поставить регулируйте скидками, уж их то точно можно разные ставитьдобавлено через 3 минуты 35 секундКрасота как отчеты сделали в этом месяце, за неделю и два дня оплатят от февраля, приятно.
- Nata.kost
pnz111 написал(а):у нас артикул один цвета разные и цена разная, если вдруг системно не дает разную цену поставить регулируйте скидками, уж их то точно можно разные ставить
Была идея завести разными цветами, например светло-зеленый и зеленый (хотя по факту цвет один). Вот только не будет ли от ВБ претензий?
- alekseich
pnz111 написал(а):Красота как отчеты сделали в этом месяце, за неделю и два дня оплатят от февраля, приятно.
ваще нормуль)))добавлено через 32 секунды
Nata.kost написал(а):
Была идея завести разными цветами, например светло-зеленый и зеленый (хотя по факту цвет один). Вот только не будет ли от ВБ претензий?
будут, от покупателей
- pnz111
Nata.kost написал(а):Была идея завести разными цветами, например светло-зеленый и зеленый (хотя по факту цвет один). Вот только не будет ли от ВБ претензий?
alekseich написал(а):будут, от покупателей
от ВБ не будет, а с покупателями все сложнее, у меня отзыв "это не пудровый, а светло пыльно поросячий" так что на всех не угодишь), можно добавить зеленый, светло-зеленый — два цвета в сочетании это тоже другой цвет (не зеленый)
- youdarya
Nata.kost написал(а):Была идея завести разными цветами, например светло-зеленый и зеленый (хотя по факту цвет один). Вот только не будет ли от ВБ претензий?
так один артикул разбейте на два! и делайте на каждый артикул цену которую надо
Артикул-1
Артикул-2 и цвета пишите корректно для покупателя
- Nata.kost
youdarya написал(а):Артикул
В 1С артикул общий. Но видимо придется всё-таки разбивать
- alekseich
youdarya написал(а):так один артикул разбейте на два! и делайте на каждый артикул цену которую надо
Артикул-1
Артикул-2 и цвета пишите корректно для покупателя
погодите, если это не одежда, то ваще без проблем это сделать
артикул-48
артикул-50
артикул-52
- JanneMur
за эту мысль выраженную в ФБ на след день автору прилетело расторжение договора с ВБ. Все читают и отслеживают Исправлено JanneMur (03.02.2020 10:18)
- talunya
komu_kuda написал(а):Т. е. в следующем квартале я могу брака и на 200.000 закинуть на склады Вб ? )))) Пойду брак собирать по складу для отправки )))))
Один деятель в прошлом году так уже пошутил насчет брака в фейсбуке. Не прошло и суток, как ВБ расторг с ним договор и прекратил продажи.
Даже не знаю, что еще добавить.
- PAE1
komu_kuda написал(а):Т. е. в следующем квартале я могу брака и на 200.000 закинуть на склады Вб ? )))) Пойду брак собирать по складу для отправки )))))
Видимо вы не очень внимательно читали договор — там в самом начале есть очень интересные места, которые могут вам стоить по 500 000 за каждый подобный случай Исправлено PAE1 (03.02.2020 10:45)
- komu_kuda
talunya написал(а):Один деятель в прошлом году так уже пошутил насчет брака в фейсбуке. Не прошло и суток, как ВБ расторг с ним договор и прекратил продажи.
Даже не знаю, что еще добавить.
За шутку — расстрел? Парень, может, хотел в форме намека указать на имеющиеся пробелы в договоре )))
- talunya
komu_kuda написал(а):За шутку — расстрел? Парень, может, хотел в форме намека указать на имеющиеся пробелы в договоре )))
Пошутил. С вещами на выход. Не хочу обсуждать действия ВБ, но и перегибать палку даже шутя не стоит. Не думаю, что они не в курсе этих пробелов.
В любом случае, решать вам. Возможные последствия вам описали.
- AdvAkme
pnz111 написал(а):"это не пудровый, а светло пыльно поросячий"
как знакомо…
- Fidel_78
Что за паника?
- V.Valerich
Fidel_78 написал(а):жесть очередь на ТП сегодня! 28!
Что за паника?
да не факт что паника.
их просто работает 4 или 5, не помню, всего… а поставщиков до джопы. Исправлено V.Valerich (03.02.2020 11:19)
- uxx_axx
P/S Опыт есть. Исправлено uxx_axx (03.02.2020 11:49)
- kerolain
- sonny1980
Мы сейчас сидим на 19% и хотим перейти на договор хранения.
Не понимаю , что за цифры показываются в отчетах типа прогноз . На мой взгляд на данный момент понять , что выгоднее не получается.
И так вопрос: кто то перешел на хранение ? с какой группой товаров ? и выгодней ли чем 19%?
- Dasha_Z.Shoes
- Art_keaton
И такой вопрос ещё, при приемке товаров, если они у меня запечатаны в непрозрачные белые пакеты, их же не будут вскрывать, а только сканируют штрих коды? Поставка микс.
- Toze_hochu
kerolain написал(а):А только у нас при заполнении спецификации сегодня не выпадает "базовая коллекция"?
Только базовая не выпадает или все колонки не работают? Бывает, что плагин глючит, если эксель имеется ввиду.
- sup3444
Art_keaton написал(а):Всем привет! Собираюсь делать поставку, подскажите пожалуйста, в какие дни наименее загруженный склад в коледино? Правда ли что в выходные людей меньше, чем в будни? В какой день лучше везти, понедельник или воскресенье?)
И Вам привет. Ну почему все так ленятся изучить портал вдоль и поперек. Вам же самим это надо
Управление поставками -> График загруженности склада
https://suppliers.wildberries.ru/warehousecapacitycharts/?emb-path=%2Fwh-capacity%2Fcapacity-charts
- zotoff2011
Art_keaton написал(а):Всем привет! Собираюсь делать поставку, подскажите пожалуйста, в какие дни наименее загруженный склад в коледино? Правда ли что в выходные людей меньше, чем в будни? В какой день лучше везти, понедельник или воскресенье?)
И такой вопрос ещё, при приемке товаров, если они у меня запечатаны в непрозрачные белые пакеты, их же не будут вскрывать, а только сканируют штрих коды? Поставка микс.
Везти в воскресенье лучше однозначно. По пакетам раньше бы не приняли непрозрачные. Сейчас надо новые правила читать.
- Nemoguha
sup3444 написал(а):Ну почему все так ленятся изучить портал вдоль и поперек. Вам же самим это надо
Но менеджер в то же время "не нужен ибо дорого"
- youdarya
Вниз крутите до конца, там как окно в окне. Там и фото и кнопка утилизация есть…